エミル・キャスタニエ 2014-05-06 22:39:21 |
通報 |
ユーリ>
なるほどねぇ、みんな引き分けってことだね?(納得したように手をポンッと叩き「次のイベントが楽しみだね~、あたしも参戦する予定だからね~」と述べて
ごめん、そろそろ落ちるよ!お相手感謝!
>エミルさん
きっと出来ると思います。私が保証してあげます。だから自分に自信を持ってください(じっと瞳を見るようにして話し)
>ユーリさん
折角なので…毛の流れ、骨格、表情など追及してみました(細かい点などに気づいてもらえると何処か嬉しそうにして。誘いを断られれば「そう…ですか。それは残念です」と肩を落とすように)
>パスカルさん
ありがとう…ございます。そういっていただけると嬉しい、です(僅かだが少々照れたような表情をするとお礼を述べて「パスカルさん、ですね。ではこの木彫りの熊をいただいてもらえないでしょうか?」とそれを差し出すようにして)
(/今日はこの辺で落ちさせていただきます。お相手感謝でした)
パスカル、プレセア
2人ともお相手サンキュ、またな?(彼女らもエミルに続いて立ち去るのを見送っては軽く手を揺らし)
二回目のイベントをやる。
内容は爆弾鬼ごっこ。どっかでやったあるんだよな、爆弾鬼ごっこってのはその名通り爆弾持ったやつが鬼。爆弾は攻撃、術で当てることが出来る。またはぶつかっても爆弾は押し付けられるぜ。…んで爆弾が爆発すんのはこれから20レス後、ということは124だな。誰が最後までもってんだろうな(ニヤニヤ)
鬼は名前の右に鬼って必ず書けよ→エミル(鬼)でもいいし。
まあルールはわかったか?まず鬼は俺が最初やる!逃げろよ?捕まえるけど。
わかんねぇことあったら聞いてくれ。
とりあえず参加者待ってる。
エミル>
こんばんは~!って、昨日と雰囲気が違うような…(頭のなかで昨日の少し気の弱い相手と比べて
あたし参加する!あと質問いいかな?逃げてる人は、攻撃しちゃいけないんだよね?(首をかしげて
パスカル>
よぉ…雰囲気?んなのどうでもいい(やる気満々な顔をし)
参加いいぜ、逃げてるやつは攻撃したら逆に鬼になるが…遠距離攻撃はあり。まあ基本逃げた方がいいが。
エミル>
おぉ、やる気満々だね~?あたしも負けないよ~!(こちらも同じくやる気満々な顔をして
ありゃ、そうなんだ。遠距離がありなら、ある意味あたしに有利だね~(ニヤニヤと笑い
パスカル>
ふっ…負けても泣くなよ?(ニヤッと笑み浮かべ「魔神剣!」と叫び相手に衝動破を飛ばし)
なんだ?遠距離に自信あんのか?(じろっと横目で見て)
エミル>
泣かない泣かない…って、スタートしてる!?(相手が魔神剣を放つと驚くが、なんとかかわして
そりゃもう!まぁ、あたしが鬼になった時を楽しみにしててよ
パスカル>
なっ…!?(攻撃に当たらないように弧を描くように逃げ)
いいとこでわりぃ、落ちさせてもらう。イベントはまだ続いてるから他のやつ来たらどんどんやってくれ。お相手さんきゅ。
お、また何かやってんのか…てもう誰も居ねーだろうな。(ギルドでの依頼途中で遠くから2人の姿を確認し、依頼を終えてから2人の居た所へと向かうがその内の1人が立ち去った様子なのを見ては辺りを見回し)
トピック検索 |