主/光 2014-05-13 09:30:42 |
通報 |
獅堂光
中学2年生/8月8日生まれ
身長145cm/O型
アイスクリームが好き/剣が得意
テーマカラーは赤
明るく元気いっぱいで誰とでも仲良くなれる反面、非常に頑固者
ややボーイッシュ口調で、一人称は「私」
海や風は「ちゃん」付けで呼ぶが、セフィーロの人物は基本的に呼び捨てで呼んでいる
背が低く、年齢よりも幼く見られやすい
3人の中で1番運動神経が良い
クレフより授けられた魔法は炎の魔法
炎の神殿において炎の魔神・レイアースを手に入れる
・炎の矢
・紅い稲妻
・緋焔の舞(SFCゲーム版オリジナルの魔法)
・炎の一閃(
SFCゲーム版オリジナルの魔法)
・紅い閃光(GBゲーム版オリジナルの魔法)
(え!主さんいらっしゃったのですか!?(よっしゃー!)←心の叫び)
古いスレでしたので、もういらっしゃらないかと思っていました…。でも、もしかしたら…と思い書き込んだのです。(奇跡です!)
嬉しさのあまり、挨拶が遅れました。すみません。
初めまして、海ちゃんで参加させて下さい!
>>光
光!私も参加して良いかしら?
(青い長髪を風になびかせ、光の所へ駆け寄り、「ケーキ食べない?」と聞いて)
【本体の会話がカッコ内からはみ出ていましたね。すみません。/宜しくお願い致します。】
海ちゃん!うん、もちろん!
(ニコニコ微笑み手を振ると「行こう!なに食べようかな~海ちゃんは何が好き?」無邪気にはしゃぎだし)
(こちらこそ宜しくお願いします!)
>>光
私はスパゲッティが好きよ。
この辺はお店が少ないのよね。
光にコレをあげる!私は使わないから。
光はこういうの好きでしょ?
(手を振り返し、ハイ、と渡したのは[1年間ケーキをタダでプレゼント券]で、海本人は甘い物が苦手らしく、「光なら喜ぶと思って取っておいたの」と話して)
スパゲッティ私も好きだよ!いつか海ちゃん風ちゃん三人で食べに行きたいなぁ
(幾つか隣の駅まで行けばお店があるのを思いだし)
ありがとう!しかも一年間…みんなでパーティできるね!
(渡された券を嬉しそうに受け取り頭の中はケーキで一杯に)
そうね。風はまだ来ていないようだし…三人で食べるのは先の事になるかもしれない。
どういたしまして。
セフィーロの皆も此方の世界に招待して、パーティーを開きたいわね!
(お礼を言われて頷き)
>主様
(/初めまして。懐かしいさと嬉しいさで飛んで参りました。これを昼間携帯で覗いた時に大興奮しました。懐かしいさと入りたかった場所が出来てる嬉しいさが入り混じりました。後エメロードの、囚われてる時の姫ととザガートを失った悲しみで大人になったエメロード姫どちらが主様は好きでしょうか?)
>>光
昼食を終えた後、買い物行かない?
(「駅前に可愛い雑貨屋さんが出来たのよ」と話して)
>>エメロード姫
あの金色の髪はもしかして…。
(見知った人物を見かけて声を掛けようと近づいて行き)
【エメロードさん、よろしくお願い致します。】
>海
ザガート。あっ、彼方は海久しぶりですね。(庭の木をじっと見つめてる時に此方に近づく足音がするのに気付けば思いを寄せてる人だと思い悲しい顔で振り向くとそこに居たのは想い人の城から出してくれた戦士だと言うのに気付けば驚き名前を呼び、一旦顔を背け指で涙を拭い笑顔で名前を呼び挨拶し)
(/すみません返レス遅れて。此方こそ宜しくお願いします。エメロードなり初めてだから似非似なるかもしれませんが仲良くしてください。)
>>エメロード姫
エメロード姫!お久しぶり!
目が赤いじゃない。泣いていたの?
(笑顔で自分に挨拶してくれたものの、その顔は何処か寂しげであり、心配して「大丈夫?」と声を掛けて)
【返信の件は大丈夫ですよ。私も初成りなので似てない部分もあるかもしれませんが、宜しくお願いします。】
>海
ええそうですね。泣いていません目に塵が入り擦っていたら目が赤くなっただけです。はい。(優しく微笑み涙の理由を述べ返事し)
(/良かった。いえ、そんな事は凄く似ていますよ。此方こそ宜しく。失礼します。)
>>エメロード姫
そう。ザガートに会えなくて悲しんでいるのかと思ってたわ。
何ともなくて良かった!
あなたが元気無いとセフィーロの皆が悲しむわよ。
(涙の理由に納得し、彼女なりに相手を元気づけようとして)
【有り難う御座います。】
>海
ええ、城に戻れば、ザガートに会えます。はい。そうですね。(返事し想い人の名前が出れば悲しい顔をし間を置いた後微笑みながら答え似非笑いをしながら返事して)
(/どういたしまして)
>>エメロード姫
もぅ~!ザガートも此方の世界に来れば良いのにね。何やってんのかしら!
恋人を悲しませるなんて!(プンプン)
ふぅ…。
私達の世界はセフィーロで見たことが無い物ばかりでしょ?
一人で来る時、道に迷わなかった?
(ザガートが彼女に会いに来ない事に腹を立てるが深呼吸して冷静になり、上記の言葉を言い)
【主様、キャラ二人まで可能なんですよね。カルディナを掛け持ちしたいのですが良いでしょうか。】
>海
ザガートは神官の、お役目が忙しく来れないと思います。私とザガートは神官と姫であって恋人では、ありません。はい、凄く珍しい物ばかりで驚いております。道に迷いました。後この格好のせいか学芸会と言う物の役やコスプレと言うのでしょうか、そう言う物や子供と間違われました。(悲しい顔で名前を呼び来れない考え述べた後恋人説が立てられたら強く否定し返事しきょろきょろと周りを見ながら答え。正直に迷子になった事を話した後見つめる人々が口にした言葉を言って)
>>エメロード姫
えええぇ!?恋人じゃないの!?
(恋人では無いと言われ驚き髪が逆立ち)
あはは、あなたは目立つ格好しているもんね。
(話を聞いて苦笑いし)
>海
ハイ違います。目立格好と言うの意味は分かりませんが色んな方の視線を感じます。(悲しい顔で返事し否定し人々を見た後相手を見つめ答えて)
トピック検索 |