最近、ある男子が気になってきました。
小学校まではずっと席が隣でウンザリしてました。でも、中学生になりクラスが分かれました。まあ、その男子とは同じクラスで嬉しいです。でも中学生になってからあまり話せなくて。今日、清掃時間にその男子を見つけ、後ろから「○○くーんっ」(○○には男子の名前が入ります)と話し掛けた位です。小学生から、私とその男子は普通に話してた関係だったので、名前を呼んで相手の前に回り込むのは自然にいけたと思うんですが、やっぱり恥ずかしくて、すぐに「ちょっと名前呼んだだけ、じゃあね」と言って班の方に行ったんです。
そして放課後、その男子と私が部活見学の行く途中で会ったんです。できるだけ自然に「○○君は何部に入るの?」と聞いたら○○君は「ああ、サッカー部だよ」と言いました。その時、素直に『○○君がサッカーしてる姿見てみたいな』と思ってしまいました。小学校ではよくサッカーで男子と遊んでたけど部活の姿として見てみたい、部活中の彼を見たい、と思いました。彼を見ると顔は熱くなるし、逃げたくなりそうだけど見たい、という変な気持ちになります。友達に聞いても口を濁らすし…なんなんでしょうか…。なんか全く分かりません。
これは、何ですか??これが思春期というものですか?教えて下さい。
分かり難くすみません。
*中傷、批判、悪口は止めて頂きたいです。