年の差恋愛というほど離れてはいないかもですけど、当方27歳で彼女は19歳です。付き合って1ヶ月ほど。
会う約束は私からだけで、彼女からは一度もありません。でもそれは別にいいんです。しかし、
私「~曜日はどうかな?」彼女「うーんその日は用事が」とか
私「金曜日はどう?」彼女「友達の家に泊まりにいかなきゃ」
→私「金土日全部泊まり?土日はどう?」彼女「金、土かな」
返事がこんなんばっかで正直疲れます。。
「その日はダメだけど、~曜ならいいよ」とか
「泊まりは金、土だけど、昼からでいいなら日曜は大丈夫だよ!」
っていう風に返してくれればスムーズなのに、こんなやり取りのおかげで約束決めるのに時間がかなり掛かってしまいます・・・
で、約束当日にドタキャンされた時もありましたし、今日も2週間ぶりに会えるはずだったのに2回目のドタキャンをされました。体調絡みではありましたが。
で、次会う約束を決める流れになりましたが、「学校終わったあとに会おう」って、いつもの大雑把な流れになったので
「またオレが予定を決める流れか・・・」とつい言ってしまったら、「その言い方なんか嫌だな」と言われる始末です。
ドタキャンをされているのは私の方なのですが、別にそれを怒っている訳ではないんです。
「ごめん、今日はダメになったけど~日の学校終わりだったら空いてるよ?~日はどう?」という風に一度言ってほしいなって思いがあります。
今日は正直イライラしたし、疲れてしまいました。
これは、私の心が狭いのでしょうか?それとも、今の若い子はみんなこのような感じなのでしょうか?
もしくは、私と会うのを何か避けていたりするのなら、普通にそう言ってほしいです。