菜穂子 2014-05-13 02:33:08 |
通報 |
>私で良ければ、話聞きますよ。観客も多いので、私が答え倦ねていたら、ヘルプが来るかもしれませんよ、みたいな感じ
平易に言い替えて頂けて嬉しいです!
でも、何故、最初からそのように言ってくれないのですか?始めのは難解な文章でびっくりしました(苦笑)
それとも大抵の人は最初の文章で、このような意味だと分かるものなのでしょうか?
>憲法じゃないから
そんな解釈にこだわらなくても。
この一文について、私の考え方を書かせて頂きます。解釈…という言い方をすると大袈裟に聞こえてしまうのかもしれませんが、
要するに私は「貴方が何を言っているのか分からなかった」のです。でも、分かりたいと思った。だから「どういう意味か、尋ねた」のです。
現実世界でも、友達との会話が噛み合ってないと思ったら「それどういう意味?」とか「要するにこういうこと?」と聞きませんか?
平気な人もいるのかもしれませんが、私は噛み合っていない会話をするのは嫌だったのです。だから、確認をさせて頂きました。
>2992
お礼は、2984で回答をして貰った件についてです。アンカーをつけなかったので、分かりにくかったかもしれませんね(苦笑)
申し訳ありません;
ここは本来、討論部屋でした。
だが、ネタ切れにより雑談部屋に変わりましたね。>ポトス・ピエロ
貴方には相応しくない、健気そうな二方ですな>菜穂子
ニョロさん>>討論部屋?面白そうだね。
俺の場合すぐ論破されそうだけどww
ネタ切れっていうのは、論ずる内容がなくなったって事?それとも誰かが言い返せなくなって終わったって事?笑
>2987 御返事
>何故、最初からそのように言ってくれないのですか?
に対する御回答が「ここは、基本は戦争だから」(文脈を気にするべき場所ではないから)であり、文脈を気にするべき場所ではないから、文脈を気にしないで打った結果だという受け止め方で合っていますか?
そして、
>ここは、基本は戦争だから、文脈は気にしない。
>大事なのは、如何に相手を潰すか
この文章は、
>それとも大抵の人は最初の文章で、このような意味だと分かるものなのでしょうか?
こちらの質問にも対応しており、
「意味が分かるかとか、そういうことはここでは問題にならない。よって意味が分かる文脈でなくていい。なぜなら、ここは基本的に戦争をする(話相手を潰し合う)場所であり、大事にするべきなのは文脈ではなく、話相手を潰すことだから」という御回答である、と考えて合っていますか?
トピック検索 |