馬渕洸 2014-04-19 18:23:41 |
通報 |
馬渕PL様
(/参加許可ありがとうございます‼︎
…馬渕くん?
(忘れ物を取り教室に戻れば見慣れた相手の姿があり名前をよんで。ふわりと笑顔をたたえれば、「私、忘れ物取りにきたんだぁ」と言って
洸>
は?委員会の時洸が元気ないなぁと思って心配して探したのに何その態度!
って何か約束してたっけ?
(洸を見つけるとムッとした表情で近寄り「待ってくれた可能性」が有るのに嬉しさが勝ち苦笑いを浮かべ)
洸本体様>
(/此方こそ宜しくお願いします)
悠里>
あ、悠里!悠里も委員会終わった所?
(悠里を見つけると満面の笑みで相手に近寄って)
悠里本体様>
(/勝手に絡ませて頂きました、すみません。宜しくお願いします)
(教室の戸が開く音に反射的に背後へ視線を遣ると丁度教室へ入る相手が目に入りひらひらと軽く手を振って見せつつ、はにかみながら話す姿に自然と表情が和らぎ)ふーん…なんか槙田らしいな、そういうの(言いながら元々少ない荷物を手に立ち上がると、未だ戸の近くで佇む相手の元にゆっくり歩みを進め)んじゃ、その忘れもん持ったら帰るか。
>槙田
(/こちらこそ参加ありがとうございます!これからよろしくお願いしますね。)
>槙田PL様
双葉ちゃん
双葉ちゃん!ううん、私は教室に忘れ物取りにきたんだぁ
(相手の声に振り返っては嬉しげに笑顔を作ってそうのべて、相手に近づいて
(/よろしくお願いしますね‼︎
馬渕くん
へ?あ、うん‼︎
(相手の言葉に笑顔で頷けば自分の席に近づいて忘れていた教科書と筆箱をバックにしまって。いつもは忘れたりしないが、どうしてか今日はぼーっとしていたらしくて、再び相手の元に近づけば「待たせてごめんね」と
(一方的に距離を詰めてくる相手をぼうっと視線だけで追っていたものの珍しく核心をつかれればばつが悪くなり視線を外して)別に…つか、後で先帰ったとか色々言われんのも嫌だし(言い終えるのと同時に机横に掛けてあったバッグを肩に掛けたならすぐ目の前に立つ相手の頭へ手を乗せ、軽く乱しながら撫でて)ほら、帰んぞ。
>吉岡
悠里>
そっか、悠里も帰る?
(一度頷いて悠里の笑顔につられてニッと笑い)
洸>
え、うん...
(急いで自分の席へと行きカバンを手にすると戻って来て)
そんな事言う訳ないじゃん!
ん、つか言うほど待ってないから(教室の戸に背を預けた状態で相手が戻った来たのを視線だけで確認し体を起こすと、一瞬此処に居ないお節介な同級生の机へ視線を走らせてから一足先に教室を出て)…槙田、ネコ好きだっけ?
>槙田
はっ、どうだか。またすげー顔して走ってくんじゃねーの?(軽く笑みを零しながら相手が隣に来たタイミングで教室を出るとズボンのポケットへ手を突っ込みゆっくりと歩き始めるが、ふと中学時代の相手の姿が思い出され)…ま、あん時はちょっと嬉しかったけど。
>吉岡
洸>
なっ!そんな事しないもん!
(頬を膨らませ洸から視線を逸らし、ふと歩くスピードが同じ様になってるのに気づくとクスッと笑って)
あん時?あ、でも洸が嬉しいなら良いや
…お前さ、男ギライってやっぱ嘘だろ(笑う相手の横顔を一瞥してから視線を前に戻し、声のトーンを低め静かに切り出すと共に相手の行く手を遮るように先回りし向き合えば、本音を見つけるよう顔を覗き込んで)菊池、良い感じらしいじゃん。
>吉岡
洸>
(進路を止められた事にビクッと身体が震えるも弱さを見せてはいけないと洸をじっと見て)
別に良い感じって訳じゃ、ない
...洸だって成海さんと良い感じじゃん
…成海?(相手の口から零れた言葉に一瞬動きを止め名前の持ち主である同級生の境遇に思いを巡らせれば、そっと目を伏せ再び相手と距離を取ったなら何事も無かったように歩き始めて)ま、別に良いけど。あんまハメ外すとまたこないだみたいに呼び出されんぞー。
>吉岡
洸>
どうしたの、洸?何だか辛そうな顔してる
(無意識にポツリと呟くと両手を顔の前でブンブンと振って)
あ、ごめん...本当ごめん。ってハメ外さないってば!
…あ。(背後で叫ぶ相手に無意識に口元を緩ませながら自分はさっさと足を進め下駄箱にまで辿り着くも、靴に手を掛けた所でふと思い出したように呟くとそのまま靴を取り出し足に引っ掛けつつ自分より少し遅れてやってくる相手を振り返り)腹減った。帰りどっか付き合って。
>吉岡
(/初めましてー。もう是非是非!男性陣増えて嬉しいです。)
>田中PL様
洸
(職員会議も終わり見回りがてら人気のない学校の廊下を歩いていればふと人影が見えた気がしてある教室へ足を踏み入れると案の定見覚えのある背中が見え)
…洸?まだ帰ってなかったのか?
(参加許可ありがとうございます^^この作品は最近ハマったばかりで探り探りですが…主様に勉強させてもらいます/笑)
吉岡さん
(連絡事項を告げるべく参加した委員会の後騒がしい教室の中で弟の姿を捜し。しかし代わりに見覚えのある後ろ姿を見つけふっと口元を緩めながら近寄り)
お疲れさま。洸は今日一緒じゃないのかな?
(勝手ながら絡ませていただきました‼二人の仲を邪魔するようで申し訳ないのですが、保護者だと思って構ってやってください+/←)
槙田さん
(職員会議も終わり一息つくべく廊下に出ると窓越しに部活に励む生徒の姿を眺めて。すると背後から足音が聞こえ振り返れば普段弟達と行動を共にしている女子生徒で思わず声を掛けていて)
お!なんだ、いつもの賑やかな友達は一緒じゃないんだね。
(レス見落としてましたすみませんんんん!こんな感じでどっか足りない本体ですが、がんばって教師務めるので宜しくお願い致しますっ/礼)
洸>
(何かが気になったのかボーッとしてしまい、洸が靴を履くのを見ると慌てた様子で自分の下駄箱に向かい履き替え)
えっ、うん...うん!行く!
(程よい静けさのせいか段々とうつらうつらとする意識の中で不意に背後から名前を呼ばれれば、顔を見ずとも分かるその声の主に向かい返事をして)…んー、ちょい人待ってる。
>兄貴
(/いや、自分もだいぶ探り探りなんで(笑)ゆっくりお互いのペースでやりましょう。)
>田中PL様
ふはっ、どんだけ食い意地張ってんだよ(食事の話が出た途端慌てて準備をしだす相手に一瞬目を見張るもすぐに吹き出し、中途半端に引っ掛けた靴を自らもしっかり履いたなら相手が履き終わるのを待ってから歩き始めて)またこないだんとこでいー?あそこ人少ねーし。
>吉岡
田中先生>
(声をかけられた事に身体がビクッとふるえ、苦笑いを浮かべ振り向き田中先生だと確認し安堵の表情を浮かべて)
あ、田中先生...洸なら玄関の所ですよ
洸>
どうせ女子らしくないとか言うんでしょ?いーもん、自覚してるから!
(上履きから外用の靴に履き替えると急いで洸の横に行き、口を尖らせ相手を見て)
(洸や悠里、修子たちを探すため学校内をウロウロし自販機の有る近くで立ち止まって)
はぁ、誰も居ないし...もうさすがに皆帰っちゃったのかな?
(/上げです)
トピック検索 |