エミル・キャスタニエ 2014-05-06 22:39:21 |
通報 |
エミル>
あたしだけじゃないわ、エリーゼもリオンも暇よ……もう、今いるメンバーで戦わない?(←
ルドガー>
って、アンタ何降参してんのよ!
ルドガー>
賢明な判断だ(ニヤッと笑えば剣を鞘にしまい「……怪我はねぇか」と声かけ)
リタ>
そうだな…ってリオンとエリーゼいなくね?(ふと言葉にしちゃったりして)←
ルドガー>
そうね……アスベルもいないし………
エミル>
…そういえば、あの二人もいないわね………みんなどうしたのかしら…(少し心配して
リタ〉
はい♪
ルルって言ってとっても丸々してて可愛いんですよ(相手の猫に興味のある素振りに、ほっこりとしながら話して)
くりてぃあ…族ですか…。古代の遺産なのに、すごいです…!
あ!もしかして、私のティポのような働きが…?(相手の難しい言葉を必死に理解しようとし、首輪を見つめると思い出したように言い)
確かに見た目は痛そうですが、見かけだけなんですよ…(相棒の口を触ると「そ、そんなに嫌でしたか…?」と尋ねて
エミル〉
あ、すみません…変な事言いましたか…?(真っ赤になる相手を心配そうに見つめると、気に障ってしまったのかとおろおろとして)
え…?すみません、よく聞こえませんでした…
ルドガー〉
そうでした…!
リタがルルを触りたいって言ってました!
いいですか…?(相手にお願いするように上目遣いで見つめると尋ねて
>エミル
別に…大した怪我はない(相手の気遣いに応え「お前も大丈夫だったか?」と問い)
>リタ
きっと、みんな忙しいんだよ!気長に待てば来るよ!
>エリーゼ
ああ、いいぞ?(相手に向かってニコッと笑い)
リタ>
あ…エリーゼ来たようだな。じゃあもうお前とエリーゼで戦うか?アスベルとメルディが来たらそいつらで戦ってもらう。リオンは…そのうち来るだろ、シードだし(( (そう言えば相手に答え求め)
エリーゼ>
は…?…いや別にそんなことねぇよ(軽く首振りながら言い)
なっ何も言ってねぇよ!(二度繰り返すのが嫌なのか叫んで)
あー…お前リタとバトルでいいか?アスベルとメルディはもう返信ないから…まあアスベルとメルディが来たらその二人でバトルしてもらう。いいか?(じっ)
ルドガー>
おう、大丈夫だ。いい勝負だったぜ(ニコリと微笑みを浮かべ相手に手を差し出し)
エリーゼ>
へぇ…ますます会ってみたいわね。ちなみにあたし、猫の言葉がわかるのよ(軽く腕を組んで、頷きながら述べて
えぇ、すごいでしょう?装備できる物以外にも、用途があるわ
んー…まぁ。そうね。ティポも魔力をエリーゼに与えているから、魔導器と一緒ね(相手の相棒のことを思いだしながら、頷きながら答え
そうなの?いや、そういうことを知ったら嫌でもないような…(最後の方はボソボソと
ルドガー>
そうね…というか、エリーゼが来てくれたわ。エリーゼと戦いね……
エミル>
えぇ、それでいいわ。じゃあ、エリーゼと戦ったらいいわね………エリーゼに勝って、あんたを倒してあげるわ!(指差し
>エミル
そうか(微笑み)
あ、そうだ。良ければ、後で料理作るから食べてくれないか?
>リタ
エリーゼと戦いか…
どちらとも負けてほしくないな…(相手に無理なこと言い)
リタ>
おうよ、勝てるかな?(ニヤッ)
ルドガー>
料理…だと?
お前作れんのか?!(意外そうな顔で)
エリーゼに追記、
メルディとアスベルの反応がないからお前とリタで勝負してもらうことになったが…大丈夫だよな?
>皆
暫く来れなくて悪かった…(突然現れては申し訳なさそうに周囲を見回しつつ謝罪の言葉を述べ「さて、俺は誰と闘うんだったかな?」と首を傾けて)
ルドガー>
…で、お前の料理はうまいのか?(ジト目になりながら質問し)
((どんまいです(())
アスベル>
うおっ!お前戻ってきたのかー(嬉しそうな表情浮かべ「あー相手か…確かエリーゼだったか…?でもよーリタの相手メルディとお前からの返事がなかったから今リタとエリーゼに戦ってくれって言っちゃったんだよな…変更して、お前はシードのリオンを相手でいいか?変えちまってわりぃ」と伝え)
>エミル
ははっ、ただいまエミル(相手の嬉しそうな顔を見れば、こちらもつられて笑顔になり「リオンってやつが相手だな?別に構わないよ。音信不通になってたのはこっちだったからエミルは全く悪くないさ。これからこういう事が無いように気を付けるな…」相手に確認するように問いかけては、申し訳なさそうに続けて上記述べ)
ルドガー>
それは無理でしょ………どちらかが勝たないと進まないし(苦笑しながら述べて
エミル>
もちろんよ!魔術師同士の戦いには、負けることはないわ!(自信満々の様子で
アスベル>
久しぶりね、アスベル(相手を見かけると微笑みながら上記を述べて「多分、リオンと戦うでしょうね」と
トピック検索 |