癒蘭 2014-04-27 17:32:52 |
通報 |
辛いなぁ。
俺の場合は無視するかな。
無視してボコられたら理由をなぜキレるか教えてくれなかったんで無視しましたって言うわ。
無視して欲しくないんであれば教えてください。なぜいきなりきれるんですかって言うわ。
やっぱりボコられたりは怖いけど、私はその先輩の方が悪者だと思うよ。
私は、その先輩は強がりですこしお馬鹿さんなのかなと。
だって先輩後輩かもまだわからない時に敬語を使わなかったのは仕方のない事じゃない?
先輩なら、「あぁ、この後輩はまだ誰が年上なのかわかってないんだな」って察してあげるもんだし、その方が大人ですよね。
それなのに、調子乗ってんなよ、とかいってるのは、後輩の些細なミスに突っかかってでも強くて先輩なんだというところを見せたいだけなんじゃないかと。
この先輩は学年こそ上だけど、お子様なんだなって見下しちゃえばいいんです。
友達に頼んでもしも呼び出しかなにかで嫌がらせされたら録画だりなんだりをしてもらって先輩をゆする(1年後にその先輩の志望校にその録画だりなんだりをしたものを送り付けたり、警察に出したり、その先輩の親にみせる)
トピック検索 |