主 2014-04-26 16:14:15 |
通報 |
>ばいきんまん
意外と高さがあるんだね、…あ!有り難う(引っ張って貰いなんとかUFOに乗り込みー操縦席に座ると好奇心が溢れて来て)
さぁ、ばいきんまん!どうやって操縦するのか教えて?
>アンパンマン
こうやって、レバーで操縦するんだよ(操縦席に備え付けられた二つのレバーに手を掛けながら、ああやってこうやって…と真剣な表情で説明をし)
>ばいきんまん
ふんふん…なるほど!やっぱり思った以上に難しそうだね(真剣に説明を聞くと、想像以上に難しそうな操縦で。こんな難しい物を作れるなんてもしかして凄い奴だったりするのかも?と相手をジーーッと見て)
ばいきんまんって頭いいのかもね…
>アンパンマン
ふん、今さら気付いたのか?当然なのだ(えっへんと腰に手を当てて得意気に胸を張りつつ、発明品を褒められたようで嬉しかったのか珍しく笑顔を見せて)ま、オレさまは天才科学者だからな!
>ばいきんまん
うん、悔しいけど今回ばかりは君の才能を認めるよ…(素直に認める割には、悔しいのか真顔で褒めてー教えられた通りに操縦し始めると、勢いあまってしまいブイン!!!と飛び上がって)おおおっと!!
>ALL
みんな忙しいのかな…?(パトロールしながら誰かいないか調べて)
>アンパンマン
ふ、勝った…!(ぐっと拳を握り締めて勝利を噛み締めるも、不意に機体が上昇するとバランスを崩してよろめき)うわっ…!?何やってるのだ下手くそ!←
>ばいきんまん
むっ!下手くそとは何だよっ(どう見ても下手なのに指摘されると腹が立ち、ムッとして力いっぱいにレバーを引こうとしたが相手のUFOが壊れるといけないので教えられた通りに操縦して、何とかフラフラ空を飛んで)
ふぅ~…危ない危ない←
>アンパンマン
ふん、下手くそに下手くそって言って何が悪い(悪びれもせず答えながらも何とか操縦が安定してくるとほっと胸を撫で下ろし)ふぅ…オレさまのUFOが壊れるかと思ったのだ(ぼそ)←
>ばいきんまん
何だよ!初めてなんだから仕方がないだろう?(反抗するが相手の方を向けなくて、気持ちだけ顔を横に向けるが目線はしっかり前を見てーやっと操縦が安定して来たようでスーイスイと飛び)
―聞こえてるよばいきんまん…(フフフフフと変な笑い声を出し←)
(たまたま空を飛んで景色を楽しんでいる時に、UFOが飛んでいるのを見つけ、更に操縦者がアンパンマンだということを知ると「大丈夫か、アイツ…」なんて1人呟き
>ロールパンナちゃん
嗚呼…思わず呼び捨てにしてしまったよ!ごめん、ロールパンナちゃん(あわわわと焦るように)
(/ミスりました!すみません>_<)
(/忙しかったので来れませんでしたああああっ……
すいません、レス蹴りしますね><
>all
はぁ…暇だ……こんな時に彼奴が居たらな…いやいやいや、何言ってんだ俺はっ!!
(森で囲まれている花畑の中心部分に寝転がり、腕を頭の後ろで組みつつ空を見上げ小さい声で独り言を言ったかと思えば急に大きな声で先程の独り言をかき消すように言い
アンパンマン
あぁ、別に構わないけど…(UFOの窓の側へ寄り、焦る相手に此方も大きめの声で喋りかけ「それより、大丈夫か?お前が操縦して」と眉寄せ
>カレーパンマン
彼奴………って誰の事?(パトロール途中にふと花畑に寄ってみると、寝転がる相手を見つけー驚かそうとソーーッと近寄ると思いもかけない独り言を聞いてしまい。気配を消したまま相手の真横に座り突然声をかけ)
>ロールパンナちゃん
多分……ただ真っ直ぐにしか操縦出来ないんだけどね(前を見たまま苦笑いしてー普段よりも大きな声の相手に驚いて)ロールパンナちゃんって大きな声でるんだね!
>ロールパンナ
んぇ!?……な、何だお前か…良かった……まぁ、少し暇なだけだ
(驚いたのでビクッと体を揺らせば、見上げると相手が居たので何故かホッとして上記を述べ
>アンパンマン
は?ってうわああああぁ!?
(声がしたのでチラッと真横を見れば相手がいて、気付いていなかったのか見事に驚き「お、お前には関係ねぇしっ!ってか聞いてたのか!?」と再び驚いて
>カレーパンマン
ふふ、そんな慌てちゃって(目の前に咲いている花をプチッとちぎり、両足を立ててクルクルと花を回して相手に微笑んで)
で─誰に逢いたかったのさ?
(目を細め口元を緩めてジーーっと見て)
>アンパンマン
だ…だから、関係ないっつったろ!
(相手が相手なので戸惑っているのか頬を掻きながら、フイッと顔を逸らせば上記を述べて
トピック検索 |