上条当麻 2014-05-02 18:13:04 |
通報 |
名前/
作品/東方かとある
性別/
容姿/
能力/
性格/
年齢/
ぐらいなのでいいぞ能力はとあるで超能力者ならLevelをよろしくな
ではレス禁解除
>射命丸
何だあれ魔術師か?いやでも能力者か?
(補修の帰り道今帰ったら禁書目録にフルボッコにされるんだろうなと思い少しでも怒りを減らそうと寄り道をしながら帰っていると空から声が聞こえ上を見て上記を述べ)
>>上条
あや?なにやら…おかしな人が!!これは取材しかないですね…(空中からハイスピードで降りれば「清く正しい射命丸です!!なにけネタなど!!あったりしませんか!?そもそもあなたどちら様ですか!?」など質問をして
……暇ね、たまには外にでも出ましょうか(誰か日傘をもてばなるべく人に見つからないように外に出て、なにやら天狗と人間らしき人がいて、少し遠目から見ていて
>射命丸
えっとどちら様ですか?
(空から急に降ってきた人物に少し驚きつつも冷静に対処し質問を質問で返し「まぁとりあえず名前だけ教えとくか俺は上条当麻だ」と相手の質問に一つだけ答え)
>レミリア
おいおい今日は厄日ですか?
(背中から羽?が生えた少女と会話をしていると今度は小さな羽の生えた女の子が来たので上記を述べ不幸だと呟き)
>>上条
清く正しい射命丸です!!(胸をはり述べれば偉そうに述べ、「上条さんですね!!ところでです!!なにか…不可思議なこととか無かったですか!?」とわくわくしながら聞いて
>>レミリア
あや?紅魔館のレミリアさんじゃないですか!!(相手の姿を見れば驚き珍しい…これは事件!?とか思い「なぜ外に出たのですか!?」と鼻息を荒くして聞いて
>>上条
失礼ね、人を見るなり厄日だなんて、その真逆よ。私の姿が見えただけでもね(少しムッと述べれば「あんた名前は?人間?」と少しムカムカしながらも相手に質問して
>>射命丸
あんたが思ってることはないわよ、(何を考えているのかわかったのかジト目で見ればそう述べて「外に出ようと思っただけよ。悪い?」と睨み付けるようにして相手に質問して
>射命丸
よろしくな射命丸?
(とりあえず相手の名前を確かめつつ挨拶し「不思議な事ね、今まさに空から羽を生やした女の子が落ちて来たんだけど」困ったようにそう言い)
>レミリア
はぁ今日は一体何回自己紹介すれば良いんだ。俺は上条当麻だ人間か?って聞かれると人間だ
(相手がムッとしているので面倒な事になる前にさっさと答えて家に帰るかと思いそれじゃあと言うと自分の家の方向に歩き)
>>上条
はい!!よろしくお願いします!!(握手、とでも言うように手を差し出せばニコニコして「え?タイヘンデスネーあー!!もっとあるでしょ!?UFOがーとか!!」少し最初は棒読み感満載で述べればいつものことでしょ、とでも言うような態度をして、必死にもっと不思議なことはないか述べ、
>>レミリア
ばれちゃいした~?いやぁ、恐るべしですね~あはは、はぁ…(なんだ持ってないのか、と思うと気が重くなり思わずため息をついて「え?いやいやそんなことはないですよ!!引きこもりの人が出るなんて…!と思っただけです!!」とニコニコしながら述べて
>>上条
何回なんて知らないわよ、運命なんだから受け止めなさいよ(相手を多少呆れた目で見れば「人間…なのね、じゃあ…今度フランの餌にでもしましょうかね」少し小声で述べれば「ちょ!ちょっと…どこ行くのよ」私の許可なしにいくのは許せないと思い延べ
>>射命丸
なによ、その最後のため息は(気にくわなかったのかむぅ、として述べれば「…焼鳥でもいいわね、今晩は」と相手を見ればそう述べて
>射命丸
不思議な事も上条さんは背中の羽が気になるでせうが
(相手の背中を指差してそう言うと「何だよそれ魔術か超能力かどっちだよ」っと相手に聞きつつもよし帰ろうと心の中で決意を固め)
>>16
参加許可するぜ絡み文お願いしてもいいか?
>レミリア
っと言うか迷子か?
(よくみると幼い子供ではないかと頭の中で解釈し「はいはい怖いことを言うのは似合いませんよ〜」っと相手を小馬鹿にしながらそういい警備員や風紀委員は仕事してんのかよと思い「はいはいいつまでも子供に付き合ってられませんよ」と言うと手を振りながらその場から歩き去ろうとし)
>>上条
え、羽根なんかで驚いてたら幻想郷では生きていけませんよ…ププ(指を立てて述べるが相手が無知なのか、と思えば少し笑い、笑いをこらえつつ「え~?うーん…とにかく!!記述さえ書ければ私満足なので!!」とニコニコしながら述べて
>>レミリア
いいえ…別になんでもありませんがね(どよーんという雰因気を漂わせればそう述べて「ちぃょっと!?それはどういう意味でしょうかぁ!?」と顔を青染めつつどういう意味なのか聞き
トピック検索 |