僕は、今高2の男子です。
この頃、進路について考えるようになってきました。
「そこでまず、1つ目の質問です。
全く先のことを考えていなかった高校時代を送っていた人は、どのように大学や職業の分野を決めましたか?」
そして、僕は母がいつも料理をしているのを見て料理系大学はどうかと少し興味を持った。
料理は作るのがどちらかというと好きな方だったので。
「そして2つ目の質問です。
僕は、半年に1回ほど夜食に米や余っている野菜などで炒飯など作るていどで、調味料の名前が全く知らない状態(醤油や塩は分かる)程度の料理初心者なのですが、料理系大学でやっていけるでしょうか?」
「3、もし行くと決めたら最低でもどのレベルまでできるようにしていたらイイですか?(レベルは例えば三枚おろしとか、こんな料理が作れるとかです。)」
よろしくお願いします。