上条当麻 2014-05-02 18:13:04 |
通報 |
>>射命丸
……どっかいきなさい、(本気で邪魔だと思いそう述べて「チョロ…?チョロって何かしら?ん?言ってみなさいよ」黒い笑いを浮かべながら述べ
名前 三神 結斗(ミカミ ユウト)
作品 東方project
性別 男
容姿 黒い髪で後がツンツンしてるような髪型。黒い瞳で白いパーカーを着ていて、黒いズボンを履いている。手に包帯を巻いており、黒ブーツを履いている
能力 雷を操る程度の能力
性格 少し冷静な性格だが、そうでないときもある。めんどくさがり
年齢 17
(参加希望です!不備ありますか?)
>>上条
いやいや、神様に隠しことは行けませんよ(とは言いつつニコニコだったものが黒い笑いになり、目が笑っておらず「じゃあいきますよ」真っ赤な紅葉のうちわ(?)を取り出せば上条に向かってうちわを降り下ろせば風が瞬く間にふき
レミリア
ひどいですう…( がっくり、とでも効果音がつきそうなほどしょんぼりして「キョロちゃんのマチガイデスヨ」冷や汗をかきつつ述べて
>レミリア
そのフランって奴の能力は何なんだ?
(っと相手に質問しもしかしたら俺の幻想殺しで何とかなるかと思い「はぁ上条さんがモテないのは生まれた時から分かってますよーだ」っと自分で言ってて悲しくなり不幸だと呟き)
>>42
参加許可するぜ絡み文お願いしてもいいか?
>射命丸
いやいやこんな美しい神様に隠し事するわけないじゃないですか
(冷や汗を書きながらそう述べ相手と目を合わせようとせず空を彼方を向き「これでどうだ!」そう言うと右手が風に触れその瞬間パキィィィンと言う甲高い音が響き風が止み)
(ありがとうございます!よろしくお願いします)
all
暇だな……(見るからに暇そうに道を歩きながら呟き、なにか面白いことはないかと思うと、上条達を見かけ
>>三神
ん、あんた誰?…人間?(相手の姿を見れば見たことがないので一様外見的に人間だけど聞いてみて
>>上条
…ありとあらゆるものを破壊する能力、よ私とは大違いの能力。(と相手の顔を見れば相手の質問に答え「生まれたときから不幸な人間、少し可哀想に思えて来たからやめてあげるわ」流石に可哀想になってきたらしくやめて
>>射命丸
ひどくないわよ(呆れた目で見れば「………なにそれ」とそとの世界のものなので知らないらしく
>>上条
えへへーやっぱそうですかn…騙されませんよ!!冷や汗をかいてるの丸見えなんですからね!!(相手を指差せばそう述べて「……すご」相手の能力に思わず敬語を抜いてしまい
>>レミリア
知らないんですかぁ?有名ですよ?外の世界では(いきなり立ち上がりキョロちゃんのことについて話始め
<ねおちです!!また明日>
>三神
ん?誰だ?まためんどくさい奴か?
(何だか今日は本当に厄日だなと思いつつそういい)
>レミリア
じゃあレミリアの能力は何なんだ?
(っと疑問に思った事を聞き何でも破壊する能力かと呟き「しかたない俺はからあ○君でも買って来るか」そう言うと相手を置いてコンビニに入り)
>射命丸
いやいや美人で可愛くてその上頭も良い射命丸様に嘘はつきませんよ
(どうか早く納得してくださいっと心の中で呟きまくり「まぁざっとこんな感じだな」っと砂ぼこりを払いそういい)
【了解ですお相手感謝でした。そろそろ自分も落ちますね】
レミリア>
見りゃわかるだろ、人間だ。(相手は人間かどうかわからなかったが、羽を見ると人間じゃないことはわかり「…三神結斗」と、軽く自己紹介をして
上条>
初対面の相手にいきなりめんどくさいってなんだよ(めんどくさいと言われても特に表情は変わらず「見たことねー奴だな。まぁ、俺の場合ほとんど見たことねー奴だけど」と述べて
>>三神
そう、わかっていたけど聞いてみたのよ(と人間であることを知っていたが聞いてみただけと述べて「ふぅん、私も自己紹介すればいいのかしら…?」と首をかしげればそう述べて
>>上条
私?私は運命を操る能力よ(相手の質問にじゅんじゅんと答えていき「ん、あ○君ってなによ、というかそれ気になるから連れていきなさい」と相手の顔を見ればそう述べて
>>上条
…今回は許してあげますよー仕方ないですねぇ(色々と誉めことばをもらい、とっても満足気な顔をして「ほぅ…すごいですね!!」人間がこんな力を…!と思い始めれば目を輝かせ
>三神
すまねぇな最近色々な事に巻き込まれててな
(流石に初対面の相手に今のはまずいかと思い素直に謝り「俺も今日は見知らぬ奴にあってばっかだな」今日の出来事を思い出しそう言い)
>レミリア
運命を操る能力ね。俺を幸福に出来るわけ?
(相手が質問に答えるとその答えた能力に内心期待しつつもそう言い「お前、から○げ君知らないのかよ!?あのLA○SONとかで有名なあれだよ」っと知らない相手に驚きつつも説明し)
>射命丸
許していただき光栄です
(ようやく許してもらえたかっと思うとまぁこのまま神様を相手にするって言うのには無理があるしなと考え「ふふーんこれが上条さんの幻想殺しの実力ですよー」っと褒められたのが嬉しかったのか調子に乗り)
>>上条
で、できることはできるけれど…あんたなんかを幸福にしたくないわ(と相手をジト目で見ればそう述べて「し、知らないわよ!!そもそもla○sonは幻想郷に無いもの!!」と言い合いのようにわーわーとでも言うように述べて
>>上条
ふふふ…私に感謝してくださいね!!(相手を見れば物凄く偉そうにすれば「…そのあとの態度がダメですね…」ボソッと呟いて述べて
レミリア>
そうかい………なら、お前は何だ?見たところ人間じゃなさそうだけどな(と、先程思ったことを相手に聞いて「するものだろ、普通。最低限の礼儀だ」と述べて
上条>
別にいい。色々なこと?何があったんだ?(先ほどのことは気にしていないらしく、色々なことに巻き込まれたことに関して気になったのか相手に聞いて「そうか……自己紹介がまだだったな。俺は三神結斗」と軽く自己紹介をして
>>三神
見てのとうり吸血鬼よ(相手の質問に答えれば「吸血鬼に礼儀なんて求めるの?まぁいいわ、レミリアスカーレットよ」クス、と笑えば自己紹介をして
>レミリア
まぁレミリアがしてくれても俺の幻想殺しが邪魔しただろうけどな
(苦笑いしながら上記を述べて右手を見てため息をつき「まぁとりあえず入るか?」目の前にあるLA○SONを指差して質問し)
>射命丸
別に神様に褒められたんだから喜んで良いだろ
(ボソッと言ったのが聞こえたのか上記を述べて「まぁ神様が女の子って言うのは驚きだなもっと髭の生えた老人を想像してた」目の前の相手を眺めながらそういい)
>三神
第三次世界大戦を起こした奴を殴り飛ばしたとか?
(最近あった事を思い出しそう述べて「俺は上条当麻だ。これからよろしくな」そう言い終わると相手に手を出し握手を求め)
トピック検索 |