主 2014-04-26 16:14:15 |
通報 |
>アンパンマン
…そう、なら良いわね。じゃあ運転兼案内ってことで宜しくね(未だ疑いの目を向けたまま、マシンに乗り込めば運転席を指さし
>カレーパンマン
別に…気持ち良さそうに寝てたわね?(照れ隠しなのか突っ慳貪な態度で受け取ると先ほどの相手の寝顔を思い出し
>バイキンマン
え、何聞こえない(と言うが特に興味はないらしく普通に流し。相手の発明品には一目置いているので、話を聞くと興味ありげに『ほんと?どんなの?』と訊ね
カレーパンマン>
寝不足なのかい?(まだまだ眠そうな相手に問いかけて)
ばいきんまん>
……よし。じゃあさ、これは仮説だけどね、僕が嘘をついているとしたら─どうなるんだい?(なんとも偉そうに腕を組んで)
ドキンちゃん>
わぁい!ありがとう(疑いの目をさえぎるようにして大袈裟に喜びー乗り込んで)
ばいきんまんのUFOとは少し違うの?
ドキンちゃん
こんにちは。小鳥にパンくずをあげていたんです。
(肩や頭に小鳥が乗っており、にっこり微笑んで挨拶するとパンくずの乗った掌を広げればくすぐったそうに啄む様子眺めて)
アンパンマン
アンパンマンも何か言われているんですか?(真面目な彼がと瞳ぱちくりさせて、己と同じ匂いがすると妙に親近感湧き)
ええ、ありますよ。イチゴジャムに蜂蜜それとバター、沢山あるのでどうぞ(色々取り出すと相手の掌に乗せて
カレーパンマン
行く気満々じゃないですか。BGMはこれにしましょうか
(乗り込む相手にクスリと笑い己のテーマ曲を流すと一先ずパン工場へ車走らせて)
ばいきんまん
ええ、そうです
(黙り込む相手に納得しているのかと勘違いすれば頷いて、手鏡を取り出し身だしなみをチェックして)
はいはい、分かりました。パンあげますから少し黙って下さいね?(全く相手にせず袋ごと食パン押し付けて)
>ドキン
そうかー?
(相手の言葉にうーんと考えながら上記を述べ「まぁ、気持ちいいからな此処は」と
>アンパンマン
あぁ、昨日は色々と眠れなかった…
(困ったように上記を述べているが昨日はこの場所で散々寝ていたようで←
>食パンマン
え、いや…これは……このまま帰るのが面倒なだけだし
(焦るように頬を掻けば何故か偉そうに上記を述べて
カレーパンマン
素直じゃないですね。(ちらりと視線だけ其方向いてぽつりと呟いて順調に走らせているも、妙な音と共に車が停まってしまい。)…参りましたね、故障したみたいです(ボンネットを弄くり眉下さげて)
しょくぱんまん>
たまにねぇ…イメージと違うとかさ(フゥと溜め息付き。あまり漏らさない事も、しょくぱんまん相手になら話しやすいなと思い)おおっ!こんなにいいのかな?(両手いっぱいに抱えると目を輝かせて)
カレーパンマン>
んー、その割には目がふっくらしてるけどね(寝転びながらジッッと目を見て、相手の目を指差してフフッと笑い)
アンパンマン
なるほど、気持ち分かりますよ。憂さ晴らしにスカッとドライブ行きませんか?(肩に手を置き慰め、親指でスポーツカー指差して)
ええ、実は毎日食パンばかり食べていたので暫く見たくもないんですよ(爽やかな笑み浮かべながらさらりと
バイキンマン
そうだよね!避けられるなんてことはないハズ(自分で言い聞かせるように頷き←
カレーパンマン
うん!ありがとう(励ましてもらえば頷いて「カレーパンマンは何してたの?」と問い
アンパンマン
おねえちゃん探してたのー(声をかけられ一瞬驚くも相手の事を確認すれば笑顔で答え
ドキンおねえちゃん
だっておねえちゃんと遊ぶの楽しいんだもん(相手が戻るのをやめたのを確認すると嬉しそうに駆け寄って
>食パンマン
……はぁっ!?
(拗ねたように上記を言えばむすっとし、何処か悲しそうな表情になるも「……引っ張っていくぞ、それか持ち上げる」と
>アンパンマン
…そうか?だってパトロールが早く終わるんだから寝るしかないだろ…
(と言い訳のように聞こえる言葉を発し、目を瞑っては寝ようとして
>コキン
俺か?俺はパトロールだ…!
(相手を見れば聞き返すように首をかしげるとにいっと笑い上記を述べ
コキンちゃん
こんにちは、絡むの初めてですね。仲良くして下さいね?
(にっこり微笑むと先程つくった花冠を頭に乗せて)
とても似合ってますよ(くす
カレーパンマン
おや、どうしたんですか…。体の調子が悪いんですか?
(悲しそうな表情に気付くと眉下さげて心配そうに顔覗き込み)
…仕方ないですね。持ち上げて行きましょうか。後ろお願いしますね
(申し訳なさそうに頷くと車の前の方を持ち上げて
カレーパンマン
パトロール?そっかぁ、ヒーローだもんね〜(納得して頷いて
しょくぱんまん
よろしく〜(笑いかけ花冠を頭にのせられれば「わぁ…これ作ったの?」と嬉しそうに聞き
>食パンマン
…あぁ、わかった
(コクッと頷けば相手とドライブしたかったらしく機嫌がよろしくないようで。仕方なく後ろを持ち上げ
コキンちゃん
ええ、綺麗な花畑があったので作ってみたんですよ。喜んで貰えて良かったです(嬉しそうな姿見れば瞳細めて満足げに口許緩め)
カレーパンマン
修理に出したら私のスポーツカーでドライブしましょうか。君の好きな所に連れて行ってあげますよ
(相手の思いを察したのか、お詫びを兼ねてと付けたし誘うと、持ち上げたまま空に浮きパン工場目指して
>食パンマン
本当かっ…!?ぁ、か、考えとく…
(ぱあっと顔を明るくすると考えをかき消すためぶんぶん首を横に振り、素直じゃない言葉を発すると此方も空へ浮き
しょくぱんまん>
ドライブかぁ~…いいね!賛成!(相手の愛車に目を向けながらノリ気になり)
嗚呼…なる程ね。この間ジャムも同じような事言ってたよ(納得して頷くはいいが、同居先のジャムおじさんをつい呼び捨てしてしまい)
コキンちゃん>
ばいきんまんの研究所には居なかったの?(少ししゃがむ姿勢で相手の頭をナデナデして)
カレーパンマン>
―…寝るしかないなんて、またそんな(ヨイショっと起きあがり座ると、ンーと伸びをして)ねぇ、暇なの?(寝ようとする相手の顔を覗き込み)
>カレーパンマン
またお前が昼寝してる隙を狙ってやる、覚悟するのだ(悪戯に失敗したのが悔しいのかぴしっと相手を指差して ←
>ドキンちゃん
よくぞ聞いてくれたのだ、名付けて…全自動パンケーキ製造マシーン!(声高らかに新たな発明品の名前を発表してはえっへんと腰に手を当てて胸を張り)これでいつでも美味しいパンケーキが作れるぞ。
>アンパンマン
お前がウソついてたら?そりゃ、チョコレートパフェをたらふく奢ってもらう!(問われた言葉に迷わず即答し
>しょくぱんまん
…ロマンチストっていうか、お前の場合ただのナルシストだろ(手鏡で自分の姿を確認する様子を見てぼそっと呟きつつ、押し付けられるまま食パンを受け取って)…何か、むかつくけどとりあえずこいつは貰っておいてやるのだ←
>コキンちゃん
ま、まさか。そんなはずないのだ(一瞬ギクリとしながらも笑顔で取り繕い
…これでレス返せた、はず。もし抜けてるやつが居たら遠慮なくオレさまに言うのだ(/遅レスすみませ…)
ばいきんまん>
そんな事でいいのかい!?…君って奴は本当に欲がないよね(クスッと笑って相手の過多に手を乗せ)まぁ…僕が嘘じゃないって言えば、その時点で嘘じゃないんだけどね(なんとも傲慢な事をさらりと言って、とびきりの笑顔で微笑み)
>アンパンマン
…その笑顔にみんな騙されるんだな…(相手の笑顔とは対照的に苦笑いを浮かべながら小声で漏らしては、お腹が空いてきたのかきゅっと片手で相手の服を掴んで)腹減ったのだ、…チョコパフェ。(服の裾くいくい)←
カレーパンマン
はい、良い返事を期待してますね(相手の様子見てはくすりと微笑んで)
それでは、すみませんがお願いします。さて、それじゃ車取ってきますね。待っている間暇だと思うので宜しければどうぞ
(パン工場に車預けると丁寧に頭下げて、其方を向き難しそうな本渡すと車を取りに飛び立っていき)
アンパンマン
さあ、どうぞ。飛ばしますよ?
(車に乗り込むとサングラスを掛けてブォンブォン吹かし勢いよく走り出して)
へぇ、あのおじさんがそんな事を…。たまには他のに手を出したい気持ち分かりますけどね。それよりも呼び捨てになってますよ(此方はついつい名前が抜けてしまい、相手を指摘するとくすくす笑って)
ばいきんまん
それは仕方ないでしょう?こんなにも美しく生まれてきたんですから(綺麗に整えると髪の毛をサララと靡かせて何食わぬ顔で微笑み)
ええ、どうぞ。一緒に食べましょうか(相手の食パン尻目に己はサンドイッチ取り出して)
トピック検索 |