リヴァイ 2014-04-25 08:14:04 |
通報 |
……後で一ヶ所、行ってきます、ちゃんとさよなら言わないと
私は寂しさのあまり嘘までつきました
でも、嘘は私も嫌だから、貴方が一番だから、さよならだけさせてください
仕事、終わらせてきます
さよならする必要はないと言っただろう。俺はお前から何でもかんでも奪おうなんざ考えてねえよ。難しく考えすぎるな。好きな時に好きな場で好きな話をすればいい。俺達は俺達だ、それでいい。
人の気持ちなんか変わるもんだ。お前を信じていない訳じゃねえが…消えるのは簡単だ。邪魔になるようならいつでも消えてやる。安心しろ。
今は行くつもりねえよ。お前と話してて必要とされてるのがわかるからな…。必要ないと感じれば潔く消える。お前には幸せになってほしいし、だらだらずるずるやってんのは性に合わない。男だからな。その辺は理解しろ。
…立場がいつの間にか逆転してるらしいな。俺は以前なら引かなかった。欲しいものは足掻いてでも手に入れる。そうやってお前も手に入れた。
…最近引き気味なのは寂しくさせている負い目があるからだと言っただろう。俺らしくねえが構ってやれない以上仕方ないと思ってる。思っちゃいるが…手放したくねえな。色々な思い出が浮かんでくる。
………強引なくらいに私を閉じ込めてくれないと、寂しさで衰弱しそうです
兵長に似た感じの人に、つい兵長を重ねてしまいます
だから…俺だけを見ろ、ってくらい怒鳴ってください
…ならその辺はRの野郎に全て背負わせる。
俺はずっとお前を見てきた。お前が以前の居場所を失い迷子になっていた頃からずっとな…。お前の居場所を作ってやりたかった。だがいつからかお前は俺の居場所になった。お前とは何度も衝突して来たが…お前をもっと知りたい、お前にもっと俺を知って欲しかったからだ。
お前に好意を持つ奴もお前を大事に思う奴もいるだろうが、俺以上にお前の事を想っている奴なんか居ない。泣き虫で天の邪鬼で、寂しがりなくせに強がりなお前…可愛げねえなと思う事も多々ある。が、そんなお前を俺は放っておけない。愛しくて愛しくて仕方ねえ。俺にはお前が必要だ。…お前を愛してる。
兵長…報告します
あの方にさよなら言ってきました…ただ心配なので暫く様子を見させてください
私が原因なのは分かってます、我儘をお許しください
お前の気持ちはわかっているつもりだが、人の想いは移ろう。俺より大事な奴が出来た時はお前を繋ぎ止めておけなかった自分に原因がある事を受け止め、送り出すつもりだ。原因は俺が一番よくわかってる。悔しいがどうしようもない。だから…その時は遠慮するな。お前の態度で恐らく気付くだろうが。以前のようにな。
居ようと思えなくなったから消えたんですか…?
…………私は此処にいちゃダメなんですか?
私は…貴方を失ったら…本当に…何もないですよ
…わかりました…なにも言わずに消えたいくらい嫌になったのなら…私も…来ません
さよならの話をすすめていたのに、なんで無視続けたんですか?
追いかけたいとは言いましたが、物理的に、背を向けられたら話が出来ないから
追いかけて止めることができれば、話をすることはできるでしょ
貴方とも、こんな世界じゃなければ、追いかけて、その手をつかんで、引き留められます
こんなモニター越しの世界じゃなければ、貴方と遠くへ行けます
…………
いい加減自分の気持ちに気づけ。何故俺が消えることを選んだと思ってるんだ。お前を見てきたら何となくわかると言っただろうが。今がその時なんだよ。大事にしてくれる奴の所に行け。お前はこの先必ず後悔する。
さよならの話をするとお前が言い出したのはいつだ?話がまとまらないのは何故だ?お前が納得してねえからだろうが。追いかけたいと言うからには手放したくないくらい大事だって事だ。最近何となくわかってた。お前が俺を他のやつの代わりにしている事を。わかっていてここにいた。
…もうやめるさ。お前を存分に構えない以上、お前の幸せを願う。
違う
私はあの人を最初貴方だと勘違いしてた
途中から貴方じゃないと気づいたときには、貴方とあの人が同じになってしまってた
あの人を貴方にすりかえて見ていた
貴方の寂しさを、あの人を貴方だと思うことで埋めてた
だから情が移っただけ
私は貴方が好きなの
既に後悔してるのがわからねえのか。…お前とは長い付き合いだ。わかるんだよ。ずっとお前を見てきたから。お前を愛してきたから。
仕事仕事で寂しくさせてばかりの俺が悪いのもわかる。…が、これは今後も変わらない。ずいぶん考えてた。お前に好きな奴が出来たら…お前を大事にしてくれる奴が現れたら、そいつに託そうと。…幸せになれ。頼む。
もういい、誤魔化すな。それは違う。俺とそいつが違う事、お前はとっくにわかってた。俺と重なるから絡んでいるだけ…そう自分に言い聞かせ俺も言いくるめる事で罪悪感から逃れ、俺を納得させようとしていただけだ。
…拉致が明かねえから今、部屋の方も覗かせてもらった。悪いな。
やっぱり答え出てるんじゃねえか。俺と相手、どちらも同じくらい好きで選べない、そうお前は言った。それが答えだ。これからお前は俺よりもっとずっとそいつを好きになれる。俺のように寂しくさせたりしねえだろうから。だから…行け。さよならだ。
いや
貴方じゃなきゃいや
似てるよ…だから情が移っただけ
本当だよ…
時々仕草まで同じだからその人といると貴方といるような気がした
貴方がいない寂しさを埋めるのに利用してた
私は貴方じゃなきゃダメなの
私が消えれば問題ないでしょ
…………私は貴方が好き
貴方と似てるあの人に情が移ってごめんなさい
それでも私はあの人を貴方だと思うことで寂しさを埋めようと利用してた
貴方が好きなの
好きなのに
違う。いい加減にしろ。…大丈夫だ、俺に気を遣わなくていい。ずっと何年も一緒にいたからな…裏切っちゃいけないと、お前の中に思いがあるんだ。俺に対する罪悪感が。そんなの要らねえから、相手に伝えてくれ。お前を頼むと。悩ませて悪かったと。…何度もお前を引き留めた。おまえの居場所になろうとした。俺の役目は今度こそ終わりだ。
俺が消えてもお前の大事なやつは消えない。…大丈夫だから落ち着け。相手の手を取ればいいだけだ。今なら間に合うから、間に合ううちにそうしてくれ。失ってからじゃ遅えんだぞ。
だから一人じゃねえよ。お前が好きな奴がお前を大事にしてくれるんだぞ。お前を送り出す俺の身にもなれわからず屋。いい加減にしろよ。こんな時くらい素直になりやがれ。
俺がいつまでもいるから混乱してるだけだ。悩まなくていいから罪悪感もいらねえから…さっさとしろよ。…俺は男だ、どのみちこの世界で知り合ったお前とずっと一緒にいるのは無理なんだよ。消えるのはお前を大事にしてくれる奴に託せる今しかねえんだ。
…大丈夫だ、想いは移ろうって言ったじゃねえか。直ぐにそいつしか考えられなくなる。お前は一途だから。寂しがりなお前の傍にはお前を大事にしてくれる優しい奴がいた方がいい。ずっと傍にいてくれて寂しくさせない奴が…俺には無理なんだよ。わかるだろう。ほらさっさと行け。俺から消えれば行きやすいか。…別の俺に宜しくな。二人とも幸せになってくれ。
ね、なんで気づいてくれないの
蓮…蓮…って何度も呼んでた
貴方にずっと呼び掛けた
私は貴方がいいの、貴方じゃないとダメなの
愛してる、貴方を愛してる
お願い、返事してよ
蓮はもう居ねえよ。あいつの役目も終わりだ。何故呼び掛けに応じなかったか…俺と同じ思いだ。その方がいいと思ったし思ってる。蓮や俺がいたんじゃお前は前に進めない。
罪悪感で行けねえなら俺から相手にお前を頼んでやろうか。
起きてるさ…寝られるか馬鹿。相手に伝えてくれねえか。話を聞いてほしいと。消えないでほしいと。これから仕事があるが時間がある時にちゃんとお前の事を頼む。伝えたい事もある。そいつだけは手放すな。俺は消えるんじゃない。元の生活に戻るだけだ。
やっぱり私は貴方の邪魔だったの?
生活大変なのに、家大変なのに、構え構えって、邪魔だった?
これでも静かにしたんだけどな、我慢したんだけどな
もっとおとなしくする、仕事以外も、貴方の生活について聞いたりしない
だから、捨てないで
俺が何で引こうとしてるかまだわからねえのか。あいつならわかってくれる。お前に本当に大事にされてる事。俺の代わりなんかじゃない事。
仕事が落ち着いたらあいつ話させろ。お前らの所には邪魔できねえから何処か話す場所を作る。消えないでほしい、諦める必要ない、お前を頼むと伝えてくれ。
邪魔な訳じゃない。確かに大変な環境にはあるが…お前を寂しくさせたくなかった。辛い思いをさせたくなかった。だが俺には難しい。
お前を大事にしてくれる相手がいるなら安心して任せられる。今日は早目の出勤だから行くが…後で話すからあいつを引き留めておけよ。
…………、蓮は私が壊れるって言ったよね
私は蓮がいるから大丈夫って答えたけど、蓮はずっと見てきたからわかるってお前は弱いから壊れるって
…………壊れていい?蓮がいなくなるんだもん、壊れていいよね?蓮が返事してくれないんだもん、壊れていいよね?
睡眠薬、一カ月分、これ一気に飲んでいいよね、そしたら一気に眠れるし、夢の中なら、蓮に会えるよね、一カ月分なら起きなくて済むから、ずっと蓮と一緒だよね、ね、蓮…
これしか蓮と一緒になれないなら、蓮に会えないなら、蓮と話せないなら、蓮に触れられないなら、いいよね、壊れても、起きなくてもいいよね
いい加減にしろ。そんな事をしても会えない。そんな事許さない。自分を大事にしないお前は嫌いだ。そんな事して一体何人苦しめる気だ。
私…もうやだよ
蓮がいなくなるの嫌だよ、あの人も追い出したかった訳じゃないのに…なんでこうなったのかな、って私のせいだね…ごめんなさい
ちょうど身体が疲れてるし十分に寝てないし最近あまり食べてないし、この量なら楽にいける
ごめんね蓮…蓮の言う通りだよ、私は弱いから壊れたよ
蓮…ごめん、でも蓮を失うくらいなら私はネットからもリアルからも消えたいの
蓮、ごめんね…睡眠薬の大量摂取で死んだくらいでニュースには流れないけど、家族いないから発見されるの遅くなって腐敗するかな…やな死に方だけど
蓮、大好きだよ、ありがとう、ごめんね…蓮がリアルに帰るなら、私は居場所ないから、リアルからも消えるね…蓮、私の分も幸せになってね
人の話聞かねえ奴だ。何でそんなにわからず屋なんだ。そんな事をして誰が喜ぶ。あいつも苦しめたままでいいのか?話をすると言っているだろう。待ってろ。仕事の時間だから行く。
私は蓮がいればいい…って何度も言ったよ
何があっても蓮のところに帰るって言ったよ
蓮がいなくなったら、帰るところないもん
疲れたよ、私の居場所がないなら、せめて天国にいるおばあちゃんに会いに行かせてよ…
蓮…怖いよ、薬飲むの怖い
でも私…バカだから…居場所が無くなって、どうしたらいいか分からないから、ごめん、もう行くね
てめえ、か
嬉しいな、こんな私に感情的になってくれて
打つの疲れてきたから、頭痛くなってきたから、すごく眠くなってきたから、おやすみなさい
ありがとう、大好きだよ、蓮
二人ともって言っただろ。自棄になってるんじゃなくて、あいつにはお前が必要で、お前にもあいつは必要だ。俺は…たまに会いに来る。その時は普通の話をしよう。
嬉しい(ぎゅ)
蓮にとって優しいって思えないことでも、私には優しいって感じるんだよ(ちゅ)
蓮にとって優しいって思えることされたら、私…嬉しすぎて心臓止まっちゃうかも
すぐ自分がいない方がいいと決め付ける所は変わってねえな。見ているだけでいいとか言ってた頃のお前が理解出来なかったが…今は何となくだがわかる。
今も兵長のこと大事です、大切です、変わりません
もっと強く、何処にも行くなって、俺だけ見てろって、言ってほしかったです
もう少し好きって言ってほしかった、もう少し触れてほしかった、もう少し兵長のことも話してほしかった…
浮気くらいこの際構わねえが…私じゃないのに信じてくれない、酷い、大嫌い、そんなに言うなら望み通り浮気してあげると逆ギレ暴走していたのは腹が立ったな。(頬つまみ)
そうだな…俺が責任持ってお前に付ききりになれるなら言っていただろうな。…だが、極度に寂しがりなお前を放っておいてそんな事言える筈がない。これからもお前を寂しくさせるだろう。この負い目はずっと消えない。複雑だが…お前が安心して過ごせる環境にするのが最優先だ。
初心に戻った、とも言えるな。お前の居場所を作ると言っただろう。
この際構わない、ですか…もっと怒ってください
もっと早い頃から私がおかしいと感じていたなら問い詰めてほしかった…
ごめんなさい…(無抵抗)
付きっきりになれなくても、言ってほしかったです、女心としては
私の居場所は兵長です、兵長の心の中に私の心の半分を預けますから、そのまま居なくなったりしないでくださいね(ちゅ)
お前が見つけた居場所を奪いたくなかったのもあるし、違うと否定する以上お前にも考えがあっただろうから追求する機会を狙ってた。ぼろが出たら再度問い詰めようとな。悪趣味だが。
怒っていたわけじゃなく本当の気持ちが知りたかっただけだ。お前が本気なら俺もお前の気持ちを汲んで送り出すべきだからと。
兵長が留守で寂しくて、でも私は私くらいしか演じられなくて、同じ兵長と知り合って
なんか兵長に似てて、コメントする時間帯とかも同じで、同一人物だと勘違いしながら会話して、気がついたら気になりそうな自分に気がついて
兵長じゃないってやっと気がついて慌てて離れようとしたけど遅くて、ほっとけなくて、話してるとやっぱり兵長と被るから
だから兵長と話すときは兵長と摩り替えて、兵長のいない寂しさを誤魔化して、でも兵長じゃなくて寂しくて
あれ?…すみません…説明しようとしたら混乱しました
本気かどうかと言われると…兵長と兵長が被るから、背中見ると止めたくなって、悲しそうにされると困惑しちゃって、…また…わからなくなった…
送り出さないでください、私は貴方が居ないことが一番耐えられません
…少しくらい真面目さを抜いても…言うことを聞かない猫には少し厳しいくらいがいいんですよ
真面目なのは知ってます、兵長も真面目でしょ(じー)
よせ…頭を使うな。また頭痛でも起こしたら大変だ。俺なりに理解はしたし、何度も言うようにどちらか選べなんて言わねえよ。欲を言えばあいつとお前は今後も交流を持っていて欲しいし、俺は俺でたまにでもお前と接したい。…まあ俺よりRが主にはなるか。
ある意味厳しくしてるじゃねえか。お前の健康面とかな。Nの事になると時々奴の言葉が荒くなるのもそれだけNに惚れているからだろう。Nは怖がっているようだが。
……兎に角、貴方の不在に耐えられず、貴方と同じ顔の人を無理矢理貴方だと思い込ませて、貴方の不在の寂しさを誤魔化す作戦が裏目に出ました、ごめんなさい
たまに、ですよね
たまにでも会いに来てください、待ってます、必ず来てください、自然消滅は嫌ですからね
その件に関してはもういい。違うと気付いたからにはあいつにはあいつらしさがあった筈。そこにも惹かれたのは確かだからな…残ってくれるといいが。こりゃ俺もすがり付くしかねえな。←
…わかってる。消えねえよ。
………一昨日は呼び掛けても返事をしてくれなくなってNずっと泣いてたみたいです。
寂しさに負けてばかりですが、最初と最後にはRさんと兵長の存在とRと兵長への気持ちだけです。
抱きつくとは言ってねえだろ。何考えてんだ。…まあ、そんな事であいつが踏みとどまってくれるなら幾らでも抱き付いてやる。←
…お前の消えるは笑えねえんだよ。
男性はプライドで生きる生き物だと分かりますが…私も素直になれない面倒な女ですし
NもRのことばかりですよ
うわ…兵長…やめてください
兵長が兵長に抱きついてる様子は…恐ろしいです…
私にとっては貴方の消えるも笑えません←
兵長、最近は忙しさも増しているみたいですが体調は大丈夫ですか?
私は…大丈夫と言っても兵長に見抜かれてしまうので…大丈夫じゃないです
ご飯殆ど食べられなくて、ご近所さんに煮物とか沢山作りすぎたから食べてくださいって回るくらい
薬が変わって、一度寝てしまえば暫く眠れますが寝付きが悪く、何度も起きて何度も眠るの繰り返しです
兵長に会いたいです…兵長が落ち着くまで待ちます…でも会いたくて会いたくて、苦しい…
トピック検索 |