【学バサ】はちゃめちゃ学園生活!?【随時参加者募集!】

【学バサ】はちゃめちゃ学園生活!?【随時参加者募集!】

ヌシ  2014-05-17 00:23:34 
通報
ここは、学園BASARA・・・略して学バサ(←)のなりきりトピです!

【学園内規則】
1【荒らしやなりすまし、宣伝、外部からの指摘などは禁止です。】
2【1人2役まで。オリキャラ有りです!2役やる場合は原作&オリ、もしくは原作&原作でお願いします。/キャラ崩壊はありにしますが、重度の崩壊はおやめください】
3【恋愛は3Lおkです。裏行為は禁止とします。押し倒し、キス、壁ドンまでにしてください。】
4【なりきりでの絵文字、顔文字、斜線(///←こういうやつ)、「ゎ」等の小文字はおやめください。絵文字、顔文字に関しては本体様のみ使用許可とします】
5【ロルは20~とします。ロル無しは禁止です。】
6【本体様同士の喧嘩は禁止です。キャラ同士の喧嘩に関してはあまりの校舎破壊や死人のないよう願います。戦バサではなく学バサですので現代っぽくお願いします/場所に関しては特にありません故学園にありそうな場所(中庭とかグラウンドとか)であれば自由に作ってください!】

【入学書】
~~ 原作用 ~~
名前(ふりがな)
性別
学年
部活
委員会

~~ オリキャラ&モブキャラ用 ~~
名前(ふりがな)
性別
学年
部活
委員会
性格(どこぞの夢小説にいそうな悪女っぽい性格等は禁止←/モブに関してはご想像におまかせしまs((ほ、ほら・・・モブって原作じゃ使われないかr)
容姿(身長は女子155~、男子160~でお願いします。あまりの美化禁止。/モブに関しては身長等は想像にお任せします!)

主はオリとモブを使用します!このあと主のプロフを出しますがレス禁止にはしません故ご自由にご参加ください

コメントを投稿する

• No.1 by ヌシ  2014-05-17 00:36:49 

主は政宗様の従弟である伊達のサラブレットモブのなるm・・・シゲちゃんを使用します!

名前/伊達成実(だて しげざね)
性別/男
学年/1年
部活/(一応)野球部
委員会/無所属
性格/菓子甘味大好き。「なるみ」と呼ばれると少し怒る。明るく感情豊かで人懐っこい。が、まだどこか幼さの残る無邪気さがたまに問題を起こすこともあるとかないとか←。料理(主に菓子作り)が得意。文系も理系も苦手で特に英語が苦手。「英語?いや、ほら俺日本人だから」とか言って誤魔化す奴。授業中は寝るかどうどうと屋上でサボるかの奴。政宗の事を未だ「梵」と呼んでいる。先輩にはタメではなく「~ッス」等を語尾に付ける(身内等は例外らしい←)。ホラー系絶叫系苦手というか大嫌いとのこと。無駄に強がる時がある。
容姿:黒髪黒目、色白肌。横髪は肩に少しつくくらいの長さで前髪は横髪と同じくらいの長さで真ん中分け。後ろの髪は肩より少し上あたりの長さ。制服は白シャツのボタンを代にまで開けているくらいであまり着崩してはいない。基本ブレザーではなく青いカーディガン着用。身長161cm。

ルールに載せ忘れましたが、オリキャラは血縁関係は禁止とさせていただきます。幼馴染はおkです!なんか萌r((蹴/

• No.2 by 匿名さん  2014-05-17 06:12:01 

名前/周 零生‐アマネ レオ

性別/女

学年/1年生

部活/無所属

委員会/無所属

性格/マイペ-ス。普段は割と温和で冷静、興味が無いモノには無頓知な性格。但し自分のペ-スを乱されたり自分のモノを奪われると拗ねる等少々子供じみた部分が有る。面倒見が良く幼い弟と1つ上の兄に対してはブラコン疑惑も。しかし、自分の中で面倒だと決めつけてしまうと動かなくなる。

容姿/襟足が長い黒いストレ-トのウルフカットヘア-で前髪はV字、目に掛かる位の長さ。紺に近い藍色の涼しげな瞳は切れ長で鋭い印象を与えるがくっきり二重。身長は156.2cmと小柄、華奢な身体付きでは有るが必要な筋肉は程良く付いており、スレンダ-な体型。鎖骨位の後髪は夏場結んでいる。肌が白く焼けない体質。
制服は着崩す方が多く、生徒指導や風紀委員に怒られるが毎回逃げる。私服は黒か白であれば基本何でも着る。

備考/僕っ子、「僕はチビじゃなくて小柄なの。」が口癖。初対面の男の子には警戒心を持つがお菓子をくれると警戒心なんてものが無かったかの様に直ぐに懐く。伊達成実とは喧嘩?友達の様でどちらがチビか言い争う事も…。政宗を政先輩、小十郎をこじゅ、幸村を幸君、佐助をお母さんと呼ぶ事も時々有り。あだ名は随時増加中←
名前が男っぽく、零生君と呼ばれるのは好きではない。

(ガサガザ、とポケットを漁りお目当ての棒付きキャンディ-を取り出すと包み紙を手早く取り、幾許か表情を弛めソレを頬張り)

(/なんという素敵トピ..!!成実君が居るなんて私得ではないですか!参加希望します..!)

• No.3 by ヌシ  2014-05-17 11:08:27 

>匿名さん

ふぁ!?お、遅くなってすみません;
しげちゃん・・・お友達できてお母さん嬉しいw((蹴

もちろん参加許可ですよ!もう可愛らしいおなごが来てくれてヌシ嬉しい!←

• No.4 by 周 零生  2014-05-17 11:29:50 

(/全ッ然大丈夫ですよ!ふおおおおお!!おッ友達..!((殴
そんなそんな可愛らしい女の子だなんて..!;捻くれた餓鬼ですよ((アセアセ
有難う御座います..!絡み文は此方が新しくお出ししますか?)

• No.5 by 伊達成実  2014-05-17 11:37:49 

>零生

(可愛らしいじゃないですかぁ!もううちのサラブレットモブをよろしくお願いしますn((
いえ、私が出しましょう(`・ω・´)キリッ←←)

>ALL

――・・・ん・・・やっと授業終わった・・・英語とか絶対使わないっしょ(いつもどおりのサボりなのか保健室のベッドで眠っていたようで授業終了のチャイムとともに目を覚まし軽く伸びをしながら小さく呟き。「次の授業なんだったっけな・・・」なんて言いながら保健室を出て己の教室へと向かい廊下を歩いていて

• No.6 by ヌシ  2014-05-17 22:49:36 

あっげまーす★←

• No.7 by 周 零生  2014-05-18 09:52:45 

>成実

執拗い、何で、まだ、追ってくるの…ッ!
(真面目に英語の授業を受けていた所、終了のチャイムと同時に現れた風紀委員に盛大に顔を歪め、此処迄逃げて来た様で。隠れる場所も見付からず何か無いかと探していると喧嘩友達である相手の背中が見え、「おチビ、匿って。」と相手を風紀委員と自分の間に立たせ盾の様にするとジリジリと逃げる準備と言わんばかりに後退し)

(/遅くなってすみません!昨日授業参観で色々とバタバタしておりまして…;
アホ子ですが是非仲良くさせて下さい^^此方こそ宜しくお願い致します!
ちょ、イケメn…有難う御座います!)

• No.8 by 伊達成実  2014-05-18 10:37:41 

は?・・・ちょっ、風紀委員!?なにやらかしたんだよお前!?(やることもなくふらふらと適当に歩いていると急に相手が己を盾にしてきたのに驚き前を見ると風紀委員の姿。ぎょっと目見開きなにお前だけ逃げようとしてるんだというように相手見て、授業をサボったことがバレれば己も追いかけられるかもしれないと内心考え相手をおいて自然を装い逃げてしまおうかなんて考えはじめ

(授業参観お疲れ様です!来れる時で構いませんよっ
こちらこそおバカな子ですが仲良くしてやってください(≧∇≦)
ではでは、本体はこれでドロンさせていただきますねっ)

• No.9 by 周 零生  2014-05-18 18:25:45 

>成実

僕の制服は校則に反してるとか何とか。_____あ、成実だってさっきの英語の時間サボってましたけど-…。
(目を丸くする相手にしてやったり、と自慢気な表情を浮かべ思い出した様に上記を述べ、相手の思考を読み取ったかの如く、お前だけ逃がそうなんて考えてないぞ、と言わんばかりに相手をジト目で見。「…ほら、旅は道連れ何とか…って言うじゃない?」と言うやいなや相手の腕を掴むとバタバタと廊下を駆け)

(/有難う御座います!!置きレス気味ですが1日1レスを頑張ろうと思います!はい、是非ともッッ!!((
では私もドロン致します!!)

• No.10 by 伊達成実  2014-05-18 21:36:58 

>零生

それくらい直せよ!って、おまっ・・・なにバラしてくれてんだ!!(ため息混じりに言いジトっとした視線向け。己のサボリをバラす相手を見て何てことしてくれてんだ、というように目丸くし「言うけどこれとは全然関係ないからね?って、うおッ!?」はぁ・・・とため息をつき、急に腕掴まれ走り出す相手に転びそうになりながら「俺を巻き込むなぁああ!!」と叫びながらもついていき

• No.11 by 周 零生  2014-05-20 14:38:08 

>成実

え、規定通りだと暑くて…。別にいいじゃん、秘密っていつかはバレるのだから-、って走るよ-。
(最近雨の日が続き、蒸し暑くなるのが悪いと言わんばかりの態度を取り、相手を一瞥し。違反と言えどスカ-トが短いだけで授業態度は一応真面目なんだけど、と不服そうな表情を浮かべ走りながら「舌、噛まない様に気を付けて-。」と何時もの声音で述べて、もう一度相手を一瞥し死にかけの様な表情を見て苦笑いを浮かべ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック