主 2014-04-26 16:14:15 |
通報 |
>カレーパンマン
僕に関係ないとすると……僕の知っている人だね!(全く真逆の発想で自信たっぷりに答えると、顔を背ける相手の頬を持っている花でフリフリっとして)
>アンパンマン
…はぁ……まぁ…
(相手はここまで来ると諦めないというかどうやってでも聞き出すような性格ということはほぼ毎日一緒にいるせいかわかっているので、呆れたように上記を言い
>カレーパンマン
ふふ、カレーパンマン恋でもしてるの?いいなぁ~(呆れて己を見る相手に「どーぞ」と花を差し出しー両手を伸ばして欠伸をし)
それにしてもいいお天気だねぇ!
アンパンマン
そんなの当たり前だろ、滅多には出さないが…。(相手に聞こえるようにと、マスクずらせば無愛想な表情で
カレーパンマン
そうか…お前も大変だな。(なんとなく考えを察しては下へ降り立ち、相手の肩をぽんぽんと叩き
>アンパンマン
はぁっ!?なっ、も、もししてたとしても相手が可笑しすぎる!
(図星をつかれたのか一瞬でボフッと顔を赤く染めれば慌てて上記を言い。「ん…あぁ、ありがと…そうだな…」と素直に花を受け取って
>ロールパンナちゃん
聞いた事無かったからさ~珍しいなと思ってね(チラリと横目で見れば、無愛想ながらもマスクをわざわざズラしてくれる相手の優しさに微笑ましくなって)
有り難うロールパンナちゃん。優しいね
>カレーパンマン
あはは、分かりやすいなぁ~(真っ赤になる相手の真横にゴロンと寝転がり目線を合わせ微笑み)─恋するのにおかしいなんて事は無いと思うよ?僕は友人の君の恋を応援するよ!
(横向で寝転がり肘で頬杖付き、そこに顔を乗せた姿勢で真面目な顔で見つめ)
>ロールパンナ
俺のまわりにまともな奴なんてあまり居ないからな…疲れる…
(溜め息混じりに上記を言えば、日頃の疲れが積み重なったかのようにガクッと肩を落とし
>アンパンマン
いや、あの…嬉しいんだが…相手が面倒っていうか……
(まだ顔を赤らめながら照れ臭そうに上記を言うと溜め息をついて
アンパンマン
別に、礼なんて…(言われ慣れない言葉に戸惑いつつも動揺隠す為再びマスクをつけるとそっぽを向いては、更に優しいなんて言われたまったもんじゃないと頭をぽりぽりと掻き
カレーパンマン
それは、私やそこのアンパンマン含めか?(少し納得がいかないようで怪訝な顔をし乍尋ねては、相手のため息聞くと「ため息なんてあまりつくもんじゃないぞ」と
>アンパンマン
まぁ、初めてにしては上出来なのだ(早くもコツを掴み始めた様子を見てふむ、と頷きながらも隣から聞こえて来た不気味な笑い声に眉を顰めて)…何だ気味悪ぃな。←
>ロールパンナ
お、ロールパンナ。お前はいつも神出鬼没だな(ひらひらと片手を振りながら声を掛けて)
>カレーパンマン
んんー?お前恋してるのか?(所々聞こえた話に首を傾げながら近寄るとずばっと質問しながら相手の前にしゃがみ込んで)←
>アンパンマン
あぁ、面倒……色々と…そいつのセリフにむず痒くなる
(起き上がり、頭をガシガシ掻きながら上記を言うと目を細めて
>ロールパンナ
……教えねぇ
(何かと言うと結構面倒なことになりそうなので上記を言えば「だろうな…」と
>バイキンマン
ひ…人の独り言を盗み聞きするなよ!!
(突然の相手の言葉にかあぁっと頬を赤く染めれば怒鳴るように上記を述べて
>ロールパンナちゃん
あ…(言った側からマスクを付け直してしまった相手が見えれば残念そうに)
そうだ!ロールパンナちゃんはこれから何処に行くの?
(一緒に付いて来てくれる相手の行き先が気になり)
>ばいきんまん
そりゃあ僕だからね!(何ともナルシストな一言をサラリと吐いてるが、実は方向転換出来なくて。ただひたすら真っ直ぐに操縦して)
不気味とは酷いなぁ~(ついつい相手の方に顔を向けてしまいUFOがぐらつき)
>カレーパンマン
言葉…?─あっ、!(もしかしてと閃いて、起き上がる相手の横顔を見ながら相手の服の袖をクイクイと軽く引っ張って)
ねぇねぇ、カレーパンマン。その人の何処がいいの?(と目尻を下げて優しいトーンで問いかけて)
全然来られなくてゴメンね?ロールパンナちゃん、宜しくね
アンパンマンも、まだ絡んだことないけど、仲良くなれるとうれし…いこともない(つん←
…で、カレーパンマンは誰に恋してるわけ?(恋バナ大好きなのか食いつき((
>バイキンマン
……う"…っ…
(相手の言葉にどう反論していいのかわからず、最終的に言葉に詰まり目を逸らして
>アンパンマン
え…んーと……わからない…ハッキリしてないって感じだな~…
(相手から問い掛けられればうーん…と考えるも結局答えは出ずに上記を述べて
>ドキン
…お前には言いたくない
(冷たい言葉を発し、ふいっと顔を逸らして空を見上げ←
>アンパンマン
っ、お前、前見ろ、前!(UFOが傾くと慌ててこちらを向いた相手の顔をぐいーっと正面に押し戻し、先程から真っ直ぐにしか進んでいない事に気付けばちらりと横を見て)…ところで、どこに向かってるのだ?
>ドキンちゃん
ドキンちゃん久しぶり!また顔出してくれただけで嬉しいのだ(へら)
>カレーパンマン
まぁ、頑張れ。応援してやらない事もないぞ(偉そうに言いながら相手の肩をぽんぽんと叩いて)
>カレーパンマン
なっ!何よ、私だけのけ者?(ムッとすると空を見上げる相手をじとりと睨み)
>バイキンマン
うん、久し振りね。元気?(微笑浮かべると手をヒラヒラと緩く振り)
>ドキンちゃん
ドキンちゃん宜しくね!…って、相変わらずだなぁ(ツンデレな相手にクスクス笑い)仲良くしようよ(相手の頭に手を乗せ髪をクシャクシャっとして)
>カレーパンマン
そうなの?それにしても全く気づかなかったなぁ(起き上がって座り、相手がまさか彼奴に恋してるとはなぁとしみじみ見詰めて)
>ばいきんまん
嗚呼!っと…、危なかったね(何とか持ち直し冷や汗をかきー何処に向かってるかと聞かれると答えられず)…………(一瞬相手を見てフッと笑うと前を向き←)
>アンパンマン
あっ、ちょ、クシャクシャしないでよ!仲良くするから!(なんとか相手の手から逃れると『髪、ボサボサになっちゃうでしょ?』と言いながら髪を手櫛で整え
トピック検索 |