忍たま上級生組でなりきり(4~6年)

忍たま上級生組でなりきり(4~6年)

潮江文次郎  2014-05-08 18:38:22 
通報
忍たま乱太郎でなりきるぞ!ギンギーン!!

ただし!上級生のみで、だから悪いが今回は先生と下級生の参加はまたの機会でな。

コホン。では簡単なルールを説明する。

・オリジナルなし
・恋愛OKだが空気は読むこと(CP迎えれば部屋つくってもいいが此方にも顔を出す事)
・ロルはプチ~でOK
・みんな楽しくワイワイと
・寝落ち闇落ちお互い様

くらいか。気長に待ってるぜ。

コメントを投稿する

• No.2701 by 鉢屋三郎  2014-12-17 19:33:18 

綾部>>
さっきは悪かった。五年長屋に罠を仕掛けるのはやめてくれないか?

じゃあ、私だけで聞いてくるよ。
いや、特にどうもしない。(キリッ)

八左ヱ門>>
分かんないんかいっ!(ツッコミ)

しばらくは八左ヱ門に近寄らないと言ったからな。
言ったからにはちゃんとやらないとだろ?
(近くの木の陰に隠れて)

• No.2702 by 竹谷八左ヱ門  2014-12-17 20:06:08 

三郎>>
ははっ、すまねぇ!

……ち、近寄ってもいいから…!!!
俺が悪かった!!!
(その場で頭下げて)

• No.2703 by 鉢屋三郎  2014-12-17 21:42:39 

八左ヱ門>>
まぁ、いいんだけどさw

なんで八左ヱ門が頭を下げるんだ。言ったのは私だ。
八左ヱ門に迷惑をかけたのも私なんだぞ?
(木の陰から出てきて)

• No.2704 by 竹谷八左ヱ門  2014-12-17 21:57:10 

三郎>>
いいのかい(汗)

あんな顔さしたのは俺だもん…
(気まずそうに目を逸らし)

• No.2705 by 鉢屋三郎  2014-12-17 22:20:16 

八左ヱ門>>
いんじゃね?←

でもそうさせたのは私だ。結果的には全部私が悪いんだ。
(その場でうずくまり)

• No.2706 by 竹谷八左ヱ門  2014-12-17 23:05:21 

三郎>>
ならいいとしよう!←

……三郎……
(近づいてしゃがみ、相手の頭撫でてやり)

• No.2707 by 田村三木ヱ門  2014-12-17 23:46:00 

>喜八郎
一緒にするなっ!と、言いたいところだが…はたから見たら私も同じ括りなんだな…(ふぅ←)
!まさか喜八郎に可愛いと言われてしまうとは…っ!(でもちょっと嬉しいらしく頬赤くして←)
? なんで?全然おかしくないぞ、むしろ好き合う相手がいるのはとても良い事じゃないか。私は二人を応援するぞ。(喜八郎に恋人がいるのはごく自然なことに思えたので率直な感想を述べ)

>竹谷先輩
ええ!今程知識はありませんでしたが、昔から過激な武器は大好きでした。多分その頃から私は火器に恋をしていたんだと思います…
…思ったんですが、竹谷先輩は凄く優しい方ですね。(ふと感じたことを口にして)
はい。自分の短所を指摘されて。火器に関しては絶対な自身があったので、ショックでした…

>鉢屋先輩
ありがとうございます!そう言っていただけると励みになりますっ。この性格、下級生達には悪く言われるばっかりなんですよねー
え、ほんとにそうなんですか?(撫でられまったりしていたが返ってきた答えには顔ひきつらせて)

• No.2708 by 綾部喜八郎  2014-12-18 09:45:44 

竹谷先輩
先輩も知らないような表情も見つけますから
覚悟してくださいね?

何で残念なんですか?

じゃあ僕が責任を持って面倒を見ます!
この子、なんて名前ですか?

鉢屋先輩
先輩が折れるとは…珍しいこともあるんですねー
よいしょっと…(穴から出て)
埋めて落とし穴を作り直さなきゃ…

他人に聞かれるのが恥ずかしいんですよ///
ホント勘弁してください…

三木ヱ門
たぶん僕も同じ。そんなの気にしなきゃいいんだよ
そんなに意外?僕だって普通に感情くらい持つよ。で、顔が赤いのは何で?(首傾げ)
…なんか、安心しちゃったよ。いろいろ楽になっちゃった(顔を隠すようにうずくまって)

• No.2709 by 竹谷八左ヱ門  2014-12-18 12:58:10 

田村>>
へぇ!火器に恋って……人間は恋しないの?
俺が優しい…?
(きょとん)
俺もなぁ…先生とかによく怒られる(汗)

喜八郎>>
おぅ、覚悟しておくな!

だって喜八郎の可愛いところ見れないと思うと残念だなぁって。

それがな、まだ名前ないんだよ
喜八郎がつけていいよ?

• No.2710 by 綾部喜八郎  2014-12-18 14:35:31 

竹谷先輩
落とし穴に落ちてもらうこともあるかもしれません
いろんな先輩を観察したいです

兵助先輩にも、鉢屋先輩にも言われました
かっこいいって…言われたい…

じゃあ…ハチ
先輩と僕の名前から取って、ハチ

• No.2711 by 鉢屋三郎  2014-12-18 15:54:59 

八左ヱ門>>
うん、そうだな。←

・・・・・・・・・(うずくまったままで)

田村>>
ん、そっか。あぁ、でも程々にな?

あぁ、本当だ。でもやられなければやり返さないから安心しろ。(そのまま撫で続け)

綾部>>
まぁ流石に長屋に仕掛けられると他の奴にも迷惑になるし、
訳を知ったら私に苦情がくるだろ?
わざわざ作り直すのか?

じゃあ私は聞かないがそれを聞いた時のお前の反応を見ていよう。←
(他人の話を聞かずに)

• No.2712 by 綾部喜八郎  2014-12-18 16:05:16 

鉢屋先輩
…恋仲に被害が及ぶのが嫌ですか?
だって鉢屋先輩はこの落とし穴の場所を知ってしまいました
別の場所に作り直します

せっ……先輩の馬鹿!!///
(鋤で殴りかかって)

• No.2713 by 鉢屋三郎  2014-12-18 17:34:17 

綾部>>
それは勿論!・・・・・っていつそんな事を知ったんだ!?
私にかける気まんまんだね。(苦笑)

うおっ!?危なっ!ちょっ、落ち着けって!
(危険を感じ、落ち着かせようとする)

• No.2714 by 竹谷八左ヱ門  2014-12-18 22:34:38 

喜八郎>>
えっ落とし穴…?

……俺は可愛い喜八郎の方がいい…けど…かっこいい所も見てみたいけど…

いいじゃん!
(にこっと笑って/ハチ公…w)

三郎>>
そうだよ←

………三郎
(ぎゅ、と相手抱きしめ)

• No.2715 by 久々知兵助  2014-12-18 23:10:39 

≫三木ヱ門
そうか…そりゃよかった、嬉しそうな三木ヱ門見てるとこっちまで嬉しくなってくるよ(笑いながら、相手の頭を撫で続け
う、うん…そうだな、うん……よかったよ、自信を取り戻したみたいで(少々苦笑まじりの笑みで
お、そっか…ならよかったよ(微笑み返し
う~ん、そっかあ…(似てるんだけどなあ…)

そうそう、俺もよく聞くよ、三木ヱ門のこと(思い出し、楽しそうに笑い
いや、友達っていうのもいいんじゃないか?(笑

≫喜八郎
あ~、ハチ…(同学年の天然顔を思い出し、苦笑する
一応かあ…でも、ちゃんと尊敬されてるんだな(嬉しそうに
う~、まあそうけど……あったかい(#-.-#)
ありがとな(笑
え~、そうかなあ?

否定的に思ってほしくない奴もいると思うけど…(苦笑

≫八左ヱ門
へへっ、見た目はリアルだけど、味には自信あったんだ(相手の笑顔を見て、嬉しそうに笑い

お、面白いか!?(衝撃受け
そういえば、三郎にも言われたな…って、そもそもハチが「人間になるな」とかいうから!!

そうか?あいつは、学級委員長になるくらいだからな……すごいやつだよ(目を細め、微笑を浮かべ

え~…いいだろう、べつに…(文句を言いながらも渋々やめる
減るもんじゃあるまい…?

≫三郎
あっ、手がすべった!(話の途中で豆腐が相手の方につるんっと…

えっ?///な、なんだよ…///(聞きたい半面、聞きたくない半面…でも聞きたいようで

む、無言になるなよっ!/////(あせあせ

うっ…………………負けた…(さんざん悩んだ挙句、相手の目が見れずに

うん、かわいいぞ…あ、でも可愛げがなくなるときもあるな…(笑

う~…んっ……(悪い夢でも見ているのか、眉間にしわが寄る

なんだ、だめだったのか?(困ったような笑顔になり

簡単に言ってくれるな(苦笑
…なら、逆にお前はどうなんだ?

素直でよろしい(笑顔で相手の頭撫で

ん?なんだ?(きょとん
あっ、もしかしてまた豆腐が食べたいのか!?(豆腐わけわけ

??何をそんな安心して…?

はは、すまない(笑
でも、あまり嫉妬するようなことされると悲しいな~なんて、三郎も同じか

おまっ、そんな顔して言うなっ!///

• No.2716 by 田村三木ヱ門  2014-12-19 00:42:09 

>喜八郎
…それもそうだな。人の目なんか気にせず好きな事を自由にしていればいいんだよな!(うんうん)
いやっ、可愛いやつに可愛いと言われたことがなんだか不思議な感じがしただけで…。赤くなったのはだなー、抱きつかれた時の距離が近かったから少し吃驚してしまっただけだっ(問には早口で答えて)
お、おい…大丈夫か?(そんなに悩んでいたのかと少し心配になって、軽く肩をぽんぽんと叩き)

>竹谷先輩
人間には……したことありませんね。(少し考えてからちょっとだけ寂しそうに眉下げ)
優しいです。(頷いて)今だって自分が悪いんだと言ってくださいました。
えっ!竹谷先輩がですか?五年生でも先生に怒られることがあるんですか…(意外そうに)

>鉢屋先輩
はいっ!程々に頑張ります!(ぐっ)
そうですか…良かった。でも良く考えたら鉢屋先輩に失礼なことをするような場面は滅多になさそうですね。委員会なんかで揉めるとしてもいつも先陣をきっていくのは潮江先輩ですし…(撫でられ続けてちょっと癒されながら、相手との諍いの可能性を考えてみたが思いつくものが無く)

>兵助先輩
そうなんですか?…な、なんだか照れますねそういうの…ありがとうございます。(なんでかお礼←)…と言うか撫でていただいていて思ったのですが、こうされていると段々と兵助先輩が兄のように思えてきました…
ありがとうございます!兵助先輩のおかげで自信が取り戻せました!(すっかり勢いを戻して引き気味の相手に明るい笑顔向け)
…一時期は奴と気があうと思った時もありました。でもあの得意げな顔を見ているとどーしても腹が立って…(はぁ)兵助先輩には、そういうライバルのような相手はいらっしゃらないのですか?

タカ丸さんが私の話を…兵助先輩におかしな話をしていないといいんですが…(同室故に知られている失敗など伝えられていないか心配になり)
本当ですかっ!?(ぱあっ)では、あの、ぜひ今日から私とお友達になっていただけませんか…?//

• No.2717 by 久々知兵助  2014-12-19 01:31:23 

≫三木ヱ門
なんでお礼…?(笑いながら
俺が?そういうのは、初めてだ(驚きながらも、少し嬉しそうに
そ、そっか?いつもの三木ヱ門にもっどってよかったよ、やっぱいつもどうりが一番だよ、うん(苦笑がばれないように、自分も明るい笑顔で返す
あ~、なるほど…同族嫌悪とか言うやつか…
俺にライバル?う~ん…だれだろう?お前たちのようなライバル関係ほどではないが…勘ちゃんは一応ライバル……なのかなあ?(う~んと悩み

うん?変な話はしてないぞ?ただ、夜に三木ヱ門が、たまにタカ丸の布団にもぐりこんで、甘えてくることがあるという話は聞いたことあるな…
ああ、ぜひ(笑
あれ?てか、もう友ではなかったのか?

• No.2718 by 綾部喜八郎  2014-12-19 11:14:55 

鉢屋先輩
穴掘り中に風の噂で…?
先輩を落とせたら自身がつくというものです

鉢屋先輩なんて、埋めてやる!!
落とし穴に落ちちゃえばいいんです!(鋤を振り回し続けて)

竹谷先輩
先輩のすべてが観察対象ですから

兵助先輩に一度だけですが…
かっこいいって言ってもらえて、嬉しかったんです…
もちろん、可愛いって言ってもらえるのも嬉しいんですけど…

…僕たちの子供みたい…ですね///
(照れ/これしか思いつかんかった…www)

兵助先輩
鉢屋先輩も三木ヱ門もなんですよ…;努力しても裏目に出てしまって…(しょぼん)
確実に実力がありますからね。目指すべき姿だと思ってます
こんなに寒いというのに、お豆腐作ってるんでしょう?(じとっ)
…後は先輩の恋仲に暖めてもらってください(ぱっと手を離して)

ほぅ…例えば?

三木ヱ門
僕の言えたことじゃないけど、自由すぎはだめだからね?
可愛いやつって…僕が?(あり得ない、と言いたげに)
近い距離って…ただ照れただけじゃないの?
うん…ごめん、大丈夫だから
最初から三木に相談してればよかったな

• No.2719 by 竹谷八左ヱ門  2014-12-19 12:33:21 

兵助>>
流石豆腐小僧と呼ばれてる程だなw
(にこり)

ごめんごめんw
うさぎやるとは思わなかったから…

そーいうと三郎も凄いよな。
学級委員長だし。

……んならこうしよう。
俺もお前を撫でるってのは?
これでチャラになりそうだけど
(首傾げて言って)

田村>>
……現れるといいな?
(相手の頭ポンポンと撫でてやり)

…それは俺が悪いからだよ?

七松先輩みたいに突っ走って行っちゃって怒られた(笑)
落ち着いて実習に取り組めって

喜八郎>>
全てかぁ…///
覗かれるって事だよね…?///

…喜八郎が目指してるんなら俺もう言わない!
かっこいい姿、見せてくれよ?
(にこ)

そう、だな…///
(こちらも赤くなって/可愛いですけどねw)

• No.2720 by 綾部喜八郎  2014-12-19 17:49:06 

竹谷先輩
覗くなんて…
観察ですよ、観察

も、もちろんですよ!!
努力しますから見ててください!

よかったねー、ハチ
親が二人もいるんだよー
(子犬に話しかけて/こうなったら忠犬に育ててやるww)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック