かりん 2014-05-18 15:50:28 |
通報 |
かりん>
それでこそ、かりんだ。(ニッと笑った状態で持っていた酒瓶をもう一つのお猪口に注ぎ薦めて)
親父>
お、親父じゃねぇか。今帰って来たのか?相変わらず遊び回ってんなあ?(相手を視界に入れると片手上げ話し掛けて)
若菜>
泣くなよ、泣いた顔は似合わないぜ?そうか、なら早く風呂に入って来い。待ってるからよ(目を細め泣いている相手にそう告げて、ならば風呂を終わらせてからと告げて)
>鯉伴さん
鯉伴さんの顔を見たら何か安心してしまって。はい鯉伴さん。ええ、分ったわ。(笑顔で話し返事した後歩いて風呂場に行って)
若菜>
そうか…まあ俺も同じだけどな。さてアイツが戻って来るまで酒でも飲んでるか。(照れた様子も無くさらりと会えた事への嬉しさを告げて、お風呂へと行ってしまった相手を待ちながら一人で飲み直していて)
>鯉伴さん
ええ。嬉しい。お風呂凄く気持ち良かったわ。鯉伴さんも入って来たら。今の内に、おつまみ作っておくわ(新しい着物に着替えタオルで頭を拭きながら歩き相手が居る場所の近くから声がすれば立ち止まり聞いてから歩き頷き喜び笑顔で話してから勧め宣言してから台所に行こうとし)
若菜>
…そうだな、なら風呂にでも入ってくるか。(お酒をそのままにお風呂へと向かうため衣服を持ち歩きつつ台所へと向かう相手を見てフッと頬緩めては本格的にお風呂に入りに行き)
>鯉伴さん
ええ、そうしたら。(振り返り頷き勧め台所に行き電機を付け草履を履き冷蔵庫を開け、おつまみ定番の物を見つけ出してから閉めてから調理をして)
(/初めまして宜しくお願いします。似非で御免なさい。似非な感じが、したから謝りました。二代目に凄く似てますね。落ちます、お相手感謝)
若菜>
(/謝らなくて大丈夫ですよ!似てるじゃないですか!そんな謙遜しないで下さいよ。はい、落ち了解です。此方こそお相手感謝でした!また会えたら絡みましょーね!おやすみなさいませ!)
鯉伴様
当たり前ですよ。断れないですから(ふわっと微笑みお酒を飲み始める)
若菜様
いいですね。そうめん大好きですよ(微笑み、着物から私服に着替える)
(/遅くなってすいません!)
ALL
・・・暇ですねぇ
(のんびり、と庭で日向ぼっこをしながら誰か来ないかとあたりをきょろきょろする)
父さん、母さん
爺ちゃん何処!!!
また、何処か行っちゃたのかなァァァ>奴良鯉伴、若菜
ねェ、氷柱・・・・
僕腹減ったよォォ
何か作ってェェ(腹の音)グゥ~~~>氷柱
>鯉伴本体さん
(/分りました。褒めてくださり、有難う御座います。ええ、是非。)
>かりんさん
ええ。私も、そうめん好きよ。皆喜んでくれるといいわね。(頷き笑顔で述べ店に入り呟きながら買い物し)
>リクオ
ここに居るわよ。よしよし、いい子ね。(洗濯物を干す為に庭に行ってみると愛する息子が不安そうな表情で探してるのが見えた瞬間早歩きで近付き、籠を置いた後抱き上げ撫でて)
>奴良若菜
アワワワッ・・・・
かっ、母さん子供扱いしないでよ!!!!(←照れくさそうに・・・・)
>黒田坊
ウンッ良いよ・・・・
>リクオ
あら私からしたら、まだまだ子供よ。誰だったかしら泣いてたのわ。(微笑みながら述べた後から、からかうような表情で尋ねて)
暫らく来れなくて
ゴメンね・・・・・ところで
かりんさん、漫画で僕みたいに
"昼〟と"夜〟で人格が違うキャラは
どうすれば良いの????
>かりんちゃん
ええ、そうね。(頷き近くの野菜を手に取り見定めた後籠に入れてから移動し)
>雪女ちゃん
こんばんわ、雪女ちゃん。(台所から小妖怪居る部屋に、ご飯を運んでる途中で相手と会えば挨拶し)
(/初めまして宜しくお願いします。)
ウ~~ン
でも、氷柱の作るご飯って美味(うま)いんだけど・・・・・
何故か、何時も凍てるかな~~>氷柱
首無の本体さん・・・・・顔を出せなくなったて
首無の頭を何処かに置いて来たのかな????(冗談ぽく)>若菜(母さん)、かりんさん
>リクオ
リクオ面白い事を言うわね。首無しさんにしか出来ない仕事が入ったから来れ無くなったんじゃあないかしら。(微笑みながら述べてから相手に分り易く説明し)
>かりんちゃん
あら、これも、安いい美味しいそう。(安い野菜を見ては喜び珍しい野菜を見ては微笑み籠に入れて行った後別の、コーナーに移動し)
カナちゃん、氷柱、ユラが
声優アイドルユニットを
組んだみたい!!!!
母さんもかりんさんと組んで
アイドルユニット作れば????
2人共若いんだからやれるよ!!!!>母さん、かりんさん
おうおう、盛り上がってんじゃねぇか。なんの話してんだ?(片目閉じたままの姿で現れてニッと口角上げ)
(/しばらく来られませんでした!すみません、また来られるよう頑張りますね!)
鯉伴さま
何の話でしょうね
(大丈夫ですよ!)
>リクオ
いやいや。無理です
>若菜様
…若菜様…(と言いつつ自分もほしいものを買ってしまう
>かりんちゃん
うん。ああ、それが、欲しいの。買ってもいいわよ。(頷きぼそりと呟く相手を見て空手に持ってる物を取り籠に入れて)
>リクオ
アイドルユニットを組むよりも鯉伴さんやリクオの傍に居る方がいいわ。(笑顔で申し出を断った後理由を話し)
>鯉伴さん
あら、鯉伴さん、お帰りなさい。(スッと現れた相手に驚きもせず笑顔で挨拶した後お膳を部屋に運んで)
>主様
(/許可感謝です。よろしくお願いします。)
>ALL
皆様、家を出た身で加えて不束者ですが宜しく御願い致します(少し戸惑った様子で微笑んでは皆に頭を下げ)
>山吹さん
義母様挨拶が、遅れてしまい、すみません。私は鯉伴さんの、嫁の若菜です。此方こそ宜しくお願いします。至らないとこが多いかもしれませんけど。(挨拶しだした相手を見ては座り手を付き謝り自己紹介紹介してから挨拶し)
かりん>
ハハッ、お前は話に加わってなかったのか。…そういや犬の妖怪なんだよな?だったらドックフードとか食うのか?(何ともマヌケな質問しては平然とした顔で首傾げて)
若菜>
お、ただいま。今日の飯は何だい?(部屋へと相手が入ってくればすぐに頬緩め尋ねて)
山吹乙女>
…?!無事だったのか!(相手の姿を見ると驚き声にならないも近寄り安否を確かめて)
>若菜様
では。(手に持っていたのをかごの中に入れる)
>羽衣狐
(いえいえ。こちらこそヨロシクです)
よろしくお願いします。(微笑み相手に近づく)
>鯉伴様
ドックフード食べますよ。妖怪の姿になればの話ですけどね(相手に微笑んでから妖怪の姿になり)
かりん>
ハハッそりゃおもしれー!なら試しにやってみるか。…ほら食え(口角上げ笑うと目の前で変わった相手を見ては何処からか持ち出したドックフードを差し出してみて)
>山吹本体さん
(/60は私の、ミスです。書き直します。)
>山吹さん
あら、貴方が山吹さん。初めまして鯉伴さんの現妻の若菜です。此方こそ宜しくお願いします。これから二人で力を合わせて鯉伴さんや、リクオやお義父さん達を支えましょう。頭を上げてください。(微笑みながら尋ね自己紹介と挨拶を終えた後相手の手に自分の手を乗せ述べてから優しく声を掛けて)
>鯉伴さん
お帰りなさい。和食が、メンイの物を作ったの。あら、いけない釜を忘れちゃったわ。(挨拶してから小妖怪達の、お膳を配ってから話し思い出してから台所に行こうとし)
>かりん
うん。あっ、あったわ、そうめん。(頷き目的の物を見つけては喜び籠に入れて)
なんでェ
随分盛り上がってんなァ
俺も入れてくれよ・・・・・・>若菜、かりん
オゥ・・随分来なかったな
親父?????>鯉伴
>リクオ
ええ、どうぞ。いい所に来てくれたわ。リクオお米を運ぶの手伝って。(頷き突然現れた息子に驚きもせず笑顔で出迎えた後お米コーナーに息子を連れて行き、米を指差しながら頼んで)
少しぐらい驚けよ!!!!!
マァ、ソレがおふくろらしいと言ったら
それまでだけどよ・・・・・・・・・
コレを運べば良いんだな!!よっと・・・((米袋を担ぎ上げる)
>リクオ
びっくりした。そう、ありがとう。ええ、そうよ。お米もう一つね。(驚いた顔で話した後頷き礼を述べてから頷き、米を追加した後次のコーナーに、移動しようとし)
>リクオ
夜の姿ですね。(微笑みながら妖怪姿になりながら相手に言う)
>鯉伴様
…どこから持ってきたんですか…(と相手に言うとドックフードを食べる)
>若菜様
夕食楽しみです(と相手に微笑む)
若菜>
ああ、それぐらい俺が持ってきてやるよ(台所へ向かおうとしている相手の肩に手を触れ自分が変わりに行くと告げて)
リクオ>
ま、俺にも色々やらなきゃいけねーことがあったんだよ。…それより、リクオは人間ん時より随分と変わったなあ?(しばらく来られなかったことに深く理由は述べず、自分の父親に似た容姿を目の前にして驚き)
かりん>
そんなのどっからでもいいだろうが。…どうだ、旨いか?(ツッコまれたことに同様しつつも早速ドックフードに手をつけている相手に感想を問い掛けて)
>かりんちゃん
有難う。(微笑みながら礼を言ってから次の所に移動し)
>鯉伴さん
有難う。お願いするわ。(礼を述べてから頼んで)
トピック検索 |