迷える奴 2014-04-14 01:46:29 |
通報 |
色々あると迷うと思います
頭の中で考えるよりも紙に書くことをお薦めしますよ
大変だと思いますが、余裕があったら
調べることも大切ですよ♪
匿名さん
そうですね、想像力を使ったり何かを作ったりするのはすきです。小学生の頃はずっと漫画家になりたいと思って見たり。でも画力がない&作ったストーリーを他人に見られるのが恥ずかしい
最近は大学で臨床心理学を学べるとこに進学して将来的には臨床心理士になりカウンセラーになりたいと思っていました
ところがどっこい!
お前はそんな人のために働くなんていう優しい人間なのか?と思ったらすっかり覚めてしまったというか。
なにしたいんか分かりません!取り敢えず色んなことにちょっとは興味ありますかね
漫画家いいですね♪
画力等は努力と本当にやりたい気持ちがあれば、
大丈夫だと思います!
迷える奴さんは、人と関わる事、しゃべる事、
愚痴等を聞く事が、嫌いではなければ
カウンセラーには向いてると思います
もし、子供が好きであれば、スクールカウンセラーという職業もあるのでそれもお薦めします
私は、カウンセリングを受けているので
カウンセラーの職業について知っている点は
これぐらいです
あと、コミュニケーション能力は、カウンセラーにとって非常に大切かな?と思います
長文失礼しました
漫画家はいまでもやっぱり憧れてしまいますが職業にはちょっとって感じですかね…。なんかごたごたですいません。
心理をやるならば、臨床がやっぱりいいかな…みたいな。
精神患者さんのカウンセリングやその家族のカウンセリングも考えてはいます。自分自身小さい子大好きなのでスクールカウンセラーもいいかもしれませんね!
カウンセラーみたいな形での仕事で人がハッピーになるようなものならやりがいもあるかな、と思ってます。
そう!問題はコミュ力!ないんです!
人の役に立つ仕事も魅力的!一方で自分を表現することが大好きなのでおもちゃなんかの開発というか企画にも興味があったり、子供が大好きだし
…
なんか書いてたらやっぱり臨床心理士になって人の役に立つことしたいって思いが強くなってきました!
結構調べたつもりでいたんですがもう少し臨床心理士の資格を活かした仕事を探してみます!!あとカウンセラーについても調べてみます!
トピック検索 |