潮江文次郎 2014-05-08 18:38:22 |
通報 |
>all
段々と暖かくなってきて、梅の花も見頃を迎えましたね。どうも、忍術学園No.1アイドルの田村三木ヱ門でっす☆(梅の花を飾り着けたユリコ引っ張りながら華麗に登場←)
いやあ、照星さんに修行をつけてもらっていたらいつの間にか日にちが過ぎてしまってました!
今更ですが…またよろしくしていだけたら嬉しいです!
(/あわわわ…何度目の失踪かってかんじで本当すみません…!そして性懲りもなくまた帰ってきてしまって更にすみません!)
あ、三郎。委員会の仕事ー? 勿論、終わらせて来たよ!(相手が己に手を振ってきたので、こちらも同じく手を振り返せば相手の問いかけに答えると、右手の人差し指と中指を立てぴーす、の形作り。 )
三郎は? 学級委員長委員会の仕事終わったの?(小首を傾けつつ、相手にもそう問いかけて見て。)
【/ 初めまして! こちらこそ、不束者ですがどうぞ宜しくお願いしますっ(深々、) 】
>三郎
ん、喜八郎じゃん、――なんだろ。何か視線が。 あ、喜八郎も食う? これ、美味しいよ。(相手の視線辿れば、己の手に持っている団子に視線が向かっていたようなので相手にもお裾分けをするような気持ちで片手に持っていた団子を相手の方に差し出して。 )
【/ 勘ちゃん初めてなのできゃらくたーがもう分からないっ、←
こちらこそ、キャラクター性が迷子のやつですが宜しくお願いしますね・・・・・・! 】
>喜八郎
あはは、相変わらず派手な登場の仕方だなあ。(相手のお決まりの口上の台詞に思わず笑みが零れて、)
俺のほうこそ、宜しく頼むよー(手ひらひら、)
【/ 初めましてっ、今日から参加させていただいている者です!
新参者で未熟者ですが仲良くしていただけると幸いです(`・ω・´) 】
>三木ヱ門
喜八郎>>
.....そうだ、八左ヱ門にでも変装するか。
いや、でも八左ヱ門は帰ってきてないから八左ヱ門の姿になるのはやめるか?
うーん......よし、やめておくか。
喜八郎、こんなところで寝てると風邪をひくぞ?
(ツンツンとつつき続け)
((/大丈夫ですよ。気にしないでください。
ありがとうございます!!
田村>>
おー、また相変わらず派手な登場だなw
(手を振り近づき)
((/大丈夫ですよwお帰りなさいです。またよろしくお願いしますね?
勘右衛門>>
おー、お疲れ。
え?私か?私の分は勘右衛門の分にまぎれさせてある。(ドヤァ)←
≫喜八郎
ん?なんかいる…←
あれ、喜八郎?(たたたっ、と近寄り
寝てるし、泥だらけだし…
疲れてんだろうな(くすっと笑って
………おかえり(自分の頭巾で相手の泥を拭いながら
(/おかえりなさい!!蹴っちゃっても大丈夫です!また、よろしくお願いします!!)
≫勘右衛門
あれ?勘右衛門?………え?
勘右衛門だ!!(相手を発見しては、ぱああっと表情が明るくなり
(/はじめまして、よろしくお願いします!兵助が甘えん坊になってしまいそうですが、かまってあげてください…汗)
≫三郎
………ん……(ころん、と寝返りをうち
なんだ、どうしたんだ~、三郎?(抱き受け
いいよ、俺がわがままなだけだし…
はは、俺のせいだろ?(笑、眉下げ
……………嬉しいよ///(唇尖らしながら
ん?なんか言ったか?(相手に近寄り
片言じゃないか!!(相手を指差し…
………うん(ニコッと笑って
ありがとう…(微笑
でも、何の話をしようか…?
………っと、ここか?(部屋の前で止まり
……………うん///(こいつ、自分で言ったこと本当に気づいてないのか…?///)
≫伊作先輩
……………………………(黙って相手の頭を撫で
≫三木ヱ門
相変わらずだな…(苦笑
何か良いことでもあったのか?
(/おかえりなさい!!また話しましょう!)
>尾浜先輩
あ、尾浜先輩!こんにちはっ。
アイドルたるもの常に煌びやかさを忘れてはいけないと思いまして。
(先輩に挨拶しては派手と言われたことに何故か嬉しそうに笑って)
(/こちらこそ似非で未だに慣れていない不束者ですが…何卒よろしくお願いいたしますっ。ぜひぜひ仲良くしてくださいませ!)
>鉢屋先輩
もはや私の存在意義=派手さみたいになっております…←
お久しぶりです!お元気にされてましたか?
(懐かしい顔に微笑みながら、振られた手にこちらも返して)
(/ありがとうございます!迎えてもらえて本当に良かったですっ…またよろしくお願いしますっ。)
>兵助先輩
先輩ー!お久しぶりですっ。またお会いできて嬉しいです!
そうなんですよ!春が近づいてきたので最近は暖かくなってきたでしょ、それが嬉しくてついつい浮かれてしまいました。
(相手の顔見ればぺこりとお辞儀をして、何か良い事でもとの質問には大きく頷いてわけを話し)
(/ただいまです!迎えていただいてありがとうございますっ。これからはもっと来れるよう頑張りますのでまたよろしくお願いします。)
えっ、道理で俺の仕事量いつもに比べて多いと思ったよ!(仕事量がいつもより多く感じたのは気のせいだと思い込んでいた為にがーん、と少なからずショックを受け← )
もう過ぎた話だから良いけどさ、何故か少し悔しいなあ。(相手の仕組んだ通りに動いてしまったことに対して悔しさを感じ、)
次の委員会の仕事は、俺の分まで三郎には働いてもらうから。(相手の分まで仕事をしたことに関しては左程怒りはなかったが相手にも仕事をさせないと、と ← )
>三郎
ん? あ、兵助じゃないか。(声した方へ振り向くと、己と同級生の相手がぱあっと明るい表情で笑いかけてくれていたのでこちらもへらっと微笑みかけて、 )
兵助がいて良かった、――あ。食べるこれ?(懐をがさごそと探れば、包みに入った団子を取り出し相手に一緒に食べるかどうか問いかけて見て、 )
【/ はい! こちらこそ宜しくですー! 甘えん坊な兵助とかなにそれ可愛い(確信、) 喜んで構いたいです・・・・・・!! 】
>兵助
うん、確かにいつも輝いてるけど。(相手の言葉に納得するようにこくり、と小さく頷きを見せて。)
アイドルと自称している三木ヱ門と滝夜叉丸って似てるよなー、(アイドル、という相手に決して肯定せず前々から思っていたことを投げかけ。悪げなく、にこっと微笑みながら述。 )
【/ はいっ、お願いします! それにしても三木可愛いです← 】
>三木ヱ門
≫三木ヱ門
俺も嬉しいよ(微笑
あぁ、なるほどな…確かに最近は暖かいもんな
だから嬉しそうだったのか…(相手を見ては、自分も嬉しそうに微笑み
(/よろしくお願いします!)
≫勘右衛門
お、団子か……せっかくだし、いただこうかな(相手の表情を見たあと、近くに駆け寄り
一つ、いいか?
(/ありがとうございます!)
三郎&兵助
2人とも後輩なんだから可愛いよ!
2人とも大好きだよー
(2人にむぎゅ)
かんちゃん
(はじめまして!とりあえず伊作やってます。よろしくお願いします♩)
ミッキー
ミッキー久しぶり!
僕も最近帰ってきたよ~♩
鉢屋先輩
んぅ…?
は…ちやせんぱい?
(うっすらと目を開ければぼんやりと相手を認識して)
兵助先輩
む…んん…
竹谷先輩…?
(うっすら目を開けては寝ぼけ眼で)
三木ヱ門
あ、三木だ
こっち来ると危ないから気を付けてねー
(穴を掘りながら)
尾浜先輩
いいんですか?
(パッと表情を綻ばせれば食べさせてくれと言わんばかりに口を開けて)
兵助>>
ちょっとくらいならいいかな?(頬をつつき)
.....ちょっと抱きつきたくなっただけだ。(ぎゅう~)
でも今の冗談は自分でもやり過ぎたと思ってるから、兵助は悪くないよ。
.....別に責めてるわけじゃないけど。....恥ずかしい(ボソッ)
なぁに照れてるんだよ(ニヤニヤ)
何も言ってない!///(近づいてきた相手を抱き寄せ)
Σ 何故、バレたっ!?←
この豆腐は美味い。でも、私は兵助と一緒に食べてる方が美味しく感じるんだ。(フッと笑い)
別に礼はいらないよ。(微笑み)
あー、考えてなかった。←
おう、んじゃ中に入るか?
.....やっぱり兵助、顔赤いぞ?
田村>>
それをもう一人の自称アイドルさんに聞かせたいくらいだな。
ああ、元気に変装してた。←
((/こんな素敵なお仲間を迎えないわけないですよ!!また話せて嬉しいです!
勘右衛門>>
なんだ、気付かなかったのか?(ニヤニヤと勝ち誇ったような顔で)
何故か...なのか?悔しさを感じたの。
私は庄ちゃんや彦ちゃんと遊ぶのに忙しいんだ!(キリッ)← オイ、コラw
善法寺先輩>>
ちょっ....先輩///
....私も先輩の事、好きですよ。///(抱き受け)
喜八郎>>
お、起きた。
そうだよ、鉢屋三郎だ。(ニッと笑い)
お帰り。疲れたなら部屋で寝た方がいいぞ?ここだと風邪をひきかねない。
(相手の頭を優しく撫でて)
≫伊作先輩
わわっ!///………私も伊作先輩のこと好きです…///(抱き受け
≫喜八郎
え?八左ヱ門??(きょとん
あぁ、寝ぼけてんのか……
おはよう、喜八郎…残念だが、俺は兵助だ(眉下げ、微笑
≫三郎
………んぅ…(きゅう、と相手の服を軽く握りしめ
なんだよ、それ~(はは、と笑いつつ、相手の背中をぽんぽんして
なんだ、反省してるのか…?(ちらっと相手を見上げ
ふ~ん、そうかそうか…(くすっ)小平太先輩のお言葉を拝借するとしたら…まぁ、細かいことは気にするなって!(わしわしと相手の頭を撫でて
てっ、照れてなんか…!……あるけど///(ぼそっ
そうk…ぅわっ!さ、三郎!?どうした!!?///
さすがの俺でも気づくよ!!(くあっ
………俺もだ///(うつむき加減で
どうする?………俺は三郎の話が聞きたいな
うん!
なっ、なんでもないって!!///(反射的にばっと相手から離れて
良いよ、はい。兵助どうぞ。(こくり、頷けば相手の言葉に応え。どうぞ、という言葉と共に相手の手元に団子を持っていき。にこっと微笑み、)
>兵助
あっ、伊作先輩。 (遠くに先輩の姿見えたので手を振りながらたたたっと駆け寄っていき。)
【/ こちらこそ!宜しくお願いしますっ、 】
>伊作先輩
もちろん。(にこっと微笑み浮かべつつこく、と頷き。)
このお団子屋人気らしてくさ、美味しいって評判なんだ。
俺はもう沢山食べてきたから、遠慮せずどうぞー、(相手の表情窺えば、団子を食したそうに見えたので一串相手に手渡して。 )
>喜八郎
――まさか誰かさんの分までさせられるなんて普通考えないじゃんっ、(相手の勝ち誇ったような笑みにむ、としつつ ← )
庄左ヱ門と彦四郎も委員会の仕事あるからな、二人を巻き込むなよ(じと目、)
俺も遊びたい・・・・・・! 嗚呼、でも委員会の仕事さぼっちゃうわけにもいかないしなあ。(はあ、と一つ溜息。)
>三郎
≫勘右衛門
ぁ、ありがと…(受け取り
…いただきます(団子をはむっと一口食べて
あ、おいしい…どこの団子だ、これ?(素直な感想を述べた後、相手に尋ねて
鉢屋先輩
ふぁー…(欠伸)
部屋より土の感触の方が落ち着くんですよ
さーて、起きちゃったし、蛸壺でも掘ろうかなー
兵助先輩
兵助先輩…?
別に残念じゃないですー…
(起き上がっては寝ぼけたまま相手に抱きつき)
尾浜先輩
ありがとうございます
では遠慮なく…(ぱくっと団子食べて)
…!!おいしい…(ぱぁぁ)
≫喜八郎
おっと…喜八郎?(とりあえず抱き受け
はは、八左ヱ門が見たら嫉妬してしまうような状態だな、これ…(笑いながら、相手の頭をぽんぽんと撫でてやり
兵助>>
あー、くそ、可愛いな。可愛いすぎだっての。(つつくのをやめ、悶えて←)
.....嫌か?(眉を下げ、相手を見て)
当たり前だ。今回のは兵助をからかいすぎたと思ってるからな。
あっ、今笑っただr、って兵助!?(ビックリ&撫で受け)
フフッ、兵助は可愛いな。(頬をぷにぷにして)
どうもしてないよ。(ぎゅう~)
なん.....だとっ!?←
そっか、よかった。(ニコッと笑い)
私の....話?
たぁーしか、押し入れの中に...(入ればすぐに探しに行き)
あっ....。(相手が離れてちょっとショボンとし)
勘右衛門>>
まぁ、そりゃそうだ。うん。(頬をつつき)←おいコラw
えー、たまには良いじゃないかぁ。
なら今度の委員会、皆で遊ぶ、でいいんじゃないか?
喜八郎>>
ふーん、そうなのか。
大丈夫なのか?疲れてたりしてないのか?
(忍術学園に着き)
ふー……やっと着いた…!
久しぶりだなぁ…(ニッ)皆元気にしてるだろうか…?
(いつもよりボサボサの髪で所々服が破れており如何にも生物の勉強してきました、って感じで)
((/お久しぶりですー!無事テストが終わりましたのでここに来ましたー!!すみませんが、レスは蹴らせて頂きます…(汗)ごめんなさい!!…って勘ちゃんいるー!!!!と本体荒ぶっております←←皆様、絡み文を出してくれると嬉しい限りですー!
忍術学園から少し離れたところにある団子屋さんで買ってきたんだ。
美味しかった様で良かったよ! 並んで買って来た甲斐あったなー、(団子屋の前に行列が出来ていたようで、店前に並んでいた様子。そして相手が美味しい、といってくれたのでこちらも嬉しくなりにっこと微笑みながら満足気に相手見。 )
>兵助
あはは、そんなに美味しそうに食ってもらえると買ってきた俺としても嬉しくなっちゃうよ。(食べた途端ぱあっと表情が明るくなったように見えた相手に満足気に微笑み浮かべて。)
俺も一度食べて美味しかったから皆にも食べて欲しかったんだよね、(ふふん、と胸張りつつ自慢気に述べて。 )
>喜八郎
三郎! 人の話は真面目に聞きなさいっ、(頬をつついてきた相手の手首をがっしり掴めばまるで注意する母親のような口調で述 ← )
三郎の場合「偶には」じゃないでしょ。(じと、)
巻き込まれる後輩達が可哀想だろー、
――俺も遊びたいのは確かだけどさ、……いや。やっぱ駄目だ!
仕事はしっかりしないと!(一瞬誘惑に負けそうになるも、直ぐに我に返り仕事を放り投げるわけにもいかないと相手の肩掴むつつ伝えて。 )
>三郎
あれ、八左ヱ門? どうしたの、死闘から今戻ったみたいな格好して?(相手の衣服や髪がいつにも増して乱れているのを不思議に思い小首傾げつつ問いかけ。 /← )
【/ 初めましてですっ、初で似非な勘ちゃんですが宜しくお願いしますね……!
喜んで絡ませていただきました、後テスト御疲れ様です! 】
>八左ヱ門
勘右衛門>>
あ…勘右衛門か!
いや、ここ1週間くらい、生物の勉強しててな…今帰っきた所なんだ(ニコッ)
(相手を見れば事情説明し)
((/ありがとうございます!!似てない竹谷八左ヱ門かもしれませんが宜しくお願いしますー!
トピック検索 |