エミル・キャスタニエ 2014-05-06 22:39:21 |
通報 |
エミル〉
はい、急な呼び出しにちょっと困りましたけど…元気でした(同じようににっこりと微笑むと、頷いて)
はい…友達と戦うのはあんまり好きじゃないんですが…こてんぱんにされないよう、頑張りますね…!
ルドガー〉
ルドガーは照れ屋さんですね…可愛いです♪(両手を後ろで組んでくすくすと笑い)
やった…!私、楽しみにしてますね…♪
リタ〉
わかりました…本気です…!(表情を引き締めると、相手の詠唱により戦闘が始まった事を確認して)
ティポ!お願いします!!(相棒に呼びかければ「任せてー!」と返事をすると地面に潜っていき、自分はリタに向かって間を詰めにいき)
マオ〉
あ…あの…っ
よろしく…お願いします…っ(ギュッと相棒を抱き締めると挨拶して)
>リタ
そうか、わかった
(相手の言葉に納得したように頷き「まあ、誰であろうと関係ない、叩きのめすまでだ」と呟き)
>エリーゼ
嗚呼、久し振りだ。
(相手の様子に薄っすらと笑みを浮かべれば手を止め飛び出してきたぬいぐるみをがしっと掴み目を細めて「このぬいぐるみは、本当に元気だ…」と見つめ)
>ルドガー
ふ…御前に慰められるとはな
(慰められたことに鼻で笑えば口許緩め「大丈夫だ」と)
マオ〉
あ、私っ…エリーゼ•ルタスって言います…
マオ、ですね…よろしくお願いします(自分が名乗っていなかった事にハッとして慌てて名乗れば、差し出された手に少々戸惑いながらも手を添えて)
リオン〉
ティポも喜んでますよ…♪(喜んでいる様子の相棒と相手のやりとりを微笑ましく見つめて)
私…リオンの事怖い人だと勘違いしてました…本当は優しい人だったんですね
>リタ
それはエリーゼと闘ってたらわかるさ…(ニコッと笑い)
>マオ
よろしくな…(微笑み)
>エリーゼ
か、可愛いって…(照れ臭く頭掻き)
ああ!
>リオン
ん…そうか…(相手に微笑み)
ルドガー>
…いやもう大丈夫だぜ、満足したし(こくこくと頷きながら)
リタ>
…戦い終わった後が楽しみだな(へっと鼻で笑い)
マオ>
ん、よぉ。はじめましてだな、名前何て言うんだ?(相手に近づきながら)
エリーゼ>
そうか…
おう!…無理はすんなよ?(相手をじっと見れば述べ)
マオ>
いいんじゃない?あたしはリタ、よろしく頼むわ(軽く挨拶をして
エリーゼ>
地面に潜った……?仕掛ける気ね(相手が次に仕掛けてくることを予測して「(術を発動して、かわすしかないわ…!)サンダーブレード!!」相手に向けで、巨大な雷の剣を落とす術を使い、すぐその場から離れ
リオン>
すごい自信ね…………まぁ、あんた強そうな雰囲気出してるからね………アスベルかプレセアと戦うとして、もし戦えないなら、シードね(少し考えながら述べて
ルドガー>
えぇ……………だいたつ察してわ。ティポから魔力もらってるって言ってたし、まず近距離向きじゃないような雰囲気だから魔術使いね…で、ティポがサポート…という感じね(と、まだ戦って1分も経たない内に相手の戦い方を見極め
エミル>
ムカつくわね………(イラッとした表情で述べて
>カロルさん
プレセア・コンバティールといいます。貴方の名前を伺っても良いでしょうか(初見な方のため傍へ寄ると自身の名を口にすると相手の名を訊き)
>ルドガーさん
野菜などの調理法や味付けを中心として教えていただきたいです(一通り習いたいところだが、時間と資金を使い果たしてしまうため最小限に希望を絞込み、相手へと伝え)
>リオンさん
子供…ですか(なんともいえない複雑な心境を抱えて視線を落とすと呟き)
>リタさん
貴女の言葉に偽りは無いことは理解しています。ですが…やはりそう言っていただけると、とても嬉しく感じます(僅かだが微笑みを浮かべ)
>エリーゼさん
プレセアといいます。名前…伺っても良いでしょうか?(言葉を詰まらせた様子を見て、まだ名乗っていないということに気付けば自身の名を述べて)
>エミルさん
はい、私はそれで構いません。後は対戦相手である方の承諾を得ればの話ですが…どちらと戦えば良いでしょうか(自分の後に続き入室してきた2名の人物に目を向け、再び相手へと目線戻すと小首傾げるようにして問い)
>マオさん
初めて会う方…ですよね。プレセア・コンバティールといいます(真紅に染まる髪が特徴的で元気というイメージを受け。歩み寄り軽い自己紹介をしては「貴方の名前を伺っても良いでしょうか」と訊き)
ルドガー>
おう!お前の料理…好きになったぜ(ニヤ)
リタ>
ふっ…ムカついてればいいじゃないか(意地悪そうに笑い)
プレセア>
おう、相手は…入ってきた順だからカロルでいいか?カロルにも言っとくな。今まで色々あってどちらかが行方わかんなくなったらまた別相手にする、わかったか?(相手に聞かれれば上記を述べ)
ルドガー>
まぁね、でもサポートもいる分強敵ね………それに、魔術師同士の戦いは新鮮だわ(エリーゼ達を見た後、ルドガーの方を見て「しっかり見ておきなさい」と
プレセア>
ふふ…そうね。あたしも、あんたに言われたとき………正直嬉しかったわ(少し照れたように笑いながら
エミル>
あんた覚えときなさいよ!エリーゼに勝っても勝たなくても黒こげにしてやるわ…っ!!(拳をプルプル震わせて、いかにもキレてるように見えて
>プレセア
野
ん、…野菜はな…(と言うと、野菜を調理していき「味付けは自分好みにするのもアリだな」と言い)
>エミル
お!ありがとう…嬉しいぜ…(相手の言葉に照れながらも礼を言い)
>マオ
俺はルドガー・ウィル・クルスニクだ…よろしく…(初めて見る相手に自己紹介し握手求めて)
リタ>
はっ、出来るもんならやってみろよ…?(キレてる相手を更に挑発し)
ルドガー>
おう。次のも楽しみにしてるぜ?(相手を見てニヤッと笑んで)
ユーリ>
おう、別に構わねぇぜ。イベントやってっけど (/前にいましたが長期いないのではいっていいですよ!)
ルドガー>
……………(詠唱しはじめて
ユーリ>
ん?ユーリ?ユーリなの?(見覚えのある相手を見かけると、話しかけて
エミル>
上等よ、やってやるわ!!(←
トピック検索 |