天々座理世 2014-05-12 22:34:31 |
通報 |
>>理世ちゃん
え…えっと…だ、誰…ですか?((知り合いと言う期待が消え戸惑い始め今更冷たい態度だなんてと慌てていてゆっくりと深呼吸したあと警戒して
>>理世ちゃん
そうですか…いつでも空いてるので気にしなくても((理由を聞くといけないことはわかっているが冷たい目をしているとやっぱり無理かなと考え
藤宮
っ…(冷たい目をされてちょっとだけ怖がりながらも「そっか…じゃあちょっと失礼してもいいか?」とまさかささいなことながらでも話しかけられるとは思わない+一人は寂しいと女心で隣に座り)
>>理世ちゃん
後勝手に…((隣に座る相手を横目で見つつもやっぱりこの態度からいきなり明るくしたら何この人って思われると思いとにかく冷たい雰囲気をキープせねばと頑張っていて
>藤宮
…俺のことは覚えてるみたいだな、あいつ(長谷)なら先生に捕まってるぞ。(相手の様子から察して、いつも来ている長谷ならさっきのテストについて呼び出されてると言い)
>天々座
…あんまりジロジロ見られると寝られないんだが…。(突然起きては相手の方を向いて、何処か困ったように言えば「俺の顔に何か付いてんのか」と聞いて)
>>桐生君
う、うん…覚えてるよ?そ、そうなんだ…先生にね((頷いて相手なら覚えてるとつげ長谷も覚えてはいるが日記を読んではだが。先生と聞くと大変そうだなと苦笑いして
藤宮
…(携帯をとりだし大音量でアラームをかけるように設定しては「暖かいから眠くなるからな…」と苦笑しながら言ってはポケットにしまいあくびし)
桐生
私の質問は無視か!?(質問をスルーされてツッコミ、そのあとに「もう一回聞くぞ?コーヒーでも飲むか?」ともう一回言って)
>>理世
そうですか…((気持ちはわかるのに伝えることができない自分を悔やみだすと携帯を見ると自分は持ってないしちょっとうらやましいなと思い
藤宮
まぁいきなり知らない相手に話させるのも困るよな…すまない…(苦笑したあとになぜか相手のじみな違和感を感じているがじっと見たら「なんですか」と言われそうなため一応あくびして誤魔化して)
>>理世ちゃん
ち、違うの…り、理由があって…お話ししないけど…((謝られると慌てて理由があるから話せないだけと告げてはうつ向いていて
>藤宮
そうか。…あいつが来るまで待つか?(いつも通りの表情で理解すると、昼食は長谷が来るまで待つかと問い)
>天々座
あ、すまんよく聞いてなかった。
(素直に半分寝てたので質問はあまり聞いてなかったと謝れば、「コーヒーね…眠気覚ましに一杯飲みたいけど、作れんのか?」と返して)
>>桐生君
うん、長谷君が可愛そうだし((頷いては微笑みながら相手と一緒に長谷を待つと述べては『桐生君って長谷君と何時から友達なの?』と首をかしげ相手と長谷の仲を聞いてみて
藤宮
理由?……(理由ときいて自分も趣味が親父のせいでアレなためもしかしてと思いいきなり「私たちもしかしたら似た者同士かもな…」といきなり相手の手を握り)
桐生
作れなきゃこのバイトしてない…まぁ眠けか…(豆を探しては探していた物がみつかり作りはじめて)
>>理世
え…似た者同士?((いきなり手を握られると驚いてしまうと『お、同じかわからないけど私ね?一週間毎に友達との記憶が月曜日になるとリセットされちゃうの』と真実を言えば同じだから少し親近感が沸き
藤宮
…そうゆう意味か…(自分より酷い意味でお話ししないと聞いては「なんかすまないな…えっと…私は天々座理世…二年生…まぁこう、辛いことをイワセテのすまない…」と苦笑しながら言って)
匿名さん
PFを書いていただけるなら参加OKです!!
>>理世ちゃん
ごめんね?でも今は日記があるからなんとか分かる所なの((相手を見ながらも日記を取りだしこれが唯一の自分の友達がわかる証拠で『ううん、慣れてるから…。私は藤宮香織同じく二年生だよ』と微笑みながら自己紹介をして
藤宮
なるほど…私は親父のせいでちょっと趣味がな…でも尊敬できる父親だぞ!!(いってる言葉的に否定してるようにしか聞こえないため補足し「二年生か!!あ…そうだ!!今度…ここの喫茶店!!私のバイト先!!」とメモを取り出せば渡して微笑みながら言って)
トピック検索 |