エミル・キャスタニエ 2014-05-06 22:39:21 |
通報 |
>ルドガー
そっか、ならいいんだけど(安心したように笑みを浮かべて「いや、何だか熱があったみたいだからさ」と)
>リタ
あ…そう言われると何処行くかなんて全然考えてなかったな…(相手に言われてから気付いたらしく腕を組んで考え始め)
アスベル>
なっ…!?……笑うなよ…(きっと相手睨み)
ルドガー>
だなー。もっと人来いよっての…(つまらなそうな顔で)
リタ>
うるせぇよ、別にどうだっていいだろ?ぺったんこ(相手の胸元見れば皮肉言い)
ルドガー>
いや、買うかどうかは決めてないわ…ただ、ゼスティリアのキャラでなりきりたいキャラがいてね?発売して、ある程度情報を集めたらなりきろうと思ってね(説明して
アスベル>
決めてから誘いなさいよ…(苦笑しながら「とりあえず、街を適当にブラブラする?」と
エミル>
あんたの眼球、えぐりだしてあげようかしら?(黒いオーラを出しながら恐ろしいことを言って
>エミル
ははっ、まあそう怒らないでくれよ(怒ってはいないのだろうが相手の気に障ったと思い素直に謝って)
>リタ
あー、ごめん(特に思い当たる言葉もなかったのか笑みを浮かべつつ謝っては「そうするか。何か気を引く物があるといいけどな…」と相手の提案に頷いて)
>アスベル
ん、まあ…今はすっかり元気だから大丈夫だ…心配かけて悪いな…(微笑みながら
>エミル
だよな…テイルズシリーズ知ってる人って結構いそうでいないもんな…(俺のクラスには6人ほどいるが…と関係ないこと言い
>リタ
ああ…そーいうことか…(納得したように
あ、後…これからちょっとだけ来れないかもしれない…1ヶ月…もしかしたら2ヶ月かかるかも…(苦笑し
まあ、絶対来るから…キャラは残しておいてほしい…んじゃ…
リタ>
あ…もしかして気にしてたか?(怖そうにする様子は無くニヤリと笑い)
アスベル>
……まあ、別にいいけどよ(謝られれば怒りは失せ相手にそう言い)
ルドガー>
そーだな…イベントもやるにやれねぇし(ムスっとした表情で)
……わかった。ちゃんと待ってるからな。気にしなくてもキャラは残しとく。伝えてくれてありがとな、
アスベル>
別にいいわよ。じゃ、行きましょ(建物から出て歩き出し「何かしらあるでしょ?お店とか結構あるし…」少し考えながら述べて
ルドガー>
誰だったかしら、白い服着てて金髪で傘持ってる女の子だけど…名前を忘れちゃったわ
エミル>
っ!!あんた、デリカシー無さすぎ!(顔を真っ赤にして怒り「ていうか、イベント終わったんだからさっさと引っ込みなさいよバカトスク!」と←
>ルドガー
なら良かった!これからも気をつけてな?(朗報に嬉し気に頷きつつ聞けば「分かった、次話せるのを楽しみにしてるよ」と少し寂しげに言い)
>エミル
今度エミルとも闘えるといいな…(と少し期待したような声音で言い)
>リタ
あ、彼処の武器屋とかどうなんだろう?いや、あっちのアイテム屋も捨てがたいな…(と別に相手と来る必要も無いような店を次々と挙げて行けば、相手の顔色を伺って)
>ルーク
何かあったのか?(不満そうな表情の相手に恐る恐る話し掛けて)
>リタ
その子、エドナじゃなかったかな?(確信は持てないけど…と付け足しつつ相手が考えているであろうキャラクターの名前を挙げて)
アスベル>
いや、冒険に出掛けるんじゃないんだから…あたしが言ったお店は、こう…服とか売ってある場所よか軽く呆れて、服とか売ってあるお店を指差して
あ、そうそう。エドナよ!それになりきろうかどうか悩んでるわ!
ルーク>
何一人で騒いでんのよ?
レス蹴りわりぃ……。
俺も忙しくなっちまった…あれだよ、本体のテスト(はぁ)
わりぃな?暇なとき顔だしするから、そんときまでいてくれるやつがいるなら…嬉しい。
>ルーク
道知ってるのか?(帰ろうとする相手を何となく不安に思い、後ろから呼び止めて)
>リタ
服?ああ、そっか…(相手の指差した方向にある店を見ては、それは思い浮かばなかったとでも言うような表情で納得したように頷いて)
少し難しそうな気もするな?神衣化とか出来るみたいだし…(と手に入れたばかりの情報を話して)
>エミル
テスト了解だよエミル(ふっと微笑んで頷いては「本体様にテスト頑張れと伝えておいてな…」と)
トピック検索 |