主 2014-04-26 16:14:15 |
通報 |
>しょくぱんまん
…お前、つくづく失礼な奴だな。そんなに会いたいなら見せてやるのだ(相手の言うアレが何の事かぴんと来ると白衣のポケットからかびるんるん型の小さなメカを取り出してぽんと相手の肩に乗せ)←
ふん、一緒にするな(言いながらも食パンを食べる手は休めずにもぐもぐと頬を動かして)
>アンパンマン
嫌いなのか?バナナ。なら仕方ない、オレさまが貰ってやるのだ(渋々といったように答えるも表情は嬉しそうで、相手の手を引いて早速店の中へと足を踏み入れ)よし、入るぞアンパンマン!
>381様
お、支援上げ感謝するぞ!
(/支援頂き嬉しいです、ありがとうございます*
…とりあえず貰ってたレスだけ返しておくのだ、
遅くなって悪かったな。(しょぼ ←
ロールパンナちゃん>
……後ずさりしなくても(ついつい苦笑いになりーと、思うも気にせず横で両手広げ伸びをし←)んー!気持ちいいねぇ。あ、さっき見かけてね。ソーッと近付いたんだよ。驚かせてごめんよ?
ばいきんまん>
うん、昔ジャムおじさんがバナナパン作って失敗してね…それを僕とチーズで頑張って食べて処理したんだよ…トラウマさ(バナナ嫌いの理由を、ため息混じりで)はいはい。張り切ってるね、ばいきんまん(フフっと笑い相手の肩に手を回し店内へーーー中へ入ると、適当に空席を探して)…んー、ここでいいかい?
カレーパンマン
暑がりなんですね
(涼しげな表情で一連の流れを見やり綺麗に畳まれたハンカチを差し出して
ロールパンナちゃん
それは偏見ですよ。気持ちは春のように穏やかですけどね
(気にする様子なくふ、と笑えば小鳥の声に瞳閉じ耳済ませて
ばいきんまん
その逆ですよ、会いたいわけないでしょう?……⁉︎嗚呼、メカですか。微妙ですね、なんだか気持ち的にカビ臭いですし(ハッと一瞬青ざめるもメカだと気付けば強気になり、煙たそうな表情で素手で触りたくない為棒でメカつつき落として)
カバオくんに失礼ですよ。あの子憎めない顔してますよね(頬杖つき微笑ましく眺め、愛くるしい彼を思い浮かべて
アンパンマン
ええ、まさしくそうだと思わずハグしてしまいましたよ。夏は特に紫外線がキツイのでUVケアーは欠かせませんね(海が視界に広がれば車を停めて降りると軽く深呼吸をし)
そうですね、とても優しくて素晴らしい女性です。チーズも可愛らしいし
ええ、一人暮らしなので遠慮はいりませんよ(にこり
>カレーパンマン
やれやれ、お前そんなんじゃ夏が思いやられるぞ?(暑さで既にバテ気味の相手を見つけては後ろから声を掛けて)
(/今さらなレスすみません…!/蹴り可ですっ
>アンパンマン
ふーん…失敗する事もあるんだな(理由が少し意外だったのかぽつりと小さく呟きながら、何気なく肩に回された手に内心少し動揺しつつごまかすようにさっさと席に座り)こ、ここでいいのだ。オレさまチョコレートパフェ!
>しょくぱんまん
…オレさまにとっては可愛い部下だぞ、かびるんるん(少しだけしょんぼりしながら落とされたメカを拾い上げて大事そうにポケットに戻し)
じゃなくて、悪者のオレさまと一緒にしてやるなって言ってるのだ(ごくん、と綺麗に食パンを平らげながら
しょくぱんまん>
あはは!!どんな反応してたの?…UVケアまでしてるの?(着いた先は海で、降りていく相手を見て自分も車から降り)
気立ても良くってね。(ポケットに手を突っ込んで横に立ってー海を見ながら少し真面目な顔で)じゃあ、お世話になろうかな…
ばいきんまん>
結構してるよ?何度も失敗して、成功させるから良いパンが出来るんだってさ(さっと座る相手にキョトンとして、まぁいいかと自分も対面で座り)じゃあ僕も(すいませーん!と定員を呼んで、チョコパフェを二つ頼み)あと、僕これも(メロンソーダも頼み)ばいきんまんは?
>アンパンマン
そういうもんなのか、まぁ研究もそうだからなんとなーく分かるのだ(納得したように相槌を打ちつつ頬杖をついてメニュー表にちらりと視線を落とすとしばし悩んで)…じゃあ、オレさまはココア。
ばいきんまん>
何かを造る者同士、理解しあえるって感じなんだね…(なるほどなぁと関心して頷いて)ココアなんて飲むんだね!全く似合ってないのが君らしくて可愛いや!(フフっと笑いながらサラリと毒吐いて、ココアを追加で頼み)
>アンパンマン
…いちいち腹立つな、お前(さらりと毒づかれてむっとしながらも小声で弁明して)ちょっと肌寒いから、あったかいのが飲みたくなっただけなのだ、ふん。
ばいきんまん>
あはは、ごめんごめん。つい本音が…(悪いと思っているのかいないのか分からないような笑顔で謝り)そんなに肌寒い?風邪じゃないのかなー、大丈夫?(相手からメニュー表を取って、自分のと二つを端に置きながら、珍しく本気で心配そうに)
>アンパンマン
べっつに。今日はチョコパフェに免じて多目に見てやる(偉そうに言ってのけつつも珍しく心配してくれている様子に気付くと少しきゅんとして←)…オレさまはそんなにやわじゃないから、大丈夫なのだ。
ばいきんまん>
そう?やけに優しいね~(ニタニタして。そうしている間に注文した物が届き)――もしかして…ガム取る時に池にはまったからかい?あの時…そう言えば、くしゃみしてたよね(まさかと思って少々不安になってしまい。届いたメロンソーダの上に乗った缶詰めのチェリーを相手のパフェに乗せてやり)
>アンパンマン
オレさまは今機嫌がいいからな(注文した物がやって来ると待ってましたとばかりに瞳を輝かせつつ、自分のパフェにチェリーが乗せられるときょとんと相手の顔を見て)…ん?なんだ、くれるのか?これ。オレさま池に落ちたくらいじゃ何ともないから、心配しなくて大丈夫だぞ。
ばいきんまん
…すみません、君の大切な部下だとは知らず手荒に扱ってしまいました…(眉下さげ申し訳なさで胸いっぱいで相手を直視することが出来ず俯いて
ああ、なるほど。ちょっとしたピクニックみたいですね(あまり頭に入ってないのか適当に相槌うち、暖かな日差しに瞳細めて)
アンパンマン
サンドイッチになっちゃうだろ、って相変わらず赤い顔してましたね。彼トマトくんなんですよ。あまり陽に当たるとこんがりトーストになってしまうので(思い出話に花咲かしては波打ちぎわに行き靴を脱ぐと足を濡らして)
そんなに思い詰めた表情して…よっぽど嫌なんですねあの人のこと(此方は深刻な表情で顎に手を添え)君ひとりくらい養える経済力ありますからね(頼もしい表情で頷き
>しょくぱんまん
よーく見ると愛嬌があってなかなか憎めないやつなのだ、あんまり邪険にされると拗ねるぞ(俯いた相手の目の前にかびるんるん型のメカを差し出してゆらゆらと揺らしてみながら、相手が気に病まないよう冗談混じりに笑って)
…は…?(噛み合わない会話にきょとんとしつつもごろんと横になって)まぁ…確かに気持ちいいな。
上げ、と久々にメンバー表投下。
ばいきんまん(主)>親記事参照
アンパンマン>6
◉メロンパンナ>12
カレーパンマン>22
ドキンちゃん>30
しょくぱんまん>287
ロールパンナ>138
コキンちゃん>285
◉はキャラリセ対象。
新しい希望者が来た場合はキャラリセになるのだ。
>匿名様
(/わ!参加希望ありがとうございますっ/キラキラ←
ジャムおじさんどうぞー!どどんとプロフの投下お願いします*
キャラ/ジャムおじさん
年齢/20~24
性別/♂
容姿/全身白いパン屋さんのような服装で、帽子は被っていない。薄い灰色で肩に少し掛かるくらいのサラサラストレートヘア。顔は結構な美人さんでおじさんと呼べる感じではない
性格/心はとても広く優しいが怒ると誰も敵わないらしい。いつもニコニコ笑っていて『ジャムおじさん』と呼ばれると機嫌を損ね不味いパンを無理矢理ご馳走するので『ジャムさん』と呼んだ方がいい。影では腹黒い←
備考/パンを作ることが好きで、皆によくご馳走する。しかし、新しいパン作りには苦労するらしい
トピック検索 |