鬼灯 2014-05-18 17:19:28 |
通報 |
>白澤さん
(「嫌いじゃない」と語尾を窄める相手の言葉を最後まで聞き取れず、しかしそれすらも満更ではないのか、何かを誤魔化すように注いだ酒を喉へ流し込む)
素直になれないのはお互い様でしょうが…
(目線を逸らし小さく呟いて)
(酔っているという言葉に思い切り相手を睨みつけながら)
あ…?
酔ってませんよ。素面ではないだけです。
私があざといなどと…何処に目をつけて居るんですか、白豚さん。
9つの眼を持つ神獣白澤が…聞いてあきれますよ。
ああ、二日酔いなどご心配なく。
(「あなた、それ用の薬のひとつや二つ持っているでしょうよこせさもなくば合理的に頂くことになります」と口にすれば、
また相手になみなみと酒を注いで)
(/テストお疲れ様でした!(`・ω・´)ゆっくり息抜きして下さいね!)
>白澤様
(/テストお疲れ様です。多分ないかと……!私がまず春一を掴みきれていないので適当にで大丈夫です、お願いします!)
>二子
んー……小さい頃読んでもらった童話にあった。もっとおっかない顔してたけどな。
(相手の質問にうーんと唸りながら、本でなら見たこともあるし、相手のような有名な者はすぐわかると答えて。しかし、本で見たその座敷童子はとても怖い顔をしていたと、自分の頬をびょーんと両方に引っ張ってへんてこな表現をしながら告げて。)
(/あ、そうでしたか失礼しました!)
>鬼灯様
俺はどうでもいーや。そういうの興味ないし。……ちょ、鬼灯様、いてぇよぅ。
(八寒地獄の幹部の面々はどうやら独立したがっていて、内部から崩そうと自分をスパイに送ったらしいが、自分自身はそういった権利争いに興味はなくどうでも良いと言い放つ。ただお金を貰って旅行ができるならオイシイ仕事だと思っている程度で。それよりも今相手が頭に押し付けてくるバッグに痛いと喚いて。)
>鬼灯さま
やっぱり忘れられたりするのは寂しい・・・。
ん・・・(口拭われ少しキョト、とし。「はーい。閻魔大王がサボったら驚かすのと、あと鬼灯さまに報告する」と頷いて)
じゃあ、お父さん?(と小首をかしげ
>茄子
一緒に金魚草書きたい(手握られぎゅっと握り返し
>春一
おっかない顔、てどんな顔?(わからない、というように相手見て。頬伸ばす相手の顔見て「変な顔ー」と面白がっている様子で
(大丈夫ですよ^^わらしちゃん達見分けつきづらいですもんね;)
(/遅れてしまいすみません;レス返します!)
>鬼灯様
ほう?それはそれは…。(相手の返答に機嫌良くにっこりと笑い返せば、体勢を元に戻し再び着物の袖を合わせて。)いやぁ、ほんに鬼灯様は分かってらっしゃる。ワシも小判も大喜びですじゃ。(ぬはは。)
>二子ちゃん
そりゃあこんな所で娘っ子一人を置いていく訳にはいかねェからな。今日の謝礼は閻魔殿の兄さんから頂くとするでの。(可愛らしい相手の反応に薄く笑み漏らし、いつになくまともな言葉を紡いだ後隠す事なく本音をポツリ。しばらくして煙管を取り出そうと懐に手を入れるも数秒考え込み、「…ささ、何しますかな?」と、笑み浮かべたまま首を傾げ。)
(/お互い頑張りましょうね!…関係ないけど顔文字かわ(ゲッフン))
>白澤の旦那
いやなに。風の噂で耳にしたんじゃよ。(流石に調べる事なんぞせん、と続け十八番の客引き用スマイル。未だ指先を相手の額に当てたまま細目を更に薄めてみせて、考える様を観察し。「…博愛な所もまたアンタの魅力かもしれんのぉ。」と。長年生きてきた神様と野干とでは考え方が違うのも無理はないという結論に至った模様。自身の顎元に指を添え納得したように数度頷き。)
ワシにそう言いよるお方は初めてですじゃ。…物好きも大概に。いつか寝首を掻かれまっせ。(相手の言葉に瞳を開き驚いた表情を浮かべるも、ゆっくりと閉じ静かな声で忠告をして。思いもよらぬ褒め言葉に気恥ずかしさから眉根を潜め。)全く…アンタというお人は人をええ気にさせるのがほとほと上手い。(くは、)
>春一の兄さん
何しとんじゃアンタは。(遠目から相手の様子を眺めていると、空色の髪の青年は何やらおかしな言葉と共にパンツに手をかけあろう事か脱ぎだそうとする。これはまずい、と額に冷や汗を浮かべ歩み寄っていけば着物の袖を合わせ軽く腰を屈めて。)
(/あああっ…檎ちゃん頂いちゃって申し訳ない!素敵な春一君と絡めるなんて嬉しいです!!)
>二子
んー、難しいなぁ。
お前さんみたいな可愛いお顔はしてなかったってことだよぅ。
(うーんと唸りながら首を捻れば、鬼であって地獄にいる自分に怖いものの表現は難しいと呟き。みょーんと伸ばした頬から手を離せば、実物の座敷童子の方が可愛いと頭をぽんぽんと撫でて。)
>檎
(/とんでもない!私が確認しなかったのが悪いのでお気になさらず!檎ちゃん好きなのでなりきるより絡めて本当に嬉しいです!!)
お?なんだなんだ?おパンツ様になんか用かぁ?
(相手の登場に驚きつつも、そのリアクションは驚きとは取れないまったりとしたもので。不思議そうに相手を見つめては、自分のパンツに何の用だと素っ頓狂なことを問いかけていて。)
>二子
(/ごめんなさい本体会話コピペ忘れました。
もう一度漫画読み返して勉強し直してきますね。白いようじょとかもう……鼻血が!←)
茄子君
茄子君の絵の上手さは認めない奴いないと思うよ!(礼を言う相手に目を細め笑って述べ、「僕も何か出したいなあ」と呟くと「今度また一緒に何か作ろうよ!」そう言って相手に明るい笑顔見せ、ねっ?と。
二子ちゃん
美味しいよね!(そう笑えば、洋菓子に興味あると述べる相手に「うーん...僕もあまり洋菓子は作らないからなあ...」と顎に人差し指当て悩むと「これを機に洋菓子作ってみようかな!」とわくわくとした表情で考えていて。
(中学生には600円は高いですよね←
うぇwwwありがとうございますwwwww((お茶ズズッ
それだ!キック!キック!! o(#◣︿◢)o┌┛三┌┛.∵((勉強
鬼灯
今からすること、酔ってるからだからな(目を逸らす相手に、目線をやると小さい声で上記述べ、そうすれば相手にぎゅ、と抱きついてやり、あえて相手の方は向かず、否照れてるのを見られるのが嫌なのか向けないでいて。お互い酔っていないときだったら、まず自分もこんなことは出来ないし、相手も殴りにかかってるだろうなあと考えて。
それ酔ってんじゃないの?(睨みつけられると、怖いからやめろと言わんばかりに、手のヒラを相手に向け。「だって、お前首傾げるときとかあざといけど?」そういうことを平気で言っている自分は酒がもう回ってきているんだろう。相手に薬催促されれば「別にやるけど!それが頼む態度かばか」そういうと事前に用意してたポケットの中から薬の小袋出し、ほれ、と渡し、酒をついでもらえば、「ありがと」と返事しそれをごくりと一気に飲み干して。そうすれば自分も相手の猪口に酒ついでやり。
(ありがとうございます!また話せて嬉しいです♪( ´▽`)
明日からは総体に向けての部活強化期間ですよ...、殺す気ですよ学校は←)
春一君
うおお、八大にもふっきれた奴がいるもんだねえ...(あと少しで真っ裸になる状況の相手に、へらりと笑いながら総体呟いて。相手に近づけば「君どっから来たの?」そう質問して、自分は天国側の物で、八寒には縁が無い物なので彼が八寒から来たことは知らずにいて。
(ありがとうございます!十分可愛い春一君です(・ω・´)
ではおかしいですけど絡ませてもらいますね!
この二人が原作が絡んだら面白そうですね笑)
檎ちゃん
風の噂恐ろしいなおい(いつもの営業スマイル向けられれば、口引きつらせて。相手が頷いているのを見れば、少しふるふると震えながら額の眼に当たる相手の細長い指を外したいのか、相手の手首を掴み「わかったわかったから檎ちゃん!女の子と遊ぶの制限するから...っ」と苦手な感覚に耐えるためにぐっと唇噛み締めて。
本当の事言ったんだよ、毎日作った笑顔じゃ疲れちゃうでしょ(そういってにっと笑えば、「寝首をかかれる、ねぇ。そう簡単には取らせないから大丈夫」へらりと笑い。くは、と笑う相手に「それは嬉しいな」とこちらも口元緩めれば相手の橙色の髪の梳いてやり、「檎ちゃんの営業スマイルじゃない笑顔が見れて僕も嬉しい」そう言えば微笑んで「やっぱ僕はその顔でいてほしいよ」と。
>二子
じゃあ金魚かこっか
(相手の目を見て両手で相手の手をギュッと握りニッコリとした表情で話し
>白澤様
うんー、いいよー、んーとねー何つくろっかなー♪
(ウキウキとして上機嫌で話し
>春一さん
あなた、本当に相変わらずですね…。
(「八寒代表達は頭がおかしいのか、それとも何か別の企みがあるのか…」と毎度彼を選び送ってくる八寒地獄に疑問を頂きながら、アイスバッグを押し付ける手とは逆の手を自分の顎に添えてふむ…と首を傾げて)
…まあ良いでしょう。八大巡りなら私が案内して差し上げますよ。
放っておいたらいつなんどき、そのご自慢のモラルとやらを脱がれるか…
私も気が気じゃありませんから。
(「八大でそんな事してみろ、捻じり切る…!」とカッと目を見開いて)
>二子
…大丈夫ですよ。ここでは誰も、あなた達を忘れたりしません。
(キョトンとする少女に、「もう一つ要ります?」と尋ねる。
小首を傾げ見上げる少女に、ううむ…と自分の顎に手を添え少し考えると)
まあ…お母さんよりは。娘を持つには、私とてまだ未熟な歳ではありますが…
(少し曲がる帯を直してやれば、「あなたも家族のようなものですからね」と呟き、「まあ私に家族は居ませんでしたけど」とも続け)
ここ(地獄)に居る皆さんが、私にはきっとそんな感じなのでしょう。
>ゴンさん
(にっこりと笑う相手に、いえいえ…と目の前で手を軽く振って見せ否定すると)
私のもう一つの興味、みたいなものですから。
……ネコ目イヌ科の狐は、猫舌か否か…。
(静かに呟くと、相手を獲物と定めた蛇の様な眼で見やり)
ぜひ、アツアツのうちに。(楽しみだと言わんばかりにその無表情を輝かせて)
>白澤さん
……!
(予想だにしていなかったその行動に驚きのあまり目を見開いて、殴り飛ばそうと拳を握りしめるも、
顔の見えない相手にふと力を緩めて、その背をぽんぽんと撫でれば静かに口を開き)
…ええ、そうですね。あなたも、…私も、相当酔いが回っているらしい。
あざとい?(言いながら益々、解せぬといった表情で首を傾げ)
こんな仕草があざといだの何だのと言うのは、女性に許された特権みたいなものでしょう。
男の私がやったところで、あざといなどと…
(「頭おかしいんじゃないですか?」と続けハンと鼻で小馬鹿にするように笑う。
差し出された小袋を、ありがとうございますと受け取れば、懐にしまい
注がれた酒を飲み干せば)
…良い酒です。ええ本当に、気分が良い。(穏やかに表情を和らげて)
>鬼灯様
ふんふんふ~ん♪あっ、鬼灯様~こんんちは~
(スキップして鼻歌を歌っていると相手に気付き話しかけて
(/>鬼灯様、最近絡めなくてすいません><)
>茄子さん
おや、茄子さん。(どうも、と軽く会釈して)
えらくご機嫌なようですが…何処か行かれるのですか?
(/とんでもないです!!こちらこそうまく話しが振れず申し訳ありません(´・ω;`))
>茄子さん
ああ、唐瓜さんなら多分書物庫に居ますよ。
先ほどちょっとした用事をお願いしましたので…
(すぐ戻って来られると思いますよ、と言葉を続けて)
もう夕餉は取られましたか?
茄子君
やった!(相手が同意してくれればぱぁっと表情明るくし。「えーとねえ、女の子描きたいっ!女の子!」とへらりとした笑顔阿呆丸出しの返事をすると、「僕、好猫猫ちゃんとか、前一緒に描いた鬼灯くらいしか描いたことないんだよね」と。
鬼灯
(殴られると少し覚悟はしていたが、ぽんぽんと背中撫でられれば、目を細め頭を相手の肩に擦り付け猫のような行動取ると「...うん」と小さく返事し、自分も相手の背中をぽんぽんと撫で返してやり「いつも素直になれたら良いんだけどなあ...」と呟き、酒なんか無くてもと付け足して。
それだよ、(再度首傾げる相手に、ぴっと指差し、「お前可愛いから許されるよ?」と言えば首傾げ。相手に鼻で笑われれば「頭おかしくない!てか首は傾げてなかったけども、お前だってさっき僕にあざといとかに言ってたろ!僕女の子じゃありませんけど!」と言い返し。お礼言う相手に、どういたしましてと言わんばかりに手をひらひらさせ、表情和らげる相手見れば、一瞬表情きょとんとさせるも、こちらも優しい笑みに変わり「お前いつもそういう顔してればいいのに」と微笑み。
>白澤様
八寒地獄の摩訶鉢特摩のブリザード春一だよ。
そういうお前さんは誰だい?
(パンツに手をかけた姿勢のまま相手と対面すると、警戒心の一つも抱くことなく相手へと自己紹介をする。絶対零度の地から来たせいか、八大地獄のあまりの暑さに暑い暑いとつぶやきながら、持ってきた冷えピタを体中に貼って。少しばかり体が冷えたところで改めて相手は誰だと問いかけて。)
(/ありがとうございます、絡みにくかったですよねすみません!;マイナーキャラに手を出すと、こういう弊害があるんですねorz
早く原作で絡んで欲しいです><)
>鬼灯様
うん、どうでもいいからさ。
っ、わーい!ありがとう鬼灯様!
(相手からすれば迷惑でしかないだろう八寒地獄の幹部たちの考えだが、自分にはどうでも良いことであることに変わりはなく。相手が恐ろしい言葉を吐き捨てながら目をカッと開いたその表情をみて一瞬息を飲んだが、すぐにそれを見なかったことにして無邪気にはしゃいで見せて。)
>白澤様
え~女の子~?
(女の子を書いたことがなかったので少し困ったような表情をした後、気を取り直して「よーしがんばるぞー」と気合を入れて
>檎
そっか・・・なんでもいい、なにか面白い事(何をして遊ぶか少し考えるが思い浮かばず「面白い事ならなんでもいいよ」とじぃっと相手を見て
>春一
おにーさんも可愛いお顔してると思う(じぃっと相手の顔を見て撫でられ嬉しそうにし
(春一くん見た瞬間吐血した私がいまs((/)
>白澤
うん・・・あと、作るの手伝う(自分も一緒に作ってみたいのか「お料理してみたいから」と続けて述べ
(あ、白澤背後様は中学生様ですか?(´∀`*)
いえいえ^^
(っ・д・)三⊃)勉強)'∴:. ガッ←)
>茄子
うん、金魚草(こくっと頷き「茄子、手あったかいね・・・なんか落ち着く」と無意識に言い
>鬼灯さま
うん・・・嬉しい。
もう1つ、欲しい(と頂戴、というように手伸ばし)
家族・・・家族ってなんだか落ち着く、一子もわたしも鬼灯さまと一緒だと落ち着く・・・あったかくなる、だから家族みたい(と思ったことを言ったあと「地獄のみんなも一緒にいるとあったかい」と続け
トピック検索 |