ゆ 2014-04-22 01:00:43 |
通報 |
頭痛は様々な原因が考えられます。
素直に病院に行ったほうが良いかと思います。
中には危険な病気もありますよ。
息苦しさについては不明ですが、頭痛が悪化すると吐き気を催したりしますので、
気持ち悪いのはある意味正常な反応とい言えなくもないです。
それより気になったのですが、用法用量は守っているのでしょうか…?
なるほど、まぁその程度なら問題ないかもしれません。
ただ、人間の体も耐性が付いてきてしまうのでやはり使いすぎは良くないです。
我慢できるうちは我慢して本当につらい時に使った方が楽ですよ。
ちなみに現在使っている薬は第1類でしょうか?
もし第2類なら薬局でしか買えませんが第1類も試してみてください。
まぁ病院にいけば処方されると思いますので、病院に行く余裕がなければという話ですが。
まずは病院できちんと診察を受けることだね。
状況が私と似てるから神経性の頭痛かなぁと思ったんだけど、素人の判断に身を委ねちゃダメだから病院行った方がいいよ。
神経性の頭痛なら市販の薬なんかより処方箋の方がよっぽど効くよ!
もう8年くらい偏頭痛とお付き合いしてるけど、本当にひどい時は痛みで横になってるといつのまにか意識なくなってることもあった。
あと薬は飲めばいいってものじゃないから用量には気をつけて。
逆に効きにくくなることがあるからね。
レルパックスとかカロナールとか、自分に合った強さ、価格のものを紹介してもらうことをお勧めします。
あまり薬ばかり飲んでると効き目なくなってきますよ
精神的なものかも知れないし、何か病気かもしれないし、一度病院行った方が良いと思います
トピック検索 |