シンドバット 2014-04-27 23:58:49 |
通報 |
....ジャーファル君、君はまるでお母さんだな..
(どこか遠いところを見るめるような眼差してしぶしぶ夕飯に対する反論を諦めフォークを皿に置いて、残念だと言わんばかりにため息を吐いて視線でお酒...と訴えかけて)
貴方の母親には頼まれてもなりたくありません
面倒事しか起こさないでしょうからね(棚の整頓を終え相手の前に置いてある空の食器を片づけようとし。一か月禁酒です、と言い
頼まれなくてもなってるだろ..
面倒事じゃなくて冒険だ!ぼ!う!け!ん!
(しらーっとした口調でぼやくように言えばカッ!と目を開いて主張するやいなや、酒禁と言われればはっとしておもむろに落ち込みガタッと机に両手をついて立ち上がり「1ヶ月も耐えれるか!」とただを捏ねて)
冒険って…貴方の相手をするより迷宮攻略のほうが何倍も楽ですよ(呆れた、というようにため息つき首横に振り、今月禁酒できたら来月は飲んでいいですから、と宥めるように言い
迷宮にだって行きたいさ...でも入れないんじゃどうしようもないだろ?
(口を尖らせどうしようもないことを言い訳にする子どものように視線を反らしてぶすーっとしつつ、まっすぐ立つと腕を組みふんっとした表情で「1ヶ月でも生命維持出来るか分からんというのにそれ以上されたら俺枯れちゃうから!」頬を膨らましいつもの足取りで部屋を出ようと歩き始め)
酒のない食卓に行く、俺脱力中だから引っ張ってて
(ぶすーと幼く頬を膨らまし横目で相手を見るとにぃっとイタズラするような表情で左手で相手の右手を掴み)
遅くなりすいません!!
何をバカなことを言ってるのです…(相手の子供のような反応見、あきれて溜息つきつつも、手を振り払うわけにもいかず戸惑い
(/大丈夫ですよー^^
引っ張ってくれないなら逆に引っ張るからな?
(握る手に少し力を入れてこちらに寄せられるぐらいの力でゆっくりと優しく引き寄せて腕の中に納めて自分のすぐ横にある相手の右手を見るとジィっと見つめ何となく指先に唇を当ててチラッと好奇心で相手の様子を伺い)
あわあわ、ありがとうございます!!
トピック検索 |