エミル・キャスタニエ 2014-05-06 22:39:21 |
通報 |
>エミル
すまないエミル。またしばらく来れなくなりそうなんだ…いつになるか分からないけど、そんなに先にはならないと思う…良ければキープお願いできるか?立て続けに悪いな…
エミル>
そっちこそ、後悔させてあげるわ!(強気な表情でフンと笑って
ルドガー>
えぇ!ありがとう!(微笑みながら
リオン>
久しぶりね、リオン(相手を見かけると声をかけて「えぇ、多少順番は変わったけど、決まってるわ」と
エリーゼ>
久しぶりね、エリーゼ!それにティポ!(相手を見かけると笑みを浮かべながら声をかけて「元気だった?」と
プレセア>
そ、そう………?(照れた様子で「服のことあんまり誉められたことないから、よくわからないわ」と述べて「いや、これは本音よ。それに、あたしの服装も言ってもらったしね?」と笑みを浮かべ
カロル
あ、見慣れないか…………カロル?(初対面の人が来たと思い声をかければ、見知った人物だとわかり
プレセア〉
あ、はい…!
そうですよね、エミルならきっと入れてくれますよね…
(知らない人物に突然声をかけられ一瞬体を震わせるが、パッと見自分と同じくらいの年齢と、エミルを知っている相手に安心したように告げて)
えーと…(相手の名前がわからず言葉を詰まらせ)
カロル〉
初めまして…あの、私エリーゼって言います…
よ、よろしく…お願いします…(相手におどおどと声をかけると、名乗って)
ルドガー〉
すみません…急に学校に呼び出されちゃって…(申し訳なさそうに項垂れて)
久し振りにルドガーに会えて、私もよかったです…♪(自分も同じように少し控えめに手を振ると、相手に会えてホッとしたのか、微笑んで)
リオン〉
わっ…り、リオンさん…お久しぶりです…!(出会い早々に頭を撫でられれば、素直に撫でられるが恥ずかしいのか顔を真っ赤にし、上記を述べるとするりと腕から相棒が飛び出して相手に近付くと「ボク達も会えなくて寂しかったよ〜!」と言い)
リタ〉
リタ…!お久しぶりです…っ(久し振りの再開に相棒共に嬉しそうに微笑んで)
はい、私は元気です
リタは、元気でしたか…?(相手の質問に快く答えると同じ質問をして)
>リオン
大丈夫だぞ…?(相手慰め)
>カロル
あああぁ、す、すまない…
>リタ
お、エリーゼ来たから闘えるな!(対戦相手が来たのを見て、言い)
>エリーゼ
そ、そうなのか?
ああ…(此方も相手に微笑み返し)
あれ?リタもいたんだ~!(微笑みながら相手に近づき)
リタ>
僕はカロル・カペルだよ!(微笑みながら相手を見て)
エリーゼ>
ん~ん…大丈夫~!
ルドガー>
ルドガー>
さんきゅー。お前は食わねぇのか?(食べるのを一旦止め相手を見て)
エリーゼ>
!…久しぶりだな…(にこ)勿論いいに決まってるだろ?またよろしくな。(上記を述べればニヤリと笑みを浮かべ)
プレセア>
ん…そーそー。説明するとこだったんだ。結構前からトーナメント戦って言うイベントやっててよ、一応俺はルドガーと戦って…他のやつらは…リタvsエリーゼ、リオンvsアスベル…って決まってるんだ。お前も参加するよな?新入りと戦うことになりそうだが(正しいのか不安になりながらも述べ相手に目線向ければ問い)
カロル>
初めましてだな、新入り。俺はエミル・キャスタニエ。お前の名は?(近寄ってくれば偉そうに相手に聞き)
リタ>
強情な女だな(鼻で笑い)
あ、早くエリーゼ戦えよ?(イベントの進み具合を考えながら)
>カロル
そうか…本当に悪い…(申し訳なさそうに)
>エミル
ん、俺はいいぞ?じゃんじゃん食べてくれ!(そう言い、ニコッと笑い)
っとわり…
アスベル>
キープ了解な!
いつでも待ってるぜ(にこっ)
ルドガー>
…お前は母親かよ…(グチグチ言えばもくもくと食べ)
僕はカロル・カペルだよ!(微笑みながら相手を見上げ)
エミル>
大丈夫だって~!(頬を掻きながら首をふり)
ルドガー>
ルドガー〉
もちろんですよ…っ
やっぱり、ルドガーと一緒にいるのは落ち着きますね…(問われれば深く頷いて返事をすると、微笑みながら上記を述べ)
カロル〉
カロル…ですね。
ええと…同い年くらいですかね…?
よろしくお願いします(相手の名前を確認するように一度繰り返すと、見たままの感想を言ってからおずおずと挨拶して)
エミル〉
お久しぶりです…ありがとうございます…!
ふふ、エミルは相変わらず元気そうで安心しました…♪(笑顔の絶えない相手を見ると、こちらもつられて微笑んで)
エリーゼ>
そう、元気ならいいわ。あたし?あたしはもちろん、元気よ。変わらず元気でやってるわ(微笑みながら元気と述べて「早速で悪いけど、戦う?と
ルドガー>
えぇ、そうね!とりあえず勝って、決勝へ進むわ!(自信満々な表情で
カロル>
えぇ、まぁね。まぁ、ここでもよろしく頼むわカロル(軽く腕を組みながらよろしくと述べて
エミル>
言われなくてもわかってるわ、あんたは首洗って待ってなさい(軽く腕を組み
リタ〉
リタも元気で安心しました…♪(相手の体調を確認すると、にっこりと微笑んで)
は、はい…!
友達と戦うのは辛いですが…精一杯頑張りますね…!(急に空気が変わったことを感じ取ると、すぐに身構えて背後からお気に入りの姫杖プルミエールを取り出し構えて)
>カロル
そうか…
>エリーゼ
そ、そうか…(頬かき)
リタとの対戦頑張れよ?(相手の頭撫でて)
>リタ
そうか…(笑)
ルドガー〉
ふふ、照れてるんですか?(さっきとは打って変わって、悪戯めいた表情をすると、撫で受け)
はい…!私が勝ったら…ルドガーの料理が食べたい…です!
ルドガー>
……(もぐもぐ食べていて)
カロル>
カロル・カペル…?いいづれぇ名前だな…(上から見下ろせば思ったことを言い)
エリーゼ>
はっ、お前もな(ニヤリと笑い)
そういやリタと勝負だよな?(イベント思い出せば言い)
リタ>
負けて泣いて帰ってくんなよ(ニヤニヤと笑み浮かべ)
>エリーゼ
ま、まあな…
ん、わかった…!(微笑み)
>エミル
他に作ってほしい料理とかあるか…?(相手に問い)
エリーゼ>
まぁ、イベントだからね……友達でも、本気でかかってきなさい!(そう言い終わったあと、詠唱し始め
ルドガー>
今始めたわ!でも、エリーゼって魔法以外何か使うのかしら……
エミル>
泣くわけないでしょ!負けることもないわ!
トピック検索 |