主 2014-04-26 16:14:15 |
通報 |
>しょくぱんまん
…普通自分で言うかぁ?それ(じぃっと相手の様子を眺めては理解出来ないとばかりに訝しげな表情を浮かべ)←
ん、早速頂くのだ(気にせず大きな口でぱくっと食パンにかじりつき)
ばいきんまん
私のように美しくなれば、自ずと分かりますよ。ところでちゃんと髪の毛トリートメント使ってますか?(ふ、と笑い指先に髪の毛絡めて相手の髪の毛に視線移すと首傾げ
…、此方も差し上げますよ
(気にせず食べる様子にキュッと胸締め付けられやるせなさ感じるとサンドイッチを差し出して)
>しょくぱんまん
んん?とりーとめんと?…使うわけないのだ、そんなもの(突然の問い掛けに不思議そうな顔をしつつさらっと答えては、差し出されたサンドイッチに目を輝かせて)お、くれるのかっ?じゃあ遠慮なく(あーん、と口を開けて早速サンドイッチにかじりつくと、幸せそうにもぐもぐと頬張りながら)っ、んまい…!(じーん)←
ばいきんまん>
騙されるだなんて…みんなと言うなら、君は騙されてくれるのかい?(相手の寝癖を発見し、そこを撫でるように直してやってー珍しくデレた相手に少し可愛いなと思い、ちょっと意地悪そうな顔で髪の毛を両手でクシャクシャっとしてやり)─仕方がないなぁ…食べに行く?君の奢りで←
しょくぱんまん>
…んー、嫌みなサングラスがまた似合うなぁ(窓を全開にして窓枠に腕組んで乗せると、窓から顔を出し。チラッと相手を見て惚れ惚れとし)うん、仕事中に軽くぼやくんだあの人。仕事ではパン好きだろうけどさ、個人としてはまた違うんだろうね。……おおっと、いっけない(呼び捨てを指摘してもらい、ケラケラと笑って誤魔化して)
>アンパンマン
ふん。オレさまはお前の本性を知ってるからもう騙されないぞ(きっぱりとそう答えながらも表情はどこか楽しそうで、不意に髪をくしゃくしゃにされると驚きつつ相手の手を軽く掴み)んわ、何するのだっ。…チョコパフェ、お前の奢りならついて行ってやらなくもない、って言ってるのだ。←
ばいきんまん>
僕の本性?君にはどんな風に見えるんだろうね(わざとらしくフッと切なそうに笑ってやると、確認の為に相手を見て)しょうがないなぁ~…行くよ?(珍しく折れてやり←手を引っ張って歩き出して)
>アンパンマン
見たまんまなのだ。…っで、でも、ヒーローらしい所もちゃんと、あるとおも、う…(きっぱり答えるも不意に切なそうな横顔が目に入ると悪かったかと思い、慣れない言葉を辿々しく口にして。手を引かれるまま機嫌良く尻尾をゆらゆらと揺らして歩き出し)よし。待ってるのだ、オレさまのチョコパフェ!
ばいきんまん>
…そ、…そう…(あっさりと騙される相手に堪らなく可笑しくなり、肩を震わせて笑いを堪えて)―あんなに甘い物の何がそんなにいいんだい?(機嫌いい相手に自然な笑顔を見せて。一体チョコパフェの何処がそんなにいいのかと疑問だが、嬉しそうだしいいか!と進み)
ばいきんまん
そんな…っ、使ってないんですか⁉︎石鹸で全て済ますなんて…ハァ(大袈裟に驚き余りの衝撃によろりとふらついて木に持たれ)
可愛らしい方ですね、ばいきんまんの印象が変わりましたよ。いっそうのこと食べキャラにチェンジしたらどうですか?
(微笑ましく眺めて、ポットから紅茶を注ぐと相手の傍に置き)
アンパンマン
ありがとうございます、白い顔に映えるでしょう?
(褒め言葉を当然のように間に受け、意味なく窓枠に肘乗せて片手でハンドル切り)
よくよく見ればどんぶりトリオが来ると、とても喜んでたりしますからね。因みに私は天丼が好きです。アンパンマンはうっかり屋さんですね(くすくす
>アンパンマン
…?(相手の様子に首を傾げつつも今はチョコパフェの事で頭がいっぱいなのかあまり気にせず←チョコパフェの魅力を語り始め)何言ってるのだ、チョコパフェにはチョコもクリームもバナナもアイスも入ってるんだぞ!夢の食べ物なのだ(うんうんと頷きながら想像して既に幸せそうな表情を浮かべ)
>しょくぱんまん
別にオレさまの勝手なのだ、…大袈裟なやつめ(ふん、と相手のリアクションを冷ややかに眺めながら
…可愛らしいとか言われても嬉しくない。それに食べキャラってただの食いしん坊だろ(話しながらも食パンをむぐむぐと頬いっぱいに詰めて)←
ばいきんまん
流石ばいきんまんですね。身だしなみがだらしない方は部屋も汚いって言いますからね。…今日はアレ連れてきてませんよね?(少々嫌味込めて適当に述べ、汚いと言えばとかびるんるんが居ないか周り見渡して
食いしん坊じゃないですか。そんなに頬に溜め込んで…、カバオくんといい線いってますよ
(冷静にツッコむと、良く噎せないものだと変な所で感心して紅茶飲み)
今日もいい天気だな。(くっと両手伸ばして空を見上げると、雲のない青空が広がっており。少し暑いとさえ思える日差しに目を細めては前記呟いて
しょくぱんまん>
本当に色白いもんね…その辺の女の子より綺麗に見える時がある自分に腹が立つよ(さっきの姿勢のまま、目をつむって風を気持ちよさそうに感じながら)―どんぶりまんトリオと言えばさ、僕は釜飯派だなぁ~。…いいんだよ、最近ジャムおじさんと喧嘩しちゃったしね(少し気まずそうにクスクスと)
ばいきんまん>
嗚呼…僕バナナ嫌いだから、僕が頼んだパフェに入っていたらあげるよ(子供みたいだなぁ~と笑いーどんどん進とお店に付いて。立ち止まってお店の外のメニューを見ながら)このお店にする?
ロールパンナちゃん
春はいいですね、穏やかな気持ちになります
(木の木陰で休憩中そんな呟き聞き取るとスッと姿見せて。瞳閉じて胸板に片手添え、酔いしれるような溜息吐き)
アンパンマン
そのおかげで幼少期のあだ名はどうらんでした。君もスキンケアーすれば…いえ、無理ですね。あの人のせいで(懐かしむように誇りを持ったあだ名を述べ、提案だすも色々な事情とジャムおじさんにより無理だと判断して内心哀れみ)
嗚呼、いい味だしてますよね。オラバタ子さんの為なら何でもやんべ〜、とか空回りするところとか。…そうだったんですか。家出するなら私を頼って下さいね?(相手を励まそうとサングラス頭に乗せてやり)
(/レス蹴りします><
>all
暑ぃ…
(服の腕の部分を肘辺りまで捲り、前髪をピンでとめていれば怠そうに歩いて上記を述べ。暑がりなのか己にとっては暑いらしくゴクゴクと水を飲んでいて
しょくぱんまん>
どうらんだったの!また凄いストレートなあだ名だね(相手の方に体ごと向けて姿勢を直して)その前に男なんだから、スキンケアとか面倒だよ…。しょくぱんまんはよく出来るねぇ(乗っかったサングラスをちゃんと掛けー釜飯どんの真似する相手に声を出して笑って)バタコさんかぁ~確かに綺麗だもんね。
そんな事言われると本当に家出しちゃうよ?
アンパンマン
そうだな……って、いつから其処に(聞こえてきた声に返事するも、ん?と振り向けばいつの間にかいた相手に驚き、思わず後ずさりし←
しょくぱんまん
お前は年がら年中同じようなもんだろ。(”穏やか”と言う言葉と相手の仕草に何故かジト目送っては、前記吐き捨て
カレーパンマン
…暑さに強そうだけどな。(見た目から判断するという失礼な発言だが、当人全く気にせず言い。”だが夜は冷えるな…”と腕組縮こまるような姿勢をとって
トピック検索 |