主 2014-04-26 16:14:15 |
通報 |
(/了解です!!
>all
んーー…今日も疲れたなぁ…
(ぐいーっと伸びをすると、パン工場の椅子に座り上記を呟いて。今日は明日届けるパンを結構作ったので疲れているらしく
>ジャムおじさん
(/遅くなってすみません…!そして絡めてなくてすみませ…←
宜しくお願いしますっ*
…(出来たてのパンの匂いにつられてやって来ると工場の窓からこっそりと中を覗き込み、座り込んでいる人影を見付けるとにやりと口端を上げながら)今がチャンスなのだ、こっそりパン盗んでやる。
>バイキンマン
(/いえいえー、大丈夫ですよ!!!
此方こそ宜しく御願い致しますッ!!
……これからどうしようか…
(うーん、と考えていると窓の方から人影が見え、相手だとわかると目を細めながらわざとらしく上記を述べて
>ジャムおじさん
(/おばかなばいきんまんで尚且つ頼りない主ではありますが、仲良くしてやって下さい!笑/蹴り可です^^
…(相手に気付かれているとは思いもせず忍び足でそーっと工場の中へと入り、見付からないようこっそりと置いてあるパンの方に近づいて)うまそう…、(じゅる←
ばいきんまん>
チョコパフェで機嫌が良くなるなんて、君もお子様だね(メロンソーダを飲みながら相手を見て笑うと相手の顔をジーーっと眺め)……それならいいんだけどさ、風邪引いて僕のせいにされても困るからさ(心配な癖に素直に言えなく、憎まれ口を聞いてしまい)
しょくぱんまん>
トマト君!それは可愛いネーミングにしたもんだ(海へと入る後ろ姿を見て微笑み)養うって…またそんな。そんな事言うなら僕もう働かないよ?(頼もしい顔を見ると、とんでもない事を言い反応を見て)
ジャムおじさん>
─お疲れ様ジャムおじさん。今日もまた沢山作ったね…またこれ僕が配達?(ガタカタと椅子引いて座りながら、少し面倒臭そうに話し)
( /イケメンジャムおじさんが居る!!しょくぱんまんと愚痴りまくっててすみません^◇^;まさかご参加頂けるとは…。
因みにしょくぱんまんとの会話ですが、僕はジャムおじさんと絶賛喧嘩中で家出の計画中です(笑)こんなアンパンマンですが、 宜しくお願いします! )
>アンパンマン
ふん、お子様で結構(言いながら細長いパフェ用のスプーンで念願のチョコレートパフェを食べ、もぐもぐと頬を動かしながら一瞬だけどこか寂しそうに笑って)…まぁ、オレさまが風邪引いたところで誰も心配なんてしないのだ。
>バイキンマン
(/いえいえ、此方は腹黒なジャムおじさんと結構キャラ崩壊酷いので気を付けてください!←
何をやっているんだい?
(こっそりパンに近付いていく相手の後ろからこっそり相手に近付き怒っている様子は全くなく、いつもの柔らかいスマイルで上記を述べ
>アンパンマン
まぁ、そうだね…あ、子供達にはそういう表情見せないようにしてる?
(申し訳なさそうな苦笑いで上記を述べれば、ふと思い付いたことを述べてみて
(/おぅふ、愚痴ってたんですかw
家出…ほぅ、成る程です……それはかなりヤバイ状態ですね←
此方こそキャラ崩壊が多いですが宜しく御願い致します!!!!←
その…暫く来れてなくってごめんなさい…
実は最近忙しくてさぁ…
これから先も忙しくて来れそうにないの
でさ…もし良かったらだけど、キープしといてくれない?多分月末までには戻ってこられるから
ジャムの奴、居たのか。宜しく頼むよ。
(/うおおおジャムお兄さんんんん!!可愛げのない奴ですが、宜しくお願いします!
ALL
久しぶりだな、元気そうで何よりだ。(いきなり皆の前へ上空からすたりと音を立て現れ
>ジャムおじさん
…っ⁉な、何だ、居たのか?(今まさに焼きたてのパンに手を伸ばそうとしていた所に背後から声を掛けられるとびくっと肩を竦ませつつさっと手を引っ込め慌てたように振り返って)
(/大丈夫ですイケメンジャムおじさんにならいじめられても!/語弊
>ドキンちゃん
キープ了解、オレさまもオレさま本体もいつでも待ってるから心配しなくて大丈夫だぞ(にっ
帰って来てまた話せるのを楽しみにしてるのだ。
>ロールパンナ
おぉ、ロールパンナか。久しぶりだな(不意に上空から降り立った相手を見て少し驚きながらも片手をひらひらと振って
>ロールパンナちゃん
あぁ、宜しくね
(にこっと微笑み乍嬉しそうに述べ
(/此方こそ全力で似てませんが宜しく御願い致します!!!←
>バイキンマン
居たよ、…隙を狙って来なくても『欲しい』って言えばあげるのに
(表情は変わらずにただ笑顔で述べ乍パンを相手の目の前に出し、首を傾け
(/ぅおっふ、マジですか/え←
ドキンちゃん
戻って来たらまた話そうな。待ってるよ。(手ひらひら
ばいきんまん
相変わらず…ば……いや、何でも無い。(驚いている表情見、思わず出そうになった言葉を言うべきではないと考えたのか口を止め
ジャムおじ…ジャム(/←
お腹が空いたとこなんだ、余りのパンでいいのだが…(片手を相手に差し出し、くれとは口に出さずそう言いたそうな目で見
ばいきんまん
ありがとうございます。君に気を遣わせてしまいましたね(そんな冗談にくすくす笑って相手の好意に感謝すると、そっとメカに触れて)よくよく見ると目玉がるんるんしてて可愛らしいですね。
嗚呼、すいません。背後が文章をしっかり見ていませんでした。(相手の表情読み取るとかみ合わない発言に弁解し、バツの悪い表情で頬かいて
ジャムおじさん
こんにちは、おじさ….ジャムおじさん。
(アンパンマンとの会話で呼んでいた名をうっかり言うも何食わぬ顔で訂正し、にこりと笑み浮かべて)
(まさかのジャムおじさんん!話の流れでジャムおじさん貶してましたすいません(ぺこぺこ)よろしくお願いします
アンパンマン
足をつけるのも苦手ですか?(波に足をつけたまま己を見守る相手に首傾げ)
今流行りのだめんずってやつですね。構いませんよ、流行りもの案外好きなので。…君が出て行ったらあの人どうなるんでしょうね…(少々的はずれな発言し、瞳伏せて悲しげにぽつり
ロールパンナちゃん
丁度いいところに、紅茶でもどうですか?
(驚くことなく優雅にティータイム中で、カップ片手に笑み浮かべて)
>ロールパンナちゃん
そっか、じゃあどうぞ
(いつものにこにこスマイルで上記を述べ相手の手にパンを置くと「小腹がすいたときはやっぱりパンだよね」と
>食パンマン
……あぁ…こんにちは
(相手の言おうとしていることがなんとなくわかり、何処か冷たい視線を送りつつ2秒程経てばニコッと笑い上記を述べて
(/いえいえ、ジャムおじさんは原作含め心が広い方なので許してくれますよ!!!多分←
此方こそ宜しく御願い致します!
ジャムおじさん
どうかしたんですか?そんな顔してたらチーズも怖がりますよ。ね、チーズ
(足にまとわりつくチーズを抱きあげて悪びれる様子なくさらりと述べればタイミングよくチーズが鳴き)
>ジャムおじさん
…ふ、ふんっ。人から奪ってこそのオレさまなのだ。オレさまは悪のヒーローだからな(目前に差し出されたパンに一瞬釘付けになるもぷいっと視線を逸らしては両腕を組みつつプライドの高い一言を言い放ち←
(/どんと来いです!主のばいきんまんは皆様にいじめ…いえ、いじられ倒されておりますので。笑
>ロールパンナ
…お前、今失礼な事言いかけただろ(何となく悟ったのかむぅっと拗ねたように唇を尖らせて
>しょくぱんまん
ふふん。天才のオレさまが作ったんだから当然なのだ(相手に褒められて気を良くしたのか得意気にかびるんるんを片手で揺らし←
ん?別にいいぞ、返しにくいとこあったら蹴ってくれてもオレさまは気にしないのだ(にっ
しょくぱんまん
あ…あぁ、頂くよ。(どんな光景を見ても雰囲気を変えずにいる相手に多少面食らうも、頷いて相手の向かいに座り
ジャムおじさん
そうだな、まぁその…あれだ、他のは要らないが。(パン受け取り、相手に背を向けマスクずらしてパンをかじればぼそりと「美味い」呟き
ばいきんまん
ん?見たまんまの事を言おうと思っただけだ。(とくに悪びれる様子もなくさらりと言い
ばいきんまん>
……そんなさ。…ドキンちゃんやカビルンン達も居るし、ホラーマンだって心配してくれるんじゃないの?(食べるのを止めて、テーブルに肘ついて。切ない事を言い出す相手を心配そうに見て)
ジャムおじさん>
バレやしないよ…子供の前ではニコニコするからさ(欠伸しながら足を組んで、ヒーローとは思えないカッコして)
(/はい(笑)仕事の価値観が合わないらしいです>▽<ジャムおじ…お兄さんと同様なかなか黒いアンパンマンですが笑!!宜しくです(^o^)/)
トピック検索 |