XC 2014-04-20 21:55:40 |
通報 |
病的では無いと思います。
シャブとか薬に手出した事有りません。
無意識な時もあれば意識ある時もありますね…
無性にイライラしたり悲しくなると切りたくて仕方なくなるんですよ。
リスカやめたいのと記憶がなくなることに関係があるというより、
リスカをしてしまう原因に関係があると思いますよ。
解離性障害って言ったかな?
それに該当する人はリストカットするときの記憶が無いという話を聞いたことがあります。
私も今調べてみました。
良ければwikipediaの自傷行為のページで自傷行為の原因という欄を見てみてください。
まさしくそのようなことが書いてありますよ。
ちょっと見てきました。
Wikiで見たのですが、少し当てはまる様な気がします。
記憶がない時、誰かに送ったメールを見たりするとまるっきり別人みたいな文面があったりして驚くんですよ…
それが一度ではなくて何回も合ったらしく、知り合いは慣れたと言ってました。
そういった自分とは別の事とかあるなと思ったのですが、自分自身見える訳じゃないんで断定し難いです…
また同じ事あれば知り合いに聞いてみます。どんな状況なのか詳しく聞けば何か分かるかも知れませんし。
何だか勉強になりました。
リスカをしてしまう原因ですが、中学入るくらいの時に親に虐待を受けて傷が出来てから自分でする様になりました。
親に付けられるのも自分でするのも変わらないと思ったのと居ないで欲しいと言われたので死のうと思ったのが始めたきっかけです。
見てきました。
肉体を切るとエンドルフィンというホルモンが分泌され、精神的な苦痛が緩和されるのでそれを無意識的に期待して切る者もあるとも考えられている。
↑これ凄いあるかも知れません。
期待してる訳では無いのですが無意識に切る落ち着く的な感じで求めてるのかもと…
私としてはやはり一度病院で診てもらうのが良いと思いますよ。
素人の目ではそもそも精神疾患であるかどうかも断定はできませんし、
仮に疾患だとすれば自分の症状を知ることで悩みも減るかもしれませんしね。
トピック検索 |