アメリカ 2014-05-03 21:28:41 |
通報 |
スペイン>
うん…そうだね(相手の笑みを見てこちらも笑顔で「HEROの俺も更にHEROさが増したんだぞ~♪」と言い)
うん、俺も協力するんだぞ!
アメリカ> アメ.リカの思うヒーローっぽさってどんなんなん?(発言に純粋に疑問を持ったので小首を傾げて問いかけて。共同開発については紙にさらさらとハンバーガーの絵を描いて)
せやねー… 肉はそっちのを使うとして… せや、海老とか入れたら俺っぽさでるかもしれんなあ。
スペイン>ヒーローはやっぱかっこよさと強さと人気さだよ!まさに俺なんだよ!(相手に質問され嬉しそうに答え)
(ハンバーガーの絵を見ながら)それってサイズはどのくらいなのかい?(と相手に返事求め)
アメリカ< お前はそのままでええ、うん。出来ればそのお腹スマートにすればもっとかっこよくなると思うで?
(いつもの調子で答える相手に苦笑しながら相手の腹をゆびさしてうんうん、と頷いて。ハンバーガーの大きさを問われれば指で大きさを示し。しかしそれは自国の大きさなのでやはり違いがあり。
んー…こんくらいやな。 その方が食べいいし。
スペイン>
…なっ…!?(お腹のことを指摘され「そ、そのうちスマートになるはずなんだぞ…」と少々汗かきながら答え)
そんな小さいのかい?(もの足りなさそうに眺めながら)
主様
(/参加許可有難う御座います!では絡み文を投下させて頂きます)
ALL
改めまして、日本です。これからも宜しくお願い致しますね(ぺこりとお辞儀をし挨拶をし)
アメリカさん
はい。よろしくお願いします。
(相手の笑顔を見れば何故だが孫を見ているような気分になりほっこりした爺らしい笑顔で言うと「それにしても最近暑くなってきましたね…。」と苦笑いになり)
アメリカさん
いいですねぇ。私もアイスは大好きですよ。…食べ過ぎるとお腹を壊してしまいますが。
(アイスを見ればふふ、と微笑み同意しボソッと嫌な思い出を思い出し呟き)
日本>
アイス、君にもあげるよ!(自分の食べてるアイスを相手のとこに持っていき「お腹崩した時は気合いで治せば大丈夫さ!」と呑気に言い)
アメリカさん
あら、それは嬉しいですね。では遠慮なく。
(嬉しそうにそう言いアイスを貰えば相手の発言を聞き「ふふ、貴方らしいですねぇ。ところで、アメリカさんは食べすぎでお腹を壊したことはないのですか?」と聞き)
日本>
うん!召し上がれなんだぞ!
お腹壊したことかい?…うーん…俺はそういうの無いかな!なんたってヒーローだからね!(元気に言えばヒーローのところだけは強調しまたアイスを頬張り)
アメリカさん
ヒーローは無敵ですねぇ
(アイスを頬張る相手を見ながらクスクス笑いそう言うと貰ったアイスの箱を凝視しすぐに相手の方を向き「ちなみに、コレは何味ですかね?」と聞き)
アメリカ>これから暑くなるんやで?…そのお腹は早めに対処した方がええと思うわ…。(うんうんと頷きながら夏場の相手を想像して苦笑し。ハンバーガーの大きさを問われればしばし目をぱちくりさせ、大きく手を広げ)
えっ…ほな、こーーーんくらいなん?
…トマト何枚分挟めるんやろ。
日本> お、日本やん! 確かに暑いなあ…。でも、その分トマティーナの時期が近づいとるって分かるから楽しみなんや。(相手につられて手で自分をぱたぱた扇ぎ。ふと気づけば自国で有名な祭りを思い出し、思わず顔もほころび。
トピック検索 |