潮江文次郎 2014-05-08 18:38:22 |
通報 |
喜八郎>>
…約束だからな?
……まぁその時はその時だ←
あぁ…殺気だってるとこ?
実習前は流石に笑ってるとかあんまりないな…
そんな顔するな…穴掘らなくても俺といれば退屈じゃなくて済むぞ?(笑)
善法寺先輩>>
えっ…いやぁ…←
≫八左ヱ門
それみんな知ってる・・・ことはないか
うん、お前がどれだけ俺のこと知ってるかわかった
えっと、こういうときは・・・ありがとう、だな(にっ、と笑い
それ言うか?(笑
うん、まあ確かに「お手!」とか言ったらやりそうだな
は・・・ち?・・・泣いてる(相手の涙を拭う
・・・・・・ごめん
でも、中途半端とか言うなよ・・・いい方って言っても、俺だって努力してやっとここまでこれたんだぞ?
お前だって出来るはずなのに・・・声に出したら本当の半端者になるだろっ!?(涙が一筋だけ流れる
決めつけるなよ、バカ左ヱ門・・・
≫喜八郎
ご、ごめんなさい・・・次から頑張るよ(うーっ、となる
鍛える、かぁ・・・あまりムキムキにはなりたくないな・・・
でも、豆腐と同じ色・・・(ほわわ
なんでって・・・?
俺が・・・天才?秀才、じゃなくて?
違うって・・・喜八郎もい組だろう?
立花先輩は凛としていてお美しいな
勘ちゃんは・・・甘いものが好きだな(笑
一応女子力は、あるかもしれないな・・・勘ちゃん
兵助>>
んー…これだけ、じゃないんだけど…。言葉では言えない!俺は分かってるつもりだよ(にこ)
えっ…悪かったかな?
(天然←)
……そんなに犬っぽいかー……
(んー、と考え)
お前も泣くなよ…
別に…俺は半端者になっても…。皆がよければ…俺はいい…
(泣き笑い)
≫八左ヱ門
そっか、うん・・・うれしいけど、確かに照れるな(ははっ、と笑い
どうだろう・・・先輩が聞いたら喜ぶかもな
あ、でも冨松とかは引きそうだな(笑
うん、でも悪いことではないだろう?
俺は動物に例えたらなんだろうな・・・大豆?(/←それ動物じゃない)
泣いて・・・ない(ぐしぐし、と顔を拭く
だめだ・・・俺がだめだ(相手の目を見つめ
俺は、誰よりも生き物の大切さを知る八左ヱ門だからこそ、ちゃんとした忍者になってほしい
お前ならできるから・・・半端者にはなるな
命取りになるぞ
・・・・・・・・・・言いすぎたな、すまん
≫善法寺先輩
いいんじゃないですか?
先輩はイケメンですから・・・(きりり/←それ・・・)
>八左ヱ門
八左ヱ門~!同じろ組仲間として、嬉しいよ。これからよろしくね!
>兵助
わわっ(抱きつかれ、微かに頬を染め顔をそむけ)
なんだよ豆腐と一緒に取り残されるってー?
ごめんごめん、ぼく少し風邪を引いていてねぇ。来たばっかりなのに顔を出せなかったんだ。少し、体調を崩しやすいんだ、参ったもんだよ(困ったように笑い)
あれ?皆さんお揃いでずいぶんと賑やかですね?
(今日も相棒のサチコをガラガラ引きずりながら仲良く散歩していたが、人が集まっているのを見つけると何だろうとそちらへ近寄って/はじめまして、忍たまスレを発見して嬉しくて書き込みしました。三木ヱ門も参加させてもらってよろしいでしょうか?)
おぉ、皆集まって何してるんだ?(木の陰からひょっこりと顔を出し話かける/初めまして、楽しそうだったので書き込みました。参加しても良いでしょうか?)
>田村三木ヱ門
こんばんは。うん、皆で話をしていたところなんだ。田村君はお散歩かい?(彼愛用だろう石火矢とともに現れた一級下の赤眼の少年。興味深そうな様
子に一度面々をゆるりと見遣って)
【はじめまして。当方も参加させて戴いたばかりですー。似非雷蔵ですがよろしくおねがいします。にぎやかになれば幸いです!】
>鉢屋三郎
ん、三郎、やぁ。いつから其処に居たんだい?ぼくがいるから、かな(木陰より現れた己と同じ顔をした相手にも特段驚くことなく肩を揺らし笑声零し、ひらり右手を振って)
【はじめまして。此処の管理人さまはいらっしゃらないようですが……当方としては歓迎です!一年よりの既知、同室設定で構いませんか?】
兵助>>
ははっ、照れろ照れろーw
(自分の肘で相手グイグイ)
あぁ…妄想癖のある富松作兵衛ね…
兵助は…鷹、かも。
冷静に判断して敵を仕留める…。兵助って冷静だからそう思ったんだけど、どう?
…いや、大丈夫。なんか…自信がついたかも。兵助、ありがとう(にこ)
善法寺先輩>>
苦手でも大丈夫だと思いますよ?楽しければそれでいいですしwまぁ、主の潮江先輩がいませんから分かりませんが。
雷蔵>>
あぁ、よろしくな!!
(にこ)
田村>>
あれ…田村か?
また、散歩してるのか、そいつ連れて
((/はい、多分大丈夫だと思いますよ!主の人がいないので分かりませんが…
三郎>>
ん…三郎か!
何してるって言われてもなー…話してる!
((/上に同じく、多分大丈夫だと思います!
竹谷八左ヱ門
(にこやか且つ豪快さすら感じさせる笑みにすっかりと気を許して)へぇ、兵助は鷹かぁ。なら、ぼくは何だろうねぇ?生物委員会委員長代理さん?(わざとらしく役職で呼んでみたりし)
【今更ながら同級ですし既知でいいでしょうか?雷蔵からの八左ヱ門への呼称がわからないのですが……?】
雷蔵>>
う…そんなこと言われちゃよく考えないとなぁ…
んー……
(じーっ)
((/いいと思いますよ。呼称は…まぁ、なんでもいいと思います。はっちゃんでも、八左ヱ門でも、ハチでも。はっちゃん呼びは夢小説からですが。
>鉢屋先輩
あ、鉢屋先輩もいらしてたんですね。私も今来たばかりなんです。皆さんで集まって委員会の話し合いでもしてるのかと思ったんですけど違うみたいですね。(首を傾げながら/拙い絡み文失礼いたしました、これからよろしくお願いします。)
>不破先輩
そうなんですね、話し声が聞こえたので何をしているのか気になって。はい、サチコと一緒に散歩していたんです。蔵の中にばかり居たら息が詰まるだろうと思って。(なる程と相手の説明に頷いてから愛しげに石火矢を撫でて/ありがとうございます!懐かしさで参加したのですが最近の忍たまはまだあまり見れていなくて、エセエセになってしまうかと思いますが何卒よろしくお願いします)
>竹谷先輩
竹谷先輩!そうなんです、可愛いサチコを連れて気分転換でもしようかと思いまして。(嬉しそうに石火矢を見つめながら/対応してくださりありがとうございました!では早速参加させていただきますね。よろしくお願いします)
雷蔵>>
もちろん!!当たり前だろう!!(えへん、と胸をはりながら出てくる)
【もちろん、平気ですよ。返信が遅くなってしまいましたがよろしくお願いします(汗)】
八左ヱ門>>
それは私でも見れば分かるぞ?
【返信が遅くなってしまいましたがよろしくお願いします。】
田村>>
あれ?私の事もしかして忘れてたのかい?・・・んー、確かにこれは違うね(最初少しニヤニヤする/平気ですよ、絡んでくれてありがとうございます。)
竹谷先輩
僕を信じてくださいよ
大丈夫です
僕の将来的に困ります
僕にはできないのでかっこいいなぁ…と
それは…一理ありますね
退屈させてはくれなさそうです
兵助先輩
謝らなくても…
後輩に腕相撲で負けない程度に鍛えたらいいじゃないですか
お豆腐と同じくらい白いなんて…健康的な色とは…;;
力は勝てるのに武術じゃ勝てないなんて…悔しいです
同じい組でも違う…
僕は努力を知りません。だから天才でも秀才でもない…
三木ヱ門
あ、三木ヱ門!
4年生が来てよかった
ちょっと心細かったんだ
((三木ちゃん来たぁ!よろしくです!!
鉢屋先輩
うえぇ…鉢屋先輩…(あらかさまに嫌そうな表情←)
変装名人さんが何の御用で?(敵意丸出し)
((三郎だと可愛くねえなぁ、喜八郎;可愛気ゼロですがよろしくでーす!
不破先輩
僕も病気はよくするのでお互い様ですよ
気にしない気にしない!
伊作先輩
まったく…掘る方の身にもなってくださいよー…
田村>>
な、なぁ…一度聞いてみたかったんだけど、四年生って、武器に名前をつけるのは当たり前なのか…?
(おどおどと聞き)
((/こちらこそ、よろしくです!
三郎>>
えっ、じゃあ…何だろう。
話している以外にないんだけど
(きょとん)
((/こちらこそ、宜しくお願いします!
喜八郎>>
ん、信じるよ
(にこ)
あぁ…そうか…んー…なら甘えたい時は甘えて欲しい。我慢せずにね!
喜八郎だって出来るさw
だろ?
だから、俺と一緒にいればいいんだ!
(にこ)
竹谷先輩
先輩は泣いてもいいですからね?
我慢しないでください
じゃあ…今です
というかいつでも甘えたいです
無理ですよ
殺気なんて出せませんよ…
穴掘り小僧一時休業、ですね
トピック検索 |