潮江文次郎 2014-05-08 18:38:22 |
通報 |
≫八左ヱ門
お前が不運じゃなくてよかったとつくづく思うよ…(はあぁぁ、と安堵のため息をついて
……本当に大丈夫だったら、久々に豆腐料理作ってやるよ(肩やお腹あたりの傷を見ながら
………………(つん、と傷を軽くつつき
≫勘右衛門
ぅ…///いいだろ、べつに…嬉しかったんだから…///(むう、と唇をとがらせながら
ほんと!!?(ぱああっ
じゃあ、食堂に行こう!作るから!!(にこっと笑って
ん?そうだけど…なにか、至らないところがあっただろうか…?(相手が嬉しそうなのに気づかず、不安げに
もちろんだ!…楽しみにしてる(こちらも微笑んで
≫喜八郎
ター子ちゃん?って、寝てるし…(はは、と笑って
ま、起きるまで待つか…(膝枕状態にして
喜八郎>>
だって…喜八郎に会いたかったんだもん…グス…
(まだ泣く←)
怪我は処置してるから大丈夫だと思うけど…それよりも、喜八郎との時間を満喫したいぃ……
(ギューッ)
兵助>>
はは、俺は運はイイほうだし大丈夫だよ(グッ←)
あ…久しぶりの兵助の豆腐料理…!食べたい!!
(微笑んで)
…ッ…
(一瞬顔歪むも直ぐに元通りの顔になり)
≫喜八郎
…………へ?(きょとん
も、もしかして、寝ながら説明してくれてるのか?
ふふ、ありがとうな…(相手の頭を撫で
≫八左ヱ門
はいはい、それならよかったよ(笑
食べさせたい!!食堂行くか?←
(一瞬の隙も見逃さず)……ハチ、保健室に行こう…やはり、たいしたことなくてもちゃんと伊作先輩や新野先生に見ていただいて手ほどきを受けた方がいい…(相手をぐいっと引っ張りながら
≫八左ヱ門
思ってるよ…お前がこうやって帰ってきたことがなによりの証拠だ(相手の顔を見て、微笑み
じゃあ、行こう(すっくと立ち上がって食堂へ向かい
……失礼します(医務室に入り)あれ、誰もいない…ここで待つか、俺がするか…(ぶつぶつ
そんなに幸せー?(相手の食べている姿眺めつつ問いかけ、)
あ、御茶もどうぞ。(食べてばかりだと喉も乾くだろうと思いお茶が入っている筒相手に渡し、)
そういえば喜八郎は今日も穴掘ってたりしたのか?(相手の姿見ていて思うことは蛸壺を掘っていることが多いので矢張り今日も掘ってきた後なんだろうかという疑問が浮かび上がり小首傾げつつ問い。 )
>喜八郎
―――あはは、俺が謝ったくらいでそんなに慌てないでよー。(けら、)
悪いと思ってるのは本当だけど、八左ヱ門がそんなに動揺することないんだから。(じ、)
心も、? そっか、温まったようで良かった!
寒くて風邪でも引いたりら大変だしね。(こくり、)
>八左ヱ門
そんな顔するなって。 じょーだんだよ、(唇尖らせている相手ににへらと笑いかけながら、)
兵助可愛い反応してくれるからつい(てへ ← )
よし、食堂行こう。 久しぶりだな、兵助の豆腐料理。。 楽しみ!(うきうき←)
えっ、ううん! 違う違う! (相手の言葉にブン、と首を左右に振り否定すれば。)
兵助があまりに嬉しいこと言ってくれるから、確認したくて。(にこ、)
>兵助
≫八左ヱ門
改めて、おかえり八左ヱ門(精一杯の笑顔で
う~ん、何作ろうかな…ハチは何が食べたい?(食堂に入りつつ
……はあ…お前はもっと他人に頼れ、自分一人で抱え込むな…(相手の方に向き直り
今回はたいしたことなかったけど、もっと怪我とかしてたら悲しむ奴らだってたくさんいるんだぞ(ここにすわって、と指示しながら
こんな考える必要はないのかもしれないけど、俺は心配なんだ…
≫勘右衛門
俺は可愛くなんか…って、勘右衛門!お前まで三郎のような冗談をするんじゃない!!///(くあっ
俺も作るの久しぶり…あ、食堂着いた
ちょっと待ってて!すぐ作るから!!(台所に入り、おばちゃんに許可をとりつつ
そ、そうか…?(控えめに聞きなおし
俺は嘘はつかないぞ…?…………一応。
初めまして!
今更ですけど、参加させてもらってもいいですかね?
できるとしたら何の役が空いてるかも教えてもらえたらうれしいです(^-^)
ごめんごめん、(謝罪の言葉述べつつ相手の頭に右手を乗せ歩フリとすれば微笑みかけて。 )
――兵助、三郎にもからかわれた?(首こてん、と傾げつつ問いかけ。)
俺はのんびり待ってるからさ、作るのそんなに慌てなくていいよ(机に肘付けて頬杖つきつつ、台所に入った相手の後ろ姿見送りながら述べ。)
そっか、――ありがとな兵助。 兵助の豆腐と同じくらい大切に思ってもらえてるのかなって考えると素直に嬉しいよ、(人差し指で己の頬ポリと掻きつつ、)
>兵助
勘右衛門>>
そ、そう…?ならいいんだけど……
あぁ(ニコ)
美味しいよ…
(お茶一気に飲んで)
兵助>>
……ただいま(こちらもニコッと微笑んで)
んー…俺は兵助が作る豆腐料理ならなんでもいいよ?
(カウンターで相手見て)
………ごめん
(ショボンとしながらも座って)
>3250様
((/5年生全員、七松、善法寺、田村、綾部、以外は空いています。それ以外ならOKではないでしょうか?
竹谷先輩
先輩ってば子供みたいに…
まずは自分を大事にしてください
傷が化膿したら僕といられる時間が少なくなりますよ?
兵助先輩
どういたしましてー…(寝言)
Zzz…
尾浜先輩
あ、ありがとうございます(受け取り)
甘いもの…好きですから
はい、さっきまで掘ってました
目印は置いてありますが気をつけてくださいね
(先輩相手に心配する必要はないと思いつつ注意を促し)
≫勘右衛門
ん…(されるがままで
三郎には毎度からかわれてるよ…まあ、それを許す俺も俺だけど…(苦笑
勘ちゃんはあいつと同じ委員会だよな…大変?(相手を見つめ
そうか?わかった…(割烹着?つけて、調理を始めて
すぐできるから…!
当たり前のことを言うな…勘ちゃんも豆腐もろ組の三人も俺にとっては、とても大切な存在だ(相手の様子を見て微笑んだ後、真剣な表情で答え
≫八左ヱ門
…ほんと、元気そうでよかった(笑
え?どうしよう…たくさん作っちゃうけど、いい?(←豆腐地獄が起きそうな予感…yes?no?
…………あいかわらず、分かりやすい奴だな…(くす
説教はここまでにしよう…俺が伝えたいのは、一言でまとめると「無理するな」ってこと…
お前は委員会の下級生や喜八郎や同学年からも頼りにされてんだ…いなくなられると困る…(眉下げ、微笑み
喜八郎>>
だって久しぶりだもん…会いたかった…
(ぎゅっ)
う、そう…だな。でも医務室行きたくない…絶対に怒られる…(汗)
兵助>>
お前も、元気で何よりだよ(ニッ)
た、たくさんかぁ……じゃ、じゃあ兵助の好きな料理べすとすりーにしよう。三品でいいよ?
ん、いえーす!←
……ごめん………そして……ありがと(ニコ)
≫八左ヱ門
ん?俺は毎日豆腐食べてるからな…元気いっぱいなのだ(キリッ
三品?三品かぁ……よし、わかった!今から作る!!(袖捲って
まかせろ!(笑
謝るな…(相手の怪我の治療を行いながら
って、俺お前にお礼を言われるようなことは言ってないぞ?(少し驚き
兵助>>
そっか(笑)豆腐だけじゃなくて肉野菜も食べろよー?
おぅ!楽しみにしてるな!
(ニッ)
んー……なんか……兵助が言ったこと、心に響いたんだ。
無理するな、いなくなられると困る…こんな言葉言ってもらって…凄い嬉しかった…
ありがとう
(もう一回、感謝の言葉を言い、微笑み)
(キラリ☆)
今日から私も参加させてもらう
六年い組の立花仙蔵だ
よろしくな☆(右手に宝禄火矢)
ところでだが、まさかここまでしんべえや喜三太は来ないだろうな…(焦り)
〉〉喜八郎
先ほど新作のフィギュアを作ったから後で用具室まで見に来るといいぞ~☆(ニヤニヤしながら)
トピック検索 |