渚 2014-04-11 13:38:49 |
通報 |
……か・や・の?
(にこにこと笑っているように見えるが目だけは笑っておらず机を越えるように体を彼女に近づけそのまま押し倒そうとし)
ご、ごめんなさいい(もう諦めてそう言って謝れば慌ててノートを取り相手へとノートをあげるようにして
あ、あんまり勉強してなかったから…(何故か正座をしてバツが悪いようにそっぽを向いていればそう言って。
キス……したくないの?
(正解したらキスをするというルールなのでそれをわかっていながら勉強に集中していなかったのはそういうことなのだろうかと意地悪な質問をし)
ち、違うよ!!(そう言うことではないので首を横に降りながらそう言って否定をして「ただやっぱ、勉強は嫌いだなって…むしろそれでも出来た方…だと思う」と述べて
じゃあ……勉強の仕方を変えてみよっか
(集中はできていなかったにしろ彼女も彼女なりに頑張っでの結果なのだろうと考えノートを閉じると彼女の後ろに回り込み)
こうすれば一緒に勉強できるしね
(恥ずかしいということ以外は特にダメなところはなさそうなのでこのまま続けようと彼女の頭を撫でて)
うん(自分の回答をみられるのは少し恥ずかしい気もするが、まぁいいかと思いそう言って微笑めば勉強をしていき
渚?(今度はしっかりとかいているようで覗き見されても大丈夫と考えているようで肩に顔をおかれればどうしたのかと思い相手の名前を呼び
こうすれば茅野の顔とノートがよく見えるからいいなと思ったんだ
(それがどれだけ恥ずかしいセリフなのか気づかずにっこりと笑顔を浮かべてはさらりといいのけ)
そ、そう…(相変わらずよく恥ずかしいことを言えるなと思いながら顔を少し赤くし、多少動揺しながらも書いていき
……
(勉強している途中いたずらしたくなっているのだが先ほどからの行動の手前そうすることもできずに我慢しているが内心うずうずしており)
んー…渚、ここの問題よくわからないんだけど…(そんな相手の様子を知らずに集中して勉強しているとわからないところがありそこを指差せば相手の方を向いてそう訪ね
っ…え、えっとね、ここなんだけど…(吐息が当たればビクッと反応をしつつ指で指していたところをわかりやすくポンポンとやってそう述べて。
トピック検索 |