リヴァイ 2014-04-25 08:14:04 |
通報 |
いい加減自分の気持ちに気づけ。何故俺が消えることを選んだと思ってるんだ。お前を見てきたら何となくわかると言っただろうが。今がその時なんだよ。大事にしてくれる奴の所に行け。お前はこの先必ず後悔する。
さよならの話をするとお前が言い出したのはいつだ?話がまとまらないのは何故だ?お前が納得してねえからだろうが。追いかけたいと言うからには手放したくないくらい大事だって事だ。最近何となくわかってた。お前が俺を他のやつの代わりにしている事を。わかっていてここにいた。
…もうやめるさ。お前を存分に構えない以上、お前の幸せを願う。
違う
私はあの人を最初貴方だと勘違いしてた
途中から貴方じゃないと気づいたときには、貴方とあの人が同じになってしまってた
あの人を貴方にすりかえて見ていた
貴方の寂しさを、あの人を貴方だと思うことで埋めてた
だから情が移っただけ
私は貴方が好きなの
既に後悔してるのがわからねえのか。…お前とは長い付き合いだ。わかるんだよ。ずっとお前を見てきたから。お前を愛してきたから。
仕事仕事で寂しくさせてばかりの俺が悪いのもわかる。…が、これは今後も変わらない。ずいぶん考えてた。お前に好きな奴が出来たら…お前を大事にしてくれる奴が現れたら、そいつに託そうと。…幸せになれ。頼む。
もういい、誤魔化すな。それは違う。俺とそいつが違う事、お前はとっくにわかってた。俺と重なるから絡んでいるだけ…そう自分に言い聞かせ俺も言いくるめる事で罪悪感から逃れ、俺を納得させようとしていただけだ。
…拉致が明かねえから今、部屋の方も覗かせてもらった。悪いな。
やっぱり答え出てるんじゃねえか。俺と相手、どちらも同じくらい好きで選べない、そうお前は言った。それが答えだ。これからお前は俺よりもっとずっとそいつを好きになれる。俺のように寂しくさせたりしねえだろうから。だから…行け。さよならだ。
いや
貴方じゃなきゃいや
似てるよ…だから情が移っただけ
本当だよ…
時々仕草まで同じだからその人といると貴方といるような気がした
貴方がいない寂しさを埋めるのに利用してた
私は貴方じゃなきゃダメなの
私が消えれば問題ないでしょ
…………私は貴方が好き
貴方と似てるあの人に情が移ってごめんなさい
それでも私はあの人を貴方だと思うことで寂しさを埋めようと利用してた
貴方が好きなの
好きなのに
違う。いい加減にしろ。…大丈夫だ、俺に気を遣わなくていい。ずっと何年も一緒にいたからな…裏切っちゃいけないと、お前の中に思いがあるんだ。俺に対する罪悪感が。そんなの要らねえから、相手に伝えてくれ。お前を頼むと。悩ませて悪かったと。…何度もお前を引き留めた。おまえの居場所になろうとした。俺の役目は今度こそ終わりだ。
俺が消えてもお前の大事なやつは消えない。…大丈夫だから落ち着け。相手の手を取ればいいだけだ。今なら間に合うから、間に合ううちにそうしてくれ。失ってからじゃ遅えんだぞ。
だから一人じゃねえよ。お前が好きな奴がお前を大事にしてくれるんだぞ。お前を送り出す俺の身にもなれわからず屋。いい加減にしろよ。こんな時くらい素直になりやがれ。
俺がいつまでもいるから混乱してるだけだ。悩まなくていいから罪悪感もいらねえから…さっさとしろよ。…俺は男だ、どのみちこの世界で知り合ったお前とずっと一緒にいるのは無理なんだよ。消えるのはお前を大事にしてくれる奴に託せる今しかねえんだ。
…大丈夫だ、想いは移ろうって言ったじゃねえか。直ぐにそいつしか考えられなくなる。お前は一途だから。寂しがりなお前の傍にはお前を大事にしてくれる優しい奴がいた方がいい。ずっと傍にいてくれて寂しくさせない奴が…俺には無理なんだよ。わかるだろう。ほらさっさと行け。俺から消えれば行きやすいか。…別の俺に宜しくな。二人とも幸せになってくれ。
トピック検索 |