PG組大好き!!愛してるぜPG組☆ 2014-05-02 23:22:55 |
通報 |
思いっきり寝落ちしてもうたわ…
今日は頑張って起きてよ。ちゅう訳でレス返しな
>伊月
日向君も結構キツいこと言うんやなぁ…
(口を尖らせる相手に苦笑いを浮かべながら頭を軽く撫でてやり、好きなことと聞かれると少し悩んだあと「…トランプとか、競馬とか?」と首をかしげて
(/私は駄洒落すら思い付きません(ドヤァ←
>花宮
嘘ちゃう言うとるやろ、花宮?
(ニコニコとした笑みのまま相手の前に立ち、少し見下す視線を向けて、何して遊ぶかと言われると「それは考えてへんかったわー。ほな、図書室以外で遊ぼか」と前半は棒読み、後半はニヤリと笑って言って
(/キャー悪童サーン←(パクリw)そちらも悪童さん頑張ってください!
>福井
誰が馬鹿やねん。多分お前より頭ええで、ワシ。
(ニコォ…と効果音が付きそうな微笑みを相手に向けて、「…ワシ180cmなんやけど福井なんセンチやったっけ?」と解ってはいるものの敢えてニコニコしながら聞いてみて
>高尾
何、お前恋してんの?青春してんな、
(首をかしげつつ相手の言葉に返すと近くにあった絵本の棚から『シンデレラ』と書かれたものを抜き取り相手の持つ本に重ねて「はい、報われるやつ」と付け加え
(/部活!!頑張ってくださいね!!
>今吉さん
はい…スミマセン…
(相手の視線に思わず謝ると、いつになったら相手を出し抜けるのだろうかなどと無駄なことを考えて。相手の言葉にぎこちなく笑顔作り「はは、遊ぶところなんてありましたっけ?」と返すと。
(/ww ありがとうございます!!寝落ちあるあるです…!無理しないでくださいね!
(部活行ってました!遅くなりましたが返させてもらいます!)
真
悪かったなー(相手のからかいに少し不満げな顔すれば、「バレなきゃいいんだよ」と笑う相手に「お前らしいっちゃお前らしいけど」と笑えば自分も軽く手刀すれば「仕返し」と。本に飽きたのか片方の頬を机に付け、項垂れて目を閉じ。
(はい!♪( ´▽`)
今日は朝から1日練習でやっと明日は、ゆっくり寝れると思ったら、明日4時起きでした←
ですよね!なんであんなに動けるのか...
春校バレーも面白かったです!)
高尾
可愛くない!!(そういって赤い顔隠すためか、両腕を自分の顔の前でクロスさせ、相手に「その顔は俺だけしか見せねーよーにしろ」と言われ抱きしめられれば「〜〜っ!!?」とさらに赤くなり「そういうこと言うと...!冗談抜きに惚れるから...っ!」両手で相手の両肩ぐっと押して。
(こわかった(・ω・`)←
今吉先輩
はは...(苦笑いする相手にこちらも苦笑いすれば、相手が頭を撫でてくれて、目を細め。「トランプとか強そうですね」と言えば、大富豪とかダウトとかと言い。 競馬という言葉が聞こえれば「す、すごい。」と目開き驚いて。
(藤巻先生すごいですよね笑←
≫117
(えーと、赤司君、降旗君が空いていると思います!
間違っていたらすみません^_^;)
>花宮
のぉ…まさか逃げようとか考えてへんよなぁ…
(ニコリとした笑みのままだが目を開けて、相手を壁際までおいやって一言いい放ち、「何して遊ぼか?」とニコニコと笑って
(/寝落ちして気がつくとレスが進みまくってるとかあるあるです←ww
>伊月
ポーカーとかハバヌキとかも好きやで?
(目を細める相手にクスリと笑うと撫でるのをやめて、競馬はただの趣味であり、驚かれると少し首を傾けて「別に凄ないやん。馬で一喜一憂しとるん見るのも楽しいしなぁ」とニコニコしながら言ったあと「あ、純粋に競馬は好きやで?おもろいもん」と
(/尊敬します!色んな意味で(笑)部活ご苦労様です!!
(/遅くなってすみません!映画行ってましたwレス返しますねー^^)
>高尾
なるほど。ホモォなわけか(あぁー。と納得したように手を打ってデレデレする相手を細い目で見。己のことも、と聞くと『おー、サンキューな』と告げ
(/そこ!?ってところで惚けかますところも偶に見せる笑顔も全て好きです←か、かがみんは二番目に好きですよ!←黒子っちと高尾ちゃんのデュエットソングカッコいいですよねw 夜は寝ないとダメですよ?←)
>伊月
いいじゃねぇか、似合…ブハッ(想像すると耐えられず、言葉の途中で吹き出してしまい。体育の時間は確かに目が冴えることに頷き、意見しようとするが『へほははひへふひははほほひははふは』と口の中がいっぱいなのでうまく喋れず←
そんな顔しても無駄だぜ?
花宮か!なんだよ叩かれたいのかよ←
…足癖のせいだって←
そんな顔しても【以下略】
>花宮
うっせぇなぁもう…俺のメンタルズッタズタだぞこの野郎…(撫でる手を力なく払うと依然縮こまったままで←今吉と聞くとバッと顔を上げて『そうだな!彼奴にピッタリだな!』と何かがあったのかイキイキ顔で
(/でもそんなまーくんもかぁわいいっ(はぁと←そして夜w)
今吉先輩
ポーカーですか、(ゲーム名を聞くと「聞いたことあるけどやったことないです」と呟けば、難しそうと苦笑いし。競馬を説明する相手に「なんか大人ですね!」そういえば自分には縁のない話に目輝かせ。
(色んな意味で笑わかりますw
ありがとうございます!o(*゚▽゚*)o)
>今吉
そんなんまだ分かんねぇだろ(何を考えているか分からない意味深な笑みに怯みつつも強い口調で。身長を訊かれると『17ろ……お前どうせ分かって訊いてんだろ…』言いかけると拗ね←
お前夜は寝ないとダメなんだぞ(夜更かしな人)←
福井先輩
先輩だって...っ、笑ってんじゃないですか、ッブハッ(相手が吹き出すと、笑い堪えてたのにこちらもつられてまた噴き出してしまい。相手がもごもご話すと、さっきの事もあるのかまた噴き出してしまい、「ぷっ、先輩、なんて言ってるかわかんないです」相手みて微笑むと「火神みたいになってますよ」と。
...(・ω・`)←
叩かれたくないですww
先輩の周りの人が心配なんですが...w←
(・ω・`【以下略】((殴←
>伊月
楽しいで?何なら今度教えてやろか?
(机に頬杖をつくとニコリと笑って難しそうと言うので教えるか聞いてみて、「そない、縁も遠くないかもしれへんで?」と笑って
(/私は美術部なので土日祝はないんですよねー…
>福井
どうやろなぁ…
(クスクスと笑いながら遠くを見て、「ちゅうか思いっきり怯えとるやん」と苦笑いして。身長をいいかけた相手に「えー?解らんから聞いとるんやけど?」と笑って
そない、夜更かししとるから身長伸びへんのちゃう?(ニヤリ
>俊
ふは、冗談に決まってんだろバァカ
(相手の表情に満足そうに笑うと、己らしいという意味を考えてあぁ、と納得し。仕返しされると「なんだそれ、」と苦笑し、相手に「寝るのか」と質問すると同時に閉じていた本を開き
(/部活お疲れ様です!一日練習…!!大変ですなぁ…!!
ふおーっそれは見てないような…!?なんにせよ運動不足で走っただけで筋肉痛の私には羨ましい限りでして…←
>今吉さん
そ、そんな事考えてませんよ…?
(冷や汗かきながらも相手から一歩ずつ退いて、後ろが壁だとわかると余裕なさげに舌打ちし。相手の言葉に「…せ、先輩にお任せします…」とだけ告げて。
(/ありすぎてwwww現に私がそうです…orz←
>福井先輩
…メンタルケア、
(手を払いのけられると図書室のカウンターの上から猫のぬいぐるみのようなものを持ってきてそれで相手をつつきだし。相手の反応にこの人もなにかやられたのかと察すると「わかってくれますか!」と目を輝かせ
(/けんちゃんにはおよばないよぉっ(はぁt← 一日って早いなぁ((
今吉先輩
はい!ありがとうございます(相手今度が教えてやろか?と言ってくれれば笑顔で返事し、お礼述べ。笑う相手に「そうですかね」と微笑めば「今吉さんの駄洒落の縁も遠くないんじゃないですか?」と表情明るくし←
(美術部ですか!私も最初迷いましたw
たまに練習の合間に遊びに行ったりしてました笑)
真
お前の言う冗談は冗談なんだか本当なんだか(満足そうに笑う相手にそう言って。「仕返しの仕返し??」なんて疑問符つけて答えるとこちらも苦笑いして。寝るのかときかれれば「んー...ちょっと眼疲れちゃってて」そう言って眼こすれば「あと、飽きちゃったのもあるけど」と苦笑いし。
(明日修学旅行なのに...鬼畜な顧問の先生ですよ←
今年もかっこよかったです!w
筋肉痛辛いですよね...スポーツテストの次のに全身筋肉痛で部活が辛かったですw)
((みんなただいまぁ!!
部活で死ぬかと思った主でっす☆
でも、本いっぱい買ったから良しとしよう!))
>花宮先輩
いいじゃないっすか!!
青春したいんですよ、今しかできないし
(ぶつぶつと文句を言いながら相手の差し出した本を受け取って
「花宮先輩……これって…良い趣味してますねっ」
受け取った本の題名を見て思わず吹き出しそうになりニヤニヤしながら誉めて
>伊月先輩
あららっ、先輩顔真っ赤!
べっつに俺に惚れてくれたって良いっしょ!
(いつもよりもカッコいい高尾ちゃんを見せちゃうぜっ!とわざと大きい声で言って
ニヤニヤとしながら
「その方がうれしいっすから」
と耳元でささやいて
>福井先輩
それで、先輩は好きな子いるんすか?
つーか、なんかそういうの聞いてないの
先輩だけかもしんないんだけど……
(どおなの?どーなの?と、目を輝かせながら言い
「先輩の事だから守ってあげたくなるようなタイプの女の子好きそーだなっ」
当たってる?と聞き返して
久しぶりにALL文出してみようかなっ
つーわけで……
>all
あーっ、めっちゃ眠い ……マジ寝そうやわっ…
(大きなあくびをしながら教室の自分の席に座り伏せて眠ろうとして…
>匿名さん!
残っているキャラは
何様、俺様、赤司さま←
(オヤコロ様、ズガタカ様)
&
誠凛高校の天使!!降旗くん←
この、二人です!!
なるべくお早めにキープしてくださいね
よろしくでっす☆
>伊月
だっ、だって想像するとよぉ(笑いすぎて溢れた涙を拭いながら。笑われると急いでパンを飲み込み、ふぅっと一息つくと『火神ほどじゃねぇよ』と否定して
…←
じゃあ良い子にしてろ馬鹿w
大丈夫だって!余程のことがないと蹴らない(いい笑顔
……←
>今吉
お前の笑顔怖いんだから仕方ねぇだろ(ふん、と無愛想に返すとムスッとしたまま目を逸らして。声に出して言うのは何となく嫌なので、紙にペンで“176”と書いてスッと相手に差し出し
口を開けば身長身長…そんなに俺をいじめて楽しいか!?(ぶわっ←
>花宮
……(暫くは無視をしていたが、あまりにも猫が可愛いため何となく撫でたりして。目を輝かせる相手に『分かる分かる!俺身長のこと馬鹿にされてる!』と←←
(/またまたぁっ、まーちゃんの方がかゎいぃょ?(腹立つ小文字)←一年もあっと言う間ですたいw)
>高尾
好きな奴?あー、いねぇな。(興味ない。と言うようにサラリと即答して。お前はどうなの?と尋ね。タイプを予想されると『しっかりしてる奴がいいかな。弱々しい奴は無理』と意見述べ
えっ、allのやつ絡んだ方がいいのか?←
高尾
(別に俺に惚れてくれたっていいっしょと笑う相手に、驚いた顔すれば、そのほ方がうれしいっすからと耳元にささやかれびく、と体震わせると「高尾...俺勘違いしちゃうよ??」と赤い顔見せたくないのか両手で顔隠しながら消え入りそうな小さい声で質問すれば。
(部活お疲れ様です!
バドはハードですもんね^_^;
本は何を買われたんですか??w笑笑)
>福井先輩
まじっすか!?
俺の予想完全に外れてる……。
(なるほどなるほど……と意見を聞き
福井先輩は"頼れる女の子が好きっと"
メモ用紙を取りだしその事をメモって
「俺は、ノリの良い子が好き!!でも、
甘えてくる子も好きかも……」
と悩みながら述べて"真ちゃんみたいなのは、一人で良いっす"と言い
((あっ、暇だったら絡んでください!!
どちらでも良いでっす☆))
>伊月先輩
えっ!ちょっとまって!!
じょ、じょーだんだって!!
本気にすんなよ。
まぁ、否定はしないけど……
(さっき自分で言ってしまったことに今さら気づいて徐々に赤くなりながら
「わりっ、無意識でいってたかも…」
と、にやけた口元を隠して
((ありがとうございまっす!!
本は……みなさん知ってるかな?
"クロバス+カレシ"っていうアンソロジー
が好きで集めているんだけど……
今日は赤司くんと宮地さんのを買ってきました。))
>花宮
……今までワシが花宮に手ぇ出したことあったか?
(余裕が無さそうな相手の顔の横に手を付くと(世に言う壁ドン)不満そうに上記を聞いて、任せると言われると「よし、ほんなら場所変えよか」とニコリと微笑みながら提案して
(/前のレス探すのって結構大変ですよね(笑)
>伊月
多分、覚えれば楽しいで~
(ニコリと笑って、本来なら今教えてやりたいのだが二人でのポーカーはつまらない為次回に持ち越して。駄洒落も遠くないと言われると「えー…、それはワシより日向とか木吉の方が早いんちゃう?」と苦笑いして
(/私が美術部を選んだ理由が部活動の時間が短い、でしたからw絵はさほど好きじゃなかったですww
>福井
失礼やなぁ…
(笑顔が怖いと言われると不満そうにしつつ、相手から紙を受け取り何処からか珈琲牛乳を取り出すと「要らんからやるわ」と相手の手にのせて
あー、すまん、泣かんといて?(苦笑い
>高尾
そないなとこで寝たら風邪引くでー?
(廊下を歩いていると相手を見付けて眠たそうな相手の頭を軽く叩きながら声をかけて
>今吉先輩
んんっ……
今…吉…先輩?
(誰かにかれたのに気がつき…
目をゆっくりと開けてぼんやりと今吉先輩が見えたので声をかけて引き留め
「どうして…ここに?つーか、教室にいたの俺だけだったような…」
と、思い出してふにゃっと柔らかい笑みを浮かべて"ありがとうございまっす"と
お礼を言い
福井先輩
ちょ、涙目に成る程笑わないでくださいよ...っ(笑いすぎて涙目の相手みると、自分も収まってきた笑いがまた再発して。またやっと収まると「はー、久々にここまで笑いました」と笑顔になり。火神程じゃないと否定する相手に「なんというか、頬張り方というか」と微笑み。
ごめんなさい呆れないで←
はいwww
余程の事ってどんなことですかww
高尾
お前は冗談と本気がわかりづらいわ!(冗談だったことに気づくと今度はその恥ずかしさのせいで赤面し、「俺ばっか真っ赤でアホみたいじゃん!」そういうと相手に軽く手刀すると、「本気で惚れるとこだったよばか」と。無意識で言ってたかもとにやける相手に「あれ無意識ってどういうことなのお前」と驚きの表情隠せずにいて。
(お、聞いたことはありますけど持ってないです
てかそういうアンソロジーとか買ったことないですw)
今吉先輩
はい、教わるのが楽しみです(相手の言葉聞き嬉しそうに微笑めば、「木吉はいけるかもしれませんが、日向は駄目です」と言えば苦笑いし「そういえば今吉さんは教室で何してたんですか??」と自分が来る前の事聞いて。
(そうなんですかww
うちの美術部は幽霊部員が多くて、部長の友達が怒ってましたw)
>俊
見極められるように頑張れ、
(相手にそう言ってぽん、と肩に手を置いて。「なんで疑問形だよ」とつっこむと相手の言葉に「目の疲れには温めるのが一番らしい」と伝えると相手の本を手に取りこればかりだとさすがに飽きるだろう、と思い
(/なんと!?どちらへ行かれるので…!?
羨ま…!ですです!スポーツテスト…これからなので本当恐怖しかないです;;
>高尾
青春できるのは10代だけだとは決まってないぞ
(相手の言葉に反論してはニヤニヤと笑う相手にむ、としつつ「お前が報われる方がいいって言うからだろ」と言いながら相手の頭をぐしゃぐしゃと。
(/部活お疲れ様です!
>福井先輩
…先輩猫好きなんですか
(無視されると思っていたが思っていたより反応があったためにそう尋ね。相手の言葉にぐっと拳握り締めると「でも先輩と今吉さんって4cmしか違わないはずです、是非反撃を、」等と言って。
(/そんなコトなぃょぉ?ヶンちゃんヵヮィィもんっ☆← ほんまでんなぁw
>今吉さん
ないですけど…逆らったら殺される雰囲気は察してます…!!
(やけに失礼なことを口走りつつ、逃げるつもりはなかったものの逃げ道を完全に塞がれたことに絶望感を抱き。相手の提案に素直に頷き「どちらに行かれるんですか」と質問して。
(/ですよね!wだいぶ遡らないとw
>伊月先輩
ほら、こういう雰囲気にならないと
言えない事って山ほどあるだろ!!
(例えは……と例をあげながらこう言うこと言われたいなっ!!っというセリフを言いはじめて
「〇〇くんの、そういう意地悪なところ
好きだよっ」
なーんていわれたら男は惚れる!!そして俺は確実に落ちる……と言い
((そうなんですか!?面白いですよ!!
というか、その本一冊1000円なんだよね。辛いわ~!!))
>花宮先輩
言ったっすけど……
こんな可愛いらしい本選ぶなんて
ちょい、ギャップありすぎ!!
(笑いながら本をペラペラとめくり、頭をぐしゃぐしゃとされて文章を読んでいられずに……
「あっ!このシーン見てくださいよ」と、
指を指して嬉しそうに言い
王子さまが迎えに来るシーンだ!!といい
昔はよくこういうのにも憧れたなぁと呟いて
((ありがとうございます。
私はそろそろ寝ます。おやすみ……
明日学校だから……))
真
なんだそれ(相手に肩ぽん、とされると笑って。相手の言葉聞くと「おお、そうなんだ」と初めて知ったと付け足せば、ありがとう、と微笑みお礼言い。手をこすり合わせ摩擦すれば目に当て、やはりこれは意味がないかと思えば、暖かいものなど特にないと考え、やっぱちょっと寝させて、と苦笑いし。
(奈良、京都です!関西地方はあまり行けないので楽しみですw
これからなんですか!私の学校は4月にやりました笑)
ALL
(修学旅行なので3日間が2日間レス返せません、
すみません!)
>高尾
残念だったな(大外れな相手にケラケラ笑うと『頼れるっつーか、タフな奴っていうのかな。それと、飾ってない奴かな』と好きなタイプを語ってメモを覗き込み。『緑間は一人で充分だな』と納得して
おーいたーかーおー!(眠りそうな相手に嫌がらせかのように耳元で大声で呼び←
(/わっかりましたー!)
>今吉
…ごめん(さすがに今のはダメだったかな、と思うと目を逸らしたまま謝り。珈琲牛乳をただポカンと見つめ『…牛乳じゃないだけマシか。サンキュー』と受け取り
>伊月
ふぁー。何これ超おもろい…(収まると深呼吸をして心を落ち着かせ『俺もだわー』と同意し。頬張り方、と聞くと『えっ、そんなに凄かったか?w』
呆れてなんかない。悲しんでるんだ←
…信用できねぇw
まぁそれはさ、いろいろ?w
(/了解しました!楽しんできて下さい!)
>今吉
泣いてなんかねぇよバーカ(ふん←
(/一部返し忘れてました、すみません!)
>花宮
おう、好き。だって可愛くね?(猫をさりげなく相手から取ってジッと眺め。反撃と聞いても何をすればいいのか分からず『何すりゃこたえるかな…』と悩み
(/もぉ、まーちゃんってばぉ世辞ぅまいネ!ゎら←そして風呂から上がると早くも深夜。長風呂なだけなんですがね!←)
>福井先輩
だろっ!
真ちゃんは一人で十分楽しめるからなっ
つーか、もう一人とか増えたらマジ腹筋崩壊するゾッ!!
(笑いながら相手の事を思いだし
「人事を尽くすのだよ」
なーんてなっ!!と物真似をして
↓↓次からの絡みはこっちからでお願いしまっす。
うっるさい!!
なんの嫌がらせ!?
ちょっと!せっかく良いところだったのに
(夢の話をボソボソといい
>all
(/昨日も寝落ちすいません!
ちょっと体調不良が続いているので今日は来れないと思います…ごめんなさい。
明日は来れるように頑張ります!!
>高尾
シンデレラってそう可愛い話じゃ…ってあぁ、ここか?…お前もだいぶその…ギャップあるな
(いいかけた言葉をやめて本を覗き、いつもの相手からは想像もしない言葉に王子様になりたいだなんて、と驚いた表情を見せ。「じゃあシンデレラは?」と尋ねて。
(私が寝てしまってました!おやすみなさいとおはようございます(^O^)!!
>俊
湯たんぽだとか、目専用の便利グッズだとかじゃないとなかなか難しいんじゃないか?
(相手の行動にそうアドバイスしてみて、苦笑いする相手にこくり頷き「俺は本読んでるから寝てろ」と言うとぺらりとページをめくり。
(/わぁ羨ましい!神社!!神社!!寺!!寺!!行きたい!!← 四月に!?うおお早いですな!修学旅行楽しんでいってらっしゃいませ♪
>福井先輩
俺も好きですよ、…したたかですよね…
(何度か猫に逃げられた経験を思い出せば遠い目でそう返して。相手が悩んでいるところに自分も一緒に悩みはじめるもどうも浮かばず最終的に「無理ですね…」と呟き
(/ぉ世辞トヵぢゃなぃって☆ぉこ← 湯冷めしませんように!そして早くも翌日の夕方…夜?
>今吉さん
(/体調不良、大丈夫ですか…!?無理せずゆっくりお休みくださいね!全快したらぜひまた一緒にお話してあげてください!!楽しみにしてますので!!
>高尾
え、寝てた?ゴメン気付かなかった(悪気はない。と付け足し謝罪するがふざけた態度で。『何か夢でも見てたのか?』
>今吉
(/ウチの福井の呪いでしょうか…すみません←無理すると悪化しちゃうので、ゆっくり休んで下さいね?こちらのレスは蹴っても大丈夫なので!)
>花宮
え、そうか?…(何やら思いを馳せている相手に視線を移すと急に黙り込み、立ち上がって相手の頬に猫のぬいぐるみの手をポンポンとして。悩んだがこちらも何もできそうにないことを分かると『彼奴って無敵だなぁ』と諦めの目で
(/ぇー、まーちゃんぉこなのぉ?ぅるぅr((←しちゃった☆夜だ!夜になっちゃった!w)
>福井先輩
そうですね…
(ふ、と自嘲気味に笑うと頬に触る感触に片目瞑り、相手の行動に不思議そうな顔で視線やると。相手の言葉に何度も頷き「勝ち目って…あるんでしょうかね…」と相手に続き。
(/ぉこだょょ!ってーゥソゥソッ☆← 夜だ!宴じゃ!!ww 修学旅行いってらっしゃいまし!みんな羨ましいですな…!
((なんかこの時期修学旅行多いっすね♪
私は来月です!!
楽しいけど……家にいたいかな←))
>今吉先輩
((あらら、大変だね……。体に気をつけないとダメだゾッ!!お大事にねノシ))
>花宮先輩
俺ってそんなにギャップあるか!?
別に誰でもこういう事ってあるだろっ!!
小さい頃とか……うん。
(ギャップがあると言われて驚き自分でも自覚がなかったためそうかなーっと悩み
「ひっ、姫!?あー……その事ぜんぜん考えてなかったかも…でもさっ、
俺が守ってあげられるような姫が良い!!」
つーかこれ、絶対条件!!と
指を前に差し出して言い
>福井先輩
ひどいっすわっ!!
つーか、絶対わざとっしょ!!
(ぶつぶつと言いながらゆっくりと顔を相手の方に向けて眠いと呟きながら
「すっげー面白い夢だった。
真ちゃんが何人も出てきてさっ、いちいち俺の名前呼んでくんの…」
夢の中でもチャリアカーだったっすけど…と、苦笑いしながら言い
((いいっすね!!修学旅行!
私は枕投げする気で満々だお←))
>花宮
…たまに寄って来るときとか、可愛くね?(視線を相手に合わすとニッと笑い、ぬいぐるみを相手にすりすりとさせて、にゃーっ、と猫の声真似もしてみて。頭を捻り「…あ!ホラーとかに弱かったりするんじゃね!?」と頭に浮かんだアイデアを大声で提案し
(/もぉーっ、ビックリしたぢゃんかぁ!げきぉこぷんぷん丸っ←キャンプファイアーしようze!← 休日潰れちゃうw捻り潰されちゃうw)
>高尾
反省してるし悪気はないって!(と言うのは嘘だが真面目な顔つきで←夢の内容を聞くと想像するとブハッと吹いてしまい『そんな夢にいいところもクソもねぇだろ?』と爆笑しながら言い、まだ眠たそうな相手に『もう少し寝るか?』なんて尋ね
(/なんと伊月くんと同じ奈良、京都ですよw奈良は小学校の時言ったのに! 枕投げは喘息の人もいるかもしれないからって禁止されてます…構わん、やれ←)
>福井先輩
うーん……まだ寝ようかなっ!
ぜんぜん寝れてないんだぜ俺…
(大きなあくびをしながら眠そうに机に伏せてもう一回寝たら何かあるかな…と考えながら
「俺寝ますけど、福井先輩はどうしますか?
それとも……一緒に寝る?」
首を横にかしげてあざとく相手を見つめて…
((もう一回行けるとか良いですね☆
私は兵庫県にいくのでなんかあんまり良いところ見当たらないかも……
枕投げは何を言われようと勝手に私からはじめる!!「参加しないとは頭が高いぞ」
なーんていって皆強制参加←))
>匿名さん
どうぞ!!!赤司はいなかったから大歓迎だぞ!!
あっ、学年はいくつにする?
一年、二年、三年と選べるぜ!!
希望どうりにしてくれ!
絡み文も出しといてくれると嬉しいかな?
>高尾
だってお前、あんまりそういうイメージないって言うか…俺は読むだけであまりそういうの無かったな
(相手の言葉に未だ驚いている様子で答えると幼い頃から本ばかり読んでいた幼少期を思い出して。「へぇ、じゃあ早く見つかるといいな、そいつ」と、主張する相手に言えばそんなに言うまでなんだな、と逆に感心して。
>福井先輩
か、可愛い…と思います
(相手の行動にこの人もこんなことをするのか、と意外に思いつつ肯定して、「先輩はもともと少し猫っぽいですよね」と唐突に思ったことを述べて。大声にびく、と驚くと「なるほど…その可能性はありますね…よし、今度映画にでも誘ってみよう」と納得してぐっ、と拳握り締めて。
(/ごぉめんてぇ☆ゅるしてにゃん☆← キャンプファイヤーの周りで踊りまくっていいスか先輩!← ひぃ辛いwつらすぎるw
>赤司
(/ふお、新規様〜!何かと調子乗ってる花宮ですがよろしくお願いしますね!
>花宮先輩
そっだなーっ!
見つかってくれたら苦労しないんだけどなっ……
(はぁ、とため息をつきながら苦笑いをして俺バンバン声かけちゃおうかな?と
調子の良い声で言い
「花宮先輩は本とかどんなの読んでた?
なんか難しそうな本読んでそうだけど」
と、相手に質問して
>赤司
(/何様 俺様 赤司様!←宜しく頼みますー!)
>高尾
やー、俺は遠慮しとこうかな。さっき寝たし(着ていた上着を相手にかけてやりながら、寝ようか寝まいか考えたが、よく考えるとさきほど寝たばかりだったので首を振り
(/やですよー、昼食場所も同じだし!w 兵庫も行きましたwお菓子美味しかったですよ! な、何っ?ならばこちらは全力で従おう…←)
(/残りは帰ってきてから返します!やべぇ時間が!←)
>福井先輩
そっか、じゃあ遠慮なく寝るな…
(もう一度あくびをしてごろんと机に伏せてボソッと上着サンキュ!と呟き
「一時間したら起こして……」
と相手に伝えて
((いってらっしゃーい!!楽しんできてね))
>主様(高尾くん)
(ありがとうございます。学年も選べるんですか!?うーん、じゃあ1年でお願いします。)
>花宮さん
(こちらこそよろしくお願いします。非似な赤司様ですが。)
>福井さん
(よろしくお願いします!!皆さんとお話できて嬉しいです。)
>ALL
(絡み文ださせていただきます。)
…ふっ。(一人でミステリー小説を読んでいたがトリックがあまりにもありきたりなものであったためあまり面白くもなく本を閉じ)
>赤司
なーに読んでんの?
(ひょこっと顔を覗かせて本を見て
ミステリー小説?と、話しかけて
「こういうの好きなの?
こういうのって、トリックが全然解けないとイラッとくるよなっ」
と、勝手に話はじめて
((よーし!!一年生やっと来た!!
残るは一人!!))
>花宮
(/ありがとうございます!寝たら治りました(ドヤァ
こんな奴との会話を楽しみにしてくだそるとは、神ですか!?←
>福井
(/わー、福井さん怖ぁーい☆←
大丈夫ですよ、呪いなんか何のそのですから(笑)
あ、一応お返ししました!
>高尾
(/布団でタヒんでました(笑)
高尾本体様も体調に気を付けてくださいね!
>赤司
(/おー、赤司様キタァーーー!!←
否似な今吉ですがよろしくお願いします!
>all
(/流れてしまったものもあるので申し訳ないのですが蹴らせて頂きます……。
新しく絡み文だすので絡んでください!
……よし、終わった……て、もうこんな時間かいな
(受験勉強の為図書室で教科書などを開いて勉強していたが、キリがいい所でふと視線を時計に向けると想像していた時刻を過ぎていて「校内に残っとる奴の方が少ないんちゃう、これ」と苦笑いしながら立ち上がって
>和成
特別ミステリー小説が好きなわけじゃないよ。(顔だけ相手に向け話し「この手の小説のトリックは使い古されていて面白くないんだ。」と小説の感想を述べ)
>今吉さん
(非似じゃありませんよ!!此方こそ非似ですがよろしくお願いします。)
(図書室のドアを開け)こんな時間まで勉強なされていたんですか?(机の上に教科書等が置いてあったためそう思い相手に問い)
>高尾
まぁ、無差別にっていうのも悪くないんじゃねぇの?好みの相手見つかる可能性あるだろ
(相手の提案を肯定する形で答えると俺はやらないけどな、と付け足して。相手の質問に「さすがにガキの頃は絵本とか民話とかばっかり読んでた記憶しかねぇ」と苦笑して返し。
>赤司
…それ、何読んでんだよ
(本を読んでいる相手を見つけるとちらりと見えた表紙に興味を持ちそう尋ね。相手の事なので自分の苦手とする小説ではないだろうと踏んだ上での質問で。
(/非似同志ですね…← でも赤司さまとても赤司さまです非似じゃないですよ!?
>今吉さん
(/おぉ!よかった!一安心ですねー!!
むしろ楽しませていただいてるのです、貴方が神ですよ!!そして絡ませていただきますね!!
…っあ、
(本棚と本棚の間で気になった本を手にとって読み始めると没頭してしまい。時計を見ると閉まってしまう時間、ガタン、と音を立てて本を片手に出てくるとちょうど立ち上がった相手に気がつき。
>花宮さん
ミステリー小説ですよ。(相手の方に体を向け「花宮さんも読んでみますか?トリックは至極簡単なものですが。」と相手に自分が読んだ本を薦め)
(そんなことないですよ。赤司様はなかなか難しくて…
貴方様こそとても似ていますよ!!非似なんかじゃありませんよ。)
>今吉先輩
あーあ、今日も練習疲れたなぁ!
もーっ!!ちょっとは優しくしてくれたっていいだろうが!
(先輩に対しての愚痴を吐きながらとぼとぼと歩いていると…たまたま通りかかったところに自分の知っている先輩がいたので一応声をかけようと思い
図書室に入って
「今吉先輩っ!受験勉強っすよね…
お疲れさまでっす!」 と、優しく声をかけて
>赤司
なるほどなーっ
すぐトリックが解っちまうとつまんないよな。
(すっげー解るかもそれ!!と相手のことを共感して
「それってさ!簡単だった?
次貸してくんね?いいっしょ!! ねえねえ」
しつこくお願いお願いっ!!と、相手に頼み込んで…
>花宮先輩
やっぱりそうだよなっ!!
よかった。なんか、小さい頃から
新聞だの、小説だのそんなもんばっか読んでたら子供っぽくないっつーの!
(案外普通の返事が返ってきて驚きを隠して相づちをうち
大人っぽいものばっか読んでたらダメだよなぁーと言い
「花宮先輩は、シンデレラ派?白雪姫派?
それとも、赤ずきん派だったりして…」
どれが一番好きだった?と質問して
>和成
構わないよ。(相手に本を手渡し「トリックは簡単だよ。真太郎もあまり満足しないと思うぐらいには。」と相手の質問に答え)
>赤司
ええっ!?
真ちゃんがつまらないって思うもんなんだ!
へぇーっ……
(さらに興味が出てきたのか面白そうに、本を見つめて
「じゃあ、ちょっと借りまっす!」
と、ペラペラと本の中身を確認して
普通のミステリー小説っぽいけどな……と呟き
>赤司
…じゃあ借りる、刑事もの?探偵もの?
(相手の言葉に考えるも結果が解ってもその過程が楽しめればいいという考えであり、相手にそう伝え。表紙からはどんな系統なのかは全く想像つかず、もしかしたら挙げたものとは全く別の系統かもしれないなと考えつつそう尋ね。
(/赤司さま、たしかに難しそうですもんね…私にはとてもできません← わあぁそう言っていただけるなんて光栄です!!
>高尾
ふは、そうだな。年相応の本を読んでると大人も安心するしな
(相手の言葉に頷き返し、思えばいろいろな絵本をねだったものだと懐かしさに浸って。相手の質問にふと家にあるもののなかで一番くり返し読んだものを思い出して「宮沢賢治、」と作者名だけ答えると再び読み直そうか、と考え始め。
>花宮先輩
選択しなしっすか…。
しかも、宮沢賢治って…ちょい渋くね!?
(でも、そういうの結構読んだかも知れねーなっ!小学校の課題図書みたいなので、読んだ気がする……。と小学校のときの自分を思い出して懐かしいな~と思い
「あっ、先輩って小学生の時ってどんな感じでしたか?」
ずっと変わらない悪童さんだったらどうしようかな……。と聞こえない声ではなし
>和成
真太郎が面白いと思わないというよりか前に真太郎と同じトリックのを読んだことがあるんだ。(相手が本をぱらぱらとめくるのをじーっと見つめ相手の返答を待ち)
>花宮さん
探偵ものですよ。(相手に本を手渡し「確かに過程が楽しめればこの手の小説は面白いものですよね。」と相手の子供に共感し)
(花宮だって難しそうですよ。私には到底出来そうにないです!!)
>赤司
なんだ、真ちゃんはこの本の内容ほとんど知ってるってことか……
なるほどなーっ!
(読んでみるけど真ちゃんと話してたらネタバレになりそう、と苦笑いしながら言い
「あっ、そういえばさ赤司と真ちゃんって仲良いの?つーか、そうだったら
なんだか妬けちまうな~」
と、羨ましそうに見て
>和成
キセキでだれと仲がいいって聞かれたら、真太郎だと答えるよ。主将と副主将だったっていうのも関係あるんだけどね。(真太郎との思い出を思い出せばくすっと笑い
「和成だって仲がいいだろう?」と質問返しをし)
>赤司
もっちろん!
だって、真ちゃんは俺らのエース様であり、俺の相棒だったりするからっ、
(仲は良いといえるが、真ちゃんは俺の事どう思っているんだろうとか、考えはじめて
「もうちょっと、心開いてくれるとありがたいっすけど……赤司もそう思うっしょ?」と、赤司に同意を求めて
>和成
真太郎は十分心を開いていると思うよ。(高校の真太郎のことを思いだせばいいチームメイトに出会えていたことを感じ、真太郎は十分うけとけていたなと思い「真太郎なりに和成を信用しているんだよ。」と相手に伝え)
>赤司
そうかなっ!
やっぱり赤司もそう思う!?
(よかったよかったー!と嬉しそうに言い
赤司の手をつかんで握手して手をブンブン振って
「赤司って他に仲良い子いないの?」
と、質問して
>高尾
渋い…!?
(相手に渋いと言われればショックを受けたようで一瞬固まり、課題図書で読んだということを知ると少し安心したようで。「今とさして変わらないな」とふと再び幼少期を思い出せば唯一変わったことといえば昔ほどニコニコしなくなったことだろうか、と考えて。
>赤司
そうか…。ん、逆に楽しくなかったらいくらトリックが巧妙でもつまらないもんだよな
(相手の答えに頷くとぺらぺらと本をめくって。共感されるとそう返して借りた本を鞄の中へ仕舞いこみ。
(/そんなそんな!私のはだいぶ崩壊した花宮ですので…!!←
>花宮さん
一つ質問してもいいでしょうか?(相手が本をしまった後、相手に質問をしてよいかを質問し)
(ですが、私には花宮はできませんよ!!それにロルの作り方もとても上手ですし!!)
>赤司
…なんだよ?
(唐突に質問されると何かおかしいことでも言っただろうかと会話を思い返して。
(/わわ、そう言われるととても嬉しいです!ありがとうございます!貴方様のロルもとても分かりやすくて素敵ですー!!
>赤司
えっ、ああ、そう言うわけでもないけど……つーか、キセキのほとんど友達ってマジかよっ
(羨ましいと思いながら赤司の話を聞いて
黒子と一緒ならなおさら面白そうと思いはじめて
「じゃあさっ、他他!!
面白い奴とか、気になる奴とか教えてほしい」と、相手の友達に興味津々で……
>花宮先輩
花宮先輩って昔からそんななの?
昔はもっと、怖がりだったとか……
ちょーっ怒ってばっかりだったとか…
(ほまぁ、そんなイメージねーけどなっ
と、笑いながら言い、逆にそんなのだったら超ヤバイっしょ!とさらに笑いだして
「あっ、先輩ってイメチェンとかしないんすか?」
と、行きなり言いだして
>ALL
明日は、部活の大会なので
午後からしか出来ません。
でも、勝ってくるしかないんで……
がんばりまっす!
おるメンバーでがんばって!!
>高尾
昔っからこんなだよ、そんな感じじゃなかったな
(実際昔から可愛げの無い性格の子供であり、悪かったな、と付け加えれば相手の質問に「たとえば?」と返して。
(/ふおお私も明日明後日は体育大会関係で…これても夕方からしか…!!修学旅行に部活に体育大会とここのスレは全体的に忙しいような…過疎らないようにできるだけ顔を出しますっ!!
>花宮先輩
うーん、そうだなぁ……
なんかもっと超明るい感じになったり
先輩のチームにいた原サンって言う人みたいになってみたりとかさ!
(例えばと聞かれて悩んで一番見てみたいものを選択して…
「あっ、それか……木吉サンみたいにちょっと抜けてる感じでも良いけど」
と、楽しそうに次々と提案をだして
((おねがいしまっす☆できるだけこれるように頑張りたいと思います。
あっ、でも修学旅行行った組がもうすぐ帰ってくるのでは……
あっ、もういかなきゃです。「じゃあねー」))
>高尾
無理、なれるとしたら古橋くらいしか無理、ついでにいうと木吉は絶対に無理
(お調子者のチームメイトの名前が出るも普段の様子を思い浮かべ首を振り、代わりにいつも表情の変わらないチームメイトの名前を出すもそれはそれで難しそうで。木吉の名前を出されるとものすごい勢いで否定して。
(/ようやく終わりました!修学旅行、福井さんは日曜日までって言っていたような…?違ったらすみません!そういえばまだ枠が空いてるのって降旗くんばかりかと思ってましたが笠松さん・春日さん・石田さんも残ってらっしゃる…!?
>赤司
……ん?なんや赤司か。
せや、時間無駄にはできへんしな
(驚いたようにするも相手の顔をみると少し安心したように直ぐにテーブルの上にある教科書を片付けはじめて
>花宮
何しとるん?花宮
(相手の方をちらりとみると持ってる本を確認したあとさも解らないと言った口調で上記を告げて
>高尾
おー、お前は練習か?ご苦労さんやな
(相手の姿をみると片付けの手を止めて振り向いて、様子をみると練習後だと察して声をかけて
>花宮さん
大したことじゃないんですが…。花宮さんのお好きな小説のジャンルってなんでしょうか?(少し相手の好きなジャンルが気になったのだが、相手の返答のしかたに聞いてよいものか悩み聞き)
(お褒めいただいて嬉しいです。ありがとうございます。)
>和成
涼太は面白いよ。よくテツヤと大輝と僕でからかっていたよ。
キセキじゃないけど、辰也は少し気になるかな。(相手の質問に考えながらひとつひとつ答えていき)
(今日大会だったんですね、お疲れ様です。私もゴルフの大会から今帰ってきたところです!)
>今吉さん
そうですよね。時間は戻ってこないですから。(「お疲れ様です。」と相手に伝えれば片付け手伝いましょうか?と相手に伺い)
>今吉さん
や、本読んでたんですけど…先輩は勉強ですか
(まさか相手にこんなところで会うとは思っておらず、しばし驚いた様子であったが尋ねられればはっとしたように答え。
>赤司
あー…多分ミステリ
(基本的になんでも読むものの、ふと振り返ってみると推理物やオカルトものなどが多くて。そう答えれば「おまえは?」と尋ね返して。
(/いえいえ、こちらこそです!!
>花宮さん
僕もミステリーが多いです。(基本面白い作品はなんでも読むが、推理物が多く家にあるためか推理物を読む機会が多いため、相手の問いにそう答え)
(話は変わるんですが、黒バスの中で誰がお好きなんですか?)
>赤司
同じか、面白いから仕方ないよな。人間関係のもつれだとかを読むのが好きだ
(相手も同じと知ると同志を見つけた嬉しさからか少しだけ饒舌になっていて、はっとそのことに気が付くと咳払いを一つして。
(/好きなキャラ、難しいです…!霧崎みんな好きなので決められなくて!貴方様は?
>赤司
せやな、やれることはやっとかな。
後悔しとう無いしな
(ずっと机に向かっていたため大きく伸びをしてから相手の意見に同意して、「直ぐ終わるし大丈夫や」と手伝うと言うのを遠慮して
>花宮
せや、ワシはお前みたく天才ちゃうからな。一応勉強しとくんや
(片付けを終えてカバンを肩にかけながら答えて「…よし、帰ろか」と勝手に一緒に帰ることにして
(ただいま帰還しました!
福井さんも修学旅行なんですね、楽しんできてください!^ ^
赤司君は初めましてですね!よろしくお願いします^ ^
すみません、レス蹴っちゃいます。暇があればまたどうか絡んでやってください!)
all
(学校内の体育館へ歩いていると体育館の入口のドアの前に子猫が座っており、近づきしゃがみ子猫の頭を撫でると口元緩ませていて。
((もう大会なんて嫌いだああ!!
うわーーーん(泣)!
つーわけで、レス返し……))
>花宮先輩
あー、古橋さんか~……面白そうだけど今とそこまで変わらないんじゃない?
つーか、なかなかあの人難しいって!!
(あの、目の死んでる感じをどう表現すんのさ!と、笑いながら突っ込みを入れて
「じゃあさ、じゃあさっ!!
木吉サンがダメなら………うーん…
もっと面白い感じの人いないかなっ」
と、考えた末……
今吉先輩なんてどう?と、述べて
((うーん、あの3人はどうしたんでしょう。一応……最初の方に参加希望だった人が来ないんですよね。))
>今吉先輩
うっす!!先輩。
そうなんすよね。
(あー……つかれたっ!と、吹っ切れたように言い
「あっ!先輩…ちょっと聞いてもらって良いっすかね?」
と、相手に確認をとり
部活の先輩が超怖いんすけど……
どうにかなんないっすかね。
と苦笑いして
>赤司
氷室サン?
意外なところくるね……。
(でも、なんでかな?と気になりはじめて
やっぱり紫原と関係しているのかを考えて…
「赤司は落ち着いている感じの人だけと仲が良いって訳じゃないんだな!」
なるほどなるほど……と相手の事をよく知り…
((ゴルフの大会!?なんかすごいところ行ってますね……。習い事か何か?
大会は……もう嫌になるほどの負けっぷりでした。HAHAHA☆))
>伊月先輩
なにしてんの?
(後ろからひょこっと顔を覗かせて
ニコッと笑い先輩の猫?と訪ねて
「ちょー可愛いじゃないっすか!
いいなぁーっ!もうマジ癒される…
動物ってスゲーよなっ」
と、、一言述べて子猫を見て嬉しそうに口元を緩めて
((おかえりー!!楽しかった?
またいっぱい話そうぜ
修学旅行行ってていない人もいるけど明日には全員いるかもよ!!
つーか、いたら嬉しい……))
>今吉さん
俺だってテスト前には勉強くらいしますよ
(相手のセリフに心外だとでも言うように反論すると一緒に帰ることは決定しているようで、「…帰らないって言っても無駄なんでしょう」と言いつつカバンを肩にかけ直して
>俊
…何してんのお前
(帰ろうと体育館の前を通れば猫と戯れる相手に気がつき、遠くからやや大きな声で話しかけて。
(/おかえりなさいまし!!また新たに絡ませていただきますね!!
>高尾
変わらないからやりやすい、目はさすがに…無理そうだけどな…
(変わらないと言われればはなからイメチェンなどする気もない為そう答え、己でもあの能面と光のない目は真似できないと首を振り。己の先輩の名前が出れば「同じくらい無理、誰もあの人の真似できねーな」と遠い目で答え。
(/大会お疲れさまですーっ!!そうだったんですか…ううむ、しばらく来なければキャラリセでも大丈夫だと思いますが待ってみましょうか…!?
>花宮先輩
ええっ!?
やっぱり、古橋サンだけかな?出来んの…
じゃあ、他にないかなっ……
今吉先輩もダメなら
(うーん…と、しばらく悩んでいるのに
時間がかかり……はっ!!と思い付いて
「玲央サンとかは!?
もうそれしかないっしょ!」
と、にやにやしながら言い
見てみたいなぁーと呟き……
((そうですね……。来ないメンバーは、
キャラリセしてもいいかな?
そうなると結構空くよな。))
>花宮さん
奇遇ですね。僕も人間関係のもつれとか好きですよ。(相手と同じだと思うとちょっと嬉しいななんて思い。思ったよりも相手が語っていたので「花宮さんって好きなことは語っちゃうタイプなんですね。」とありのままの思ったことを伝え)
(私は黒子君が好きです!!でも、相棒も好きなんで一人に決めれないんですよね…)
>今吉さん
あまり無理はなさらないようにしてください。体調を崩しては元も子もありませんから。(相手のことが少し心配になり。)
>和成
落ち着いているいないではないんだ。僕にとって彼らは特別だからね。(相手にそう伝えれば、中学時代、一人だけ心から尊敬できるような人がいたなと何故か今思いだし)
(習い事のちょっと上にいった感じですかね。私も結果はあんまり良くなかったですよ…)
>伊月さん
猫…ですね。(後ろからそっと覗きこめば、そう言い。「お好きなんですか?猫。」と相手に問い)
(はじめまして!!よろしくお願いします。)
高尾
お、高尾だ
(声のする方へ顔向ければ見知った顔に手を振り上記述べ。「ううん、俺の猫じゃ無いんだ」と相手の質問に苦笑いして答え、猫を見て癒される相手に「可愛いよな、動物は本当に癒される...」そういいながら子猫を抱っこし、子猫の額と自分の額をくっつければ気持ち良さそうに目を閉じ「高尾も抱っこする?」と、相手に子猫向け微笑んで。
(ただいま!
楽しかったです( ´▽`)
明日は福井さんも帰ってきますもんね、会えたらいいなぁ。
高尾君も大会お疲れ様です!)
真
(相手の声がするので声の元を探してみれば、少し遠目の所に相手を見つけ、何してんのと、問われれば「子猫見つけた」と、相手のようにやや大きめな声だして返事し、子猫を抱っこすれば相手の方へ駆け寄り「可愛いだろ」と笑顔で。
(ただいまです!また話せて嬉しいです( ´▽`))
赤司
うぉ、(相手から声かけられれば少し驚き、「赤司だ」と相手を誰か認識すれば微笑んで。相手から質問されれば「好きだよ」と子猫抱っこしながら口元緩ませ、「赤司は猫好き??」とこちらも質問すれば抱っこする?と子猫を相手に向けて。
(非似ですがこんな伊月君をよろしくお願いします( ´▽`)
>伊月さん
はい、僕も猫好きですよ。(相手に抱っこするかと聞かれれば「いいんですか?」と周りに花でも咲くのではないかというぐらい嬉しそうに答え)
(全然非似じゃないですよ!こちらこそ非似ですみません。)
そうだな…あとは瀬戸も頑張ればいけんじゃね。……実渕?
(ふ、とまたチームメイトの名前出せば相手が考える隣でケータイをいじり。相手の提案したなまえに目をそらして絶対にやらないぞ、とアピールして。
(/ずっと来ないようなら大丈夫かと…?そうですねぇ…だいぶ空いちゃいますよねぇ…
>赤司
そうか、それじゃあよかった…うるせぇな、周りに同じ趣味のやつ少ないんだよ
(相手も自分と同じかと少し安堵し、相手の言葉に認めたくないのかそっけなくそう言うもやはり同じ趣味だというのは嬉しいらしく。
(/黒子くんいいですよね!相棒組も可愛いです、私はかがみんと桃井ちゃんが好きで←
>俊
猫…?迷い込んだのか?
(子猫、ときけば相手の手の中の子猫を見てどこから入り込んだのだろうかと不思議に思い。「可愛いけど、親猫は?」普段触れない小動物は魅力的なもので、一度頭を撫でると辺りを見回し
(/わーい私もですっ!!またよろしくおねがいします!!
>花宮さん
少ないんですか。まあ、僕もそんなにはいないですが。(少し苦笑いをした後、「じゃあ、今度面白い本があれば、僕に話してください。」と笑顔で述べ)
(私もかがみん好きですよ。桃井ちゃんも可愛いですけど、個人的にはリコちゃんのが好きですかね。)
((眠い……日曜日って何でこんなにも眠いの!?あっ、今日も午後から部活なんで返信できるのは夕方か夜になってしまいますがよろしくでっす☆))
>赤司
なるほどなっ。
友達とかはイメージや見た目だけで決めたらダメってことだな!
赤司って意外にいろんなこと見てるよな…
(感心したようにうんと頷くと、赤司って誰とでも友達になれそうだよなっ…と呟いて「声かけやすそうだから」と付け足し
((あらら、まあ私も部活ってそんなもんですよ!!だって部活内で一位とれなきゃ意味ないっすから☆))
>伊月先輩
いいんすか!?
ちょーうれしいっ!!
俺マジ猫好きでさ、俺が飼いたいくらいかも……
(先輩の猫じゃないと聞かされて俺が飼いたいなぁ、と思い
先輩の持っている猫の喉をゴロゴロして
「もーっ、可愛すぎっしょ!」
と、赤面しながら言い……
((ありがとうございます!!楽しかったって聞かされて私も楽しみになってきました!
今日の夜にはみんなと話せるのかな?
なーんてなっ♪))
>花宮先輩
えーっ、瀬戸サン寝てるだけじゃん!!
そして、ワックスで固めるあの髪型やるんすか!?
(ぶはっ!と吹き出してやっているところを想像して笑いが止まらなくなり
「玲央サンは、無言で却下ですか……」
と、渋々諦めて…
((そうですね。来なければ二次募集ですかね。))
>和成
そうかな?僕は友達って言われて思い浮かべる人数は少ないよ。(小首をかしげ述べれば「和成のほうが友達が多そうに思えるけど。」と自分と相手を比較し)
(一位とれないとショックですよね。わかります。)
>赤司
そっかな?
他の人とかとよく絡んだりとかしてるけど……
一番の友達ってのがいないかもなっ!
(自分の方が友達が多いのではと言われて
自分では自覚がなくて…
「赤司は一番の友達っていないの?
やっぱ、黒子か、紫原のどっちか?」
と、相手に訪ねて
>赤司
まず読書が趣味なのが少ないな、
(己の周囲の人間を思い出してみても本を読む者は少ないようで。相手の言葉に「合うかわかんねぇぞ」と返して。
(/わあぁリコちゃんいいですよね!!すごくカワイイです…!!
>高尾
寝てるだけなら楽勝だろ、外見まで真似しねぇよ!
(吹き出す相手にびし、と突っ込んで「誰に言われてもあの3人は無理だな、できねぇしする気もない」と宣言し。
(/そうなるんですかねぇ、部活がんばってください!!
>和成
どうかな。二人とも友達という感じはしないけど…(どっちかっていうとテツヤかな。と呟けば、「和成はどうなんだい?」と相手にも同じ質問をし)
>花宮さん
僕はジャンルは問いませんし、色々な視点から見るのが好きですので花宮さんの見方も知りたいと思ったんです。(合うかわからないと言われたが相手の考え方はどうも気になり知りたいと思いそう答え)
(ですよね。リコちゃんはいいですよね。黒バス女の子キャラ少なくて…)
古都から帰還だぜ福井先輩(真顔でキラッ☆と←
お前らに土産買ってやったから取りに来ーい(土産の入った大きな紙袋をガサガサ鳴らして
(/何となく行って何となく帰って来ましたああぁぁぁぁっ愛しの皆さん、ただいまです!)
赤司
猫可愛いもんな
(相手から肯定の言葉を貰えば抱えている子猫に頬擦りし。いいんですか?と嬉しそうに聞く相手に「全然いいよ」そういって笑うと、よいしょと声漏らしながら相手の腕へ子猫を渡し。
(いえいえそんな!十分似てます!
私が赤司君やると、何故かいきなりブッフォとかいいだしちゃうんですよ←)
真
そうっぽい、
(首輪はないので飼い猫か、否かわからない状態であるので少し濁して答え。辺りを見回す相手に「親猫...いないな」相手と同じように辺りを見回しながら答え「この子、野良でお母さんいなかったら可哀想だよな...」そういうと眉下げ。
(嬉しいです!
本当は昨日に返すはずだったんですが...修学旅行の次の日に部活入ったので...しかも前日も...鬼畜監督勘弁して←)
高尾
じゃあこの子持ってくか??(飼いたいくらいだと呟く相手に、高尾なら優しいし命も尊重するだろうと安心し、上記述べ「この子野良っぽいし」とつけたして。赤面しながら猫を撫でる相手とその子猫を見ればスマホのカメラ機能でパシャリとその様子を撮り「もらいっ」とにっと笑って。
(部活ファイトです!
高尾君は、何年生なんですか??
福井さんも帰ってきましたし、また話せますね!♪( ´▽`)
福井先輩
おかえりなさい!(真顔できらっとする相手に「俺も無事京都から帰還しました」そういうと相手の真似して真顔でキラッ☆←
お土産!俺にもください!(目輝かせると自分も行ってきたばかりだというのに相手に催促して←
(おかえりなさい!!金曜日もしかしたら会えてたかもですね♪( ´▽`)また話せて嬉しいです!)
>赤司
おー赤司じゃねぇか。お前は京都だから、奈良の土産のがいいよな?
(/初めまして!こちらこそ、本家様よりお茶目な福井ですが宜しくです!)
>伊月
お前もお帰り!京都は…清水寺がキツかった!(頭をわしゃわしゃと撫で…からの親指ぐっ←
ちゃんとお前のもあるって。ただ俺たち行ったとこ同じだからなー…(苦笑いしながら生八ツ橋としか○ろくんのペンを差し出し
(/金曜は奈良で金剛力士像をガン見してました…←私もですよっ(がばっ(()
>伊月さん
ありがとうございます。(相手に礼をいえば猫を優しく撫ではじめ「この子は野良でしょうか?それとも捨てられていたとか…」と猫の今の状況が心配になり)
(そう言っていただけると嬉しいです。伊月さんもとても似ていらっしゃいますね。とても素敵です!)
>福井さん
そうですね。奈良のお土産をいただいてもよろしいのですか?(相手から何を貰えるのかわくわくするのと自分が貰ってもよいのかという気持ちが自分の中で揺れ動き)
(貴方様のお茶目な福井さん素敵です!ぜひ仲良くさせてください。)
>赤司
いいに決まってんだろ?ほら、有り難く貰えー(鹿のゆるキャラのぬいぐるみをポンと手渡せば『可愛いだろ!』と
(/そうですかね?照れちゃu((似非になりますが、是非是非仲良くして下さいっ)
>赤司
ふぅん、じゃあ今度持ってくるわ
(相手の言葉に納得すると自分のよく読む古典的なミステリでもいいのだろうかと思いつつ。「お前って有名どころとか大体読んでたりする?」相手の読んでいない本を勧めるためにそう尋ね。
(/ですよね…二人以外では雅子さんとアレックスと、誠凛の御家族くらいしかいないんでしょうかね?
>福井先輩
わーい福井先輩やさしー
(棒読みでそう言いつつもお土産は貰おうと相手の元へ近寄り、片手差し出し図々しく催促しては。
(/おかえりなさいまし!!これで全員帰ってきた感じですかね、またよろしくお願いしますけんちゃん(はぁと←
>俊
…しばらく探すか?親猫の所返してやった方がいいだろ
(好都合なことに己は用事がなくて、眉下げる相手見てそう提案し。「とりあえずそいつの名前テリヤキな」と腹が減っているのか食べ物の名前つけ。
(/ひ、ヒィィそれはつらい…!!キツイ時は無理せずですよ!!私も体育大会だったので今の今まで寝てまし←
>福井さん
あ…ありがとうございます。(相手から手渡されるとぎゅっとぬいぐるみを抱き、相手が可愛いだろと言えば「はい」と笑顔で答え)
(非似じゃないですよ。私の方こそ非似ですし…。)
>花宮さん
有名な作品はあらかた読んでしまいました。(何か読んだことがないものはないかと考えたが浮かばず「花宮さんのおすすめの作家さんとかいらっしゃいますか?」と相手に質問し)
(でてないですけど、真ちゃんの妹と高尾くんの妹(?)が公式設定であるみたいですよ。あとは黄瀬くんと紫原くんのお姉さんかな。でも、イラストとかでてないんですよね。)
((今日、初めて男の子と3分間しゃべった
よっしゃー!!))
>花宮先輩
ええーっ!?してくれたって良いじゃないっすか!!
(何でしてくれないの?と訪ねて
面白そうだからやって!!とお願いして
何でもするから!と手を合わせて
「ねっ!ねっ!!これでもダメ?」
と、首をかしげてあざとくお願いして
どーしても見たいと目を輝かせて
((ありがとうございまっす♪
四時間の部活って辛いですね。))
>赤司
俺も黒子のほうがいいかなっ!
紫原はなに考えてるかあんまし分かんないからなぁ……
(でも仲良くすると面白そうだなっ、と付け足して
「黒子は影が薄いっていっても俺の視界から見えなくなることねーからっ!」
と笑顔で言い
>福井先輩
きゃー!!せんぱーい!
寂しかったですよ!それよりも……
土産って言いました!?
お土産お土産ーっ!!
(最初は福井先輩が帰ってきたことに喜んでいたがお土産の話が出て、お土産の方につられて
「何買って来たんすか?それって……
やっぱりキーホルダー系?定番のお菓子系?」
どっちでも良いけど早くほしいなと思いがんばって出されるのを待つ……
((おっかえりー!!修学旅行組が帰ってきましたーっ!!マジお帰り!!
待ってたゼ(^_^ゞ))
>伊月先輩
ちょっ!?なに撮ってるんすか!!
マジ恥ずかしいんでやめてくださいよ!!
(写真を撮られてさらに赤面して
その写真を消してほしいとお願いして
でも、カッコ良く撮れてるなら……と考えて、
「でも、そうか……ノラならマジで俺飼っちゃおうかな?この子可愛いし!!
まぁ、オスかメスかで、名前変えるけどさ!」と、どんな名前が言いかを考えて
((私か!!うーん……ここは、105歳って答えたいんだけど……止めて。
中学三年生です!!正直言って受験ヤバイですヨン♪))
>赤司
じゃあだいぶ絞られてくるな
(有名どころは読んでしまったらしい相手に顎に手を当て貸す本を考え、相手の質問には「作家はあんまり気にしないけど昔の作家は好きだ」と答え
(/高尾くんの妹、黄瀬くんの姉は知ってましたが他にもいただなんて…!!早くイラスト出て欲しいですねぇ
>高尾
いや、なんで俺がやるんだよ!!お前がやれ!!
(どうしてもそれはやりたくない事らしく、相手のお願いをかたくなに拒否すると。「…そうだよ、そんなに見たいなら自分でやればいいじゃねぇの」己の発言にはっとした様子を見せにやにやとそう相手指さして。
(/四時間は辛いですね…!ひたすら練習ですか!!
>花宮先輩
ひたすら断りますね。
どんなけ物真似とかすんの嫌なんすか…
逆にそこまで嫌がられたこと無いから
傷つく……高尾ちゃんのハートが!!
(どんなけ言っても拒否られるので次の対策を考えようとするが……自分でやればいいじゃねぇの、と言われて
「自分ではできねぇーわ!!これは確実って言って良いほどっしょ!」
と、誤魔化してやらないと決めて
どうしてもやって欲しいと頼み込んで
((ひたすら練習あるのみっすわ!!
疲れるの早いなぁー何て言われますけど
あたりまえだお。
誰でもそうなります。))
>和成
敦は友達というよりも子供っていう感じがしてね。(相手の言葉を聞けば、相手もテツヤを見つけられたことに気付き「テツヤにとって和成は数少ない特別な人間だな」とぼそっと呟き)
(おめでとうございます!私、中学に入って男子とそんなに話したことないです。)
>花宮さん
作家さんで好きな人はあんまりいないんですね。(相手が悩んでる姿を見て「花宮さんの一番のお気に入りを貸していただけませんか。僕が読んでしまっていた作品でも構いません。」と相手に伝え)
(早くイラストでてほしいですね。小説の挿し絵でもいいから見てみたいです。)
>赤司
こっ、子供!?
紫原って、そんなやつなの!!!
俺、喋ったことあんましないから
分かんないんだわ……
(赤司から驚きの発言が出てびっくりして紫原とは、そういう人なのかと初めて知り…
「えっ?聞こえないからもう一回言って」
と、ボソッと話したことに対して聞き取れなかったことを述べて
((ありがと♪相手の人に感謝っす☆))
>和成
でも敦は常識人だよ。(相手が聞き取れなかったと言えば「テツヤにとって和成は特別なんだと思ってね。テツヤを見つけられるのは僕達キセキぐらいだったからね。」ともう一度先程の子供を相手に伝え)
(相手から話しかけてきたんですか?)
>花宮
感情込めろオタ○ロー(目が笑ってない笑顔を向けると和菓子とオタ○ロのぬいぐるみ手渡し←
(/まーちゃあぁぁん!全員揃ったみたいですね!良かった良かった!会いたかったぞコノヤロー(はぁと←)
>赤司
そのぬいぐるみが「僕を買って?」って訴えかけるように見てきたから、つい買っちまった(ぬいぐるみの目をジッと見つめ、前記を述べたあと苦笑して
(/そんなことないですよ、気楽にいきまっしょいw)
>高尾
先輩より土産か!(頭を撫でてやろうと手を伸ばすとそのままチョップし
実用性のある文具だ。ちゃんと勉強しろよなー(新選組デザインのシャープペンと消しゴムを渡し
(/ただいまっス!待たせたね(前髪ふぁさぁっ←)
((学校と言う名の拷問部屋からの脱出…←
疲れたゼ…嫌いな先生がいるとなおさら嫌になってくるな……。
先生なんてオヤコロだ←))
>赤司
なるほどなっ、でも紫原ってお菓子ばっか食ってんだろ?
うちの真ちゃんの毎日のおしるこのようにさっ。
(常識人と言われてフツーの人なのかと思いきや、お菓子を毎回食べていると言う噂がありそれに対して聞いてみて
「やっぱ俺のホークアイからは逃げられねーよっ!むしろ逃がさねーし」
と、自信満々に言い
((そうですよ!!結構そういうの嬉しかったです。その人残メンなんですけどね…))
>福井先輩
ありがとうございまっす!!
めっちゃ嬉しいけど……文房具ですか。
これでマジメに勉強しろってこと!?
(嬉しそうにお土産を受け取り中身を教えてもらうと文房具だと言うことがわかり
先輩の趣味はこういうのなのかと一瞬考えて…
「マジ嬉しいでっす!先輩だいすきー!!」
と思いきり飛び付いて俺もなにかお返ししますよ!と言い
((待ってましたよーぅ!高尾ちゃんのここずっと空きっぱなしだったっすよ←
おかえりなさぁーい!!))
>福井さん
そういうことってありますよね。(くすくす笑えば「僕もそうやって買ってしまうことあります。」相手に共感し)
(そうですね。気楽にやればいいですよね。)
>和成
真太郎より敦のほうがひどいと思うよ。(敦はずっとお菓子を持っているよ。と付けたし、自信満々にホークアイから逃げられないと言う相手に「僕でも和成から逃げるのは難しそうだね。逃げるのは楽しそうだけど。」と笑いながら言い)
(いいじゃないですか。私なんて係とかでしか話しませんし。)
(遅れました!そしていつも以上に長いですすみません(・ω・`)
福井先輩
清水寺は人多いし、坂きついしで大変ですよね...俺は清水寺の八つ橋専門店で八つ橋の試食食べまくって、夕ご飯あまり食べれなくなりました!(そういって苦笑いし、頭撫でられれば嬉しそうに笑い、親指立てられればこちらもグッと立て返して←
えっ、いいんですか?…(軽い冗談のつもりだったので少し焦れば、やはり相手は優しいなと再確認すれば受け取り「しか⚪︎ろ君...っ!ありましたね!」そういって笑うと鹿可愛かったなぁと笑み零し。
(私は観光に来てた外国人の小さい子を友達とガン見してました←
嬉しい!(ぎゅー←やめ
真
そうだね、
(相手の提案に表情明るくさせれば「何か悪いな...俺が拾ったのに巻き込んじゃったみたいで」明るい表情から一転し苦笑いして。相手の提案した名前に「ぶはっ」と吹き出してしまい、テリヤキという相手が付けなさそうな意外な名前に驚けば「真...親猫見つかったらマジバかコンビニ行こっか」と笑み零し。
(ありがとうございますっ(がばっ←やめ
体育大会ですか!大会は無いので羨ましいです...強いて言うなら文化祭の体育部門ですw
来週にはシャトルランあるんですよね...(遠い目←)
赤司
いーえ(礼を言う相手ににこりと笑って返し、猫の状況が心配になってる相手見れば「このこ野良だと思う」そう言いながら相手が抱えている猫の首を人差し指で撫でてやり「赤司猫好きならどうかな?」と尋ねれば「俺ん家犬いるから、喧嘩したら大変だし」と苦笑いし。
(恐縮です!((((;゚Д゚))))
最近行事や部活続きで疲れてるからか精神年齢低めのお爺ちゃん伊月君になってしまうんですよ笑
赤司君の本体様は部活は何を??)
高尾
え、消さないよ
(相手から今の画像を消すよう頼まれると何で?という表情
で即答し「可愛く撮れたんだから問題ないだろ?」と首傾げ。猫の名前考えてる相手に「真ちゃん」と相手の相棒の渾名上げ、「オスだったらしんちゃん、メスだったらまこちゃん」なんて少々ふざけて笑いながら言ってみて。
(おお!私と福井さんと同い年ですね!
仲間が増えた♪( ´▽`)
私も受験嫌ですw何故みんなと離れなきゃならん(♯`∧´)
じゃあ高尾君も修学旅行あるの?)
>伊月さん
そうですね、野良猫でしたら僕が飼いますよ。(ここで猫を一匹にしておくのは忍びなく思い)
(美術部ですよ。伊月さん本体様の部活はなんですか?)
赤司
ほんと!?
(相手が飼ってくれるという言葉を聞くと表情明るくし、「ありがとな」とお礼を言うとにっと笑い、子猫に「よかったなあ」と微笑みながら頭を撫でてやり、そうすれば「赤司、お礼に何か奢るよ」と言えば「まぁあんま高いのは無理だけどな」と苦笑いし。
(美術部ですか!私も最初は迷いましたw
自分の部活のない日とかにたまに美術部にお邪魔したりするんですけど楽しいです笑
私はバレー部です( ´▽`)
>赤司
いいよなあーっ。
お菓子食べてても怒られないのってさ……
俺だったら瞬間的に先輩たちに没収されるからなっ!
(楽しそうに語りお菓子没収は良いけどあとでの呼び出しとか怖そうだなぁ……と呟いて
「赤司だって俺から逃げられるのは無理なんすわっ」
と逃げても無駄だぜと告げて……
((委員会とかで男の子と一緒になったことがない……羨ましいです。みんな女の子ばかりなんで……))
>伊月先輩
問題なくねーよっ!!
ほらっ、そんな俺の写真持ってたって嬉しくないだろ…
(相手に突っ込みを入れて、写真とるならもっと良いもの撮れよなっ!と強く言い
例えば……うーんと考え出して
「なるほど!良いなそれっ!!でも家で真ちゃんの名前呼んでると変かもなっ……
まこちゃんはともかくとして…」
真ちゃんが俺の家に来たとき大変そうだしなっ…と悩んでどうしようかを決めようとして…
((修学旅行は6月です。テストが終わった後に修学旅行そして…一週間後にまたテスト……もういやっすわ☆))
>伊月さん
お礼だなんて気にしないでください。僕が好きで飼うことにしたんですから。(猫を視界に入れながら話し、にこっと笑い)
(私の学校の美術部はアニメ好き(←腐女子さんたち)が集まってますよ。
バレー部ですか。いいですね。体育の時間とか率先してできますね。)
>和成
敦な怒っても駄目でね。仕方ないから限度を決めてすることにしてたんだ。(苦笑いをすれば上記を述べ「でも、和成から逃げるのも楽しそうだね。」と嬉しそうに話し)
(委員会というか教科の係ですかね。男子3人に私だけとかありましたよ。まぁ、あんまり仕事はしてくれないんですけどね。)
そんなにお菓子好きなの!?
ある意味スゲーな……
(その言葉を聞き苦笑して紫原のお菓子好きに驚いて
「赤司、俺に捕まったらそんなことも言えなくなるって」
と、笑いながら言い
(/ふおぉいつも以上に遅くなってしまいました…すみません!
>高尾
逆になんでやらなきゃいけねぇんだよ、こっちが傷つくわ
(どうにかしてやらせようとしてくる相手にそう言えば、相手の言葉にふと思いつき「じゃあお前がやれば考えてやらないでもないかな」と提案してみて
(/そりゃ疲れますよねw私でもきっとすぐ疲れちゃいますw
>赤司
いないってわけじゃないんだけどな…あぁ、わかった
(相手の言葉に苦々しくそう返せば、帰って適当に持ってくるか、と考えて。おそらく相手も読んでしまった物もあるだろうが、その時は返してもらえばいいと思って。
(/ほんとですね…う、後ろ姿だけでもいいのでぜひ…!!
>福井先輩
ひどい…福井先輩が僕のこといじめる…っ!
(相手の土産を渡されると手で顔を覆えばわざとらしく涙声出してオ〇マロのぬいぐるみを相手の顔面に押し付け、和菓子の中身を確認すると即座に立ち直り「あ、これ好きな味ですよ」と言って。
(/けんちゃんんんんんん!!まーちゃんも会いたかったぞ☆← また賑やかになりましたね!!
>俊
別に、暇だっただけだし、行くぞ
(苦笑いする相手の頭わしわしと乱暴に撫でれば親猫を探そうと歩き出して。「何笑ってんだよお前ェ…!」そんなにおかしかっただろうかと少しだけ恥ずかしくなったのかそう返すも相手の提案には素直に頷き。
(/どういたしまして(がばっ← そうなんですか!体育大会苦手なので逆に羨ましくて…!!交換しましょう←
>和成
じゃあ、和成は本当に僕を捕まえられるのかい?(無邪気な目で相手を見て上記を述べ)
>花宮さん
ありがとうございます。では、お願いします。(相手の言葉を聞けば、礼を述べ)
(本当に少しでもいいので見てみたいですね。コマのギリギリでもいいから描いてほしいですね。)
((あっつい!!どうなってんのさ今日の気温
日焼けするし、汗出るし言い加減にしろ!全くもう……参っちゃうね←))
>花宮先輩
えっ、ああ……その……
むっ、無理って言うか、うん…
俺、物真似レパートリー真ちゃんしかする気ないんすわ。
(本当は全くやりたくないがよい言い訳が思い付いてそれを口に出して
「その、三人って…結構レベル高いし…」
どうしてもやりたくなくて横に目をそらして
((もういやになって逃げ出そうとすると部長に捕まって死の宣告に……ww))
>赤司
そうだなぁ……俺の視界から消えなければなっ、それと……俺のホークアイが使えなくなったら無理かもな!
(楽しそうに話をして、実際に試してみたら良いんじゃないか?と相手に提案して
「赤司は簡単に捕まえられそうにないしなっ、その方が俺的には楽しいけどさっ」と、ニヤニヤしながら人差し指を相手につきだして…
>赤司
あぁ、わかった。…お前今から帰んの?
(頷くとカバンを肩にかけ、相手にそう尋ねれば「暇なら付き合ってほしいんだけど」と言って。
(/わかります、せめて年齢と髪型…!!を…!!←
>高尾
ほら、お無えも嫌なんじゃねぇか!
(相手が渋るとここぞとばかりに反撃して。ふふん、と勝ち誇ったような顔すると、ふと相手の言葉に「お前本当に緑間ばっかだな、」と呆れたような声で。
(/お、恐ろしや…!!本当に今日すごい暑かったですねー、大丈夫でしたか…!!
ごめんな、ちょっとレス蹴るわ!
今日、俺の学年だけ振り返り休日で家でずっと一人だったわけよ。
寂しくて暇で仕方なかったから友達にメールしたのよ、駄洒落を←
まぁ案の定『お前土に埋めるぞ』と返ってきたな←
あとは…うん。絵描いたり昼寝したりしかしてないわ…
>赤司
ほほぅ!結構自信ありげな感じじゃん!
余裕ぶっこいてると後で高尾ちゃんの事を高尾さまって呼ぶことになるぜ!
(嬉しそうに言いこっちも自信ありげに言い
「赤司に俺のホークアイがどの程度通用するかも見てみたいしなっ」
と、実験をするように言い
>花宮先輩
いいじゃんか!
でも、やれないっマジ無理って訳でもないけどさ……
うぅ、だってあの三人だぜ!?
(無理に決まってんだろ、と珍しく弱音を吐いて相手に弱味を見せて
つーか、何勝ち誇った顔してんだよ。
と突っ込みを入れて
「真ちゃんは俺の相棒だから当たり前!」
にっこりと自慢の笑顔を見せて
((暑くて死にそうでした。なのに……
外で体育なんて先生鬼畜過ぎる←))
>福井先輩
土に埋めるぞって……
さりげなく宮地さん入ってません!?
すげーよ、ある意味……
駄洒落送るなんてさっ!
the勇者って感じだなっ!!
>花宮さん
この後は何も予定はありませんので付き合いますよ。(自分もスクールバッグを背負い相手の側に行き上記を述べ)
(どのくらい年が違うとか妹が似てるとか似てないとかわかるといいのに)
>和成
それはないな。和成こそ僕を甘くみないほうがいい。(笑みを浮かべれば「それで、どのようにして決めるんだ。」と相手に訪ね)
>赤司
いいね、いいねーっ!
じゃあ…そうだなっ……。
(うーん、と考えてひらめきそれを口に出して
「よし、鬼ごっこだなっ!
追いかけるのと捕まえるので出来るのってそれぐらいしかなくないか?」
と相手に尋ねて
>高尾
だろ?まぁ友達が宮地みたいになるのは俺が下らねぇこと言ったときくらいだけどなー(暢気にケラケラと
や、駄洒落は嫌いじゃないからな
>福井先輩
やっべ、ここで伊月先輩か!?
って、ツッコミしたくなってきた。
宮地さん化する友達も見てみてーなっ!
(面白そうに友達が見てみたいと言い
駄洒落好きなところに笑いが行き
>福井先輩
なるほどなっ!
つーか、駄洒落好きが増えるなら
伊月先輩も大喜びっすね!!
いいんすか!?
絶対行きます!つーか、行かせてください
(手招きされてヒョイヒョイ着いていく
高尾くん←
>和成
鬼ごっこか。それなら勝敗も分かりやすいな。(相手の提案したゲームに賛成し「時間はどうする。20分くらいにするのか?」と相手に相談し)
>福井さん
絵を描いていらしたのですね。どんな絵を描いたのですか?
>赤司
いいねぇ!
20分って言ったら結構楽しめんじゃねーか?
(早速始めるか。と始めを仕切り
俺が鬼で赤司が逃げる人で良いんだよな
と、軽く確認を取り
「いいか?マジで始めんぞ!」
と、自分で気合いを入れて
>福井先輩
あぁ、修学旅行のアレですかね?そういう時は本当に暇過ぎて絵描くしかないですね。それにしても埋めるぞって本当にすごく…宮地さんです…←
>高尾
あいつら個性的過ぎるんだ、無理なのも仕方ないって言うか…
(はぁ、とため息付きつつそう答え、頷きつつ肯定し。相手の言葉に「どんだけ緑間廃だよ、」とつっこみを入れ替えし←
(/それはつらい…!!でも逆に体育館だと熱がこもるかもですよっ!!
>赤司
そうか、本屋に行きたいんだけどいいか?
(/相手の返答を聞くとそう言いつつ出口へ向かい歩き出して。
(/ほんとですね!せめてそれくらいわかれば妄想の余地があるというのに…
>和成
ああ、僕は構わないよ。(自分も逃げる準備をし)
>花宮さん
ぜひ、行かせてください。(嬉しそうに答えれば相手について行き)
(私は自分で設定考えて妄想してますね。結構そういう人いますよ。でも、公式ででると妄想のしがいが…)
高尾
んー?高尾だって緑間や宮地さんとか同輩や先輩の写真、スマホん中にあるだろ?(そういえば俺だって可愛い後輩の写真くらい欲しいの、とにっと相手に笑いかけ。もっといい物撮れよなと言われればきょとんとし、「なんで?この高尾可愛いぞ??」と首傾げながら相手に先程撮った画像見せ。再びなやむ相手に「うーん、じゃあ高尾の好きなものの名前つけりゃいいんじゃない?」と割と有りがちな提案をしてみて。
(私は22日にテストです...
順位落としたらスマホ没収なんですよ...。・゜・(ノД`)・゜・。)
赤司
そっか、(にこりと微笑む相手に、そう言えば「でも、俺が見つけたのに何かせ責任取らしちゃったみたいで嫌だからやっぱ何か奢らせて?」というと笑って。「コンビニとかでアイス買おうと思ってたんだけど、赤司も食べる??」と質問して。
(おお!私のとこにもいますよw
たまにクラスの人をネタにしてました、ご愁傷様ですって感じですよね笑
美術部も美術の時間とか上手く絵かけるから羨ましいです...下手くそなのでw)
真
ん、ありがと(頭を撫でられれば相手の優しさに自然と笑み零し、上記の様にお礼述べ。礼言えばこちらも相手をわしゃわしゃと撫でてやり。「い、いや、真テリヤキ好きなの以外だったっていうか...っ」少し恥ずかしがる相手に笑堪えながら言えば素直に頷く相手に「じゃあ早くこの子のお母さん探してやらないとね」と、腕に抱いている猫を撫でながら相手に微笑みかけて。
(まこちゃん大好き(はあと(ぎゅー←やめ
交換しましょう!でもうちの学校長距離走の授業が、普通の学校よりも倍近くあります!死にます!←)
福井先輩
修学旅行の振り返りですか??私のところ無かったんですよ((目殺してそういうと、「福井先輩見てたら俺も駄洒落送りたくなって、部活の先輩に送ったら「明日外周30週」とだけ帰ってきました!」と言えばひどくないですか!?と←
((うおーっ!!マジ帰ってきた(^^ゞ
時計が壊れてしまい…なぜか針が逆向きに回っています。………コワッ←))
>花宮先輩
いいじゃんか!?真ちゃんマジ面白いし、
3Pスゲーし、ツンデレマジなんだよってときに繰り出すし!
(つまり、真ちゃんは俺にとっての支えになっているのかもなっ、と嬉しそうに話し、「花宮先輩はそういうことって無いの?チームメイトで、こいつスゲーみたいなやつ!」と、目を輝かせて聞き
((体育館は男子が使っていて……、男子もきっと辛いんでしょうね…。タオルくれって言ってくるのは酷いです。))
>赤司
んじゃ!始めますか!
俺が十秒数える間に俺の目のとどく範囲で逃げ回ってくれ!
(説明して、早速数えるか。とひとまずおいて数えはじめて
「いーちっ、にーいっ……」
カウントダウンが始まり相手が逃げるのかどうかをホークアイで確認して
>伊月先輩
写真持ってっけどさー!
撮るならもっと可愛い俺じゃなくて格好いい俺をとってくんない?
(つーか、俺この写真いきなり過ぎて顔カメラ目線じゃないし変…と写真に文句を言いながらツーショットでも良いけど?と伊月先輩を誘い
「ネコと一緒に撮るってのもありだな!」
とネコを持ち上げて名前付けは後ででも良いからっと言い
((大変ですね!?私テスト16日ですよ!!
もう最悪です。もうすぐなのに部活もあるし忙しすぎるでしょ!!))
>赤司
何、お前も何か買うのか?
(嬉しそうな返答に相手も本屋に用事があるのだろうかと。廊下に出ると「うわ、もう暗いんだな」と外の様子を見て驚いたようで。
(/そうなんですか!?どうもそういうのが苦手な性分なのでできないでいます…← ですよね、だから出てきて欲しいですw
>俊
礼なんて言うなよ、慣れてねぇんだから…髪が絡まるだろ
(猫かぶっているときはともかく、素でいる時に例を言われるのは慣れていないようで、撫でられるとそう言って。「うるせぇ、美味いだろテリヤキ!!」最早やけくそで相手にそう返し、相手の言葉に再度頷「早く見つけて返してやるか」と言いつつ歩き出して。
(/もうやだしゅんちゃんったら!まこちゃんも大好き(はあと← そ、それは嫌ですね…!?倍近くだなんて4kmでバテる私にはとても…!!
>高尾
お前相当…アレだよな、
(相手の語りの勢いに若干驚きつつあり、質問されると「全員使えるやつだな」だなんて分かりづらくも自分なりに大切だ、と言って。「別に誰が特別ってのもないけどな、全員なんじゃねぇの」と付け足して。
(/あやや、どちらにとっても辛いですよねぇ…大変だ…!!頑張って下しあ!!時計の針が逆に進むの怖いですね…!!
>all
(/最近来れてなくて本当にすいません…!!!!私、受験生でして、課題に追われてまして(真顔)
やっときりがついたので久しぶりにチャットに来ました!レスは蹴りますね、すいません…
………前にも言った気ぃするんやけど外の運動部ってホンマに声デカイな
(教室で睡魔に追われてかうつらうつらしていた所、開いていた窓からの大声で目を覚ましてため息をつきつつ肩を回すと机に突っ伏して
>和成
(相手の数を数える声が聞こえれば逃げだし)一度このくらいまで距離をとって置くか。(一言呟き)
>伊月さん
では、お言葉に甘えていただいてもいいでしょうか。(相手の言葉を聞けば相手に奢ってもらうことにし)
(私の友達もクラスの子をネタにしてますね。本当、ご愁傷様です。
私はそんなに上手くないですよ。他の人のみてると泣きたくなります。)
>花宮さん
特に欲しい本があるわけではないですが、何か新刊でもでていたらいいなと思ったんです。(自分も外の様子を見れば「結構時間がたってしまっていたんですね。」と呟き)
(こんなんだったらいいなとかくらいなんですけどね。)
>今吉さん
そうですね。よくあんなに声がだせるなって思います。(相手の言葉に共感し)
(お疲れ様です。私も受験生なんですけど、なんも頑張ってない…。お互いファイトですね!)
>今吉さん
…まだ残ってたんですね
(帰ろうと相手の教室の前を通ると声が聞こえ、突っ伏した直後に教室へ入れば「体育館でやる部活も相当ですよ」と付け足して。
(/なんと…受験は大変ですよね、応援しております…!!私も就活頑張らねばです← レス蹴お気になさらず、ですよ!!
>赤司
あぁ、たまに本屋行くと新刊あったりするよなぁ…
(己も経験があるらしくそう言えば、「あぁ、まぁ別に完全に暗いわけでもねぇし、さっさと行くか」と暗闇の中歩くのは怖がりでなくとも不気味らしく。
(/ほー、そうなんですね…!!わたしもしてみようかな…!!
>花宮さん
そうですよね。最近行けなかったのであるかなって思いまして。(にこっと笑い上記を述べ、「暗いのって苦手ですか?」わざわざ発言した相手にからかいの意味もこめ聞き)
(楽しいですよ。もし考えたら、聞かせてください!)
>花宮先輩
ほぉ…先輩は全員を余すことなく使いまくるタイプですか。
てか、特別がいないってそれスゲーことっすね
(全員使える奴だな、と言われてその発言に花宮先輩らしいなと思い…
特別な人を作らない先輩をすごいと思い
「全員特別か……。俺も真ちゃんから卒業したらどうなるのかな?」
と、考えながらやっぱりダメだと首を振り
((未だになおらない時計に対してイライラしている高尾くん←))
>今吉先輩
今吉先輩っ!こんにちはっ!!
またその台詞ですか?
(毎回この話してません?と笑いながら問いかけて、眠そうな先輩にこれあげますよ!と、激辛キムチ味のまいう棒をおいて
「これ、俺結構はまっちゃって!
めっちゃ旨いですから!これマジです」
と、食べて食べて!と進めて
((私も受験生なんで大丈夫ですよ!
ゆっくりでいいんでお話ししていきましょう♪))
>赤司
きゅーう、じゅっう!
(数え終わり回りをキョロキョロと見回してなるほどなっと赤司に気づいて
んじゃ、回ってきますか!と気合いを入れて軽く走り出して
「結構遠いけど頑張るしかないっしょ!」
と相手を探しはじめて
>高尾
あー…でも俺の駄洒落なんてつまんねぇだろ(苦笑
…ウチの県にっつーことだよ。ばぁか(デコピンをすると呆れたように笑い、『ま、県ではないけどな』と付け足し
>赤司
ん?あー…PG組とか蜂蜜トリオとか…あとは別のアニメとかかなー(顎に手を添え、思い出しながら
>花宮
そうそう。いやー暇すぎて死ぬかと思ったわ。絵もなんか飽きるしよー…(頷
だろ?まぁそういうところも良いと思うけどなー…彼奴普段は青峰寄りの高尾なんだぜ?←
>伊月
あー、それはドンマイだったな!(肩叩き
先輩って今高校のか?大変だな。俺は土に埋められるだけで済むぜ!
そして今日その友達に『昨日のアレ、結構上手かった』と言ってもらえたぜ!(どやぁ←
>今吉
…隙有りだぜ(後ろからそっと近付いて脇腹くすぐり←若干デジャヴ
(/受験勉強私してない←大変ですね…レスなんて気にしないでお互い頑張りましょ!)
>福井先輩
遠いなぁーっ!
でも絶対に行くぜ!!
真ちゃんにもそう言っとけば何とかなんだろ!
(絶対に行くぜと目を輝かせて
ちょっとの旅行だと思えばいいっしょ!
と、笑いながら言い
>赤司
ずっと行ってないとちょっと気になるもんだよな、
(相手の言葉にそう言えば「バァカ、足元が見えないのが嫌なんだよ」ふは、と軽く笑い相手のからかいにそう返し。
(/はい、ぜひぜひ!w頑張ってみます!!
>高尾
特別がいないっていうか…あいつらに言わないだけだけどな、俺と一緒にいるってだけで充分特別なんだよ
(相手の言葉に己について来てくれるメンバーのことを思いつい頬が緩み。「別に無理して離れることねぇんじゃねぇの」と相手に返して。
(/頑張ってください…!!治らないと不便ですもんね…
>福井先輩
ここも学生多めでなかなか居る人少ないですもんね、そりゃ暇ですよ…(こくこく、
青峰で高尾で宮地さん…!?ちょっと混乱してきたのですが、←
>和成
(声がしなくなれば)和成がこちらへ来るのも時間の問題だな。(と呟き、また移動し)
>福井さん
別のアニメってなんですか?(相手が知っているアニメが気になり)
>花宮さん
買うかどうかはわかりませんが。(肩をすくめそう言えば、「そうなんですか?僕はあまり気にしませんね。」と自分の思ったことを述べ)
(頑張ってください!)
>花宮先輩
あっ、花宮先輩がデレてるーっ!
ヤベー、今のラッキーショットだったのにカメラ持ってなかった。
(メンバー大切にされ過ぎっしょ!と羨ましそうに言いうちもそんな感じで後輩に優しくしてくんねーかな?とボソッと言い
「花宮先輩ってそういえば、見た目とはずいぶんかけ離れた性格してますよね」
と、思い出してペラペラと口に出して
((ついに、時計か…………壊れた。
お疲れさまでした。時計君))
>赤司
ちょっ!?
移動すんの!!
(相手の行動を察知して自分も良い感じもスピード出会いかけて
「見えてるけど遠いなーっ」
と、そろそろかなっ、と思い少しスピードを早めて
>赤司
いいんじゃねぇの、見るだけでも
(己もよくやる事で、そう相手に言えば「まじか、でもそれ以前にお前は車で送迎のイメージが強い」と呟くように
>高尾
デレてねぇよバァカ!…されてんじゃねぇの、ほら大坪さんとか
(相手の言葉に元の顔に戻るとそう言って誤魔化し、相手の先輩の中でも比較的優しそうなイメージである人の名前を挙げ。「どういう意味だよ、」自分の持たれるイメージとは、と考えつつそう尋ね
(/時計くん…!!あなたのことは忘れません…←
>和成
もう少しで追い付かれそうかな。(そう言えば、スピードを上げ角を周り)
>花宮さん
小学校のときだけですよ。中学からは送迎はしてもらいませんでした。(相手が自分のイメージについて話すので、違うことを述べ)
((雨に濡れてしまい傘を持っていかなかった私がいけなかったのか……。
髪が濡れて力が出ない……←))
>花宮先輩
そりゃ優しい先輩もいるけどさっ!
あの人だよ!あのパイナップル先輩!!
轢くぞっ!って笑顔で言われても困るっしょ!
(とある先輩の名前を出してムッとし
頬を膨らませて
「ほらっ、一見知らない人が見たら
ただのイッケメーンさんなのに、本当の先輩知っちゃったら女の子泣いちゃうかも」と、笑いながら相手に言い
((時計君が………眠ってしまった以上…代わりが必要となりますね。))
>赤司
っ!?いきなり逃げるとか無いっしょ!
せっかくここまで来てんのにさ…
(そりゃないぜーっと、苦笑いしながら
角を曲がった赤司を見つけて全力で追いかけて
赤司が大声出しとるって想像つかんわ
(ふりかえりつつ相手に向けて苦笑いして
(/ありがとうございます!はい!お互い頑張りましょう!
>花宮
眠かったから寝てたんよ
(顔を上げると、首を回して、体育館もと言われると「それは知っとるわ」とため息をついて
(/頑張ります!就活ですか!?そちらも頑張って下さい!
>高尾
おー、そうやっけ?
(相手の方に顔を向けるとクスクスと笑って、まいう棒を差し出されると、とりあえず受けとるものの苦笑いでパッケージをみて
(/初めての受験なんでプレッシャーやばいんですよね……。出来る限り来れるようにしますね!
>福井
……
(無言で横にいる相手に迷わずチョップして「どうかしたか、福井?」と微笑んで
(/まさかのww落ちるのは嫌なんで頑張りまっす☆←え?ww
>今吉先輩
なんすか!その顔!?
マジ旨いんですから!
(騙されたと思って食べてみてくださいよ。とニコニコしながら言い
「実はそれ…辛すぎるから反応が面白そうなやつに食べさせてみたら?」
と、先輩から言われたんで今吉先輩を選択してみました!と嬉しそうに言い
>和成
思っていたよりも体力があるな。さすがに真太郎と練習していただけある。(走りながら、思ったことを口にし、角を2、3箇所曲がり相手が走りにくいようにし)
>今吉さん
僕が大声を出すなんてなかなかありませんよ。今吉さんも、大声だすタイプじゃないですよね。(相手も自分と同じタイプだと思いそう述べ)
(自分が納得できる結果がでるように今から頑張らないといけないですね。)
>高尾
おー、来い来い。別に緑間も連れてきていいぞ?(小さく微笑みながら、相手の頭をポンポンとし
>花宮
ホントだよなー…暇だからコンビニ行ったら『何この子学校行ってないの?サボり?うわぁー』みたいな目で見られるしな!?(あの耐えきれない圧を思い出すと震え←
頭いいお前も解んねぇか。ふふん、まだまだだな(違う
>赤司
えっとなぁ…進○の○人と、ヘ○リアと、B○ade&So○lと、メ○クシティアク○ーズと、鬼○の○徹を描いたかなー(指折り数えながら作品を述べていき
>今吉
…いえ、別に何も(相手には隙ができることはないと悟るとチョップされた箇所を押さえながら敬語で
(/ファイトっス!いやぁー、こっちも死ぬ気で頑張らないとwww)
>福井さん
僕、進○の○人と鬼○の○徹してますよ。(自分が知っている作品を聞けばそう答え「面白いですよね。」と相手に問いかけ)
>赤司
少し意外だったな、ずっと車でお出迎えなもんかと
(己の予想が現実とは正反対だとわかればそう言って。
>高尾
あー…あの人、そうなのか?でもそういう層には需要あるんじゃねぇの
(あの顔からは全く想像もできなかった真実を聞けばほう、と意外そうに頷き。そういう、つまりドMというという層にはなかなか受けるんじゃないかと思いつつ。
(/時計くん…っ!!← この機に懐中時計という素敵アンティーク時計くん買っちゃいませんか!!←
>今吉さん
さすがに風邪引くでしょ、ここだと
(もう暖かくなってきているとはいえ夕方はやはり少し肌寒くて、そう言えばため息つく相手に「まぁ俺らもその一員ですしね」と返し。
(/成績が悪くて進学できなry← ありがとうございます!!がんばりますねっ!!
>福井先輩
あぁ、あるある…そして近所の人に言われる「あら、学校休み?」の連発に疲れる…(遠い目をして言えば引きこもるしかないんです、と付け足して
俺がなんでも知っているとでも?(ドヤァ←
>赤司
ちょい酷くね!?
そういう作戦でとられるとは思わなかったぜ!
(苦笑いをしながら相手を追いかけて
マジひどいわー、とか言いながらすごく楽しそうに走り
>福井先輩
もちろん行かせてもらいまっす!
えっ!?真ちゃんも一緒で良いの!!
めっちゃやっさしーっ!
(二人で伺いますと嬉しそうに言い
真ちゃんもつれてきて良いと言われて
さらに喜んで
「やっぱ先輩優しいっすね!」
と、ニコッと微笑んで
>花宮先輩
ちょっ!
マジでそういうことありそうなんでダメですよ!
(そういう女の子がぞろぞろと体育館まで来そうで怖くなり、リアルにそんなことあったら逃げてます。と一言言い
「それだったら、花宮先輩もそう人とかに告白されませんか?」
と、にやにやしながら聞き
((買っちゃいます、一億円で←))
>赤司
ふぅん…そんなもんか?
(窮屈だと言う相手にそんなイメージは全くと言っていいほどないためにそう返して、
>高尾
あぁ、想像できるわ…それはさすがに練習の邪魔になるから願い下げだな
(相手の言う事を同じく想像してはため息をつき、相手の肩にぽん、と手を置くと「諦めるしかないな」と言って。「ねぇよ、一切無い」とバッサリ言い切ればお前はどうなんだよ、と尋ね返して。
(/一億円で!?私…大金持ちになっちゃう…!!←
>花宮先輩
おっ、花宮先輩無いんだ!
ちょっと以外かもっ…
すっげーモテそうなイメージあったんだけど…
(一切無いと言われてビックリしてマジかよと一言呟き
「俺ですか?そっだなーっ
告白とかは何度かあったけど、全部断っちゃったかも…」
と、思い出してはぁと、ため息をついて
((目覚ましがないことに今気づく、
もう遅いっすね←))
>和成
これでもちゃんとついてくるな…。(思ったより相手がちゃんとついてくるので、少しスピードを落としその後すぐにスピードを上げ)
>花宮さん
結局、学校が終わったら家に縛られるだけなんです。色々と自分がやりたくなくてもやらされました。(あの頃のことを思いだせば、「車の中では、その時間まで大人しく自分で待っているようで嫌なんです。」と話し)
>赤司
これでも、ちゃんと真ちゃんと一緒に
練習してんだから、当たり前っしょ!
(一定の速度を保ちつつ、相手がスピードを早めたので自分も頑張って速度を早めて
>赤司
やっべっ…結構疲れてきてんなっ
捕まえるまでおいかけるけどなっ!
(少し息をきらして走り…
相手の様子を見て
>ALL
((今日は誠凛高校のキャプテン!
日向くんの誕生日!!
おめでとーって言ってあげて♪
じゅんぺーくん!
お誕生日おめでとう!!))
>和成
和成もそうみたいだけど、僕も疲れてきてしまったみたいだな。(思っていたより自分の体力がないことを実感し「もう少し鍛えないといけないな。」と走りながら呟き)
(日向先輩おめでとう!!)
>赤司
おっと!
そろそろ赤司も体力が尽きてきているのかな?
(ヘトヘトの状態でもニヤッといつものように笑い
「そろそろマジで行きますか!?」
と、最高のスピードを出して相手を追いかけて
(久しぶりに来たのにレス返せなくてごめんなさい!
今までもあまりきてなかったんですが、しばらくテストのため来れません。
高尾君、出来たらで良いのでキャラキープしてくれたら嬉しいです!
テストなんてなんであるんですか(;ω;`)
テスト終わったら皆様と話すためにまた来ます!
長々とすみません、では!ノシ)
>赤司
ええっ!?
ここまで来てまだ、体力のこってんの!?
(赤司ってマジスゲーなー、と誉めて
そろそろ限界になってきたのか
どんどんとスピードが落ちていき
>伊月先輩
ぜんぜんokっすよ!
また、いっしょにはなそーなっ!
>和成
(相手のスピードが落ちたのに気付き自分も少し落とし)また、追いかけられたときに体力を残しておかないとな。
>伊月さん
(テスト頑張ってください!終わったら、またお話しましょうね。)
>赤司
おっと……、スピード落としてきてるな、
こっちは、マジはしってんのに!
(スピードを落としてきている相手に
全力をかけて走り…
>赤司
ここまできて、まだ走れんの!?
やっぱ、洛山のエース様はチゲーな!
(まだ走っていられる赤司を見てすごいと
呟き、俺もあともうちょいかな?と
頑張って走り
>赤司
マジっすか…。
ある意味スゲーけど、走りっぱなしは
体力的にも辛いしな!
(走りながら相手の返しに答えて
「俺も鍛えようかなっ?真ちゃんと一緒ならいける気がする!」
と、追いかけながら走り
>赤司
それ、すごい辛いっしょ!?
てか、赤司が一緒に走るんだったら
俺、ゼッテーいつもより疲れてる
(苦笑いをしながらあともう少し!と
心のなかで声をかけて
全力で走り
>赤司
おっと、もうそろそろヤバくね!?
俺も遊んでる場合じゃ無いっての!
(相手の一言に気がついてヤバイと思い
全力で相手を追いかけて…
>赤司
おっ、俺のことよくわかってんじゃん!
最後くらいマジで走るから…!
赤司もマジで走るっしょ?
(相手の走りを見てこっちも全力で走って
>赤司
本気になってきたな!
俺も負けないから良いけどさっ!!
(ニヤッと笑い、頑張って相手を追いかけて走るも、タイマーが鳴ってしまい…
>赤司
くっそーっ!!
マジあり得ない!!
赤司の事見つけられたまでは、よかったんだけどなぁ…。
(悔しそうに相手を見つめて「あとで、もう一回リベンジ!」と頼み込んで
>赤司
もう、マジ悔しいんだけど!!
同じPG同士なのにこれだけ違うと
なんかヤバくなってきたな……。
(赤司と自分を比べて、赤司に追い付けるのかどうかが不安になり…
「次の時までにぜってーに赤司を追い抜いてやるぜ!」と宣言して
>和成
バスケは1人が強いだけでは勝てないよ。お前には真太郎がいる。(相手がヤバイと言うので、バスケなら状況が違うと伝え「楽しみにしてるよ。」と答え)
>赤司
真ちゃんと俺で挑みにいくから
ゼッテーに負けないけどなっ!!
(真ちゃんと一緒に強くなるから
心配すんなって!とニコッと笑いながら言い「次は真ちゃんと一緒に強くなってるよ」と、手を差し出して握手を求めて
>和成
僕も二人に負けないように頑張るよ。(相手に握手を求められれば、握手をし)
>伊月さん
(終わったんですか!お疲れ様です。また伊月さんとお話できて嬉しいです!!)
>赤司
つーか、赤司ってマジ強ぇーよなっ!
どんな練習とかしてんの?
(負けてしまった自分を悔やみ、相手の練習を取り入れようとして参考にしてみる。
>和成
グラウンド50周とかシュート150本とかやったりするけど。(相手に練習内容を伝えれば、「真太郎もこのくらいしていただろう?」と聞き返し)
トピック検索 |