エミル・キャスタニエ 2014-05-06 22:39:21 |
通報 |
>プレセア
ありがとう…プレセアもいい名前だぞ!
趣味か~…料理とかかな
>アスベル
ありがとう!アスベル!
嘘つき~強いだろ?
ルドガー>
えーっと………そうね……もう一戦戦うか、どっちも敗退か、ジャッジで決めるか………そんな感じかしら?(すこしかんがえて
エミル>
何!?あんた等だって、剣に頼ってるだけでしょ!よーし、わかったわ。じゃあ派手なバトルをして、さっき言ったことを後悔させてやるわ!(ビシッと指差して
プレセア>
プレセアね、よろしく頼むわ(少し笑みを浮かべながら述べて「…?何じーっと見てるのよ?」と、相手がこちらをじっと見てるのを見れば小首を傾げて
アスベル>
まぁ、普通わね。でも、あたしはリオンのいいところは見ていないわ。少ししか話してないから(一応頷いて「あたしらしい?そうかしら…」と
ルドガー>
肉とかが良かったんだけどなー(目細めて言いながらパクリと一口食べ体が止まり)
プレセア>
そうか…(ニッと笑み見せ)
え?これ…俺にか?い、いいのか?(立派な木彫りの熊を受け取ると驚いた表情するも相手に上記を問い)
アスベル>
そ、そういや…対戦相手、リオン来ねぇな(そう言うと退屈そうな表情になり)
リタ>
なぁ!?剣振るのにどんだけ力いるのかわかってるのか?
へっお前にも後悔させてやる!(じりっと強い視線向け)
>ルドガー
い、いや嘘じゃないよ…ほんとに大したことないから…(首を横に振りつ苦笑しては「ルドガーの方が強いだろ?」と問い掛けて)
>リタ
ようするにリタもあんまり知らないってことだな?(自分はリオンの事を全く知らないため、んー…と考え込み「いや、何でもないよリタ。気にしないでな?」と話を逸らし)
>エミル
そういえば来ないな(相手に言われてはふと気づいたような表情になり左記を述べては「じゃあもう、俺とエミルで闘わないか?トーナントは敗退扱いでいいからさ」と少し笑みを溢しつつ代案を言い)
>アスベルさん
そう…ですか?そうですね、分かりました(首を傾げたが、序所に理解すると頷いて。ふと白を基調とした清純派な服装を見て「アスベルさんは何かなされている方なんですか?」と疑問に思ったことを口にして)
>ルドガーさん
ありがとうございます(自身の名を褒められれば低頭して礼を言い)
料理ですか…。もしルドガーさんのご都合がよければ私に料理を教えてくれないでしょうか(決して下手な訳ではないが上手くもないため指導を頼み)
>リタさん
すみません。とても素敵な服装でしたから…つい見てしまいました(指摘を受けられては少し頭を下げて、素直に思ったままの感想を伝え)
>エミルさん
はい。熊は山の神といわれています。少しでも貴方に加護があるように…と思い造りました(贈り物の意味の説明と、こうなってほしいという願いを伝え)
>アスベル
自信もてよ?
俺?強くない強くない(苦笑し)
>プレセア
ん、いいぞ!(左記を言い「いつでもいいからな?」と言い)
ルドガー>
でも、あたしは引き分けにはせず勝つきへ先へ進みたいもの(軽く腕組みをしてフッと笑い
エミル>
知らないわよ、ユーリなんか軽々振り回してるわよ。あんた、力がないんじゃないの…?(ジト目で見て←
望むところよ!首洗って待ってなさい!
アスベル>
まぁ、そこまで知らないわね………あ、でも剣の腕はよさそうな感じよ(会ったときの雰囲気を思い出しながら述べて「そう?」と
プレセア>
す、素敵?そ、そんなことないわよ……(少し照れた様子で少し顔を逸らし「そういうあんたも、いい服装してるじゃない」ど
ルドガー>
…う、うめぇ…(驚いた顔で)
アスベル>
今度はあいつが来ないのかよ…(ため息つきながら「んあ?俺がお前とか?でもよ、俺は一応勝っちまったし…」と口を尖らせながら言い)
プレセア>
…へぇ…さんきゅ。お前から良いもんもらって嬉しいぜ…(ニコッと微笑みみせれば「大事にするからなー」と述べ)
やべ、忘れてた(
リタ>
なんだと?……絶対後悔させてやっからな(むすっとした表情で「ってか剣振り回すとかどんだけだよ」と呟き)
>リタ
そうか。
頑張れよ!
>エミル
ホントかっ!?(顔を輝かせ)
あ、次のやつできたぞ!(そういうと、肉料理を2品持ってきて)
すまない、僕としたことがなかなか来れなかった。
これからもこういうことがあるかもしれない、その時はキャラリセでも何でもしてくれて構わない
(眉寄せ視線逸らしながら小さな声で述べ周りを見渡せば気を取り直すように「対戦相手は決まってるようだな」と)
ルドガー>
…ああ。それもうまそうだな…(じぃーと眺めながら)
リオン>
よぅ、久しぶりだな。忙しいとかなら仕方ねぇだろ?すぐにはキャラリセしないから大丈夫だ(腕組ながら長々と話せば「一応トーナメント順にいくとリタとエリーゼが戦って、お前とアスベルがあたるはずだけど…相手はそれでいいよな?あ、プレセアにも言っとくぜ」と伝え)
>リオン
あ、久しぶりだな…!(久々に見た相手に思わず声かけ)
>エミル
はぃ、どうぞ(相手の前に料理置き「どんどん食ってくれ!」と続けて言い)
はわわわ…長い間来れなくてすみません…(あわてて申し訳なさそうに頭を下げては相棒を握りしめて
その…また入っても大丈夫でしょうか…?
>ルドガーさん
ありがとうございます。では…今から教えてもらっても良いでしょうか?(承諾してくれたことに安堵して笑みを零し。すぐにでも少しでも良いので上達したい、という気持ちもあり小首を傾げ訊ね)
>リタさん
リタさんがその服を着ることで、より一層輝いて見えます(口元を綻ばせ眺めていたところ自身の服を褒められ「そう…ですか?ありがとうございます。そう言っていただけると嬉しいです」と礼を述べ)
>エミルさん
はい。あの…何かイベントとか開催されていたんですか?(ふと辺りを見ると何やら賑わっているようで。気になったため相手へ訊ねることにして)
>リオンさん
初めまして…でしたね。プレセア・コンバティールといいます(初見な顔のため軽く会釈をし挨拶して)
>エリーゼさん
大丈夫ではないでしょうか。エミルさんならきっと…そう言うと思います(己の意見を述べ、僅かだが微笑んで見せ)
>エリーゼ
お、エリーゼじゃないか!!(相手を見て、手を振り「元気そうで良かった…」と言い)
>プレセア
ああ、いいぞ?どういうことを教えてもらいたいんだ?(と、相手に問い)
>カルロ
多分いいと思うぞ?
>エミル
…アスベル、か。
(相手の説明を聞けば覚えるように名前を呟きちら、と剣を見遣り)
>ルドガー
嗚呼、すまない
(久し振りだという相手に少々申し訳なさそうに目を逸らし)
>エリーゼ
あんたも相変わらずおどおどしてるな。
(相手の控えめな性格にふっと口許緩め何を思ったのかくしゃっと頭撫でれば「そいつも、な。」とぬいぐるみ見遣り)
>プレセア
…リオンだ。
(相手の挨拶に己も短く名乗ればじっと見つめ「此処は子供が多いものだな」と呟き)
トピック検索 |