ジャーファル 2014-04-20 00:33:31 |
通報 |
ジャーファル君……一体いつになればこの仕事は終わるんだ。(先程からずっとペンを走らせているにも関わらず一向に終わりの見えない書類の山。やらねばならないとわかってはいるもののやる気が出ない。はあ、と溜息を零しては、ちらりと近くに居る政務官ジャーファルを見、「休憩にしないか」などと相手の様子を伺い乍云い。
(/すみません、初めの参加希望出した者です…遅くなってしまい申し訳ないです!
あなたの頑張り次第ですよ。(いつもに増して多い書類の量。真面目に手を動かしながら、いつになればと零す相手の問い掛けに答え。休憩にしないかと言われ、机の上の書類を確認してみれば急ぎの案件はあらかた終えた様子。「そうですね、休憩にしましょうか」と同意して頷けば、手を休めてぐっと伸びをして。)
(/再びお越し頂きありがとうございます!拙いながらレスを返させて頂きました。これから宜しくお願いします!)
俺はまいに頑張ってるだろ?(言葉云い乍立ち上がると上に腕伸ばしてリラックスの体制を取り。「腰が…あー、もう仕事出来ない」なんていつものように仕事への文句を垂らして拳で何回か腰を叩いては、柔らかいソファに座り直し「お茶をくれないか、ジャーファル」と頼みかけて。
もっと頑張ってくださらないと仕事が溜まる一方です(いつもやる気がある訳ではない相手を思えば頷く事はできず。文句を言われれば「オッサン臭い事言わないでくださいよ。まだまだ仕事は残ってるんですからね」と積み上がった書類をぺしぺし叩き。お茶をと頼まれれば「はい、お茶ですね」とすぐさま行動に移し、「どうぞ」と相手の前にお茶をいれたカップを置いて)
トピック検索 |