困ってます。 2014-05-08 03:49:35 |
通報 |
くだらなくなんてないですよ。
厨二病とか言われるだけなので普段口には出しませんが、
俺は実はオーラを感じれる人だったりします。
その夢が霊的なものかは判断できませんが
霊的なものだと仮定してこっちでも少し調べてみます。
そういう分野であれば、
たぶん普通の人よりはお役にたてると思うので(笑)
私は毎晩、何かから逃げる夢を見ます。 最初は寝るのが怖かったです。毎晩毎晩みていると慣れました(笑)
やはり私も同じ場所に数回行っています。
不気味ですよね‥
霊的なものとして調べる前に
まずはフロイト先生に相談ということで調べてみたのですが、
不安夢である可能性が高いかもしれません。
フロイト先生によれば不安の大きい人ほど大きな夢をみるそうです。
さらに何かに追い回されるのも典型的な例だとか。
原因としては幼少の頃に受けた親からの圧力やいじめなどで、
それらが潜在的に現在の不安となり夢に出るようです。
潜在的な不安なので、普段あまり悩みとして意識するような
ことでもない、本当に些細なものでもありえるみたいですね。
最近先輩や上司になにか言われたりしてませんか?(笑)
繰り返し見るうちに不安が解消され、
いつしか見なくなる場合がほとんどのようなので
もう少し様子を見てはどうでしょう?
私もむかし、おなじような経験をしました
小学生のときから毎年一回か二回、かならず家が大迷路になってて迷ってさまよって…男の人がでてきて手を引っ張られてある場所について目が覚める…と言う夢をみました。
もし途中で起きてしまっても、ダメだ。寝なくちゃ。最後まで見なきゃ。というきもちになってまた寝て、続きをみます。
中1でそれは終わりました。
一体なんだったんでしょうか
似てるけど微妙に違いますかね…
皆様、コメントありがとうございます。
>名無しさん
私自身はオーラとかまでは感じられないですし(霊感も皆無です)、周りにもそういった人がいなかったので相談もできず困っていました。
なのでこうしてお話聞けてよかったです!
不安夢の件ですが、私もその線は考えましたが
現在も過去も私の人生は平凡で、しかし親にも兄弟にも先生にも友達にも恵まれて生きてきました。
強靭な精神力、と言われるくらい凹んだりストレスを溜め込んだりすることが無いんです。
そりゃ人並みにはありますけど、生活環境は良好、トラウマになりそうな事は経験した事がありません。
なので、かえって不思議なんです。
兎に角、5回目を見るまで様子見してみようかな、とは思っています。
様々な観点から考察してくださってありがとうございました。少し安心というか、大丈夫な気がしてきました!
>匿名さん
毎晩、というのは恐ろしいですね…
どういう理屈なのかは分かりませんが、本当なんなんでしょうね、同じ場所に行く夢って。
不謹慎かもしれませんが、同じような体験をしている人がいて少しほっとしました。
匿名さんが少しでも安眠できるよう、お祈りしています。
コメ感謝です!
>あいかさん
それは怖い悪夢ですね…
多感な年頃だから、という理由ならば高校くらいまで続きそうですし、中1で終わったというのは不思議ですね。
私も変な話、夢に出てくるその洋館に呼ばれてるって言ったら厨二くさいですけど、行かなきゃいけない気がして。起きている時に、実際に。
実在するかすら分からないのに変な話ですよね。
好奇心が強すぎるせいかもしれませんが…。
これからはそういう悪夢を見なくて済むようになるといいですね。
コメありがとうございました!
お久しぶりです。
昨日の早朝に5回目を見ました。
そして昨夜友人から連絡が入りまして、
静岡県熱海市にある洋館の雰囲気や特徴が結構近いという情報をもらいました。
外から二階に続く階段は写真で見る限り存在しないようですが、そんなに遠いわけではないのでとりあえず行くだけ行ってみようと思います。
熱海に向かいます。
悪い夢=悪い事が現実になるというわけではないらしいです
とあるサイトで夢占いなるものをしてもらいました
あなたの夢は、人に認められること、成功を意味しています。これまで行き詰まっていた人事や、うまくいかなかった問題が解決に向かっていきます。周囲に努力が認められ、評価もぐんぐんあがっていくでしょう。出世、昇進などもあるかもしれません。天狗になりやすい時期ですが周りへの感謝の気持ちを忘れずに。
・・・という事らしいです
おっふ。ご心配おかけしてすみません。レスお返しします。
>三和さん
中には入れなかったんですが、門の前まで行ってきました。でも特にやばいなぁという気もせず、強いて言うなら「ハズレ」といった印象を受けました。
まあ、実在しない場所でしょうしね…。
ご心配おかけしてすみませんでした^^
>名無しさん
そうなんですか!高校時代の恩師に夢分析に詳しいカウンセラーの方がいらっしゃるので、今度飲みに行く時ちょっとお話ししてみようかなぁと思ってます。
ご協力ありがとうございました^^
>仁さん
大学生で、明日は講義が入ってないので今日は静岡に進学した友達の家に泊まる予定です。久々にゆっくり高校時代の思い出話に花を咲かせてきます^^
ご心配おかけしました!
私も似たような夢を子供の頃に見た事がありますよ。
前編・後編と言う感じに2回に分けて見ました。
私の場合、私自身が白人の男性になってました。
大昔の風景のようでしたよ。
交通機関は『馬』で、蒸気機関車が走っていて、それに乗ってました。
そしてお決まりのように、夢から覚める寸前に銃で撃たれて殺されました。
たぶん過去生かなんかなんだと自分では思うようにしています。
トピック検索 |