渚 2014-04-11 13:38:49 |
通報 |
…っ(そう言われると何も言い訳が思い付かなくなり視線をそらしていたものの「う、嬉しい…よ?」と吹っ切れて本音を述べ
でも恥ずかしいし…!!(嬉しいことは嬉しいんだけど…と付け足しつつそう言って「そっかぁ…私、いますごく嬉しい」と相手の言葉に微笑みつつそう言って
茅野がすごく嬉しいなら僕もすごく嬉しいよ
(そんな感じで楽しく離れているうちに自分の家の近くに着いてしまい「あっ…」と声を漏らしてしまい)
同じだね!!(嬉しそうな笑顔で自分と同じ気持ちだと言って、「渚がよければなんだけど…も、もう少し一緒にいたいなぁ…って」相手の家に着いたのを確認すれば少しいいにくそうにしつつそう聞いて
じゃあ……今からでも家に来る? ほら…今家には僕だけだから
(当然彼ももう少し彼女と一緒にいたいので彼女の言葉を拒否するわけもなく自分の家に来ないかと誘ってみて)
いくいく!!(その言葉を聞けばもっと相手と一緒にいられる嬉しさで笑顔になりながら強く頷きそう言って
本当にいいの? 言っておくけど…学校と違って遠慮できなくなるよ
(本当はそのようなつもりはないのだがそうしないという保証もないので念のため彼女の気持ちを確かめたくなり問いかけ)
…いいよ、別に…渚なら(顔を赤くして戸惑った様子でしばらく目線を泳がせていたものの相手を見れば上記の言葉を述べて
……本当にいいんだね
(言葉と顔は余裕さを伺えるのいが実際彼の心の中に余裕などなく顔が赤くなっていないかなという不安を抱えながら彼女の手を引き家の中へと入っていき)
うん(家に入りつつ頷けば「私は渚のこと大好きだし」と赤い顔なもの、ぎこちなく微笑めばしれっと好きと述べて
茅野だって反則だよ…
(いつも言ってる側でもいざ言われる側になれば恥ずかしさしかなく顔を赤くし彼女から見られないようにと顔をそらし)
ふふ、お互い様でしょ?(相手の赤い顔を見れば満足そうに笑いながら相手も言ってくるのだからお互い様と述べて
そうだけど……
(恥ずかしそうにはしているものの内心では部屋についたら彼女にどうお返しをしてやろうかという気持ちでいっぱいであり彼女に見られないように顔を背けながらニヤリと笑っており)
渚より一枚上手って感じがしてなんか嬉しいかも!!(とそんな相手の考えはわからずにやってやったりと言わんばかりの笑みを浮かべれば上記の言葉を嬉しそうな声で述べて
!?(一瞬何をされたのかがわからず戸惑いながら驚けば「な、渚…さん?」と恐る恐る相手の名前を呼んで。
あ、歩けるよ!?(このままで!?…恥ずかしいなぁと内心思いながら、相手の言動にそう言い突っ込んで
トピック検索 |