主 2014-04-26 16:14:15 |
通報 |
>アンパンマン
ふん。このオレさまが食べてやるんだからありがたーく思うのだ、アンパンマンめ(何だかんだでパンを貰えて機嫌が少し直ったのか、上から目線の発言をしながらも早速パンを一口食べてみて)
>ばいきんまん
はいはい。ありがとうばいきんまん(くすくす笑いながら相手に優しく返事をして)
ほら!とりあえず座って食べなよ(立ち食いも何だしなとその場に座ると自分の隣をトントンして座るように呼びかけ
>バイキンマン
えー…なんだよ、つまんねぇな…っ恋愛は自由だってドキンちゃんが言ってたぞ
(軽く頬を摘ままれてもなお、懲りずに真顔で相手をからかい
>アンパンマン
ん…おぉ、アンパンマン!
(チラッと声がした方を見ると相手がいたためにこっと笑い「そ、それは悪かったな…」と苦笑いで頬を掻いて
(/わざわざ絡んでいただきありがとうございます←
(/遅くなりすみません!レス返ししますっ)
>バイキンマン
えー?変なマシーン作っては爆発させてばっかりなのに?(ニヤニヤと意地悪な笑みを浮かべながら現実を述べて)
>カレーパンマン
そ、そう?……ありがと(申し訳なく思いつつも受け取って、ボソッとお礼を告げ
>アンパンマン
…意地悪だったり優しかったり、変なヤツだな(ぼそっと聞こえないくらいの声で呟きつつとりあえず言われるまま相手の隣に腰を下ろし、余程空腹だったのか夢中でパンを頬張って)んむ、…うまい。
>カレーパンマン
…お前、絶対オレさまをからかって楽しんでるのだ(むにむに、と更に頬を引っ張って ←
>ドキンちゃん
(/全然大丈夫ですー!気になさらず*
む…そ、それはたまたま、実験に失敗しただけで…(痛い所を突かれて言葉に詰まりながらもごにょごにょと一応反論はしてみて
>ドキン
…おう!
(相手に御礼を言われ、一瞬だけ戸惑うも直ぐにニカッというヒーロースマイルで返事をして
>バイキンマン
あぁ…お前もそれ、楽しいか?
(まだ己の頬をむにむにと引っ張っている相手に、少し笑いつつ上記を述べれば「まぁ、楽しいっちゃあ楽しいぞ」と微笑み
>カレーパンマン
むむ…、お前、オレさまをナメてるとそのうち痛い目見るからなっ(嫌がられないのでやりがいがないのか頬からぱっと手を離すと、びしっと相手を指差しながら
>メロンパンナ
(/いえいえー、大丈夫ですよ!レス蹴り了解ですっ
なんだなんだ、子供はもう寝る時間だぞ?(歩いている相手の姿を見つけると後ろから声を掛けて
>バイキンマン
ほう?しょっちゅう失敗してるようだけどー?(楽しくなったのかニヤニヤ笑い続けながら
>メロンパンナちゃん
やけに機嫌良さそうね。何かあったの?(よっ!と後ろから肩を叩くと不思議そうな顔で
(/絡みますっ
>カレーパンマン
…なんかお礼させてよ?このままじゃなんか決まり悪いから(つられるようにうっすらとだが笑みを浮かべるが、またすぐにいつもの顔に戻り
>バイキンマン
はいはいごめんごめん…
(面倒なのか棒読みで上記を言えば相手とは視線を逸らしながら「痛い目って例えばどんな?」と気になったことを尋ね
>メロンパンナ
…よっ!
(ポンッと相手の頭に手を乗せれば笑顔で声を掛けると「どうした、機嫌いいな!」と嬉しそうに微笑んで
>ドキン
いらねぇ、礼なんて面倒くさい…
(ぐぃーっと伸びをすれば面倒くさそうに上記を言い、ここら辺で己と他のヒーロー達の性格が全く違うことがわかる←
>ドキンちゃん
うるさいうるさーいっ!オレさまレベルになると、失敗も計算の内なのだ(えっへん、と何故か自信満々に胸を張って ←
>カレーパンマン
例えば…(具体的な内容を問われて両腕を組んで考え始めるも、思い付かなかったのか慌てたように答えて)そ、それは、…秘密なのだ。
キャラ/ロールパンナ
年齢/18〜20程
容姿/髪は焦茶のセミロング程度の長さを巻いている。目は翠色。身長は170cm。常にマスクをつけていて表情をあまり出さない。白い短めのチュニックに、紺色のスキニーパンツで黒いパンプスといった暗めの格好。(/センスが無いとキャラにも反映されるという残念な格好)
性格/クールで可愛気のない女。感情を表に出すことを嫌う。現実主義。
備考/妹である(/原作設定引っ張ってきてもよろしかったでしょうか!?)メロンパンナには甘い部分を見せる。動物と自然が好き。
(/こんな感じで宜しいですかな?そんなのロールパンナじゃねぇよ!て思う部分があればご指摘お願いしたいです!昨日の、とくめいです。遅くなってしまいすみませんん!
>ロールパンナ本体様
(/わあ!丁寧なプロフありがとうございますーっ/目キラキラ←
大丈夫です俄然ロールパンナです間違いなく!メロンパンナちゃんとの姉妹設定ももちろん問題ないですよ^^ お姉ちゃんなロールパンナちゃん見れるの楽しみですはい。((
本体の無駄口が長くなりましたが、ぜひぜひご参加下さいませ*
参加者のまとめを作ってやったぞ!
人数が増えて来て嬉しいのだ(/あ、素直←)
ばいきんまん(主)>親記事参照
アンパンマン>6
メロンパンナちゃん>12
カレーパンマン>22
ドキンちゃん>30
しょくぱんまん>33
ロールパンナ>138
トピック検索 |