エミル・キャスタニエ 2014-05-06 22:39:21 |
通報 |
メルディ>
う、うん…!
これからよろしくね…?(ニコッ
(/はい!私もエセですからw)
リタ>
(/参加okです!どうぞ入ってください♪)
リタ>
う、うん。よろしく?(相手を見ながら)
(/大丈夫ですよ!気にしなくていいです!)
ジュード>
参加希望有り難う(ニコッ)入っていいよ。
エミル>
はいな!えっとー…メルディな、みんなと仲良くしたいよ。だからメルディと仲良くしてくれるか?(名前がわからず、相手へと指を指しながら片言の言葉で尋ねて)
リタ>
ワイール!新しいヒト来たな♪
メルディだヨ、よろしくな!(ニッコリ笑って挨拶をし)
ジュード>
ヒトいっぱいだなー♪賑やかで楽しいよ(両手を広げ喜びを表現して)
これからよろしくな!
エミル>
え、えぇ……よろしくか頼むわ…(少し目をそらして
メルディ>
わっ、テンション高いわね………まぁいいわ。あたしはリタ・モルディオ(軽く自己紹介して
エミル>
エミルかー!とっても良い名前だな(相手の名前を復唱すると明るい顔で頷いて)
メルディだよ、これから仲良くしてな♪
リタ>
そか?(いつも通りに振舞っていたのでテンションが高いと言われれば不思議そうに)
リタはとっても可愛い名前だな(にっこり笑って)
メルディは、メルディだよ。仲良くしてな♪
リタ>
あ、と…僕はエミルだよ…?(目を逸らす相手に思わず顔を除き込み)
メルディ>
…あ、ありがとう…(誉められれば頬を少し照らし)
うん(ニコッ)メルディの髪の毛ってふわふわだよね…(相手を見ながら言い)
エミル>
メルディが髪?何もしてないけどなー(自分の髪を一房掴みウェーブ具合を確かめると、掴んだ髪を相手の方へ差し出して)
エミル、触ってみるか?
メルディ>
えぇ…まぁ、それがアンタにとって普通かもしれないけどね…
か、可愛いなんて…そんなこと…ないわよ(かわいい名前と言われると照れて
メルディね…って、アンタの名前の方が可愛い名前じゃない(「まぁ、よろしく頼むわ」と述べて
エミル>
え、エミルね………あたしはリタ。リタ・モルディオよ(軽く自己紹介すると「まぁ、よろしく頼むわ」と
メルディ>
え…?いいの…?(差し出された髪を見て動揺し)
リタ>
うん…!リタ、よろしく(挨拶すればはにかみ笑いで)
リタ>
リタ、って言葉の並びが可愛いよ(指で手の名前を書くメ仕草をして)ルディが名前よりリタの名前の方がメルディ好きだよ(にこにこ)
エミル>
はいな!もちろんだよー(微笑みながら頷くと何故か自分の肩に乗った青い毛の生き物を指さして)
メルディが髪触ったら、次はクイッキーのふさふさ!
エミル>
メルディが髪ふさふさか?(相手の様子を伺いながら、肩の生き物の頭を撫でて
)この子はイッキーだよ、メルディが友達♪
クイッキーがしっぽも とってもふさふさしてるよ、エミルは動物触れるか?
メルディ>
うん、すごくふさふさだよ…(ニコリと笑みを浮かべ)
クイッキーって言うんだ…。うん、僕は動物好きだよ、癒されるし…。…クイッキー触っても大丈夫かな?
トピック検索 |