学長 2014-05-10 23:04:16 |
通報 |
>詩音
…(此方にきた相手の上半身を脱がせると目にも止まらぬはやさで傷口に消毒液をかけ包帯を巻き噛んだ箇所にもガーゼを当てて手当てすると「文句いうな…お喋り狐」と何か言われる前に言い
…(学園内の人の居ない林にてJoKeRを勢い良く振り下ろすと数メートル先まである木々が何本か薙ぎ倒された。)
やはりか。神速を応用し刀に意識を集中させる事でソニックブームを起こし結果的に重さ・斬れ味をそのままに斬撃を飛ばしたことになる…今はこの程度の距離しか届かないが、いつかもっと伸びるだろうな。(そう言うとかいた汗をタオルで拭き、その場に座り込む。)
>>トランプ
仕方ないでしょ。
私他の人よりほんの少し小さいから
階段の一段一段が高く感じるのよ!
(相手に笑われむっと口尖らせると上記述べ)
>>詩音
俺がせっかく人間に話し掛けてやったのに。
(階段を上りきり角を曲がる時にチラッと相手を見ると不思議そうにしてるのに何故自分が怒っているのか理解してない様子に呆れ混じりのため息を付くと相手の方に向き直し見下ろしながら相手の言葉復唱し)
>>凛
阿呆って言ったわね。
(綺麗に着地するとゆっくり立ち上がり相手見上げ上記述べ)
リリィ>
小さい、というのもそれはそれでチャームポイントだと思いますよ。(微笑みながら言うと「俺は2-Aのトランプ=フェニルです。貴女は?」と名前を聞く。)
>>トランプ
3-A、光衣リリィ。(無愛想にそれだけ述べ)
>>詩音
獣化がどれ程凄いか興味はないけど
その人間を見下した言い方。
どうにかしないと痛い目みるわよ。
(相手が教室へ入って言ったのを目で追うも気にする様子もなく相手の教室をスタスタと横切りながら独り言のように上記述べ)
九凪先輩>
…しょうがないですね、じゃあどの絆創膏がいいんですか??
(やれやれという素振りを見せたあと、ポケットから3枚の可愛いらしいプリントがされた絆創膏を見せ
獅子芝先輩>
日光浴ですか?でもこの時間は少し冷えますから、風邪引かないでくださいね!
(相手がコップを片付け始めたので、上記を言って後手を振り自分も食器を片付けるため席を立ち上がり
リリィ先輩>
…辛そうっ!
(食べ終わった食器を片付けようと歩いていると相手が食べようとしているオムライスに目がいき、思わず相手の背後でそう呟いてしまい
(/きっと名前はミスったんでしょう…まぁ、よくありますよねw)
リリィ>
よろしくお願いします。リリィ先輩。(リリィが無愛想に対しこちらは愛想良く挨拶をする。)
>詩音
耐え症のねェ狐…(相手を気遣うこともないような口振りで呟くがわかりにくくめも反省はしておりそれ以上は口を閉じると自分の席につき己の腕に包帯を巻いて傷を隠し
>リリィ
だから?俺がアンタをどう言おうと俺の勝手だ(嘲笑いながら相手に述べると挑発的な目で相手を見下ろし
>咲希
引いたら気合で治すから心配無用だ(どこか外れた返答をしては片付けている相手に手を振り外へいくため玄関に向かうが丁度食堂へ来る人達がピークでなかなか廊下にでれず
光衣>
獣化をバカにしてるお前こそ痛い目見るかもな
(独り言が聞こえ、鼻で笑いながらそのまま言葉を返して)
東雲>
……………。(絆創膏をジーッとガン見しながら黙り「…おい、まだマシなやつねーのかよ」呆れながら)
獅子芝>
当たり前だろ…いてぇもんはいてぇんだから(上着を着て、包帯を巻いてある相手の手をみながら「わりぃな…」と相手の近くでボソッと言い)
>詩音
あぁ?謝るんじゃねェ。気色わりィ…つーか気味がわりィ(救急セットをポケットにしまうと急に謝罪する相手を奇妙に感じ鳥肌が立てば眉を寄せて警戒したようにして
獅子芝>
気色わりぃ気味わりぃ言うなよ!
俺がせっかく謝ってやったのによぉ(ムスっとして「どうせ、頼んでねぇとか言うんだろ?」と聞き)
>詩音
謝られても俺が困る…(喧嘩両成敗と思っているので改まって謝られても対応に困り(もちろん謝る気は全くない)頬杖ついて外を眺め
ふぅ…(校舎の屋上で寝転がり空を見わたすと「暇だ…でも今日も平和な一日でした。」と誰かに告げる様に独り言を言う。)
トピック検索 |