【腐向】衆合地獄で迎え酒【鬼徹】

【腐向】衆合地獄で迎え酒【鬼徹】

鬼灯  2014-05-18 17:19:28 
通報
おや、あなたも飲み足りずにいらしたのですか。
まぁ二次会と言えばここですからね。
今宵は無礼講です、好きに飲みましょう。
しかし明日が平日である事をお忘れなく。
仕事に差障りでもあれば…分かっていますね?
叫喚地獄に落として差し上げますよ。

閲覧ありがとうございます。
ここは「鬼灯の冷徹」のなりきりです。
腐向けですのでBL、GLに偏見なく楽しめる方のみ参加をお願いします。
苦手な方は申し訳ありませんが此方でお帰り下さい。

募集させて頂く身ではありますが、
いくつかのルールを設けさせて頂きます。ご確認下さい。

①荒らし、成りすまし、誹謗中傷、本体同士の喧嘩は禁止です。
②ロル必須(短~中)
③1週間連絡が途絶えた場合はキャラリセをさせて頂きます。
 (事前に連絡を頂ければそのキャラは保留とします)
④恋人成立、お持ち帰り可能
 (恋人が成立した場合、そのキャラの募集を完全に停止致しますので
  主に報告をお願い致します。
  またお持ち帰りされた場合は、別トピを立てお二人でお楽しみ下さい。)
⑤セイトチャットのルールは厳守です。

以上をご了承頂いた上で、参加をお願いします。

それでは皆様のご参加を、お待ち致しております。

コメントを投稿する

• No.81 by 二子  2014-05-20 18:49:28 

>白澤

なんでもいい・・・甘いもの食べたい(相手の質問にじぃっと相手見たまま答え。「甘いのならなんでもいい」と続け

(ガイドブック最強説←ェ
でもテスト勉強はしない私ですwwwテストは勉強しないで実力試すものだ!という考えの単なる怠け★
シャトルラン終わりました★今はバレーボールです(´・ω・`)体育なんて消えればいいのに←)

• No.82 by 白澤  2014-05-20 20:22:16 

二子ちゃん

甘いもの好きなんだね(相手の返答にそう呟けば、こんなとこも似てるなあと、優しい笑み零し。「甘いものはたくさんあるからなぁ、あいつはプリン苦手だけど二子ちゃんも苦手なの?」と何を作ろうか楽しそうに考えながら質問してみて。

(ガイドブック持ってない私は...orz
テスト終わったら買ってやる(・ω・´)←
えww確かに勉強嫌ですよね...したくないんですけど、順位落としたらスマホ取り上げなんですよw
いいな...!私はバレー部なので羨ましいです笑)

• No.83 by 二子  2014-05-20 20:29:04 

>白澤

ん、好き(コクっと頷き。「プリンは食べれる」と返答し相手が何を作ってくれるか内心わくわくしていて

(ガイドブックっていうだけあって約千円した(´・ω・`)
おっふw取り上げとかうちはないから安心ε-(´∀`*)ホッ←
運動嫌いですorz)

• No.84 by 茄子  2014-05-20 20:32:39 

>all
やっほー
みんなー今なにしてるのー?
(手を振りながら能天気に話し

• No.85 by お香  2014-05-20 21:17:25 

>唐瓜
あら、唐瓜ちゃんじゃない、また見学でもしてるのかしら?(遠くから自分の名前を呼ばれてくるいと振り返れば小さく手を振り近づいて)

>鬼灯
あっ、鬼灯様も居らしてたんですね(ふふ、と着物の袖で口元を隠しながら微笑むと顔色が悪いと言われて少し戸惑った顔をするも「最近衆合地獄も前より忙しくなってきたものですから…」眉をハの字にすればまた小さく微笑み)

>白澤
ふふ、白澤さんお久しぶり(駆け寄る相手に気が付けばふわりと微笑みを浮かべて、心配してくれた相手に笑顔を見せると「そうね…少し休もうかしら」と、薬の小袋を受け取れば「白澤さんは気がききますね、後で飲んでみようかしら」再びお礼を言えばにこりと笑って)

(/こちらこそ非似なお香ちゃんですがよろしくです!)

>二子
あら、鬼灯様の所の…!(相手に目線が合うようにしゃがめば「休憩中よ」と微笑んで、そんな事より一人で歩いていて大丈夫なのかと少し相手のことが心配になり)

(/お香ねぇさまダヨー((蹴こちらこそ全然似てないですけどよろしくです!)

• No.86 by 檎  2014-05-20 21:27:32 

(/レスお返しします!昨日は寝落ち申し訳ありませんでした。おそらく今日も亀レスになるかと…)

>二子ちゃん

ほう?これはたまげた。(顔だけならともかく、名前まで覚えて頂いているとはなんと有難い事か。面食らった様子で相手の返事に数度頷けば煙管を持ち出し腰を低くして。目線合わせにっこりと貼り付けたような笑みを浮かべ、「ほんならどうじゃろ?鬼灯様が見つかるまでワシと一緒に居るっちゅうんは。美味しいお菓子や楽しいオモチャまで各々取り揃えておりまっせ。」と、言葉巧みにセールストークを続けて。)

(/え…えっ?可愛さといい不思議ちゃんといい原作そのままではありませんか!(机ダンッ/←)
うちの檎ちゃんに可愛いは合わんとですよ…。お世辞でも嬉しいですありがとうございまっす!)

>鬼灯様

(続けられた相手の言葉に思わず瞳を見開いてしまい。それを誤魔化すかの如く咳払いをし、苦笑交じりに帽子を深く被り直して。)ほんにいつも唐突でらっしゃる。…まぁ、昔はよう食べとったが今はめっきりですじゃ。好きでもなければ嫌いでもないっちゅう所じゃろうか。(後に両袖を合わせヘラヘラとした態度で答え。)

ああでも、兄さんが差し入れてくれる油揚げでしたらいつでも喜んで受け取るでの。(元より細い瞳を更に薄め媚びた笑顔を返せば、口元に片袖を当てひそひそと耳打ちをして。「ついでに酒もあったりすると檎ちゃんは嬉しいですじゃ。」と、抜け目なく要求を告げ。)

(/いえいえ!良い人の周りには良い人が集まるって言いますしね…!
っと、本体会話に時間を割く訳にもいかないので背後はここらで失礼します!(深礼ッ))

>お香の姉さん

これはこれはお香の姉さん。こんに所でどうされました?(もくもくと煙が立ち込める煙管を片手に相手の元へ歩み寄っていき客引き用の笑顔を浮かべ。声をかける間煙は自然とハートの形に変化していき、いかにも下心見え見えといった様子。「…いや、なに。お疲れでしたらウチの店で一休みでもしていかんかの?」と、誘い文句を口にしつつ体を前に傾けて。)

(/お香さぁぁああんっ!何て麗しい…!これから宜しくお願いしますね!)

>唐瓜

すまんすまん。野干のちょっとした悪戯とでも思うて許してくれんかの?(確かに相手の言う通りだ、と納得したように口元弛ませ懲りずに頭をぽんぽんぽん。撫で続けるも次いで言われた言葉に軽く身を引いて、「おお、こわやこわや。笑う門には福来るっちゅうんに。折角の男前が台無しじゃよ~。」瞳細め笑い返せば、からかうような口ぶりにて楽しげに返答。)
ま、喧嘩するほど仲がええんじゃ。あの兄さんらの場合。(煙管を吹かし懐に片手を入れ。)茄子坊の世話も大変じゃのぉ。母さん。(くっと喉鳴らし普段の二人のやり取りを思い返せば、自然と相手が母親に見えてくる不思議。)

(/おわっ、恐縮です!!名残惜しいですが本体はこの辺りで失礼しますね。
引き続きお相手宜しくお願いします!…唐瓜君マジおかん!)

>白澤の旦那

はは、思う事を口に出すのは中々に難儀な事での。皆さん恥ずかしがって言わんだけじゃろ。(緩みきった相手の笑顔にやれやれと苦笑しつつ腰を低くして。片手を相手の額に伸ばし、前髪に隠れる赤い印を軽く撫でやり。「男前で優しいが、アンタは少々お遊びがすぎますじゃ。」と、続けて営業スマイル。)
お、…うおっ!?(っとっと。相手の所作に驚き思わず体勢が崩れ、いつも浮かべる媚びた笑顔もこの時ばかりはぎこちない笑顔へと変わってゆき。着物の袖を合わせ小さく息を吐き出し、肩を竦め。「…確かにそうかもしれんのぉ。兄さんには構いませんわ。」ここまで自分のペースを乱されるとは。頭撫でる相手の手に片手を重ねて。)

(/すでに原作らしさ溢れ出てますよ奥さん!←
おおっと!それではそろそろ本体は失礼しますね!今週もあと3日ですよ…!(グッ/))

• No.87 by 鬼灯  2014-05-20 21:29:26 

(/途切れてしまいすみませんでした!レス返させて頂きますね!)

>唐瓜さん

ええまぁ、確かにそうですね。仕事柄、地獄から現世をはさんで天国まで
色んな場所に足を運ぶ事は多いですが…楽しい事ばかりでもありませんよ。
(現世で捕えられた時の事を思い出しながら)
唐瓜さんも仕事の経験を積むにつれ、これから色んな所に行けるようになりますよ。
(「頑張ってくださいね」と労って)

>白澤さん

………チッ…現世には落ちたくせに…。
(落ちる訳ないと訴える相手に短く舌打ちすれば)
おや、潰れない自信があるとは、舐められたものですね……(お猪口に目をやり)
…あなた…………飲み方が女々しいんですよ飲み比べる気あるんですか!
(ほら!!と半ば強引に、溢れんばかりに並々と酒を注ぐ様子は
此方もだんだんと素面では無い事が伺える)
まったく…真っ赤な顔をして既に限界ですか?白澤さん。

…善処しますよ…私とて仕事が滞るのは本意ではありませんので。
(頭を撫でられれば、「気安く触るな偶蹄類!」と悪態をつきながらも何処か面映そうに眉根を寄せて)

• No.88 by 鬼灯  2014-05-20 22:01:41 

>二子

いえ、あなた達が気にする事ではありませんよ。
閻魔殿に住んで頂いたのはひとつの…利害の一致、とでも言いますか。
むしろ、来てくれて感謝しています。
(懐からす…っと極太油性ペンを取り出して)
あなたにコレをあげましょう。

>お香さん

落ちてくる亡者の数に比べ、獄卒の…人手不足が深刻ですからね…。
(ご迷惑をおかけしてすみません、と小さく頭を下げ)
こちらも今、色んな所から人材のスカウトはしておりますので。
どうぞ無理はなさらないように…

>ゴンさん

…そこまで驚く程の質問でもないと思いますが…
(相手の表情に首を傾げ「だから純粋な興味だと言ったでしょう」と続けて)
好きでもなければ嫌いでもない…それは、至って普通、という事ですか。
稲荷寿司ときつねうどんは大好物、なイメージでしたよ。

(耳打ちを受ければ「ああ、でしたら…」と静かに口を開いて)
地獄の大釜で揚げに揚げた、アツアツの出来立てを手に伺いましょうか。
よくつるんでいらっしゃる小判さんと一緒に、是非ご賞味ください。

• No.89 by 鬼灯  2014-05-20 22:04:45 

>茄子さん

ああそうだ、茄子さん。
あなた描いた絵を実体化できましたよね…?

• No.90 by 二子  2014-05-20 22:14:21 

>茄子

あ、茄子・・・また絵、見せて?(相手に気づき相手の絵に興味を持ったようで小首かしげじっと相手見て

>お香さん

休憩・・・お仕事お疲れ様。疲れた時は甘いもの食べるといい(休憩中と聞き相手が先程まで仕事をしていたと判断し。

(もう激似でふつくしいお香姉さんありがとうございます(´∀`*)((/)

>檎

!お菓子、おもちゃ・・・遊んでくれるの?(相手の言葉に真っ黒の瞳がどこか輝いているようにも見えこてん、と小首かしげ

(まだまだ勉強中です(`・ω・´)←/いやいや、可愛すぎて思わず机バンバンしましたからね?www)

>鬼灯さま

利害の一致でもお家と名前もらったときすごく嬉しかった。お洋服も嬉しかった!
コレで書いていいの?あと、猫のおひげも書いていい?(ペンを受け取りやる気まんまんなようで)

• No.91 by 鬼灯  2014-05-20 22:51:17 

>二子
(お洋服、と聞けば少し疑いの面持ちを見せるも静かに「そうですか…」とつぶやいて)
そんなに喜んで頂けたなら、本望ですね。私としても嬉しい限りですよ。

ヒゲでも何でも、好きなだけ好きに描いて構いませんよ。
(「何なら赤色も要りますか?」ともう一本取り出して)

• No.92 by 白澤  2014-05-20 22:55:35 

二子ちゃん

おお!ならプリン作ってみようかと思うんだけどどうかな?(相手からプリンを食べれると聞くと、表情明るくして上記を質問すれば「あとは、わらび餅とか、ようかんとか、和菓子系も作れるよ!」と言えば「どれ食べたい??」といつもの笑顔で質問して。

(マジですか( ゚д゚)今のうちに貯めなくては...orz
いいな(・ω・`)←
疲れると苦しいですもんね、でも勉強よりかは何倍もいいです←)

茄子君

茄子君!(手をひらひらとさせ、相手に笑顔を向ければ「久しぶり」と。「そういや最近絵の方はどう??」と自身は彼の絵を気に入っているためわくわくとした表情で聞いてみて。

お香ちゃん

女の子だしね、身体は大切にしてね(にこ、と優しい笑みを相手に向ければ、気が利きますねと言ってくれた相手に「お香ちゃんにそういってもらえるなんて嬉しいよ」と嬉しそうに笑えば、「効果が効いて、また要るようじゃ言ってね!」そういえば「いつだって作って届けに行くからね!」とにっと笑って。

(十分素敵なお香ちゃんです!(・ω・´)
テストが明後日なので返信が遅れそうです...すみません!;)

檎ちゃん

そうなのかなあ(相手に苦笑いが混じった笑みでそう返すと、額の眼を軽く撫でられれば、ひっ...と息を飲むような声を出し「檎ちゃん僕がここ触られるの苦手ってよく知ってるね...」と、このこは本当に詠めないと、少し蒼ざめた表情すれば「遊びがすぎるか...女の子を僕の中で一人に絞るのは...」と眉しかめ俯きながらうーん、と考えだし。
(ぎこちない笑顔浮かべる相手に、「こういう顔いつもしてよ」と笑うと「檎ちゃんにもお店があるからそういうわけには行かないんだろうけどさ」と言うとへらりと笑い「俺とか周りのお客さん以外の前ではさ、さっきみたいな顔してよ」と。片手重ねられれば「へへっ、檎ちゃん可愛い」と優しい笑顔向け。

(恐縮です!(((;゚Д゚)))
了解しました!ありがとうございます頑張ります!(グッ←)

鬼灯

正確にはお前が落としたんだよ(短かく舌打ちする相手に眉間に皺寄せながらも笑いながら上記述べ。飲み方が女々しいと指摘されれば「え、別に女々しくなくない!?」と言い返せば「あ、こいつ酔い始めてるなあ...」と呟くと「まあこいつの方がずっと飲んでるからなぁ」と続けて呟くと、真っ赤な顔を指摘され「違う!!これは......違う!」と反論の言葉が思いつかなかったのか少し濁して答えると、「全然よってません〜!!」と小学生を思わせる発言と態度見せ。

ならよしっ(相手の返答ににっと笑いながら返せば、「お前は素直になれないねえ」と相手の様子みて、内心可愛いなあと思いながら、くす、と笑いそう述べて。

• No.93 by 加々知  2014-05-21 00:54:41 

>白澤さん

はて、何の事やら。(わざとらしく首を傾げて)
そういえば…あの時も随分飲みましたねぇ。
あなたの話は酒の肴には丁度良いですから…こうして共に飲むのは、まんざら嫌いでもありませんよ。
(子供の様な態度を取られれば、酒を飲む手は休めずにギンと相手を睨み見据えて)
あざといんですよアンタ!あざと可愛いとか何様のつもりなんですか!

• No.94 by 鬼灯  2014-05-21 00:58:41 

(/失礼しました、鬼灯です。他トピも上げてますのでご興味ありましたら是非。)

• No.95 by 二子  2014-05-21 18:30:33 

>鬼灯さま

あとであのお洋服着て鬼灯さまとお出かけしたい(落ちないよう相手に掴まったまま言い)

>白澤

食べる・・・(小さく頷き素直に食べると答え。「わらび餅食べたい・・・ようかんでも良いよ」と相手の服きゅっと掴み

(鬼徹今出てるところまで早く揃えたい・・・!!!
( ✧≖´◞౪◟≖`)ドヤ←
勉強も運動もなくなればいいのだぁああッ←←)

• No.96 by 鬼灯  2014-05-21 19:05:21 

>二子
ええl良いですよ。一子も連れて行きましょうね。
何処へ行きましょうか…(小首を傾げて)河原に野生の金魚草でも探しに行きますか?

• No.97 by 茄子  2014-05-21 19:13:56 

>二子
二子ちゃんいいよ~
(上記を言うとおもむろにスケッチブックを取り出して言い

白澤様
白澤様~あのね~いっぱいかけたんだよ~
(無邪気な表情でスキップしながら相手に近づきスケッチブックの絵を見せて

• No.98 by 茄子  2014-05-21 19:14:35 

(/>白澤様でした>が抜けていました><)

• No.99 by 参加希望  2014-05-21 22:13:07 

(/参加したいのですが、ゴン空いてますか?)

• No.100 by 二子  2014-05-21 23:41:56 

>鬼灯さま

うん、一子も一緒。(こくり、と小さく頷いて)
金魚草・・・!探しに行くっ

>茄子

茄子の絵、好き・・・見てて面白いし上手(と素直な感想を述べ

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック