主 2014-04-26 16:14:15 |
通報 |
>アンパンマン
まぁその…何だ、…心配かけて悪かったのだ(言葉に詰まりながらもぽつりと呟いて
ちょ、ちょっと忙しかったんだよ、…(ふいっと視線逸らし←
>ばいきんまん
そうだよ!もう心配で心配で…(涙を拭くふりをして)嘘だけどね(ヘヘッと笑い←)
お疲れ様だったんだね、研究かい?
>アンパンマン
散歩かぁ…良いわね、行こう!(案外乗り気なようで大きく頷けば相手に続き歩きだして『忙しいのかもね、きっと』と少し寂しそうな声色で
え?あぁ、気にしないから大丈夫よ
>バイキンマン
またどうせ機械いじりでしょ?(相手が忙しいと言ったら、機械関連しか浮かばず
>ドキンちゃん
てっきり断られちゃうかと思ったよ!じゃあ行こうドキンちゃん(意外な答えで驚いたが、安心してーどこ行こうかと悩んで)…う~ん、海でも見に行く?
>名無しさん
コキンちゃんは確か…空いていたはずだよ?ばいきんまんが来るまで待っててね!
>アンパンマン
…お前、ほんっとわざとらしいな。謝って損したのだ(ふぅ、と息を吐いて肩を竦め)
研究…ま、まぁ、そんなところなのだ。
>ドキンちゃん
どうせとは何なのだ、…確かにそれもあるけど(むっとして答えるも小声で付け加えて)←
>265様
(/反応が遅くなってしまい申し訳ありませんー…!コキンちゃん、空いてますっ。良ければプロフをお願いします*
上げついでに在籍メンバー表を貼っておくのだ(ぴら)
ばいきんまん(主)>親記事参照
アンパンマン>6
メロンパンナ>12
カレーパンマン>22
ドキンちゃん>30
◉しょくぱんまん>33
ロールパンナ>138
◉マークは2週間来ていない、キャラリセ対象者。
…なのだが、オレさまもあまりキャラリセはしたくないから新しい希望者が来た場合にだけ、キャラリセさせてもらうのだ。
>ばいきんまん
心配したのは本当だよ?少しだけどね(わざとらしいと言われクスクス笑い)
研究…そうだ、ばいきんまん!
僕の顔が塗れても力が減らない道具作れないの?
(無茶ぶりを思いつき←)
>アンパンマン
おー…ありがとな(ぽりぽりと頭を掻きながら小さく答え)
…そんなもん、何でこのオレさまが作らないといけないのだ(嫌そうに眉を寄せて)←
ばいきんまん>
フフフフ…なぜか>を前に付けるとエラーになるよ、何故なんだろう。ばいきんまんはならないのかい?(意味の分からないエラーに不気味な笑いを←/本当何故…)
―良く考えてごらんよ…、僕の顔が塗れる=戦えない=君の活躍もままならないって事になるんだよ?(無理やりな持論を言い、悪い顔で相手の耳元まで顔を近づけ)それでもいいの?…君は僕と戦わなきゃ、ばいきんまんに憧れているこの町の悪ガキ達のスーパー悪役ヒーローとして、見せ場が無いんだよ?
>アンパンマン
ん?オレさまは大丈夫なのだ、…全角にしてもダメなのか?(きょとんと首を傾げつつ解決策をと考えてみて/エラーですか!なぜでしょう…)
っう…、そんなこじつけ誰が聞くか!…っつーか、顔!近い!(相手の言葉を聞いて一瞬考えるもすぐにぶんぶんと首を横に振り、耳元に寄せられた顔に動揺して頬を染めながら両手で胸元を押して離させ)
ばいきんまん>
ばいきんまんは大丈夫なんだね!…駄目みたいだ。特に不便はないし、気にしない事にするよ!ありがとう(考えてくれた事に笑顔で礼をいい/キャラ崩壊させすぎているから、本家アンパンマンからのお怒りかも知れませんwww←)←ここすっ飛ばして下さいね^^)
こじつけたなんて、酷いなぁ!(引き離そうとする相手の腕を掴み逆に引き寄せ)…天才発明家のばいきんまんにしか頼めないんだ…(シュン…として←)
>アンパンマン
まぁ、お前が気にしないならいいのだ。…あ、それとこの前は参加希望者の対応、ありがとな(ぽそっと小声で付け加え/そんな!大丈夫です私が本家倒します←何でww 返してしまいましたがここ蹴ってくださいませ^^)
…っ!確かにオレさまは天才科学者だが、そんな物作るのはその…(腕を引き寄せられて慌てたように視線を落としつつごにょごにょと話し)
ばいきんまん>
だろう?そんな難しい道具、ばいきんまん「しか」作れ無いんだよ…(ゆっっくり口調で、括弧の部分を強調してーあざとく目を潤ませて←)作ってくれる……よね?
>アンパンマン
うう、…オレさまは騙されないぞ!(揺らぎかけるも断固として首を横に振り)大体オレさまは、人の役に立つ事が大嫌いなのだ(ふん)
ばいきんまん>
全く…頑固だなあ、君は!(チッと舌打ちをして←手をブン!!と離しーヨロヨロヨロと少しだけ歩いてペタンと座り)嗚呼…そんな道具さえあればなぁ…(この世の終わりのような顔して、相手を見上げて)
>アンパンマン
…お前、ほんとに正義のヒーローなのか?(一連の様子を見て甚だ疑問に思っていた事を口に出してはやれやれと肩を竦めて)ヒーローがオレさまに頼み事なんて、聞いて呆れるのだ。
ばいきんまん>
……ヒーローでも無理な事もあるのさ(いつか指摘されるだろうなと思ってた事をついに指摘され、ギクリと冷や汗をかき←)それに、僕はヒーローとして無理を承知でこうして君に頭をさげているんだよ!(全く下がってない自分の頭をポンポンして)
>アンパンマン
…頭下げられた覚えないけどな(じとっと相手を睨みながら更に指摘しつつ、ふあ…と小さく欠伸を漏らしてソファにごろんと横になり)オレさま眠くなって来たのだ…寝る。
トピック検索 |