ポケモンの擬人化でなりきり!(募集中)

ポケモンの擬人化でなりきり!(募集中)

主  2014-05-15 22:49:26 
通報
此処ではポケモンの擬人化したキャラで話す所です。
伝説ポケモンや幻も有りです。

基本的に性別は問いません、NL,BL,GL何でも有りです。

舞台は森の中でも街中でも何処でも構いません。

ロルは30字以上でお願いします。絵文字や顔文字は使用しないで下さい。本体会話での使用は有りです。

参加を希望する際には、種族、名前、性別、年齢、容姿、備考を書いて下さい。

同じポケモンを使用しても構いません。
来なくなった場合にはキャラリセさせて頂くのでご了承下さい。

主のプロフは>>1に書きます

コメントを投稿する

• No.128 by 礼音/ニンフィア  2014-05-23 20:34:48 

(/諸事情により一週間くらい来れなくなります。一旦レスは蹴らせて頂きますね。戻り次第、レスは返信します)

• No.129 by 小梅/ユキメノコ  2014-05-24 16:00:54 

>嶺音さん
…あ、の…。あんまり、見ないで下さ、い…。
(早く食べ掛けのドーナツを食べきって店を出てしまおうと少しだけスピードアップ気味にもぐもぐとドーナツを頬張っていたが、彼から向けられている視線に気付くとそちらが気になってしまい。見られながら平気で食べられるような質でないのは明らかで、何とも言えない照れ臭さからほんのりと頬を染めながら呟くと眉を僅かに寄せ顔を逸らして。)

>紫音さん
あ…。この間の…ちょっと、失礼なお姉さん…。
(大家族の買い物というのは食材ひとつ買いに行くのも中々大変で、辛うじて持つことは出来たものの自分の範疇を越えかねない重さの荷物に疲れてしまったのか道の途中に設置してあったベンチに腰掛けていて。道の向こうから歩いてくる見覚えのある相手に前回出会ったときのやり取りから僅かながら苦手意識を抱いているのか荷物の陰に隠れるように身を低くすると少しだけ困ったような声色で呟いて。)

>礼音さん
…もし、呪われちゃっても…小梅のこと、嫌いにならない…?
(断言する彼に勇気づけられたのか、おずおずと袖から指先を出しそっと相手の方へ近付けると、一定の距離を取ってその場に翳すような状態で静止し。微かに残る不安感からか指先を震わせながらも、最後の確認というように質問を投げ掛けると相手の瞳を見つめながら緩く首を傾げて。)
(/レス蹴りの件了解しました!)

>葉瑠さん
…ふふ。おっきくて、ちょっとお顔は怖いかもしれないけど…すごく、すごくすごくかっこいいの…。
(彼の前ではもう顔を隠す必要性を感じなくなったのか、一度シロツメクサの花冠を外してから頭巾を取り去り、角を避けてもう一度花冠を頭に乗せると上目で微かに見える花冠を見つめながら嬉しそうに笑みを浮かべ。兄のことが余程好きなのか、花冠を支えるように片手を添えたまま言葉を続けると態度が最早"好き"とアピールしているような、実に柔らかな雰囲気で兄のことを語り。)

• No.130 by 参加希望  2014-05-26 20:20:21 

参加希望します。

種族•レシラム
名前•白蓮/はくれん
性別•男
容姿•頭に白いフリフリ二本を付けたヘルメットを被っている。
白いコートを着用していて、そこからはレシラムの白い尻尾がちょこんとはみ出ている。
髪の毛は白でちょっとだけ長い。
性格•優しい、基本的怒らない、怒ると白い尻尾が赤く染まり上がる。
男、女、どちらにも平等、住んでいた所で人気があった。

その他知りたいことがあれば聞いて下さい、長文すみませんでしたorz

• No.131 by 参加希望  2014-05-26 20:26:29 

あ、年齢忘れてました、、、。
白蓮/レシラム
年齢•19歳

補足•主だったトレーナーとある理由で別れ、擬人化した。
その大好きだった主を忘れないため、ちょっとだけ、
その主になりきっている、ちょっとだけ。(ようはポケモンBWのトウヤ((←)

• No.132 by 礼音/ニンフィア  2014-05-28 23:59:46 

>all
(/思ったより流れてなかったので、取り敢えず今来ている分だけ返しておきますね)

>葉瑠
いや、丁度暇してた所だし連れて行ってくれないか?
(首を左右にゆっくり振れば、相手と共に行動する事に同意して。しかし、他人のプライベートへと踏み込むのは先程相手を助けたとはいえ、おこがましくないだろうかという思いを抱けば確認し)
でも、君のお気に入りの場所なのに俺なんかが行っても良いのか?

>小梅
そんな事で、嫌いになんかなったりしないよ。
(力強く頷き真摯な眼差しで相手を見て。目の前へと差し出された手を見ればポケットへと入れていたハンカチを取り出しそれで手を覆うと、相手との距離を少し縮めて布越しに指先に軽く触れ。暫し触れ続け何も起こらない事を確認すると片手でしっかりと相手の手を握り、顔を綻ばせて)
…ほら、大丈夫じゃないか。

>131 参加希望者様
(/参加許可しますね。絡み文を書いて頂くか、>14の絡み文に絡んで頂けたら幸いです。では、よろしくお願いします!)

• No.133 by 白蓮/レシラム  2014-05-29 19:15:01 

礼音/ニンフィアさん
(/はい!ありがとうございます!
質問いいですか?この会話はどこでやっているのですか?
教えていただければ頑張って絡みます!)
※つまりは会話をしている場所を教えてください!※
自分としては、カフェなら今思いついてます。

• No.134 by 礼音/ニンフィア  2014-05-30 05:51:59 

>白蓮
(/分かりずらかったならすみません。>14の一番下の段に絡み文を書いていると思うんですけど、そこの場所は森だという設定です)

• No.135 by 白蓮/レシラム  2014-05-30 18:38:40 

>礼音さん
(/ありがとうございます!
す、すみません、、、orz
では、絡みます!)

>ALL
、、、さて、街から出て、僕は街外れの森に来ていた、、。
「あぁ、、、良い木漏れ日がある、、、。」
僕は、買ってきた本と珈琲を持って、
その木漏れ日の近くの切り株に腰掛けた。
すると、なにやら向こうから話し声が聞こえる。
「なんだろう、、、?」
僕はそこまで様子を見に行った。(荷物を持って)
そこには、複数の男女が居た。
「あの、何をしているんですか?」
(/雑で申し訳ありません。)

• No.136 by 小梅/ユキメノコ  2014-06-01 10:24:54 

(/レス遅れてしまいすみません;;)

>礼音さん
ッ、…よ、かった…っ!
(相手の強い意思を目の前にし決心こそついたものの、それでもやはり少しだけ怖いのかハンカチを手に被せられた辺りで見ていられないとばかりにきつく目を瞑れば空いた方の手でぎゅっと袖を握り締めながら触れる瞬間を待ち。確かめるような触れ方にいちいち驚いてしまうのか度々肩をびくりと跳ねさせるものの大丈夫だと分かるとゆっくりと瞳を開き、触れ合った手を見つめながら心底安心したように柔らかな笑みで呟いて。)

>白蓮さん
ッ、へ!?な、にも…何もしてない、です!
(丁度一緒にいた彼と布越しなら触れ合っても自身の特性"のろわれボディ"が発動しないか確かめていた最中、不意に現れた相手に思わず驚いておかしな声を漏らすとわたわたと慌て出して。何とも説明しがたい場面を見られてしまったのにくわえ未だ克服出来ていない人見知りが二乗になってしまったのか、恥ずかしそうにほんのりと染まった頬を袖で軽く隠しながら返事をし。)
(/初めまして!>13にて参加したユキメノコをやらせていただいている者です。これからどうぞよろしくお願いいたします^^
一部のろわれボディのこと含め色々と設定が細かい部分もありますので、プロフィールの方ご一読頂けると有り難いです。)

• No.137 by 白蓮/レシラム  2014-06-01 12:31:38 

>小梅さん
(/はい!宜しくお願いします、プロフィール、一応読んでおきました!)
おや、そうですか?これは失礼。
{(そして、袖で頬を隠しているのをみる。)}
(ん、、、?彼女の頬、、染まっている?ああ、そばに居る人とそういう関係なのかな、?)
時に、、あなた、袖て手を隠していますが、、、寒がりなんですか?
ここら辺の木漏れ日は暖かいですから、隠す事はありませんよ?

>ALL
(/一つ設定追加します、
フラグクラッシャー及び空気クラッシャーですw)

• No.138 by 小梅/ユキメノコ  2014-06-01 15:40:11 

>白蓮さん
あ、の…寒がりとかじゃ、なくて…。
(暫くすると落ち着いてきたこともあり頬の赤みも大分ましになると漸く袖で顔を隠すのを止め前髪の隙間からちらりと相手の方を見上げれば、どうやら勘違いをしているらしい彼に否定するように片手を振りながら寒がりではないと告げ。しかし出来れば自分の特性のことをやたらぺらぺら人に話したくはなく、どう言えばいいものかと困ったように眉を下げれば口許に袖をかざしながら視線を落として。)

• No.139 by 白蓮/レシラム  2014-06-01 17:09:35 

>小梅さん
おや、、そうでしたか、これは失礼。
あ、そんなに緊張しなくてもいいですよ?(ニコッ

あ、そうだ。
ガバッ(いつの間に持っていたのか、鞄を取り出し、中から小さいバスケットを取り出す)
なんなら、ドーナツでもいかがですか?
あ、皆さんも食べて構いませんよ?

(、、、?この人、、何を悩んでいるんだ、、、?
、、、、でも、この姿と似たようなポケモンを、、、たしか、、、
※※※と居た時に、、、たしか、、。)
、、、ッ!?
(頭痛!?、、い、、痛い、、、!?)

(/分かりずらくてごめんなさい、、。
ドーナツは皆さん食べてokです、全部で20個あります。
それと白蓮は、昔一緒に居たトレーナーの事を思い出そうとすると、
激しい頭痛にみまわれます。)

• No.140 by 礼音/ニンフィア  2014-06-01 19:42:19 

>白蓮
俺は読書をしているだけだが…君はどうして此処に?
(人集りの隅で木に寄りかかり本を読んでいた所、不意に声を掛けられ視線を上げればそこにはこの辺りでは見かけない人物がいて。相手の目の前に本を掲げて読書していた事を主張し、同じように問いかけ)

(/遅くなってしまいすみません!少しバタバタしていまして、返信するのをすっかり忘れてました…本当に申し訳ないです)

>小梅
…小梅は笑った顔の方が良いな、怯えた顔よりよっぽど可愛いよ。
(物越しに触れるだけなら特性の影響はないと分かり安心して息を吐くと、怯えてばかりだった相手が突如見せた笑みに驚いたように目を見開き。その後胸の内を思わず吐露してしまい、羞恥が沸き上がり握っていた手を慌てて離し、相手に背を向けて)
わ、悪い。男子からこんな事言われても嫌だよな。

• No.141 by 白蓮/レシラム  2014-06-01 20:07:39 

>礼音さん
っ、、、ああ、、僕も君と同じで、そこの木漏れ日で、
本を読もうと思って来たんだ、、、
君はどんな本を、、読んでるんだい、、、?
(頭を抑え、軽く笑いながら聞く)

>ALL
、、、、あ、自己紹介がまだだったね、、。
僕は白蓮(はくれん)、、。
種族はレシラム、そこの道を真っ直ぐ行った街にある、
大学の文系科一年生。
歳は19、、宜しくね。

• No.142 by 小梅/ユキメノコ  2014-06-04 17:56:38 

>白蓮さん
ッ、え…!?あ、の…大丈夫、ですか…?
(ドーナツを出してきた相手にやはり会って間もないこともあり若干警戒した様子を見せるものの突然頭痛に苦しみだした相手に思わず驚きの声を上げれば、心配そうに眉を寄せながら恐る恐るといった風でそっと相手に近寄り、袖越しにごくごく軽く相手の背中に手を添えて。)
(/時折ロルが規定数を越えていない時がありますので、どうぞお気をつけ下さいね;;)

>礼音さん
ッ、!…い、やじゃ…ないです、よ…。…その、ありがとうございま、す…。
(相手からの突然の言葉に思わず一瞬固まった後、彼同様羞恥に駆られ頬を赤く染めれば両袖をすり合わせながら困ったように視線を揺らして。背を向けてしまった相手の服を控えめにつんと軽く引きながら消え入るようなか細い声で返事をすると、照れ臭くともやはり女の子として褒められたことが嬉しい面もあるのか、困ったように眉を下げながらもゆるゆると口許に笑みを浮かべていて。)

• No.143 by 白蓮/レシラム  2014-06-04 22:05:59 

>小梅さん
ええ、、、大丈夫ですよ、、。
(なんなんだ、、、?クソッ、、、!)
ただ、過去の事を思いだそうとして、思い出せなかっただけですので、、、。
、、、、、優しい方ですね、、あなたは、、、。
(/ちょっとジッと小梅さんを見る)
(/はい、ご指摘ありがとうございます、気をつけます。)

ヴ--ッ ヴ--ッ
(、、、?メール、、、?、、!?)

{Re:よお。
内容:久しぶりだな、白蓮、今度会おうぜ!  ※※}
(、、、、、あいつ、、か、、、。)
カタカタ、、、
{ごめん、無理。}

• No.144 by 小梅/ユキメノコ  2014-06-05 22:18:41 

>白蓮さん
(/えっと、早速文字数が足りませんよ;;こちらのトピックでのロルの文字数は30字以上からという規定ですから、一度どのくらいが30字か数えてみてはいかがでしょうか?
それとお節介かもしれませんが心情ロルの多用も大体の場合嫌煙されるものなのでお控えになった方が宜しいかと。)

• No.145 by 白蓮/レシラム  2014-06-06 18:00:08 

>小梅さん
(/ご指摘感謝します、、、、結構難しいですね、、、、、分かりました、控える事にします、ありがとうございます、色々と申し訳ありません、、。
、、、これは、ロルを越えてますかね?)

• No.146 by 小梅/ユキメノコ  2014-06-07 19:13:08 

>白蓮さん
(/すみませんがまず貴方のおっしゃる"これ"の対象が分かりませんし、そのくらい自分で数えてくれと思ってしまいます。また、ロルの際は基本的に、、、と打ったものを三文字という風には数えませんのでお気をつけ下さい。)

• No.147 by 白蓮/レシラム  2014-06-12 05:53:07 

>小梅さん
(/は、はい、、分かりました、申し訳ありませんでした。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック