主 2014-05-12 20:20:30 |
通報 |
名前 夜霧龍臥
性別 男
性格 強気で気の短い部分はあるものの心優しい
服装 黒い半袖シャツと半ズボン 背中に槍を隠し持っている
指名キャラ 霧雨魔理沙
【入っていいですか?】
ALL
【夜霧龍臥/魔法の森】
ーぐぎゅるるるる
魔法の森の内部から聞こえてくる謎の音。妖怪でも人間でもよく聞こえてくる腹の音だ。ただこの腹の音は普通の人以上の音を響かせていた
「あー…なんか腹へったな。キノコばっかりじゃ筋肉つかないしなんかにくでも食いてぇな」
黒い半袖のシャツも半ズボンという全身黒服装の少年の手元には大量のキノコがあり右手には槍をしっかりと握りしめていた。
ここ最近キノコしか食べていないからか不満の声をあげ腹の音を森全体に響かせながら獲物を狩るような目で回りを見渡していた。
【ありがとうございます!】
…あれ、こんな所に人間か?。(いつもの様に茸を探しながら森の中を歩いているとふと人影が見え、木の影から姿を表すと不思議そうに言い
>4さん
(/ありがとうございます!
>>5
腹がぎゅるぎゅるとなる一方、両腕の上にキノコを大量にのせており右手には槍をしっかりと握りしめてなにかないかと探していた夜霧は木の影からなにやら生き物がいたため槍で突こうとしたが人間ということがわかり、てを止めた
「…っ!ぶねー…!大丈夫か?」
魔理沙の目の前にいる状態で焦っているため冷静になりながらも両腕に持っていた大量の茸を相手に見せながら
…っちょ、いきなり何だッ(相手が槍を突こうとすると小さく後退りして、驚いたように顔をしかめて相手の方へ視線を向け、相手が大丈夫かと問い掛けてくると少し戸惑いながらも「…大丈夫だぜ。」と答え、次に相手が腕に抱えている物へ視線を移すと一瞬目を輝かせたかとおもうと茸をじ-と見て
魔理沙
「悪かったな?熊とかそんな辺りかと思っちまった」
「大丈夫」とはいってくれたが驚いたようにしかめた顔をみて目が合わせずらいのか視線をそらしながら罪悪感を感じつつ相手に謝り
「…ん?これいるのか?……やるよ」
自分の腕に大量にかかえていた茸に目が釘付けの相手を見ると、空腹のためためらいつつあったがさっきのことがあったことを反省して全部をそのまま魔理沙に渡した(計30個)。
私はそんなにでかく無いぜ…お、ありがとうな!(相手が茸を差し出して来ると一気にぱあ.と顔が明るくなり、相手に笑みを向けるとお礼を言い、「お前、名前は?どこから来たんだ?」と先程から疑問に思っていた事とついでに名前も聞いてみて。
>>9
「礼はいらねぇ。さっきお前にとんでもないことしちまったからな」
一気に笑顔になりこちらに笑顔を向ける相手にその笑顔をみて「良い笑顔だ」とこっちも笑顔になり
「俺は夜霧龍臥。生まれの別世界から来た。育ちは幻想郷だけどな」
疑問を持たれたのか自己紹介を要求する相手に応じると自己紹介をして
別世界か…ああ、私は魔法使いの霧雨魔理沙だぜ。(相手の自己紹介を聞くとふむふむと小さく頷いて、相手だけという訳にもいかないため此方も軽く自己紹介をするとよろしくな、とでも言うように手を差し出して握手を求めて。
>>11
「魔理沙か。よろしくな」
自己紹介し返してくれた相手の名前を聞くと「ほお」と少し頷きながら「魔法使いか…!すごいな、初めて見た」とおどろきながら魔理沙の顔をじっと見つめ
てを差し出して握手を求めてくる相手に応じるとこちらも手を差し出して握手をして
>>12
【追加です】
「そういや、魔法使いなんだからなにか使えんだろ?最高の技を一発俺に向けて撃ってこいよ」
魔理沙から距離をおくと真っ正面になるとどんな魔法なのかを期待しつつニッと微笑んだ表情で言い。空腹状態なので力も全部だしきれる状態ではないことは分かっているが相手の魔法をみて実際にどんなのか見てみたいらしい。ここだけを見れば相当なバトルマニアである
ああ、よろしくな!(に.と笑みを浮かべると握手したあと手を下ろして腰にあて、最高の技を打ってこいと言われれば笑いながら「いやいや、やめといた方が良いぜ。人間が受けたらどうなるか…」と相手が吹っ飛ぶのを予想して。
(/名前が魔理さになってますが気にしないで下さい!、あげてくださった方ありがとうございます。
>>16
「…んー?そうか、そうだな。よくよく考えてみればお前の攻撃受けきれる体力がもうねぇや」
笑っている相手だが少し真剣であったが相手の言葉を聞き入れて考えを改めると一旦諦めた夜霧。自分は空腹で全力は出せず体力も半分以下状態、そのため正直受けきれるどうかは自分でも不安を感じていた。
「とりあえず、まぁ腹ごしらえするか。さっきこれ捕まえてきてよかった」
よくはいったなと思うばかりにズボンのポケットから生きているうねうねうねと動くウナギを取り出して右手でしっかり捕まえて魔理沙に見せて。
【わかりました!】
トピック検索 |