PG組大好き!!愛してるぜPG組☆ 2014-05-02 23:22:55 |
通報 |
((眠い……日曜日って何でこんなにも眠いの!?あっ、今日も午後から部活なんで返信できるのは夕方か夜になってしまいますがよろしくでっす☆))
>赤司
なるほどなっ。
友達とかはイメージや見た目だけで決めたらダメってことだな!
赤司って意外にいろんなこと見てるよな…
(感心したようにうんと頷くと、赤司って誰とでも友達になれそうだよなっ…と呟いて「声かけやすそうだから」と付け足し
((あらら、まあ私も部活ってそんなもんですよ!!だって部活内で一位とれなきゃ意味ないっすから☆))
>伊月先輩
いいんすか!?
ちょーうれしいっ!!
俺マジ猫好きでさ、俺が飼いたいくらいかも……
(先輩の猫じゃないと聞かされて俺が飼いたいなぁ、と思い
先輩の持っている猫の喉をゴロゴロして
「もーっ、可愛すぎっしょ!」
と、赤面しながら言い……
((ありがとうございます!!楽しかったって聞かされて私も楽しみになってきました!
今日の夜にはみんなと話せるのかな?
なーんてなっ♪))
>花宮先輩
えーっ、瀬戸サン寝てるだけじゃん!!
そして、ワックスで固めるあの髪型やるんすか!?
(ぶはっ!と吹き出してやっているところを想像して笑いが止まらなくなり
「玲央サンは、無言で却下ですか……」
と、渋々諦めて…
((そうですね。来なければ二次募集ですかね。))
>和成
そうかな?僕は友達って言われて思い浮かべる人数は少ないよ。(小首をかしげ述べれば「和成のほうが友達が多そうに思えるけど。」と自分と相手を比較し)
(一位とれないとショックですよね。わかります。)
>赤司
そっかな?
他の人とかとよく絡んだりとかしてるけど……
一番の友達ってのがいないかもなっ!
(自分の方が友達が多いのではと言われて
自分では自覚がなくて…
「赤司は一番の友達っていないの?
やっぱ、黒子か、紫原のどっちか?」
と、相手に訪ねて
>赤司
まず読書が趣味なのが少ないな、
(己の周囲の人間を思い出してみても本を読む者は少ないようで。相手の言葉に「合うかわかんねぇぞ」と返して。
(/わあぁリコちゃんいいですよね!!すごくカワイイです…!!
>高尾
寝てるだけなら楽勝だろ、外見まで真似しねぇよ!
(吹き出す相手にびし、と突っ込んで「誰に言われてもあの3人は無理だな、できねぇしする気もない」と宣言し。
(/そうなるんですかねぇ、部活がんばってください!!
>和成
どうかな。二人とも友達という感じはしないけど…(どっちかっていうとテツヤかな。と呟けば、「和成はどうなんだい?」と相手にも同じ質問をし)
>花宮さん
僕はジャンルは問いませんし、色々な視点から見るのが好きですので花宮さんの見方も知りたいと思ったんです。(合うかわからないと言われたが相手の考え方はどうも気になり知りたいと思いそう答え)
(ですよね。リコちゃんはいいですよね。黒バス女の子キャラ少なくて…)
古都から帰還だぜ福井先輩(真顔でキラッ☆と←
お前らに土産買ってやったから取りに来ーい(土産の入った大きな紙袋をガサガサ鳴らして
(/何となく行って何となく帰って来ましたああぁぁぁぁっ愛しの皆さん、ただいまです!)
赤司
猫可愛いもんな
(相手から肯定の言葉を貰えば抱えている子猫に頬擦りし。いいんですか?と嬉しそうに聞く相手に「全然いいよ」そういって笑うと、よいしょと声漏らしながら相手の腕へ子猫を渡し。
(いえいえそんな!十分似てます!
私が赤司君やると、何故かいきなりブッフォとかいいだしちゃうんですよ←)
真
そうっぽい、
(首輪はないので飼い猫か、否かわからない状態であるので少し濁して答え。辺りを見回す相手に「親猫...いないな」相手と同じように辺りを見回しながら答え「この子、野良でお母さんいなかったら可哀想だよな...」そういうと眉下げ。
(嬉しいです!
本当は昨日に返すはずだったんですが...修学旅行の次の日に部活入ったので...しかも前日も...鬼畜監督勘弁して←)
高尾
じゃあこの子持ってくか??(飼いたいくらいだと呟く相手に、高尾なら優しいし命も尊重するだろうと安心し、上記述べ「この子野良っぽいし」とつけたして。赤面しながら猫を撫でる相手とその子猫を見ればスマホのカメラ機能でパシャリとその様子を撮り「もらいっ」とにっと笑って。
(部活ファイトです!
高尾君は、何年生なんですか??
福井さんも帰ってきましたし、また話せますね!♪( ´▽`)
福井先輩
おかえりなさい!(真顔できらっとする相手に「俺も無事京都から帰還しました」そういうと相手の真似して真顔でキラッ☆←
お土産!俺にもください!(目輝かせると自分も行ってきたばかりだというのに相手に催促して←
(おかえりなさい!!金曜日もしかしたら会えてたかもですね♪( ´▽`)また話せて嬉しいです!)
>赤司
おー赤司じゃねぇか。お前は京都だから、奈良の土産のがいいよな?
(/初めまして!こちらこそ、本家様よりお茶目な福井ですが宜しくです!)
>伊月
お前もお帰り!京都は…清水寺がキツかった!(頭をわしゃわしゃと撫で…からの親指ぐっ←
ちゃんとお前のもあるって。ただ俺たち行ったとこ同じだからなー…(苦笑いしながら生八ツ橋としか○ろくんのペンを差し出し
(/金曜は奈良で金剛力士像をガン見してました…←私もですよっ(がばっ(()
>伊月さん
ありがとうございます。(相手に礼をいえば猫を優しく撫ではじめ「この子は野良でしょうか?それとも捨てられていたとか…」と猫の今の状況が心配になり)
(そう言っていただけると嬉しいです。伊月さんもとても似ていらっしゃいますね。とても素敵です!)
>福井さん
そうですね。奈良のお土産をいただいてもよろしいのですか?(相手から何を貰えるのかわくわくするのと自分が貰ってもよいのかという気持ちが自分の中で揺れ動き)
(貴方様のお茶目な福井さん素敵です!ぜひ仲良くさせてください。)
>赤司
いいに決まってんだろ?ほら、有り難く貰えー(鹿のゆるキャラのぬいぐるみをポンと手渡せば『可愛いだろ!』と
(/そうですかね?照れちゃu((似非になりますが、是非是非仲良くして下さいっ)
>赤司
ふぅん、じゃあ今度持ってくるわ
(相手の言葉に納得すると自分のよく読む古典的なミステリでもいいのだろうかと思いつつ。「お前って有名どころとか大体読んでたりする?」相手の読んでいない本を勧めるためにそう尋ね。
(/ですよね…二人以外では雅子さんとアレックスと、誠凛の御家族くらいしかいないんでしょうかね?
>福井先輩
わーい福井先輩やさしー
(棒読みでそう言いつつもお土産は貰おうと相手の元へ近寄り、片手差し出し図々しく催促しては。
(/おかえりなさいまし!!これで全員帰ってきた感じですかね、またよろしくお願いしますけんちゃん(はぁと←
>俊
…しばらく探すか?親猫の所返してやった方がいいだろ
(好都合なことに己は用事がなくて、眉下げる相手見てそう提案し。「とりあえずそいつの名前テリヤキな」と腹が減っているのか食べ物の名前つけ。
(/ひ、ヒィィそれはつらい…!!キツイ時は無理せずですよ!!私も体育大会だったので今の今まで寝てまし←
>福井さん
あ…ありがとうございます。(相手から手渡されるとぎゅっとぬいぐるみを抱き、相手が可愛いだろと言えば「はい」と笑顔で答え)
(非似じゃないですよ。私の方こそ非似ですし…。)
>花宮さん
有名な作品はあらかた読んでしまいました。(何か読んだことがないものはないかと考えたが浮かばず「花宮さんのおすすめの作家さんとかいらっしゃいますか?」と相手に質問し)
(でてないですけど、真ちゃんの妹と高尾くんの妹(?)が公式設定であるみたいですよ。あとは黄瀬くんと紫原くんのお姉さんかな。でも、イラストとかでてないんですよね。)
((今日、初めて男の子と3分間しゃべった
よっしゃー!!))
>花宮先輩
ええーっ!?してくれたって良いじゃないっすか!!
(何でしてくれないの?と訪ねて
面白そうだからやって!!とお願いして
何でもするから!と手を合わせて
「ねっ!ねっ!!これでもダメ?」
と、首をかしげてあざとくお願いして
どーしても見たいと目を輝かせて
((ありがとうございまっす♪
四時間の部活って辛いですね。))
>赤司
俺も黒子のほうがいいかなっ!
紫原はなに考えてるかあんまし分かんないからなぁ……
(でも仲良くすると面白そうだなっ、と付け足して
「黒子は影が薄いっていっても俺の視界から見えなくなることねーからっ!」
と笑顔で言い
>福井先輩
きゃー!!せんぱーい!
寂しかったですよ!それよりも……
土産って言いました!?
お土産お土産ーっ!!
(最初は福井先輩が帰ってきたことに喜んでいたがお土産の話が出て、お土産の方につられて
「何買って来たんすか?それって……
やっぱりキーホルダー系?定番のお菓子系?」
どっちでも良いけど早くほしいなと思いがんばって出されるのを待つ……
((おっかえりー!!修学旅行組が帰ってきましたーっ!!マジお帰り!!
待ってたゼ(^_^ゞ))
>伊月先輩
ちょっ!?なに撮ってるんすか!!
マジ恥ずかしいんでやめてくださいよ!!
(写真を撮られてさらに赤面して
その写真を消してほしいとお願いして
でも、カッコ良く撮れてるなら……と考えて、
「でも、そうか……ノラならマジで俺飼っちゃおうかな?この子可愛いし!!
まぁ、オスかメスかで、名前変えるけどさ!」と、どんな名前が言いかを考えて
((私か!!うーん……ここは、105歳って答えたいんだけど……止めて。
中学三年生です!!正直言って受験ヤバイですヨン♪))
>赤司
じゃあだいぶ絞られてくるな
(有名どころは読んでしまったらしい相手に顎に手を当て貸す本を考え、相手の質問には「作家はあんまり気にしないけど昔の作家は好きだ」と答え
(/高尾くんの妹、黄瀬くんの姉は知ってましたが他にもいただなんて…!!早くイラスト出て欲しいですねぇ
>高尾
いや、なんで俺がやるんだよ!!お前がやれ!!
(どうしてもそれはやりたくない事らしく、相手のお願いをかたくなに拒否すると。「…そうだよ、そんなに見たいなら自分でやればいいじゃねぇの」己の発言にはっとした様子を見せにやにやとそう相手指さして。
(/四時間は辛いですね…!ひたすら練習ですか!!
>花宮先輩
ひたすら断りますね。
どんなけ物真似とかすんの嫌なんすか…
逆にそこまで嫌がられたこと無いから
傷つく……高尾ちゃんのハートが!!
(どんなけ言っても拒否られるので次の対策を考えようとするが……自分でやればいいじゃねぇの、と言われて
「自分ではできねぇーわ!!これは確実って言って良いほどっしょ!」
と、誤魔化してやらないと決めて
どうしてもやって欲しいと頼み込んで
((ひたすら練習あるのみっすわ!!
疲れるの早いなぁー何て言われますけど
あたりまえだお。
誰でもそうなります。))
>和成
敦は友達というよりも子供っていう感じがしてね。(相手の言葉を聞けば、相手もテツヤを見つけられたことに気付き「テツヤにとって和成は数少ない特別な人間だな」とぼそっと呟き)
(おめでとうございます!私、中学に入って男子とそんなに話したことないです。)
>花宮さん
作家さんで好きな人はあんまりいないんですね。(相手が悩んでる姿を見て「花宮さんの一番のお気に入りを貸していただけませんか。僕が読んでしまっていた作品でも構いません。」と相手に伝え)
(早くイラストでてほしいですね。小説の挿し絵でもいいから見てみたいです。)
>赤司
こっ、子供!?
紫原って、そんなやつなの!!!
俺、喋ったことあんましないから
分かんないんだわ……
(赤司から驚きの発言が出てびっくりして紫原とは、そういう人なのかと初めて知り…
「えっ?聞こえないからもう一回言って」
と、ボソッと話したことに対して聞き取れなかったことを述べて
((ありがと♪相手の人に感謝っす☆))
トピック検索 |