馬渕洸 2014-04-19 18:23:41 |
通報 |
…あ。(背後で叫ぶ相手に無意識に口元を緩ませながら自分はさっさと足を進め下駄箱にまで辿り着くも、靴に手を掛けた所でふと思い出したように呟くとそのまま靴を取り出し足に引っ掛けつつ自分より少し遅れてやってくる相手を振り返り)腹減った。帰りどっか付き合って。
>吉岡
(/初めましてー。もう是非是非!男性陣増えて嬉しいです。)
>田中PL様
洸
(職員会議も終わり見回りがてら人気のない学校の廊下を歩いていればふと人影が見えた気がしてある教室へ足を踏み入れると案の定見覚えのある背中が見え)
…洸?まだ帰ってなかったのか?
(参加許可ありがとうございます^^この作品は最近ハマったばかりで探り探りですが…主様に勉強させてもらいます/笑)
吉岡さん
(連絡事項を告げるべく参加した委員会の後騒がしい教室の中で弟の姿を捜し。しかし代わりに見覚えのある後ろ姿を見つけふっと口元を緩めながら近寄り)
お疲れさま。洸は今日一緒じゃないのかな?
(勝手ながら絡ませていただきました‼二人の仲を邪魔するようで申し訳ないのですが、保護者だと思って構ってやってください+/←)
槙田さん
(職員会議も終わり一息つくべく廊下に出ると窓越しに部活に励む生徒の姿を眺めて。すると背後から足音が聞こえ振り返れば普段弟達と行動を共にしている女子生徒で思わず声を掛けていて)
お!なんだ、いつもの賑やかな友達は一緒じゃないんだね。
(レス見落としてましたすみませんんんん!こんな感じでどっか足りない本体ですが、がんばって教師務めるので宜しくお願い致しますっ/礼)
洸>
(何かが気になったのかボーッとしてしまい、洸が靴を履くのを見ると慌てた様子で自分の下駄箱に向かい履き替え)
えっ、うん...うん!行く!
(程よい静けさのせいか段々とうつらうつらとする意識の中で不意に背後から名前を呼ばれれば、顔を見ずとも分かるその声の主に向かい返事をして)…んー、ちょい人待ってる。
>兄貴
(/いや、自分もだいぶ探り探りなんで(笑)ゆっくりお互いのペースでやりましょう。)
>田中PL様
ふはっ、どんだけ食い意地張ってんだよ(食事の話が出た途端慌てて準備をしだす相手に一瞬目を見張るもすぐに吹き出し、中途半端に引っ掛けた靴を自らもしっかり履いたなら相手が履き終わるのを待ってから歩き始めて)またこないだんとこでいー?あそこ人少ねーし。
>吉岡
田中先生>
(声をかけられた事に身体がビクッとふるえ、苦笑いを浮かべ振り向き田中先生だと確認し安堵の表情を浮かべて)
あ、田中先生...洸なら玄関の所ですよ
洸>
どうせ女子らしくないとか言うんでしょ?いーもん、自覚してるから!
(上履きから外用の靴に履き替えると急いで洸の横に行き、口を尖らせ相手を見て)
(洸や悠里、修子たちを探すため学校内をウロウロし自販機の有る近くで立ち止まって)
はぁ、誰も居ないし...もうさすがに皆帰っちゃったのかな?
(/上げです)
トピック検索 |